С этих фраз начался наш с подругой спор по поводу замужества. Нам по 20 лет, учимся в большом городе, сами из провинции. Подруга сидит на сайтах знакомств, в основном общается с мужчинами лет 27-30, не против строить с ними серьезные отношения, с перспективой выйти потом замуж. Я у нее спрашиваю, зачем ей такие "стариканы", зачем ей замужество так рано? Она отвечает: "а что плохого? я не буду жить в общаге, муж меня будет обеспечивать, и после окончания учебы я смогу остаться здесь" на что я ей отвечаю: "зачем в таком возрасте надевать на себя хомут? зависеть от кого-то, считаться с его мнением, готовить\стирать\убирать? а если забеременеешь?наверняка решите родить, ведь в браке, тем более у мужчины возраст подходящий. и тогда можешь попрощаться с образованием"
в общем, ей так и не удалось объяснить мне плюсы замужества сейчас, в 20 лет. может, вы объясните?
стопроцентно выходят замуж так рано обабенные 20 летние которые в 25 никому на х не нужны будут во вторых по залету и в третьих из хуторов всяких которые ЭТО БИЧ ДЕРЕВНИ ВЫХОДИТЬ В 20 ЛЕТ
крч ниче хорошего нет в этом
лучик
[2540670456]
и еще большинство не признаеться но свадьбы в 20 лет не доживают до золотых свадеб
ЭТО ФАКТ
лучик
[2540670456]
В 20 лет вышла замуж по ОГРОМНОЙ любви, родила дочь, 20 лет прожили душа в душу. А в 40 влюбилась в другого так, что сорвало крышу, ушла от мужа, развелась, вышла замуж второй раз. Мне всего 43, а я свободна, как птица, мужа нового люблю, он меня на руках носит, пылинки сдувает, дочери купила квартиру, теперь она живет отдельно. Я самая счастливая и молодая!!!!
вот один пример и на х такая 43 летняя бу кому то нужна
Ленуся
[3355584603]
лучик
Сообщение было удалено
бл-я-ди-на ты молодая !
Гуру
[3384161744]
Булавка
Сообщение было удалено
Эт точно))) Мне почти сорокет,замужем 20 лет,дочка взрослая,умненькая,получаетВО,мы с мужем ещё молодые и давно избавлены от забот с маленькими детьми.Короче.Я довольна,что вышла замуж в 19 лет,ничего плохого в этом не вижу!
Кук
[3464663787]
Либо глупая неудачница замужем, либо свободная красотка бизнес-леди на иномарке. Хаха. Вот уж реально бред. Девочки пытаются обмануть жизнь и её давно выведенные законы.
Гость
[723705746]
за время учебы я на такую лимиту насмотрелась, приземленные хваткие дамочки, никаких любовных соплей-сантиментов-романтики в голове, одна мысль - зацепиться в городе любой ценой. Жили в гб с городскими парнями с 17-18 лет, и с хачами, лишь бы не в общаге. На каникулах перед 5 курсом Всех их резко повыкинули как одну!!! Из всего курса 60 чел, зацепились брюхом только 3
Смешно так вас читать, вам всего за 30, а уже кричите "гоп".))) Такая прям уверенная, что её брак не ошибка, учит всех тут, ну, вы точно троль.)))
Не надо никаких призм, никакого опыта. История человечества и сухая статистика ЗАГСа - 8 из 10 браков заканчиваются разводом. И точка. Чего тут додумывать и призмы рисовать.) Кроме 20% все там будут, будьте покойны.)
Luisinio
[3255797796]
А из оставшихся 20% большинство тоже живут не шоколадно, я вам скажу.))) Некоторые продолжают драться по 60 лет. На личности переходить не надо, мои родители - пример редкого удачного брака, но, кроме них,больше примеров пока почти не видела. А уж забить на учебу, работу, как тут некоторые хотят, ради замужа не решилась бы. Я человек не азартный, чтобы так играть со своей судьбой. Мне или и того, и другого, или не рискую остаться в будущем с голым задом.
Luisinio
[3255797796]
У Асти Мартини тут более-менее критическое мышление просто. Примеры про "а вот кого позвали замуж, че-то не отказались" - можно подумать это было разумное и правильное решение. Раз предложили, значит встречались, раз встречались, значит были эмоции, что тут обсуждать решение принятое в состоянии аффекта, если мы сейчас о том, как лучше бы сделать по уму рассуждаем? Меня бог миловал, почему-то даже когда я адски влюблена, у меня голова не отключается видеть весь бесперспективняк ситуации, поэтому все еще не вляпалась. Зато сколько разводов уже было среди сокурсниц бывших, не пересчитать,а сколько еще будет, у-у-у.))))
Белая кошка
[242925658]
No Dream
Сообщение было удалено
У меня была двоюродная бабушка (или внучатая тетя?) такого же склада. Умерла в 87 лет в здравом уме и твердой памяти. Ни мужа, ни детей не было, да ей это было не нужно. А главное, в плане оптимизма могла дать фору любому 20-30-летнему.
Да ладно, развестись всегда можно. Всё равно когда-нибудь придётся замуж выходить, почему бы и не в 20 лет. Какая разница? Я, конечно, не поддерживаю столько ранние браки. Да и сама замуж вообще не собираюсь. Но ваша подруга хочет, а вам жалко что ль? Пусть сама набивает шишки.
Все не читала
[689229808]
У меня есть пример перед глазами - девочка в 18 лет вышла замуж, по залету. Сама из бедной семьи, родители живут в каком-то бараке, и муж такой же, живут у мужа в бараке, родила ребенка (!). Знакомые знакомых знакомых ходили, вещи детские ляльке просили. Вопрос - где были мозги и были ли вообще?! зато неземная ЛЯБОВЬ. Перебиваются с копейки на копейку и родители ничем помочь не могут. Вот где ужас
Подруга детства тоже вышла в 18 и тоже по залету (они с предыдущей девушкой подруги). Но у нее муж хотя бы с машиной/квартирой, не в барак шла. Родила ребенка, и под любым предлогом спихивает его родителям. То и делает, что ходит по магазинам ходит, с подругами встречается и т.д. Работать не собирается, учиться тоже. Вся жизнь - сплошное развлечение. Вот даст (не дай Бог) муж пинка - и что?
Гость
[2471246734]
.
Сообщение было удалено
Eto teorija, na praktike chastlivih brakov edinitsi. Mechtaite dalshe.
Гость
[2471246734]
Булавка
Сообщение было удалено
Eto ne ustanovka, eto realnost v 90% sluchaev.
Гость
[2471246734]
гость
Сообщение было удалено
Rozovie sopli. Esli Vam povezlo s muzhem, to ne znachit, chto i ostalmin povezet. Nekotorih tak "ljubjat", chto uzh luchshe odnoi.
Гость
[2471246734]
Lana
Сообщение было удалено
Est, A skolko iz nih potom ostajutsja odni s goloi zadnitsei?
Гость
[2471246734]
Vi chto tut vse na polnom serjeze dumajete, chto budete vechno molodimi i zhelannimi? Da ot polovini iz Vas muzhiki uidut. Nichego lichnogo, prosto statistika i zdravii smisl.
Гость
[2471246734]
Luisinio
Сообщение было удалено
+1.
Гость
[2471246734]
Булавка
Сообщение было удалено
Prichem tut prijatno? Eto statistika.
2
[2899192900]
херасе авторша отожгла - мч 27-30 лет стариканы))) лол. Это самый расцвет, а вот та девица правильно торопится, иначе в 27-30 лет она будет реальной унылой теткой, это видно на СЗ даже на мелких фото
2
[2899192900]
другое дело, что нормальные 27-30 летние не будут встречаться с 20 летними, а будут с от 23 лет, т.к. они уже закончили учиться и уже знают что хотят
Думаю в 26-28 идеальный возраст для построения семьи, а раньше, лучше не нужно, нагуляйтесь, подружитесь с мозгами и тд, а сайты знакомств - это такая бяка сексуально-неудовлетворенных неудачников, что там точно не место для поиска мужа...
а зачем кому-то что-то доказывать? у вас с подругой разные взгляды на жизнь, цели и представления. Каждая пусть остается при своем мнении...
Гость
[1492818466]
Мне тоже 20, замуж пока не собираюсь, не встретила того, с кем всю жизнь захотелось бы провести, но если скоро встречу, то почему бы и нет? Зачем ждать до определённого возраста? Хотя тут, конечно, многое ещё зависит от материального состояния. Если денег нет, то лучше подождать ИМХО.
А я считаю, что на все воля судьбы и как можно рассчитывать в какое время лучше замуж... Я в 20 лет вышла замуж и за ровесника и вместе черте сколько лет, а подруга в 30 вышла и разбежалась через два года. Как встретится тебе твоя половина (а это может быть и в 20 и в 25 и в 35 лет), так значит и замуж можно выйти
555
[3564121045]
В большинстве народ тут бред какой-то пишет. Я вышла замуж в 20. По любви. Если я встретила человека, с которым мне хорошо, с которым взаимопонимание, нет проблем в быту и т.д., то замуж ни-ни? нужно ждать положенные 3 (или сколько там у вас) года? Какую-то *** еще тут приводят в пример, в каком возрасте лучше выходить замуж, а 30-тилетние - это вообще старперы. давайте все до единого будем придерживаться одного стандарта: замуж в 24-26 лет за ровесника или чуть старше. Я фигею... Какие-то вы здесь ограниченные что ли сидите, вдолбили себе в башку какой-то тупой идеал и его же впариваете всем остальным.
Гостья
[6719470]
В 20-22 лет беременняшки очень даже хорошо заканчивают ВУЗы, и заочно и даже стационарно. А вот 23-27 летней незамужней-нерожавшей с карьерой...ну не знаю у кого как, а в моем окружении частый вопрос работодателя знакомым девушкам: "А ВДРУГ ты беременная ко мне устраиваешься и через пару месяцев уйдешь в декрет на три года!"
Дай Боже конечно, чтобы подобные кадры вам не встретились на пути вашей карьеры. А подругой не спорте, у всех нас разные приоритеты в жизни)
Иц ми
[1576689935]
Я в 20 лет вышла замуж за сокурсника. До окончания института зажигали. Самые веселые и интересные годы нашей жизни. Потом закончили институт, устроились на работу, затем решили родить ребенка - родили. Все нормально. Никаких проблем.
Почему у всех мысль, что если женились то сразу надо плодиться? Контрацептивы отменили?
Евгения
[2442361825]
No Dream
Сообщение было удалено
Лучше одинаковые интересы, чем вообще никаких
гостья
[1691784574]
Рассчитывать можно на что угодно но надеется только на себя,ведь никто не знает как жизнь повернется, сегодня тебя любят а завтра уже другую) Я ещё пока не замужем но уже планирую мне 25 лет я хорошо выгляжу на 17 лет
на что я ей отвечаю: "зачем в таком возрасте надевать на себя хомут? зависеть от кого-то, считаться с его мнением, готовить\стирать\убирать? а если забеременеешь?наверняка решите родить, ведь в браке, тем более у мужчины возраст подходящий. и тогда можешь попрощаться с образованием"
в общем, ей так и не удалось объяснить мне плюсы замужества сейчас, в 20 лет. может, вы объясните?