Вчера сложилась такая ситуация, что я сама запуталась. В общем, мой молодей человек, с которым вы встречаемся 5 лет (не живем вместе) решил купить машину, но пока не получил даже прав. Просто подвернулся хороший вариант. Загорелся он этой идеей и пошел в банки искать кредиты, в итоге, тот который его устроил взять не удалось так как нет регистрации в Москве (питерская прописка). Поспрашивал у друзей-вариантов нет. В итоге обратился ко мне, а точнее не ко мне, а через меня к моему отцу. Хочет, что бы я попросила у него 600 тысяч. Вот тут -то и встал вопрос 1. я не хочу просить у отца деньги т.к. не считаю это правильным 2. недавно он был в отпуске и я знаю, что сильно потратился 3. боюсь, что если попрошу и он наскребет сумму, то как бы это не стало должным, обращаться к нему по любому поводу. Да и вообще как-то все это не так, был бы может муж или жили бы вместе, ну еще ладно, но так, меня смущает. Вот я и не знаю что делать. PS Сегодня мой МЧ сообщил мне, что вообще во мне разочаровался, смысл он не объяснил, но я думаю, что он ждал, что я сама предложу ему попросить деньги. Скажите, как бы вы поступили в такой ситуации?
"дай денег, а то брошу... видишь, уже разочаровался в тебе".
Как поступить? Ничего не делать, не объяснять, денег не давать. Потому что у вас есть лишь два способа потерять: либо МЧ, либо МЧ и деньги.
другая
[2662854468]
Я бы не просила денег у отца. Вот почему:
1) Машина это не жизненная необходимость (не дай Бог конечно, но совсем другое дело отказать человеку в деньгах на лечение)
2) Он уже показал свой характе и отношение к вам (что значит разочаровался он в вас?)
Гость
[3787867894]
ну есть вариант, но соблюсти все юридические правила. подписку составить, заверить
Гость
[1464567593]
Гость
Сообщение было удалено
-
а зачем Автору головная боль, в чём её интерес?
Гость
[530810665]
1- плюсуюсь много. Автор, тухлый у Вас МЧ. Как бы ни развивалась в дальнейшем ситуация с деньгами , я надеюсь у Вас хватит разума бросить этого мелкого и мелочного шантажиста. Последнее дело, когда мужчина просит деньги у женщины. Скажите ему , что Вы в нем "вообще разочаровались".
Гость
[1837977654]
фууууууу, неужели вы готовы и дальше встречаться с такой свиньёй???? я вас искренне не понимаю((((((
Вы же сами всё правильно пишете,он вам не муж,встречаетесь пять лет,но даже не жили вместе,почему вы ему что то должны?А если он не сможет деньги отдавать,вы так и с отцом отношения испортите,потом он забьёт на вас и будет на новой тачке девок катать,а вы расплачивайтесь.
Гость
[1603418447]
Ekaterina190187
Сообщение было удалено
всё именно так и будет
Сэнди Чикс
[3156218011]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, что отец не дал денег. Делов-то. А вообще согласна с
автор, если не хотите с ним особо ссориться, скажите, что папа не дает. При этом у папы можно вообще ничего не спрашивать
Ellen
[2070489352]
другая
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, что машина это не жизненная необходимость. Более того, он сейчас позвонил и сказал, что бы не просила, ибо он понял на кого ему можно положиться в трудной ситуации. И все такое в этом роде. И сказал, что более чем уверен, что я даже не стала бы спрашивать, а просто сказала бы ему, что отец не дает денег. В общем любой мой ответ ему, кроме положительного, означал, что я ***
Гость
[3371477694]
ужас автор. будете дурой если дадите деньги
Ellen
[2070489352]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что он мне заявил, что я бы так и поступила...
Именно так бы я и поступила. Нет, ну правда, есть наглости пределы? Ваша семья ему по гроб жизни теперь обязана? У меня даже язык бы не повернулсяу родных любимого что-либо просить, а уж такие деньги..
А после его слов про разочарование он бы у меня в МЧ тут же бы числиться перестал
Гость
[3371477694]
Ellen
Сообщение было удалено
типичная манипуляция. не поддавайтесь на провокацию, автор. и задумайтесь о моральных качествах своего парня
Ellen
[2070489352]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, я тоже так думаю, уж если, ему так надо, то он должен был бы сам обратиться к моему отцу. Да они близко не общаются, но отец знает моего мч и все такое. Я ему предложила самому позвонить, но он сказал, что типа это будет как-то не хорошо, что ему будет звонить, как он выразился, "какой-то левый чувак"
Кто тут г..но, так это он. Автор, ну неужели Вам самой это непонятно? И какая у него там, к черту, трудная ситуация?? Ж.пу захотелось в тепле покатать? В этом трудность? А самому даже прописку за 5 лет не оформить?
Бээ..чуть не стошнило.
Гость
[1464567593]
15
"...ибо он понял на кого ему можно положиться в трудной ситуации"
-
это его попытка загрузить вас чувством вины.
Вы находитесь внутри ситуации, вам сложнее, но поверьте, со стороны всё понятно. Через какое-то время вы тоже всё ясно увидите.
Ellen
[2070489352]
Спасибо Вам большое за поддержку, потому как моя совесть меня грызла, что, так сказать, не помогла близкому человеку, которого люблю, но головой я понимаю, что правильно поступаю. Тем более, я сказала, что если бы вопрос денег зависил только от меня я бы дала, если бы это были мои деньги.
Alvage
[895439918]
Автор, после этих слов тем более не дала бы))))))))))))). Поймите, Автор, он не только этими словами свое отношение показал, но и раньше, тем, что вообще так попросил. Он же ставит Вас в неловкое положение и перед ним, и перед отцом. А знаете чем скорее всего закончится? Наверное, знаете сами))) Вы не одна такая. Столько случаев по молодости было у знакомых и знакомых знакомых. МЧ денег не вернули ни разу!!!
Я вот себе представила: приходит ко мне мой сын и говорит "мама, дай, пожалуйста для моей девушки Мани пол-ляма взаймы, она машину хочет купить. Только прав у нее нет и регистрации в Москве, а то бы она кредит взяла". Мне даже страшно представить, что бы я ему ответила, а затем рассказала про его славную девушку. В выражениях бы не стеснялась.
Гость
[3371477694]
Ellen
Сообщение было удалено
опять манипуляция. ой хитрый у вас мч и подленький
Гость
[3371477694]
Ellen
Сообщение было удалено
значит его попытки манипуляции и навязывания вам чувство вины увенчались успехом(( автор вы все правильно делаете! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не просите у отца деньги. и задумайтесь, нужен ли вам такой мч..
гость
[3621766473]
Я ХУдЕЮ с таких раскладов!!!
Ишь ты, бебику машинку захотелось срочно. Нет ни прав, ни прописки, ни денег, но так хочется, хоть тресни...
Автор, ну Вы поняли, что надо делать в этой ситуации, тут уже всё объяснили.
Надо было сказать: "Он денег соглашается дать, но при условии, что машина будет оформлена на меня". Повеселились бы еще.
Гость
[3371477694]
Гость
Сообщение было удалено
+
Ellen
[2070489352]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, Бог с вами, здесь свадьба вообще не при чем, к тому что я не собираюсь пока расписываться ни с ним, ни с кем-либо другим.
Ellen
[2070489352]
Язьва
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что у меня как раз машина есть, и не первая, и как раз эта моя машина была куплена мне отцом, знаете, как жест доброй воли. Он знал, что с предыдущем автомобилем у меня проблемы работа-сервис-дом-работа-сервис. И вот зимой решил мне поменять машину. Но просто это желание отца, и как говорится дают-бери, бьют-беги
А идея хорошая, и пока денег не отдаст машину не переоформлять (просит он-то все на неделю деньги вроде как)
Гость
[1464567593]
41
хороший пост. Автор, вывод очевиден: не просите отца удовлетворить интересы чужого ему человека. Ищите способы самой сделать для отца что-то хорошее, важное для него.
Гость
[3371477694]
Ellen
Сообщение было удалено
автор, что вы оправдываетесь?)) вы не выноваты что у вашего мч нет машины. и ваш отец не виноват. успокойте свою совесть, она без причины буянит)))
Ellen
[2070489352]
Язьва
Сообщение было удалено
Вы прям умеете поднять настроение. Спасибо :)
Гость
[3371477694]
а вообще неприятная ситуация. ваш мч пытается вас использовать. и вашу семью (видимо небедную) заодно
Ellen
[2070489352]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне просто не хочется ссориться и ругаться. Просто я еще почти на 100% уверена что мне это аукнется. Так как , если мне понадобится когда-нибудь (не дай Бог конечно) помощь такого же характера, он откажет, из вредности так сказать, и очень грустно от этого....
Тот самый аноним
[1211657170]
подруга
Сообщение было удалено
Бешенно плюсую, я бы такого отправил на вторую работу.
Андрюха Питерский
[2768580535]
Ну двоякая ситуевина, с одной стороны с *уя ли...А с другой, 5 лет знакомы(срок согласимся), хороший вариант попался, оформить можно документально, ну и если данный МЧ порядочный, то автор вернётся трижды...Всё написанное строго ИМХО.)
Ellen
[2070489352]
Гость
Сообщение было удалено
ну...да...выглядит именно так, тем более, что я с отцом с 6 лет не живу. И отношения конечно хорошие, но не слишком-то близкие. Да и неприятно мне то, что он говорит, что я в любом бы случае не спросила, а ему бы сказала, что отец отказал...Да, я так и хотела сделать, но не хотела что бы мне в лицо этим тыкали. Но и смысла доказывать обратное не вижу, раз он уже решил, что так будет в любом случае
Ellen
[2070489352]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
вот и я о том же, и не знаю, я что делать. Как вы думаете, может действительно было бы лучше что бы мой МЧ сам позвонил моему отцу с этим вопросом, все-таки мужчины найдут общий язык...
Ellen
[2070489352]
Язьва
Сообщение было удалено
он сейчас в процессе их получения
Андрюха Питерский
[2768580535]
Язьва
Сообщение было удалено
Вариант "хороший"! Да и знаешь, не все поддерживают общение с родителями жениха/невесты/подруги....Но напрямую действительно было бы куда оптимальней.
Андрюха Питерский
[2768580535]
Ellen
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут многое зависит от того какой он, доверяете ли вы ему(хотя сие необязательно при расписке), стоит ли всё мероприятие того или это очередная блажь мальчика у которого ни кола ни двора ну и пр...
PS Сегодня мой МЧ сообщил мне, что вообще во мне разочаровался, смысл он не объяснил, но я думаю, что он ждал, что я сама предложу ему попросить деньги.
Скажите, как бы вы поступили в такой ситуации?