Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только выбираем. Но меня сразу охватили сомнения, когда я поинтересовалась у парня, когда и на кого будет оформляться квартира, он говорит не беспокоиться, родители её оформляют сразу на него. Но квартира-то будет куплена ДО свадьбы! Значит это будет только его имущество? Когда пытаюсь с ним на эту тему говорить - переводит тему. А я не хочу показаться меркантильной, посоветуйте как быть?
Ну не знаю, мы тратили больше чем 60, и то родственников и близких друзей набралось 25 человек, так что в тесном кругу. И это на платье я не тратилась, кольца самые простые брали (все равно не ношу), никаких лимузинов не было и кафе недорогое (1000 с носа), так что.... 60 тысяч это вообще ни о чем.
Какая нелепость - жить в студии ради того, чтобы отгулять 1 день на свадьбе. А не проще купить хотя бы двушку за счет обоих родителей, и оформить ее 50 на 50?
Лебедь
[4103442892]
автор
Сообщение было удалено
У меня тоже знакомый такой есть. Сам живет с родитеями и женой в маленькой хрущевочке, в комнатенке 8 метров. Зато ездит на машине за 1,5 млн. И свадьба у них была тоже с мальдивами, на 50 человек, с фейерверком. Жесть. Надо же так любить пыль в глаза пускать.
Халва
[1751673278]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так подумала... А родители неправы. Они могут просто купить квартиру сыночке, а на свадьбу подарить что-то для двоих. Чтобы все по-честному. Их тоже, конечно, можно понять, сейчас девочки ушлые. Но и мальчик ваш не промах. Его родители будут тратить свои деньги на стоящие вещи, а ваши - на оплату его вы*бистых желаний.
Лебедь
[4103442892]
автор
Сообщение было удалено
Ага...28-ми летнему юнцу ваши родители должны оплатить свадьбу, а его родители квартиру. Очень весело! куда деваться..))) Я замуж выходила, мы сами копили на свадьбу, родители ни копейки не давали. А мне было вовсе не 28, а 22.
Вы подумайте, что если ваш муж в 28 лет такой беспомощный и избалованный, то как он вас содержать будет? Если вы родите, к примеру.
Гость
[2751110321]
Если по дарственной, то все равно ДО свадьбы или После нее.
Я не я и лошадь...
[488270631]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не то слово =)))))
лимонна
[346466204]
если не справедливо , сделайте наоборот его родители делают свадьбу и тур, а ваши дарят квартиру вам после свадьбы.
Да, а то квартира это не вам обоим подарок, а только сыну.
Пусть они половину за свадьбу и поездку положат.
Гость
[872353546]
лимонна
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот его родители закричат, что их нагрели!
Гость
[872353546]
Гость
Сообщение было удалено
А вы им всё расскажите, пусть знают.
Гость
[872353546]
Евгения
Сообщение было удалено
Что значит "поплачьте", "в слёзы"?
Зачем унижение?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
это его родители и квартиру они дарят своему сыну. Пока вы его жена - будете в ней жить. Это уже очень здорого, радуйтесь.
Гость
[2124608522]
Софья
Сообщение было удалено
+1.
ну и потом хорошо если всю жизнь вместе проживете, тогда по праву заслужите.
а если через год разведетесь или пять?
а мальчику еще запудрите голову, что "благородно" все оставить бывшей жене и ее детям. А он куда? Родителям его обратно к себе брать на старости лет? смотреть, как родная кровиночка мотается по чужим углам, хотя они все сделали и квартиру ему подарили?
вот повзрослеет сынок, понюхает пороха, поймет что квартиры просто так не достаются - тогда можно на него переписать.
Гость
[2124608522]
Лидо
Сообщение было удалено
в этом случае справедливо, что ваши 35%
Гость
[2124608522]
автор
Сообщение было удалено
тогда пусть его родители оплатят половину свадьбы и путешествия, а ваши - половину квартиры.
а где такие хаты дешевые?
Гость
[2124608522]
Софья
Сообщение было удалено
а за свадьбу тогда чем платить?
Гость
[2703809322]
Зарабатывайте сами на квартиру-брак крепче будет,а то привыкли все к халяве.
вы автор еще немного поистерите - родители оформят квартиру на СЕБЯ и вас просто пустят пожить. Ибо кто платит тот и музыку заказывает.
Гость
[917920993]
Ни в коем случае не соглашайтесь на эти условия. Выходит, что ваш будущий муж и его родители всеровно в прибыли с таким капиталовложением. А ваши родители несут только убытки. И не важно у кого рассходы больше. Делайте свадьбу пополам, или каждый за своих приглашенных, а уже затем покупайте квартиру тоже попалам. И ничего вы не меркантильная. Это говорит о вашей мудрости и о бдительности. Ведь мужики такие. Сегодня здесь, а завтра там.
Гость
[3708162617]
Просто считаем. цена квартиры примерно равна стоимости свадьбы. Но квартира остается добрачным имуществом вашего будущего мужа, а свадьбу оплачивают ваши родители. А если бы эта квартира была куплена МЧ года три назад? то, что в ней будет жить его жена является причиной, чтоб не вкладывать деньги в организацию свадьбы? не, пусть квартира его остается, но расходы на свадьбу пополам, тем более это желание вашего будущего мужа, чтобы свадьба была пышной