получаем около 300 тыс на двоих, общего жилья до сих пор нет...
Я стала хорошо зарабатывать года два назад. Сначала решала проблемы родителей (строили дом), теперь хочу уже озаботиться своим жильем. У него небольшой но стабильный бизнес. Раньше доходы были больше, но все имущество оставил жене и детям. Сейчас мы зарабатываем вровень, только у меня доход стабильный (я наемный работник), у него поступления в среднем раз в квартал. Категорического отказа с его стороны на покупку совместного жилья нет. Но дело до сих пор не движется. По прежнему тратим большие деньги на ерунду и не ерунду, типа поездок (но без которых я вполне бы обошлась ради жилья). Когда я сама нашла вариант, обозвал бомж-классом, сказал что если и ввязываться. то только ради действительно достойного варианта. Действительно достойные варианты, кот ему нравятся - от 500 тыс$. Промежуточные этапы типа - купить сейчас двушку (в хорошем районе, чтобы можно было легко продать), расплатиться за 3 года, и потом поменять уже на т.н. достойный вариант - отметает. Хотя сейчас мы снимаем квартиру за 60 тысяч (правда, платит за нее он)
или проблема вовсе не в квартире, а в его отношении ко мне и каких-то других планах на будущее?
46, у меня был ранний брак, не самый удачный. И как следствие, уверенность что все решает не штамп, а отношение людей друг к другу. Ну и еще это некая формальность, которая защищает интересы матери и ребенка. Значит решение о формальности должно идти следом за решением (и ответственностью) иметь детей. Для меня так, у кого-то по другому, не суть
когда буду готова? Наверное после того как появится свой дом. Это даже не от того что холодный ветер в задницу поддувает и некомфортно, это психология. Возраст пока позволяет. Но и сильно расслабляться не стоит. может еще и это давит и дбавляет нервов по поводу его расслабленности. Для него может быть это просто квартира, а для меня уже основание для дальнейшего
звезда мишлен
[1767451753]
автор
Сообщение было удалено
он сильно горит желанием жениться? или предложил и забыл? ждет, пока вы ему отмашку на ребенка дадите?
если сильно хочет, то скажите - сначала общая квартира, потом рбенок, потом загс.
а если ему пох, то консервируйте свои деньги. хоть они целы останутся.
Гость
[1007482637]
автор
Сообщение было удалено
странная вы автор...
автор
[1455565203]
52, все было достаточно спокойно (имею в виду сам момент предложения). Без пышности трогательности, красивых слов. Обыденно. Забыл, не забыл - да ктож знает :))
насколько сильно хочет- это тоже вам не скажу. Он не аффектированный товарищ, на колени не припадает. Надеюсь, конечно, что елси решил так решил. Но и внешней гладкостью обманываться не хочу.
автор
[1455565203]
53, а как "не странно"?
семья- предприятие совместное. Кто ж вам гарантий даст в этом деле? С любым мужчиной?
звезда мишлен
[1767451753]
автор
Сообщение было удалено
ну так и спросите - какой план? с датами и конкретикой.
ну чтобы знать, как планировать вам ваши личные финансы, карьеру, на что вообще рассчитывать в ближайшие несолько лет.
или вы готовы вот так зависнуть в неопределенности? профукивать свои деньги и время?
звезда мишлен
[1767451753]
это же вы не до конца уверенны в его планах, несмотря на предложение и теоретические планы на детей совместных?
вас же напрягает то, что он не хочет вот прям сейчас с вами общую квартиру купить?
автор
[1455565203]
скорее, я пытаюсь сравнив мнения, определить верность моих плохих предположений. Вот для вас такая ситуация была бы подозрительной?
Гость
[1007482637]
Вы все решили для себя,и все знаете. и с нашим мнением даже не считаетесь. а странность в том,зачем спрашивать?Вам тут дали очень хорошие советы,а Вы ни с чем не соглашаетесь...
не категоричного отказа, тут-то все понятно. А вот учитывая все его логичные выкладки по поводу планки и комфортной для семьи площади. Вы ы это считали реальной причиной или отмазкой?
автор
[1455565203]
Гость
Сообщение было удалено
скорее, выгодные если воспринимать себя в качестве самостоятельной единицы, а не части целого. Я согласна. Но у меня планы на семейную жизнь, и следовательно приходится учитывать интересы не только мои.
звезда мишлен
[1767451753]
для меня вы, автор, очень "подозрительно" выглядите))))
хотите каких-то глупостей.
1. общую собственность до брака
2. ребенка как условие брака
3. общую собственность как условие рождения ребенка
все у вас через задний проход как-то.
если мужчина сделал вам предложение, значит у него серьезные намерения. но эти намерения могут со временем меняться.. особенно с учетом вашего странного поведения. поэтому надо не парить себе голову, а принять его предложение. тогда у вас не будет сомнений на счет общего будущего.
а с квартирой там по ходу дела разберетесь, какую покупать и когда.
Гость
[1007482637]
а выгода это и есть хорошо. скажите надоело жить уже в чужих квартирах,хочется своего. чтобы обставить и все остальное как хочется. раз он говорит что хорошее хочет,предложите взять кредит и купить. скажите что вам ничего не хочется пока нет своего жилья.
звезда мишлен
[1767451753]
вы же сказали своему мужчине, что замуж пойдете, когда решите ребенка родить. вот он и считает искренне, что квартирный вопрос не сильно горит.
не, я привыкла к тому что мое скептическое отношение к штампу раздражает женскую часть. Но вы учитывайте что я не теоретизирую, а имею печальный опыт. Имущественные вопросы почему бы не решить до брака? Тем более такой важный вопрос. Ну а общая собственность как мне кажется, куда более серьезное доказательство серьезности намерений чем забег в фате и с букетом:)
ну и да. мы оба люди прагматичные, поэтому такой подход его не пугает. Тм более что знаем мы друг друга давно, если уж взял такую, так с полным понятием
звезда мишлен
[1767451753]
даже если вы сейчас купите на себя квартиру, вы не нанесете общим интересам никакого вреда и ущерба. рассматривайте это как инструмент сохранения денег семейных. вы же сами сказали - копить не хотите, кроме того много тратите. а ттак у вас будут обязательства - выплачивать ипотеку, отдавать долги. чем быстрей расплатитесь, тем дешевле выйдет. если квартира в новостройке, то после сдачи еще и заработаете на разнице в цене. я уж не знаю, какие вы для себя варианты с квартирой рассматриваете.
Гость
[1007482637]
автор
Сообщение было удалено
мне кажется хочет жить с комфортом. некоторые мужчины не любят далеко вперед забегать.
в том и дело. Хорошее жилье стоит хорошо. Выбрать его - история не на один месяц. Этим надо заниматься и вплотную. Вот и его логика - не торопись. Такой вопрос наскоком не решается, надо постепенно.
чем я и интересуюсь - вы бы признали такую логику достаточным основанием, или решили бы что отмазка?
автор
[1455565203]
Гость
Сообщение было удалено
как для вас это важно :)
общую собственность вы можете купить с кем угодно. С мужем, женой, братом, сестрой
звезда мишлен
[1767451753]
автор
Сообщение было удалено
ну так не парьте тогда нам тут голову своими вопросами. раз вам и так все ясно.
от нас чего хотите? узнать, какие намерения у вашего мужчины? пойдите и спросите. но вы не видите в этом смысла 9сами писали).
хотите узнать, как его на покупку квартиры подтолкнуть? забеременеть и сказать, что вам надо срочно решать квартирный вопрос. есть еще вариат посчитать ему на бумажке, сколько денег вы в помойку выбрасываете, живя на съемной квартире за 60 тыр, и какие выгоды у покупки доступного жилья прямо сейчас.
вот чувствую что чем-то вас раздражаю, а понять не могу чем.
neo
[36962922]
в теме написано, что автор хочет озаботиться жильем.
Ну так озаботься, кто мешает?
звезда мишлен
[1767451753]
и вообще - прагматичные чуваки не живут на съемных квартирах, имея возможность купить собственное жилье как переходный вариант. так что ваш мужчина в облаках где-то витает. прагматичный давно бы уже все посчитал.
Гость
[1007482637]
автор
Сообщение было удалено
Вот Вы автор не пробиваемая)))))не телец случайно?
звезда мишлен
[1767451753]
автор
Сообщение было удалено
я вам завидую.... ))))))
не могу понять, чего вы хотите от форума. что именно вас тревожит?
автор
[1455565203]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну вот к80 посту вы все-таки поняли, что меня смущает. Т.е. таки подозрительно?
Гость
[2662284820]
Походу "Автор" - наемный работник на ресурсе. По тупости создал(а) тупую тему.
потому как прагматичный и решает прагматично. Значит не надо это ему, да?
Гость
[1007482637]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у меня подруга за 70 снимает. и тоже ищут что-то подходящее. то что им нравится очень дорого. но так жить тоже невозможно,деньги на ветер!
neo
[36962922]
автор
Сообщение было удалено
нет, не понял. Понял, что вы хотите озаботиться жильем, но дальше у вас многа буков, а проблемы не видно. Кто мешает озаботиться?
автор
[1455565203]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
фига себе )
тревожит разрыв между декларируемым и чем-то таким.. смутно ощущаемым но не оформленным в какое-то веское мнение. Потому интересуюсь - наскольо подозрительным это могло бы показаться другим людям
звезда мишлен
[1767451753]
автор
Сообщение было удалено
ну вы так странно свои мысли формулируете, что вас методом тыка только к 80 посту колеективным разумом понять смогли.
да, одно из двух:
1. он ни хрена не считает свои деньги
2. ему вообще ничего не надо
автор
[1455565203]
85, скорпион
телец бы уже давно его рогами забодал
neo
[36962922]
[quote="звезда мишлен"]ну вы так странно свои мысли формулируете, что вас методом тыка только к 80 посту колеективным разумом понять смогли.
неа, пока не смогли
автор
[1455565203]
93,
пункт первый исклчаем. Считать он очень хорошо умеет (что впрочем не исключает поддержки и помощи)
остаеся пункт второй...
звезда мишлен
[1767451753]
в любом случае вам стоит подумать о том, как пристроить свои собственные деньги
звезда мишлен
[1767451753]
есть еще вариант - ему вообще лень об этом думать. денег на жизнь хватает, на голову не капает, снижения доходов не предвидится, торопиться не за чем.
neo
[36962922]
Прочитал тему, не понятно, кто такой "он". Сожитель? Муж? Знакомый? Родственник? не понятно...
автор
[1455565203]
98, еще более удручающе... В таком-то раю и дети... Нафиг?
да?
гости
[3813737577]
Автор, вы ходите вокруг да около. Семейную ситуацию превратили в замкнутый круг: сначала дом, но зачем нам дом без ребенка, а ребенок без брака тоже не то, и брак без дома некатит. Вы запутались сами, путаете своего мужика и нас всех вместе. А ведь все просто как на ладони. Хотите жилье - ПОКУПАЙТЕ на свои деньги для себя, живите с ним и сдавайте квартиру. В любом случае, при самом печальном раскладе у вас будет квартира. А расклады бывают весьма печальны, тем более у него дети. А его логичные выкладки - это выкладки с оглядкой на его выгоду. Он вам никаких гарантий касательно вашего будущего не дает, так можно прожить много лет, профукать деньги и остаться ни с чем. Вы вот вроде не глупая дама, но так тупите с недвижимостью.
Гость
[2662284820]
тупой развод.
тему апать подельники походу помогают. Пляяя вумен - лидер тупости рунета.
или проблема вовсе не в квартире, а в его отношении ко мне и каких-то других планах на будущее?