Домохозяйкам посвящается
Я удивляюсь, как многие женщины соглашаются на такую жизнь. Не хочу никого обидеть, но что может быть ужаснее ,чем провести день за уборкой/мытьем посуды/готовкой и пр. А к вечеру останутся силы разве что на просмотр тупого сериала. А как же саморазвитие? К чему это я: обычно мужчины это даже за труд не считают,а на самом деле это отнимает столько времени... Поэтому решила,что правильно делает одна знакомая,которая отправляет мужа кушать в ресторан. Ну а если уж муж не зарабатывает столько,чтобы ходить по ресторанам, пусть довольствуется шедеврами магазинной кухни, так сказать
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 222 ответа
- Застукала шефа с любовницей301 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 678 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Его жена меня обижает316 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 408 ответов
239 ответов
Последний —
Перейти
Солнце
Сообщение было удалено
Зачем мне кому-то доверяться-то?))) Я всегда мечтала иметь что-то свое..даже при наличии мужа..Что я слепая или инвалид кому-то полностью доверять свою жизнь...
Гость
Сообщение было удалено
Ну это спорный момент. У меня есть яркий пример, когда мама не работала и занималась воспитанием детей, но в итоге одна дочь родила в 17 лет без мужа, вторая стала наркоманкой и в тюрьме умерла. Хотя семья очень приличная, так что всякое в жизни бывает.
Гость
42. Гость | 23.07.2012, 10:15:10 [2491937036] Домохозяйка...Нет..неважнецкое слово...Не нравится мне)) А если серьезно..живы еще стереотипы насчет "особенного развития" домохозяек.. Но каждому свое. Не хочу я быть на ПОЛНОМ содержании у двуного с ширинкой..даже если это и муж)))
48. Гость | 23.07.2012, 10:17:35 [2491937036]
Но не все женщины мечтают ежедневно наводить "шмоны" дома. Для некоторых домашний труд - это каторга..Лучше поработать, чем каждый день наготавливать, проходиться с тряпкой по всем поверхностям.
Ну с вами- то все понятно......
48. Гость | 23.07.2012, 10:17:35 [2491937036]
Но не все женщины мечтают ежедневно наводить "шмоны" дома. Для некоторых домашний труд - это каторга..Лучше поработать, чем каждый день наготавливать, проходиться с тряпкой по всем поверхностям.
Ну с вами- то все понятно......
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
Вот уж точно-ЛЕНЬ И ВОЗНЯ
Гость
Сообщение было удалено
что за фантазии?
табуретка
Сообщение было удалено
вот именно - многие "работают" не для каких-то высоких целей, а просто сбегают из дома
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Да вот кстати да!!!
У нас есть посудомойка, но пользуюсь ей, только когда много гостей побывает)))
В основном сполоснуть 2-3 тарелки быстее чем заводить машину из-за них, или еще лучше, КОПИТЬ грязную посуду в машине, чтобы запустить ее когда она полностью наберется.
У нас есть посудомойка, но пользуюсь ей, только когда много гостей побывает)))
В основном сполоснуть 2-3 тарелки быстее чем заводить машину из-за них, или еще лучше, КОПИТЬ грязную посуду в машине, чтобы запустить ее когда она полностью наберется.
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
ну хрен с ней с домашней работой (хотя меня лично тряпка с пылесосом очень успокаивают и расслабляют). А взять любимые занятия - ну неужели есть те, у кого нет хобби? Я бы вместо нередко бесполезного просиживания на работе с удовольствием довязала бы бисерный жгут, который лежит и ждет меня уже две недели.
Сообщение было удалено
вот от таких и гуляют мужья! а потом плачемся,что он бросил и нашел себе лучше! беречь надо любимых!
Гость
Сообщение было удалено
Но вы тоже не ради высоких целей дома-то сидите))))) некоторые здесь пишут..что они себя даже домашним трудом не особо напрягают. Значит, чего-то нужно добиваться тогда..книгу написать..изобрести нечто..раз столько времени есть для саморазвития. На деле-то домохозяйки тоже не особо развиваются.. Максимум иностранные языки..Ну а тех, кто имеет доход дома или из собственных хобби я домохозяйками не считаю.
Сорок первая
Конечно, бедная домохозяйка с ног валится от усталости к вечеру. То ли дело женщина работающая - она, придя с работы, валиться не может, она к плите встает, да по хозяйству хлопочет. Т.к с утра ей снова на работу. Разве что вечером после работы успевает в ресторан с мужем сбегать.
А за кем по-вашему домохозяйка целый день посуду моет? Муж на работе, дети в садике или в школе... И каким образом вы занимаетесь саморазвитием на работе? Во время чая-кофе беседуя о высоком с коллегами?
А за кем по-вашему домохозяйка целый день посуду моет? Муж на работе, дети в садике или в школе... И каким образом вы занимаетесь саморазвитием на работе? Во время чая-кофе беседуя о высоком с коллегами?
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
Типо того мне мама иногда и говорит-будет скучно-сходи поработай)
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Да не рассуждают так женщины, у которых ЕСТЬ мужья)))))
Гость
Сообщение было удалено
То есть, работают, чтобы дома не убираться? И не готовить? Весело у вас)))
Солнце
[quote="третья попытка"]вот от таких и гуляют мужья! а потом плачемся,что он бросил и нашел себе лучше! беречь надо любимых![/quot
От каких от таких?))) Вот как раз и гуляют от слишком заботливых и жертвенных "мамочек", слишком добрых и всепонимающих..всепрощающих..Но это уже совершенно другая тема для спора)))))
От каких от таких?))) Вот как раз и гуляют от слишком заботливых и жертвенных "мамочек", слишком добрых и всепонимающих..всепрощающих..Но это уже совершенно другая тема для спора)))))
Сорок первая
Домохозяйка, не имеющая хобби - нонсенс. Она со скуки сдохнет.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..здесь мыслят либо черным либо белым...То, что кому-то шуршать по хозяйству не особо в кайф..не говорит о том, что они дома не убирают..Убирают..всей семьей..И это вполне нормальное явление для современной семьи..
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Вы красок не замечаете, у вас либо черное, либо белое, печально((((
Гость
Сообщение было удалено
Значит у меня его нет))))))) Ок)))))
Гость
Сообщение было удалено
Значит, убирают все-таки? Но после работы? И в этом их преимущество перед домохозяйками? Еще веселее)
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, про мужа "обеспеченного" тогда заливать не нужно... :)
Сообщение было удалено
ну меня "мамочкой" не назовешь!я думаю об уюте,а не о грязных носках под кроватью...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Солнце
Сообщение было удалено
Так вы заявили с полной уверенностью о том, что ИМЕННО от ТАКИХ жен гуляют..У вас каким красками жизнь раскрашена?)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
А вы не позорьтесь тогда уж, ежели пишете, что посудомойка за 10 тысяч рублей - очень дорогая покупка.
Гость
Сообщение было удалено
И я думаю об уюте..А чего о нем нужно думать с утра и до тех пор, пока муж с работы не придет?))))))) Интеррресно..что это за уют такой?)))
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Я??? Почитайте, мой ли там был комментарий??))
Муха
Как я хочу стать домохозяйкой. Смотрю на своих подруг и завидую им, это же здорово. Они заняты собой и своим развитием. И не надо про рост и скуку. Офис - это терариум.
Тут есть только один подводный камень - если муж уйдет, а ты сидишь на попе не работы не опыта не стажа. Вот тут и засада. А новая жена на Г будет исходить, чтобы не помогал БЖ, что БЖ сама должна плыть и чтоон такой благородный и так её содержал всю жизнь. ну короче вы знаете.
Тут есть только один подводный камень - если муж уйдет, а ты сидишь на попе не работы не опыта не стажа. Вот тут и засада. А новая жена на Г будет исходить, чтобы не помогал БЖ, что БЖ сама должна плыть и чтоон такой благородный и так её содержал всю жизнь. ну короче вы знаете.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно у вас спросить, чем по-вашему весь день занята домохозяйка, если делать реально нечего по дому?
Солнце
Сообщение было удалено
Так сами ж здесь пишете, что уборка от силы полчаса занимает))))) Для этого нужно всю жизнь дома торчать..чтоб потом все веселой семьей за полчаса где-то вещи по местам разложить?)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Быть домохозяйкой не значит, весь день дома торчать. Но тут какждый конечно рассуждает в меру своего ума, вы в том числе.
Гость
Сообщение было удалено
Чем бы только не оправдаться, чтобы свою задницу от дивана не отрывать. :)))))
Сиди, смотри сериалы, "развивайся".
Сиди, смотри сериалы, "развивайся".
Гость
Сообщение было удалено
не знаю чем...здесь я лично читала..что уборка при наличии бытовой техники это плевое дело..Или это уже подвиг? Ничего не поймешь))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что час в день отсилы. А работающие с пеной у рта кричат, что домохозяйка весь день уборкой занимается, вот и спрашиваю вас.
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Не надо мне ТЫкать, телевизор я смотрю только за завтраком, и за ужином, вместе с мужем, смотрим новости, и посуду моем оба)))
Булавка
Открыла ПЭ и подумала что у меня дежавю, старую ветку реанимировали и опять начали трахать. О боже, число сегодняшнее. Кому ж так в заднице зудит все это домохозяйствование. Ждем-с неизменных участников старых веток про домохозов.
Сорок первая
Сообщение было удалено
Следовательно, можно сделать вывод, что домохозяйка-мама это радость всей семьи. Но, в современных семьях и домохозяйкам вся семья помогает, например, с генеральной уборкой. Это семью сплачивает, да и в воспитательных целях полезно.
Зато выходные, на которые не планируется аврал, вся семья может отдыхать вместе, выбираться за город, на экскурсии или еще куда, не тратя времени на пылесос и прочее.
Зато выходные, на которые не планируется аврал, вся семья может отдыхать вместе, выбираться за город, на экскурсии или еще куда, не тратя времени на пылесос и прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне нужно торчать дома, а не вскакивать в 6 утра и нестись куда-то через пробки или в метро. Мне нужно идти или ехать туда, куда хочу, и тогда, когда я этого хочу, а не когда мне добрый дядя-начальник позволит. Летом я хочу отдыхать, а не париться где-то. Я хочу спать столько, сколько хочу, поздно ложиться и поздно вставать. И так далее
Мося
Ну не знаю... Полы помыть 15 минут, посуду - 10, ложить вещи на место домашние приучены. Стирает машинка. Что еще?
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо..хорошо. Только домохозяйки здесь вещают о своем уме и развитии, который затмевает просто скудный ум работающих и делающих бизнес теток)))) Дай бог, чтоб среди домохозяек появлялось побольше писательниц, общественных деятелей и т. д. И чтобы их дети вырастали и становились известными людьми, которые изменят всю историю Росии и внесут свой вклад в ее культурное достояние.))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, все кто не домохозяйка - бизнес делают
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а ваш муж этого не хочет? Что ж вы не заботитесь о нем..Мужику всю жизнь приходится работать за двоих..и не может он поехать куда хочет и тогда , когда хочет..А не дай Бог от работы сляжет..УжОс..
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Угу, и ГЕНИЕВ плодят))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
а это его личный выбор вообще-то
Гость
Сообщение было удалено
так я за вас кулаки держу , а не за бизнесвуманш..)) желаю искренне добиться высот в своих хобби и вырастить особенных детей)
Булавка
так смешно и все поголовно повелись на вброс "отправляет кушать в ресторан" ))))) ну бабы. У кого чего болит.
Гость
Сообщение было удалено
Это он вам сказал? личный выбор работать? А если завтра его выбор поменяется? И он возьмет тайм-аут годика на два..Право имеет надеюсь))
Гость
Сообщение было удалено
Цитату МОЮ, плиз, про 10 тыс... приведите.
Понятно, почему дома сидите, даже цифирьки в школе не научились различать? :)))))))
Понятно, почему дома сидите, даже цифирьки в школе не научились различать? :)))))))
Сорок первая
Сообщение было удалено
Например, техника декупажа или плетение из бумажных трубочек. И для уюта, и для развития, вообще дизайном заниматься очень увлекательно.
Гость
Сообщение было удалено
да вы за нас не переживайте, мы и без вас разберемся
Мося
Бельё практически не глажу, ну цветы полить, с собакой прогуляться, в магазин...Я больше на вумане сижу чем домохозяйством занимаюсь, короче )))
Следующая тема
Предыдущая тема