Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
89 423 ответа
Последний — Перейти
Страница 1757
А у меня в дренажной канаве живут пиявки, уже двух видела. Как они попали сюда? Озеро не так и близко. Но говорят, что через наши участки тоже когда-то шла река наискосок, и весной паводок идёт странно наискосок, задевает один угол моего участка, а к соседу через 2 участка прямо под ворота через дорогу течет вода весной, у него все плиты вокруг дома разъехались.
Сейчас я бы ни за что не купила такой участок, купила бы в старой деревне, раньше люди соображали где строиться.
Читают тут как обвиняли людей живущих рядом с реками. Так они веками там жили, кто ж знал, что начнут разные стройки, дамбы, шлюзы возводить и жизнь станет опасной в этих районах.
В Рыбинске я плавала над затопленными деревнями, вместе с церквями и кладбищами. Под водой остались каменный строения. Людей выселяли, кто сразу согласился уехать, те очень хорошо получили, у них квартиры в городе. А кто сопротивлялся оказались в соседней депрессивной деревне. С государством бодаться бесполезно.
Мне от дома до реки Бира - 200-300 м, перейдя через дорогу - ГСК, построенный в 90-ых, и далее через зеленую зону, в которой раньше можно было грибы по дороге к реке собрать, шиповник, букет саранок нарвать. В 2013 г во время аномального паводка вода подобралась к гаражам. Но через дорогу, она попутно и роль дамбы выполняет вода не сможет проникнуть. А в начале 30-ых гг во время паводков вся станция Тихонькая (так тогда называлась предтеча обл. центра), плавала на лодках.
Fiala
Читают тут как обвиняли людей живущих рядом с реками. Так они веками там жили, кто ж знал, что начнут разные стройки, дамбы, шлюзы возводить и жизнь станет опасной в этих районах.
В Рыбинске я плавала над затопленными деревнями, вместе с церквями и кладбищами. Под водой остались каменный строения. Людей выселяли, кто сразу согласился уехать, те очень хорошо получили, у них квартиры в городе. А кто сопротивлялся оказались в соседней депрессивной деревне. С государством бодаться бесполезно.
У нас испокон века каждый год да через год частный сектор нескольких посёлков подтапливает речушками, большими и малыми. И никаких обвинений я сроду не слышал, частично компенсируют ущерб.
Stormfactor
У нас испокон века каждый год да через год частный сектор нескольких посёлков подтапливает речушками, большими и малыми. И никаких обвинений я сроду не слышал, частично компенсируют ущерб.
Читала тут, что жителям затопленных поселков не надо ничего компенсировать, мол сами виноваты, что в таких местах построились и проблемы создали для МЧС и расходы государству. КГБ писала, меня тогда возмутило! Патриоты все таки специфические люди.
В Хабаровске на Красной речке кое-где из окна высоток видна Амурская протока, впадающая в Уссури, частный сектор тоже не раз подтапливало. Жителям обещали выделить насосы-помпы.
https://khabarovsktv.ru/news/v-habarovske-zatopilo-chastnyy-sektor-na-krasnoy-rechke
А ранее для вояк ( там воинская часть) построили несколько новых домов в низине, первые этажи поплыли в 2013 г.В Хабаровске на Красной речке кое-где из окна высоток видна Амурская протока, впадающая в Уссури, частный сектор тоже не раз подтапливало. Жителям обещали выделить насосы-помпы.
https://khabarovsktv.ru/news/v-habarovske-zatopilo-chastnyy-sektor-na-krasnoy-rechke
А ранее для вояк ( там воинская часть) построили несколько новых домов в низине, первые этажи поплыли в 2013 г.
Fiala
Читала тут, что жителям затопленных поселков не надо ничего компенсировать, мол сами виноваты, что в таких местах построились и проблемы создали для МЧС и расходы государству. КГБ писала, меня тогда возмутило! Патриоты все таки специфические люди.
Так "тут" всякая Онька мало ли что пишет, каждая в меру своей противности и буйной фантазии.
У мужа сестра патриотка. Как внучку в Бельгию учиться так в нашей стране учиться невозможно, коррупция и отстой в вузах и дети везде тупые мажоры. Как хрусталик ей менять, так на европейский, отечественный она не захотела.
А как других касается, так у нас все шикарно и лучше всех, а кто недоволен те предатели.
А патриоты тут причём? Хотя не надо пояснений. Всё-таки вуманские непатриоты, и патриоты тоже - специфичные.
Река и ранее была рядом с домом, и сейчас ещё ближе. Но ходить туда часто нет желания, да и вроде незачем. В детстве летом ходили купаться по 5 раз в день, кроме реки неподалеку было несколько классных заливов и карьеров с чистой водой, карьеры через перемычку сообщались с рекой, с песчаными пляжами, понтонами и нырялками, популярны были Парковский, Квадрат и тд, там и детство прошло, по дороге на Парковский карьер нарывали сколько угодно черемухи, а сейчас купаться если и захочется, то раз в 5-10 лет.
Патриоты, Фиала, это в вашем специфичном понимании те, кто за Путина? А я считаю себя патриотом ДВ, потому что против Путина и его гопки. То гос-во, которое было "всегда право," и нуждалось в патриотах, не существует" уже 35 лет.
Stormfactor
Река и ранее была рядом с домом, и сейчас ещё ближе. Но ходить туда часто нет желания, да и вроде незачем. В детстве летом ходили купаться по 5 раз в день, кроме реки неподалеку было несколько классных заливов и карьеров с чистой водой, карьеры через перемычку сообщались с рекой, с песчаными пляжами, понтонами и нырялками, популярны были Парковский, Квадрат и тд, там и детство прошло, по дороге на Парковский карьер нарывали сколько угодно черемухи, а сейчас купаться если и захочется, то раз в 5-10 лет.
У нас тоже раньше для купания и отдыха была шикарная песчаная коса с соснами на канале им.Москвы. Потом проход туда закрыли и построили красивое здание, только с моста им можно полюбоваться. Мы не знаем что там… кажется уже заброшка какая-то. А жители района купаются на другом берегу. Но и в районе есть несколько оборудованных пляжей, на прудах, с шезлонгами и тп.
Знакомый ребенок сказал, что на море это выглядит хорошо, а в Мск несколько странно, но зато мужчины смогут там найти жену, ведь сразу видно кто какой )
Stormfactor
Патриоты, Фиала, это в вашем специфичном понимании те, кто за Путина? А я считаю себя патриотом ДВ, потому что против Путина и его гопки. То гос-во, которое было "всегда право," и нуждалось в патриотах, не существует" уже 35 лет.
Да, кто за Путина те патриоты. А не патриоты ‘ненавидят своё государство и должны выметаться из страны’.
Я когда первый раз съездила за границу на нормальное теплое море, я перестала у нас купаться. В жару сходила на Круглое озеро на даче, проплыла 10 метров, посинела от холода и сказала - хорош!
Дева говорит, что вода на Круглом теплая, у неё на родине только в заливах такая температура воды. Мне нравится когда вода +30, в крайнем случае +27. Можно час-два плавать, любоваться из воды берегами, и в воду заходить сразу, а не привыкать сначала по колено, потом с воплями до талии…
Fiala
Да, кто за Путина те патриоты. А не патриоты ‘ненавидят своё государство и должны выметаться из страны’.
Как патриот, я считаю наоборот.
Stormfactor
Как патриот, я считаю наоборот.
Наоборот еще время не пришло )
У нас всё шиворот на выворот
Дедушка говорил мне «еще время не пришло рассказывать как он служил в Красной Армии в погранотряде ОГПУ». Через 4 года будет 100 лет, а время все еще не пришло. Так что….неизвестно что и как будет. Прошлое не возвращается целиком, а только фрагментами, иногда через много лет из неожиданных мест.
Проблема ливневок обострилась не только в Хабаровске, но и в областном центре. И климат поменялся., хотя некоторые учОные утверждают, что вырубка лесов, близость ГЭС, космодрома - никак не влияет на климат, но те, кто живет тут более полувека, видят, что раньше таких субтропических дождей и в такие-то месяцы не припоминалось, поменялась также флора и фауна.
Stormfactor
Проблема ливневок обострилась не только в Хабаровске, но и в областном центре. И климат поменялся., хотя некоторые учОные утверждают, что вырубка лесов, близость ГЭС, космодрома - никак не влияет на климат, но те, кто живет тут более полувека, видят, что раньше таких субтропических дождей и в такие-то месяцы не припоминалось, поменялась также флора и фауна.
У нас так же все изменилось. И фауна тоже. появилось много огромных улиток, в полочку. Я таких огромных только в Белорусии видела, а это гораздо западнее Мск. Два года назад не было этих улиток. Слизней испанских оранжевых стало меньше, они заметнее, зато больше стало коричневых, они не такие огромные, может уже с нашими слизнями скрестились.
Fiala
Дедушка говорил мне «еще время не пришло рассказывать как он служил в Красной Армии в погранотряде ОГПУ». Через 4 года будет 100 лет, а время все еще не пришло. Так что….неизвестно что и как будет. Прошлое не возвращается целиком, а только фрагментами, иногда через много лет из неожиданных мест.
Верим, что если дедушкино время пришло бы, то он поставил бы на поток бестселлеры похлеще Резуна. Ведь каждый сверчок погранотряда был допущен в святая святых внутренней кухни и стратегии руководства ОГПУ и СССР, бггг. )
Ливневки у нас на Тверской закрыли полностью, там такой потоп случился, переделывали.
Stormfactor
Верим, что если дедушкино время пришло бы, то он поставил бы на поток бестселлеры похлеще Резуна. Ведь каждый сверчок погранотряда был допущен в святая святых внутренней кухни и стратегии руководства ОГПУ и СССР, бггг. )
А то! Диверсантов пачками ловили, перебежчиков, банды белогвардейцев-профи с хорошим боевым опытом в царской армии
Дедушка там вступил в ряды ВКП(б), а значит бывал на заседаниях парткомиссий и много что знал из внутренней кухни
В обл. центре старые тополя выпилили, меньше пуха стало, легче аллергикам и дворникам, но в самом городе и окрестностях стало меньше амурского бархата, маньчжурского ореха, клевера, почти исчезли светлячки, поменялся профиль главной реки, исчезли окрестные кедрачи и тд. "Нам рано жить воспоминаниями", но приходится.
Во всяком случае когда во время службы деда пьяные офицеры подняли погранотряд по тревоге среди ночи, красноармейцы написали жалобу в ОГПУ СССР, и начальника заставы и его помощника отправили в лагерь на 10 лет. Сама читала в государственном военном архиве.
У деда за 3 года службы сменилось 4 начальника заставы, одного расстреляли, других в лагерь.
В середине 90ых, когда сюда запустили китайцев для артелей и СП, они нам в городе за пару-тройку лет чуть не вывели одуванчики. "Под корень", что называется. Ходили по дворам и выкапывали одуванчики с корнем, у них это деликатес. А в окрестных лесах добрались до цветов - саранок, папоротника и прочих дикорастущих. Благо, местные власти спохватились вовремя и начали гонять желтопузых друзей.
Stormfactor
В обл. центре старые тополя выпилили, меньше пуха стало, легче аллергикам и дворникам, но в самом городе и окрестностях стало меньше амурского бархата, маньчжурского ореха, клевера, почти исчезли светлячки, поменялся профиль главной реки, исчезли окрестные кедрачи и тд. "Нам рано жить воспоминаниями", но приходится.
Деревья долго не живут. Я в деревне пошла в нашу березовую рощу, а там берез-то и нет уже… Они умерли, только 1 обгорелый ствол торчал, может молнией его раскололо. Березы меньше 100 лет живут, а в моем детстве они уже были старыми.
Сажать надо деревья
Fiala
Сажать надо деревья
В городах субботники то и дело устраивали по озеленению, в которых принимали участие горожане и учащиеся. Сейчас работа проводится, но уже не столь массово. И мэрия допускает бесконтрольные вырубки.
Stormfactor
В городах субботники то и дело устраивали по озеленению, в которых принимали участие горожане и учащиеся. Сейчас работа проводится, но уже не столь массово. И мэрия допускает бесконтрольные вырубки.
Да, мы школьниками сажали деревья, жители новостроек сажали. А сейчас старые дома сносят, деревья вырубают сверх запланированного. Новых уже не сажают, в основном кустарники декоративные.
Может и правильно, аллергиков много, деревни же всегда были на открытом месте, подальше от леса, поближе к пойме рек с плодородной землей. А к лесу на телегах ездили, когда шли грибы набирали целую телегу, а не 1-2 корзины как сейчас.
Муж звонил, что покупать на рынке, и купить ли ящик абрикосов )
Я сказала купить, если такие же качественные, как те, из-за которых скандал разразился. Смородину я закончила, осталось пару веток черной. Крыжовника красного еще сварю сегодня, такой классный джем, я банки переворачивала, а сейчас на дне пустота, джем не оседает, густой, классный за 20 минут варки. И быстро делать с миксером.
Кабачки фермертируются в банке, такой запах классный! Завтра в холодильник поставлю, интересно что получилось. Если понравится сделаю побольше и в Мск отвезу, там холодильник пустой, пусть стоит до осени, квашеное не портится на холоде.
И сегодня на Озон придёт терка для корейской моркови, натру кабачок длинными соломками и тоже заферментирую холодным рассолом с солью, укропом. Пробиотик )
Вчера опять поругались из-за малосольного огурца, он был последний в банке. Муж достал банку и на красивый стол поставил на веранде. Спросил меня, буду ли я пить рассол? Я отпила немного, такой вкусный! Но не знаю можно ли мне, там молочная кислота. Отнесла банку к компосту и вывалила остатки трав вместе с последним огурцом, не заметила его. Так муж расшумелся, а я что телепат? И нечего банки ставить на красивый стол, достал бы на рабочем себе огурец. Зачем поставил, чтобы я этот огурец доставала, барин какой. Ему надо сам бы и доставал, а я и так устала за день. Пошла к компосту, нашла ему огурец, помыла.
Гость
Fiala
Муж звонил, что покупать на рынке, и купить ли ящик абрикосов )
Я сказала купить, если такие же качественные, как те, из-за которых скандал разразился. Смородину я закончила, осталось пару веток черной. Крыжовника красного еще сварю сегодня, такой классный джем, я банки переворачивала, а сейчас на дне пустота, джем не оседает, густой, классный за 20 минут варки. И быстро делать с миксером.
Фиала, расскажите. У меня есть и миксер и блендер. Но я никогла для джема или варенья их не использовала.Так микскюер или блендер?
Гость
Fiala
Вчера опять поругались из-за малосольного огурца, он был последний в банке. Муж достал банку и на красивый стол поставил на веранде. Спросил меня, буду ли я пить рассол? Я отпила немного, такой вкусный! Но не знаю можно ли мне, там молочная кислота. Отнесла банку к компосту и вывалила остатки трав вместе с последним огурцом, не заметила его. Так муж расшумелся, а я что телепат? И нечего банки ставить на красивый стол, достал бы на рабочем себе огурец. Зачем поставил, чтобы я этот огурец доставала, барин какой. Ему надо сам бы и доставал, а я и так устала за день. Пошла к компосту, нашла ему огурец, помыла.
Бедный ваш муж.🙂Даже жалко его стало.🙂
миша
Так неохота было на работу идти сегодня. Прямо лень дико.
миша
Так неохота было на работу идти сегодня. Прямо лень дико.
Поговори, маня, про работу, ты так хотела, видимо, любишь работу. Где работаешь, кем, почему, мечтала ли в школе о работе сиделкой, твои лучшие клиентки-бабушки и клиенты-дедушки, чем они замечательны и примечательны, исключая, конечно, Ганса.
Маня, и проясни такой момент: с твоих слов тебя паллиативная служба шибко хвалит, не нарадуются там на тебя, так ты качество пролежней улучшила, а когда твой папа от рака мозга умирал, ты ничего о нём и своём участии в его последних днях не писала, только ворчала и жаловалась.
И тишина, только скрип кроватей - это маня-многостаночница румяных старушек с боку на бок ворочает, ища, куда они её кашу выплевывают.
Хотел красивое клубничное варенье снять, но передумал. Раньше на мой вкус в нём чуть сахара недоставало, попросил добавлять больше и стало хорошо. Смородину ненаглядная варит тоже 3 раза по 5 мин. На вид красивое. А родительница моя делала преимущественно сырое варенье из смородины и голубики. Половину голубичного отправляла сестре в Хабаровск. Морсы из сырого варенья без варки вкусней и витамины не убиты.
Гость
Фиала, расскажите. У меня есть и миксер и блендер. Но я никогла для джема или варенья их не использовала.Так микскюер или блендер?
Миксер, им легче. Стакан у меня стеклянный на 1,5 литра, мощный миксер.
Обрываю кончики, сегодня я уже не ножницами это делала, а руками, быстрее, иногда рвалась кожица на ягоде, но все равно измельчать. Пробила ягоды в миксере в кашу, взвесила, и в кастрюлю, добавила сахар и варила после закипания 20 минут, разлила в банки. Шикарный! Густой. Сахар на 1 кг крыжовника добавила 800 гр. Крыжовник зрелый и сладкий.
Гость
Бедный ваш муж.🙂Даже жалко его стало.🙂
Да, жена мигера. Но что делать, я себя плохо чувствую, но все равно приходится заниматься урожаем, и устала.
Похудела уже почти на шесть кг, месяц ем как в концлагере, калорийность думаю 500/700 ккал в сутки, не больше, а может и меньше. Еще от этого злая. Сейчас хоть чай стала заваривать, а то воду пила.
Я клубничное варенье не люблю. Сейчас только поняла почему. У нас тепла не хватает и клубника кислая. А на варенье и джемы надо самые лучшие фрукты.
В Воронеже купила невкусные местные персики, есть их не стали, я сварила варенье. Оно было такое же безвкусное, как и эти персики. Лучше бы их выбросила, из Г конфетку не сделаешь.
Тыц
Гость
Fiala
Миксер, им легче. Стакан у меня стеклянный на 1,5 литра, мощный миксер.
Обрываю кончики, сегодня я уже не ножницами это делала, а руками, быстрее, иногда рвалась кожица на ягоде, но все равно измельчать. Пробила ягоды в миксере в кашу, взвесила, и в кастрюлю, добавила сахар и варила после закипания 20 минут, разлила в банки. Шикарный! Густой. Сахар на 1 кг крыжовника добавила 800 гр. Крыжовник зрелый и сладкий.
Я поняла.У вас т.н. планетарный миксер? Со стаканом. У меня обычный ,погружной.Я сейчас посмотрела.Там же есть такая насадка с ножом Крыжовник еще остался на кустах.Надо будет попробовать такой способ.Спасибо.
А как выписывают с кишечной непроходимостью после пустяковой, казалось бы, операции, опущу в подробностях. А это состояние неизбежно ведет к летальному исходу. Но всем было фиолетово.
ДР в этом году не буду отмечать. Мне ничего есть нельзя. В ресторан если пойти, что я там буду сидеть, мне там нечего будет выбрать. Сын говорит, что могу суп-пюре заказать. Так там могут быть специи, мне это не подходит.
Во устроила я себе! Подруги говорят, что я решила отдохнуть. Но не получается отдохнуть, грядки зарастают сорняком, надо заканчивать с ягодами и полоть.
Fiala
Я клубничное варенье не люблю. Сейчас только поняла почему. У нас тепла не хватает и клубника кислая. А на варенье и джемы надо самые лучшие фрукты.
В Воронеже купила невкусные местные персики, есть их не стали, я сварила варенье. Оно было такое же безвкусное, как и эти персики. Лучше бы их выбросила, из Г конфетку не сделаешь.
У нас хорошая клубника и земляника., и голубица дикая - вкусная, варенье из неё лучше смородинового. Садовая жимолость мне нравится меньше.
Меня угощали вареньем из сладкой дыни. Понравилось. Дыня развалилась и кусочков почти не было, но очень вкусное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0