Гость
Статьи
Чего он от меня хочет?

Чего он от меня хочет?

С МЧ мы встречаемся 2 года, из них год он ездит по вахтам. Как говорит МЧ "я же для нас зарабатываю", тем не менее проблема складывается именно из-за того, что это «для нас» распространяется только на его машину, компьютер и пр.
Мои поиски работы все время осложняются тем, что либо предполагаемый начальник мужчина – и это неизменно вызывает ревность (часто были случаи непристойных предложений, хотя в резюме фото буквально на паспорт), либо работа далеко от его дома, а это значит, что возвращаться я буду поздно.
Если работа предполагает возвращаться поздно, он обижается, что я не смогу приготовить вкусный ужин, буду сама по себе усталая, и, пардон, не желающая секса. Если я нахожу что-то 8/5 то это не устраивает либо маленькой зарплатой, либо, опять же: «а когда ты будешь готовить», «а когда ты будешь за собой ухаживать»? Отмечу, что внешне я стараюсь всегда быть на высоте – постоянно слежу за фигурой, прической, кожей и т.п. То есть появиться с небритыми ногами или целлюлитом для меня дико.
Напротив, когда я нашла подработку себе по душе, пусть и с маленькой з.п (но мне бы хватало), была ссора на тему « а когда ты собираешься строить карьеру, тебе уже 23».
Так вот при ссорах, когда я пытаюсь донести до него, что это нормально – работая, женщине не всегда успевать штопать носки и готовить ужин из 3 блюд (тем более мне обидно, он как раз полностью свободен, находясь в межвахтовом отпуске), его ответ одинаков – готовить-стирать-убирать это женская обязанность. А мужская – зарабатывать деньги. Тем не менее, его «зарабатывание» на меня не распространяется. То есть продукты он может купить, но на что-то личное я у него попросит не могу, так что работа мне в любом случае нужна.
Прошу совет со стороны, т.к. это мои первые отношения, в отличие от МЧ, и в любой ссоре он аргументирует свою правоту тем, что у меня опыт небольшой, и я сужу по «романам-сералам».
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
сочувствую,на него не угодишь.А не поступить ли так,как самой удобно?т.е подыскать приличную работу,а быт как-нибудь утрясется
Автор
Дело в том, что не утрясется((

У него мать-гроиня, одна его воспитывала, и пропадая на работе без выходных, вечером или утром все успевала готовить-убирать. Так что судит он по ней, а я ума не приложу, как она не сломалась при таком графике
Автор
Дело в том, что я сама знаю, что когда работаю до 7-8, действительно не успеваю по дому ничего. Тут бы себя не забросить.

Был случай, когда я попыталась устроиться с ним на севре. Осталась на стажировку до 8, и в тот же вечер была ссора, мол "а для чего я тогда тебя привез, если все равно ужина нет".

Я тоже не ангел, хоть и расписыаю себя как красавицу-умницу - характер не сахар. И этот самый характер подначивает: почему я дожна его обстирывать, если пока еще не жена? Да и жениться ри таком раскладе не особо тянет, хоть воспитана старомодно и собиралась выйти за первого мужчину.
Гость
Ой, все намного проще. Пока он на вахте-живите в свое удовольствие, денюжку его траттьте ( за то, что Вы его ждете потребуйте с него его карту зарплатную, а иначе зачем ждать?). А приезжает-Вы шур-шур-шур, подготовьтесь, причесочка, макияж, любовь-морковь, первое второе и компот. Тогда и он будет уезжать с легким сердцем. и если есть возможность-звоните ему чаще, как Вы его ждете, как скучаете, как сидите дома подушку вышиваете с его образом...Умнее нужно быть и хитрее.
Автор
Гость, так я потому и завела тему, что нужен совет мудрой женщины, потому что я лично только дров наломаю. уже год решить проблему не могу.

А в вашем плане не затронута главная пролема - когда мне работать? Повторюсь, денег я у него взять не могу, были ссоры и в этом плане. Я ведь получаюсь меркантильная!

Вот в чем и вопрос - как ему угодить, чтобы успеть и одно, и другое?
Автор
В том и дело, что я очень люблю вести хозяйство. воспитана так, - один мужчина на всю жизнь. и я при нем, с носками и борщом.

С другой стороны, если у МЧ перед глазами был другой пример - обеспечивающая его мама, я опять же, не отказываюсь работать, я вполне могу сзать свою жизнь с карьерой, но тогда я не понимаю, почему бы ему не помочь мне с тем же хозяйством, ведь когда он тут, он не работает совсем!
Гость
Автор, я вообще последнее время не работаю, и мне пофиг, как он к этому относится. Я в кризисе. Какой смысл ждать и хранить верность, если он постоянно недоволен и бабок не дает?
Гость
Хотите, путь он Вас гнобит, что Вы меркантильная. Вы позволяете к себе такое его отношение, и не важно, какая там у него мамочка и какие у Вас принципы. Будущего не вижу. Нельзя и рыбку съесть и рыльце не замарать.
Алё
Идите работать, а то он слишком много от вас требует и карьеру строить и борщи варить! Вы не жена даже, он вас кинет через лет 5 и не будет ни работы, ни мужа! Какого хрена его обихаживать, не работать, а он вам даже денег не даёт! Это ненормально. Взгляд со стороны - он вас просто использует как ему удобно!!!! Идите работать пусть сам себе носки гладит!
Автор
7, ну а ведь ЛЮБОООВЬ)

Он не постоянно недоволен, это только в этой ситуации он таким кажется. Я не хочу выставить его плохим, а себя - хорошей.
Алё
Кстати насчёт первого и единственного, все так хотели, а что выходит! Если он первый всю жизнь такое потребительское отношение терпеть??? Лучше пусть будет 2 или 3й зато любит и на руках носит! И денег не жмотится дать!
Автор
8,9, таких ответов я и боялась, но надеялась что сама себя накручиваю.
Автор
Алё, просто расставание это уже крайний выход...

Было и в ссорах у нас по 10 расставаний, но все несерьезно.

Мы оба достаточно в себе уверены - я всегда пользовалась интересом, даже находясь в отношения, и он. в свою очередь, тоже выглядит завидной партией - зарабатывает хорошо, дорогая машина, вещи.

Расстаться и найти замену просто, но ведь 2 года не 2 месяца - значит держит что-то.
Автор
Для меня сейчас было гглавным решить, что важнее - быт или работа, но послушав совет ╧9, думаю, Алё права - себя обеспечить в будущем в любом случае нужно. Спасибо всем за мнения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, любовь любовью, а кушать хочется всегда и просидите так все свои лучшие годы в ожидании, а потом останетесь у корыта разбитого. Думайте сейчас, смотрите не на слова, а на поступки! Какое будущее ждет вас с ним, если детки пойдут?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я 5 лет замужем и старше Вас, если бы хотя бы раз от мужа был намек, что я не буду видеть того бабла, которое он зарабатывает там, пока я его тут жду-накрутила бы ему такие рога, что мама не горюй. Он считает, что вам так удобно, жить по его воле. Офигеть. В рабство себя загнать добровольно.... Или я ничего не понимаю, или Вы с тараканами...
Гость
пусть сначала женится,а потом условия выставляет.Жену хотя бы положено содержать.Хотя у меня было так:зачем тебе институт,я тебя обеспечу.Позже,от него же:ты сидишь у меня на шее!!
Автор
16, наверное с тараканами) До отношений я была куда реще в суждениях, и, прямо сказать - избалована. В первые месяцы я попортила ему крови, а потом уже начала потихоньку учиться сдерживать себя, искать компромиссы и т.д.

Не могу за него не заступиться - он ведь там не по своей воле работает, найдет здесь работу - устроится здесь, я сама его уже "запилила" своим нытьем по поводу его вахт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про сидение на шее тоже было, права 1 раз во время ссоры, но запомнилось крепко.

Был момент, когда на его заявление "я деньги зарабатываю", я ляпнула, что мне от этого ни горячо не холодно, чем его очень задела. Действительно, когда мы идем в магазин, на кассе расплачивается он. даже если я что-то возьму. Но после нескольких вздохов под нос "опять деньги тратить", я взяла за правило - не набирать ничего дороже 100-200 руб. Так что внешне хоть все и выглядит так, что он платит за все, на деле я постоянно подыскиваю какие-то возможности еще и еще подработать. Когда я занималась фрилансом,и вечером сидела за компом. это опять же его обиало. ведь "скоро он уезжает, сли хочу, он мне сам эту сумму даст", таким образом я вообще уже не понимаю, как поступать. издергалась вся! До сих пор обидно, как совсем недавно упустила хорошее предложение, тк его не было 4 месяца, и он попросил провести время с ним, "разве я мало зарабатываю", а на деле опять все вышло так, что мы ссорились из-за денег. У меня прямо зла уже не хватает!
Автор
В-общем, спасибо, девочки, мозги мне маленько промыли. Буду пока его нет работу искать серьезно, а там как пойдет, ведь я действительно хочу уже семью и ребенка, а в декрет с таким человеком я позволить себе пойти не смогу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Аллилуйя. Хотя бы одну из рабства попытались вытащить...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо так сурово, я же тоже люблю вкусно покушать и чисто пожить)))
Гость
Не сомневаюсь. Побольше любви к себе любимой. Вы-на первом месте, а потом уже другие. Иначе-беда...
Серж
вот бы мне такую женщину.

автор пиз. д. ...ани ему колотушкой поголове что бы мозги заработали
Автор
Серж
Сообщение было удалено
Дак может я вам и досталась, а? А вы не замечаете, мой-то тоже Серж...
Анна
Автор, даже если он начнет давать деньги - это бытовое рабство, да еще и отягощенное ревностью.

А он еще и не дает денег. Вот это мне непонятно. Если он хочет чтобы вы его обслуживали - почему не обеспечивает.

Имхо у него очень противоречивые в жизни требования, вы измучаетесь угождать и никогда не угодите.
ВероничкаЯ
Автор) в лучших традициях форума)) хочу спросить - а кто вы с партнером по гороскопу?)) как-то навеяло... вы наверное Рак?
Elle
Думаю, Автор - Рак, а Серж ее - Водолей или Скорпион, те еще противоречивые натуры.
Автор
Я лев, он стрелец. Предупреждая непонимание - во всех других аспектах жизни я 100% Лев)
Натик
Да бросьте вы подстраиваться под него!!! Вам самой не надоело еще???
ВероничкаЯ
Автор
Сообщение было удалено
Да, вы друг другу подходите) не давите на него, но и меняйте то что вас не устраивает. Пусть он женится, и дает деньги.И говорите ему что вам нравится эта шубка, эта сумочка и т.д. Мужчины любят делать подарки любимым женщинам. Надо только говорит о своих желаниях.
Гость
Автор, я вообще не понимаю, что вас с ним держит? Вы получается как жена уже ему, быт в порядке, и то не каждая сейчас так, а он в ответ дает вам что? Любите его такого, за просто так? Так и вы сядьте рядышком, пусть вас за так любит. Пару дней голодный посидит,может осознает, что и лучше его варианты имеются,пусть не расслабляется. Вот вы на любовь ссылаетесь, а я вам как бывалая скажу: любую любовь, даже самую сильную, такое отношение к женщине очень быстро убьет. Вы женщина прежде всего, а не прислужница его. Вы не ему в кухарки были созданы. ТЕМ БОЛЕЕ у вас уже сейчас такие бытовые проблемы проскальзывают, если не сказать довлеют!
Гость
Тем более, работа по вахтам всегда решается общим мнением, и за то что вы по полгода-год сидите тут ждете его, слезами поливаете, других мужиков отшиваете, он в ответ привозит деньги в семейный бюджет. А иначе как? Будь добр найти себе работу дома по своим требованиям, неужто столько на себя любимого надо тратить? Я подозреваю в таком возрасте вас с ним держит секс, так поверьте, самостоятельная красивая женщина может позволить себе качественного любовника. А постоянный зануда рядом вам зачем? Тем более, даже и не рядом. Так что идите работать именно туда, куда сами захотите, поверьте, нормальный мужик еще приложится. А уж если вы воспитаны не как карьеристка-то и думать забудьте. Недаром есть понятие мужские и женские профессии. Женщина не должна пахать. Вашему мч вы же нужна красивая? А себя он в конце вахты в зеркало видел, вам того же желает? И вообще, если он в себя вкладывает деньги, выглядит хорошо, а вы при нем замарашкой ходите? Или теперь тоже должны ездить на север,чтобы одеваться прилично? А случись что, он хотя бы на лечение бы денег вам дал? Или в заем, под проценты?... Нет Автор, я решительно вас не понимаю. Это точно глубинка какая-то с советскими устоями. Либо он красив как бог. Иначе я отказываюсь понимать такое самопожертвование
Гость
32, 33
Гость
32, 33 - согласна!

Автор, Львы красивый, ухоженный, себялюбивый знак. И сли первые два я еще могу в вас увидеть. то где в вас любовь к самой себе??? вы еще такая молодая, поверьте, и после 30ти успеют на вас поездить сполна - и муж, и дети.

Кстати, за этого кадра я вам замуж выходить н свсетую - если сейчас уже он вас так бытом грузит. Обычно наоборот, они до свадьбы такие милые-пушистые, цветы. ресторанчики, песни под окном, а потом раскрываются в всей красе. Что ж там у вас раскроется???
Такая же
Автор, я вас очень хорошо понимаю.. Сама спустя полгода его вахт сменила работу - иначе получалось, что нормально провести время вместе мы можем 6-8 дней за два месяца. В будние дни, я приходила с работы усталая, а он просидевший день дома, тянул меня куда-нибудь выйти, и обижался на мой отказ. Но мой муж хотя бы помогал мне по хозяйству!

И то спустя пару месяцев в таком ритме, я заметила, что времени он больше проводит с друзьями - а мне только того и надо... Иду с работы домой, и мечтаю, чтоб его дома не было... В выходные тоже самой хотелось иногда встретиться с подружками, он не понимал, злился... Секса не было почти совсем, хотя я всегда была насчет этого как кошка (:

Сейчас я работаю со свободным графиком, пока его нет побольше, когда он в межвахте - по минимуму, но если честно, все равно отношения не те...

И к слову, зарабатываю я сейчас почти копейки, и если бы он мне не давал денег со своих вахтовых, я бы все это бросила - пусть искал бы жену у себя там, на севере. Они не понимают, что нам в некоторых моментах даже тяжелее, чем им!
Гость
Серж
Сообщение было удалено
согласен. сколько женщин знаю, если красивая то ничего кроме себя не знает, ничего не делает а деньги нужны постоянно, и какие... есле хозяйственная то чуть красивей крокодила.

автор если решитесь послать его на... я здесь. и зарабатываю достаточно поверьте, чтобы на свою женщину не жалеть!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 167 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 28 тем