Вот и познакомились с родителями будущей невестки.....
Сыну 26 лет, самостоятельный, обеспечивает себя сам, живет отдельно в купленной для него квартире. Квартира оформлена на моего мужа. Два года сын встречается с девушкой. последнее время живут вместе. На днях сообщил, что собиирается оформить отношения и предлагает познакомить нас с ее родителями. Мы с мужем конечно сразу согласились. И вот сегодня состоялась встреча. Скажу честно, родители девушки мне сразу не понравились. Из серии жена-генерал и муж-новобранец. Но такой расклад в семье не редкость. Намного неприятнее было их поведение, сидели угрюмые, надутые, общение не поддерживают, односложные ответы "да, нет, не знаем". не прошло и пяти минут, как мать нашей будущей невестки спросила, собираемся ли мы после свадьбы переоформлять квартиру на сына. Я опешила и не сразу нашлась с ответом, ответил муж, который обычно за словом в карман не лезет. Ответил, что нет, не собираемся, а зачем, собственно? Затем, сказала она, что мы хотит, чтобы наша дочь была защищена. На что мой муж уже без всяких церемоний ответил, что в таком случае они должны были сами обеспечить дочь квартирой, а не искать халявы. Естественно, после этого родители девушки сразу ушли. Девушка побежала за ними, наш сын-за ней. Мы с мужем поехали домой, всю дорогу ссорились, я упрекала его в грубости, а он говорил, что таких людей надо пресекать сразу и не для того он вкалывал на квартиру, что бы раздаривать всем, кто попросит. Дома совсем рассорились. Сын не звонит, наверно там тоже ссора. Не знаю, как вести себя дальше. С одной стороны, я на стороне мужа, только не в такой глубой форме, с другой очень переживаю за отношения сына с его девушкой и ее семьей.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?505 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 841 ответ
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Как надоели ваши тупые разводки
Света
Была уже эта тема, причем недавно.
Че, совсем ничего больше в голову не лезет, а?
Че, совсем ничего больше в голову не лезет, а?
Лика
Всё правильно ваш муж сказал. Целиком и полностью поддерживаю его мнение!
А семейка конечно еще та, уже видно "с чем пирожок"... Дай бог, чтобы они всё же не стали вашей родней.
А семейка конечно еще та, уже видно "с чем пирожок"... Дай бог, чтобы они всё же не стали вашей родней.
Гость
"Мы с мужем конечно сразу согласились"
Такие фразы с головой выдают разводку.
Такие фразы с головой выдают разводку.
flake-praline
Такая пестня (дурным голосом):
Скоооолько моооожно мууучить нас разводкой
Про квартиры, теещей и неевест?
Луучше пей, админ, вино и воодку,
И пишии про беезопасный сеекс!!!!
Скоооолько моооожно мууучить нас разводкой
Про квартиры, теещей и неевест?
Луучше пей, админ, вино и воодку,
И пишии про беезопасный сеекс!!!!
Ничего, скоро опять про любовниц зачастят.
Тема родственников уже набила оскомину.
Тема родственников уже набила оскомину.
Гость
Он прав, квартира принадлежит ему, и он вправе распоряжаться квартирой как хочет. Вот сын сам заработает на жилье и пусть делит с женой и ее родителями.
Но есть и другая "правда". Вот сын с девушкой решат жить не в квартире отца, перестанут общаться, тьфу, тьфу и вообще не захотят видется. Поженятся, появятся внуки, а Вы не увидете внуков вообще. Нужно помнить, что на тот свет мы с собой ничего не возьмем, о нас останется память, уважение и любовь. Попробуйте поговорить с сыном, объяснив ему, что квартира полюбому же ему достанется. Но я Вам рекомендую не переписывать квартиру, а составить дарственную на сына, в дарственной пропишите, что жилье достанется только после смерти собственника.
Но есть и другая "правда". Вот сын с девушкой решат жить не в квартире отца, перестанут общаться, тьфу, тьфу и вообще не захотят видется. Поженятся, появятся внуки, а Вы не увидете внуков вообще. Нужно помнить, что на тот свет мы с собой ничего не возьмем, о нас останется память, уважение и любовь. Попробуйте поговорить с сыном, объяснив ему, что квартира полюбому же ему достанется. Но я Вам рекомендую не переписывать квартиру, а составить дарственную на сына, в дарственной пропишите, что жилье достанется только после смерти собственника.
Эха
flake-praline
Сообщение было удалено
Флейк, я вас люблю таки :) Еще с темы про обидчивую сестру, едущую на свадьбу к племяннице
Миа
Ваш муж прав. По теме: скажите, что и невестку и их детей вы в эту квартиру пропишете, но в собственности будет у вас.
Главное, НИКОГДА (ни словом, ни взглядом, ни с кем не обсуждать) не упрекать их в том, что они живут в вашей квартире, и все будет хорошо.
Главное, НИКОГДА (ни словом, ни взглядом, ни с кем не обсуждать) не упрекать их в том, что они живут в вашей квартире, и все будет хорошо.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
лучше про опасный
и с извращениями
и с извращениями
Недоумевающая
Миа
Сообщение было удалено
А зачем прописывать невестку?
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вброс защитан :))))))
Гость
беспонтовая какая то разводка
flake-praline
Сообщение было удалено
Класс! Вы сами сочинили?
Гость
а вы хотели бы быть на месте невестки? сама себе честно ответьте.
если вы все вместе с мужем наживали - так только потому, что знали - вы вкалываете и вы получите 50%
т.е. вы были защищены.
разве не так?
если вы все вместе с мужем наживали - так только потому, что знали - вы вкалываете и вы получите 50%
т.е. вы были защищены.
разве не так?
Миа
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Потому что ребенка прописывают с мамой. Я имела в виду, что когда она родит, и ее, и ребенка прописать в квартире.
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, коли не знаете всего. Что в Вашем понимании "переписывать квартиру"? Дарственная - это самое правильное в данном случае, тут вы правы, но вот дарственная - вещь безусловная и прописать в ней "только после смерти собственника" нельзя, такой договор ничтожен. После смерти - это только наследство.
Миа
Сообщение было удалено
Ерунда, необязательно с мамой, а с одним из родителей. Как с мамой, так и с папой.
В полосочку
вот уж странные родители, сразу выдали себя с головой. Нет бы радоваться, что дочка мужика в ихнюю хату не привела, а ее забирают, так они еще и не довольны. А если хотят, чтобы доча была защищенной, надо было самим вкалывать и обеспечивать ее жильем. А если не уверена, пусть не рожает. каза какая. Сыну пока не звонить, как сложиться там ситуация, так и будет. Не думаю, что ваш сын будет на вас в обиде.
111
Та теща имела ввиду наверное переписать на сына после замужества? типа совместно нажитая собственность? иначе будь квартира на сыне или нет - все равно невеста никаких прав на нее не имеет
Та маман Вумана начиталась поди...
ангина
муж однозначно прав и форма была выбрана самая правильная. не в коем случае не переписывать квартиру на сына или внука (внучку).
не поддаваться ни на какой шантаж, а он обязательно будет. та мамочка науськает свою дочь, дочь - вашего сына, а он придет к вам с шантажом.
если у них начнутся скандалы и вас будут обвинять в них - то можно честно говорить, что это не любовь, а расчет.
не поддаваться ни на какой шантаж, а он обязательно будет. та мамочка науськает свою дочь, дочь - вашего сына, а он придет к вам с шантажом.
если у них начнутся скандалы и вас будут обвинять в них - то можно честно говорить, что это не любовь, а расчет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
да уж
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь
надеюсь мой голос учтут)
надеюсь мой голос учтут)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все утрясется, а муж однозначно прав. А сваты ваши безпардонные люди. Оставайтесь на стороне мужа и сын ваш тоже должен вас понять
я
Гость
Сообщение было удалено
не знаете-зачем голову морочите людям?запомните раз и на всегда, дарственная-это не наследство. подписываешь дарственную и всё, квартирка сразу нового хозяина нашла, а вот наследство только после смерти.но в принципе ы правы, квартира подаренная сыну, (случай подарка на свдьбу паре-это совсем другое и делиться будет пополам), разделу не подлежит
Скромнуля
Дайте вашему сыну Григория Климова почитать))
Гость
Я понимаю и что это вброс админов))))
Но и я была в этой ипостаси и мамы жениха, могу сказать так и зная своего мужа... Ну человек конкретный и сам много чего заработал и для сына тоже, была бы подобная тактика у родителей невесты, летели бы они с лестницы и вместе с невестой, мог и сыну бы пинка дать и что подобное позволил... К счастью родители нашей невестки не такие идиоты)))
Но и я была в этой ипостаси и мамы жениха, могу сказать так и зная своего мужа... Ну человек конкретный и сам много чего заработал и для сына тоже, была бы подобная тактика у родителей невесты, летели бы они с лестницы и вместе с невестой, мог и сыну бы пинка дать и что подобное позволил... К счастью родители нашей невестки не такие идиоты)))
Карина
Если еще раз зайдет такой разговор объясните им что у вашего сына нет квартиры, квартира есть у вас и вы ни на кого переписывать ее не собираетесь потому что не вы женитесь, а они если не хотят пусть не берут в мужья вашего безквартирного сына
Автор
Спасибо всем за ответы! Тем, кто решил, что это разводка хочу сказать, что в жизни все ситуации идентичны, ничего нового не придумано. Так что если такие темы уже были, это еще что люди, создававшие их, попали в такую же ситуацию, как у меня. Если кто-то даст ссылку на похожие темы, буду только благодарна.
Я понимаю, что муж прав и никаких действий с квартирой не будет, ни дарственной, ни переоформления. Сыну никогда не говорили, что это его квартира, говорили, что это квартира, в которой он может жить, если ему хочется жить отдельно. А дальше пусть сам решает, может брать ипотеку, может копить на свое жилье, может сдавать квартиру, сам снимать дешевле и копить разницу.
Я понимаю, что муж прав и никаких действий с квартирой не будет, ни дарственной, ни переоформления. Сыну никогда не говорили, что это его квартира, говорили, что это квартира, в которой он может жить, если ему хочется жить отдельно. А дальше пусть сам решает, может брать ипотеку, может копить на свое жилье, может сдавать квартиру, сам снимать дешевле и копить разницу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так. А что мешает девушке также вкалывать и получить свои 50%? А если хочется все и сразу, то это не к нам претензии, а к собственным родителям.
Автор
За все время, которое сын встречается с девушкой, вопрос о квартире не поднимался ни разу, т.ч. я даже не знаю, чья это инициатива, полностью родителей девушки или ее лично. А может даже сына? Сын вчера вечером позвонил сам, извинился за произошедшее, но и только. На вопросы сказал, что все нормально, не волнуйтесь.
Гость
Ваш муж прав.
Африканский ядовитый хомячок
))))) Прикольно,посмотрела бы я на таких идиотов))) Подавай им ключ от квартиры в которой деньги лежат)
.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
такие и д и о т о в просто нет в природе , чтобы на первой встрече и в лоб......
такие и д и о т о в просто нет в природе , чтобы на первой встрече и в лоб......
не смотрите НТВ
flake-praline
Сообщение было удалено
очень хорошо ложиться на "то не ветер ветку клонит"
Гостья5
разводка, таких тупых и наглых родителей жены не бывает
flake-praline
Эха
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, спасибо!!
Польщена! Как приятно (делая книксен, потупив глазки).
Вы такая милая собеседница!
Польщена! Как приятно (делая книксен, потупив глазки).
Вы такая милая собеседница!
flake-praline
LadyAmalteya
Сообщение было удалено
А че тут сочинять? Сама, конечно.
У меня есть и "серьезные" произведения - пьесы в стихах.
На всякие вечеринки и иные памятные события.
У меня есть и "серьезные" произведения - пьесы в стихах.
На всякие вечеринки и иные памятные события.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Флейк была подобная ситуация. Попросите, пусть расскажет
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня была другая.
Близилась свадьба сына с питерской девушкой. Родители также ранее купили для нее квартиру, оформив на себя (нормально, кстати, их право). Но они пошли в атаку, как ваш муж, однако не даже дожидаюсь наших "поползновений" - типа, руки прочь от этого жилья, алчные провинциалы, думайте, где ваш юнош будет прописан и пр... Мужа их выступления так достали, что он сказал: нет нужды об этом думать, мы купим им другую квартиру - двушку, пусть ребята живут как люди!!!
Господи, до сих пор приятно вспомнить!
Кстати, невестка хорошо помнит, как на ее глазах гнобили будущего ее мужа. И зять помнит тоже.
Но я это не к тому, что надо отдать им все и сразу. Ваша недвижимость - только ваша, но (если не разводка :-))) - не перешли ли вы грань дозволенного, автор?
Близилась свадьба сына с питерской девушкой. Родители также ранее купили для нее квартиру, оформив на себя (нормально, кстати, их право). Но они пошли в атаку, как ваш муж, однако не даже дожидаюсь наших "поползновений" - типа, руки прочь от этого жилья, алчные провинциалы, думайте, где ваш юнош будет прописан и пр... Мужа их выступления так достали, что он сказал: нет нужды об этом думать, мы купим им другую квартиру - двушку, пусть ребята живут как люди!!!
Господи, до сих пор приятно вспомнить!
Кстати, невестка хорошо помнит, как на ее глазах гнобили будущего ее мужа. И зять помнит тоже.
Но я это не к тому, что надо отдать им все и сразу. Ваша недвижимость - только ваша, но (если не разводка :-))) - не перешли ли вы грань дозволенного, автор?
RU
флейк, живут молодые дружно? Не обижает питерская интеллигенция зятя?
Гость
У меня было без таких мексиканских сериалов и попроще..Сын пришел раз и сказал, мы хотим с Аленой пожить вместе, было ему 20 или 21 на тот момент, ее мы уже знали года два с половиной и они встречались.. ну вроде бы студенты и денег не зарабатывают еще, молодые совсем. Можно было бы топнуть ногой и сказать рано вам еще, об учебе думайте, с другой стороны ребята хорошие, учились неплохо и сын подрабатывать начал и отношения у них были нормальные.
Ну и отдал отец им ключи от квартиры, квартиру он своей маме покупал, она умерла и квартира уже на тот момент года три пустая стояла.. сдавать он ее не хотел принципиально. Вот и пошли они туда жить вдвоем, через два года подали заявление, так там и живут
Ну и отдал отец им ключи от квартиры, квартиру он своей маме покупал, она умерла и квартира уже на тот момент года три пустая стояла.. сдавать он ее не хотел принципиально. Вот и пошли они туда жить вдвоем, через два года подали заявление, так там и живут
flake-praline
RU
Сообщение было удалено
Да, живут дружно и хорошо. Уже больше года прошло!!!
После свадьбы зять ни разу не был у тещи-тестя.
Они, правда, иногда бывают у молодых в гостях.
Сын не жалуется.
Купил вторую машину, чтобы жена тоже ездила как человек.
После свадьбы зять ни разу не был у тещи-тестя.
Они, правда, иногда бывают у молодых в гостях.
Сын не жалуется.
Купил вторую машину, чтобы жена тоже ездила как человек.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Наши уж пять с половиной лет вместе живут, два года до брака и три с половиной после свадьбы. Тоже хорошо и дружно живут и как-то никто не заморачивается мыслью на тему и на кого и что записано,даже вопросов никто не поднимает таких, живут себе и живут. Я так понимаю и если люди хотят себе проблем на свою голову и ругани, так они себе и устраивают веселую жизнь и с разборками по поводу прописок,а у нас и мыслей таких нет ни у кого
Гость
.
Сообщение было удалено
еще как есть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопросов не поднимают те, кто любит и собирается семьей с этим человеком жить долго, потому что в таком случае не имеет значения что и кому принадлежит. А вот если вторая нищебродская половина планирует развестись с прибылью тогда да, прорываются всякие такие ситуации. А девушек таких сегодня на брачном рынке много.
Да что далеко ходить, тут тема недавно была. Муж хороший, зарабатывающий, интеллигент, вышла за него по расчету. А сейчас хочу блондина-стриптизера, а муж мне противен и с ним (!!!) ей ходить куда-то стыдно...
Да что далеко ходить, тут тема недавно была. Муж хороший, зарабатывающий, интеллигент, вышла за него по расчету. А сейчас хочу блондина-стриптизера, а муж мне противен и с ним (!!!) ей ходить куда-то стыдно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже на свою молодежь смотрю.. Ну вот невестке асболютно все равно и кто и где прописан, собственность какая-то и он вокруг нее прыгает зайцем и не надышится, да дай бог и чтобы дальше все так осталось в их отношениях. А нам что нужно, главное и чтобы у них все было хорошо, зачем своему ребенку жизнь рушить? И родители ее довольны, мой пылинки с нее сдувает, как-то смысла вообще нет затевать разговоры по поводу собственностей.. Мне кажется и все это начинается от неуверенности в выбранном тобой партнере, уже изначально в браке пошло что-то не так и доверия нет, вот и следствие.. все эти разговоры на тему и это квартира твоих родителей, пусть на тебя перепишут. Ну перепишут.. это что улучшит отношения в молодой семье? Причем тут прописки и выписки и собственности вообще в принципе?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, наши ребята вместе уже пять лет, если считать ГБ.
Ни разу тема чужого имущества не поднималась, не поднимается, и не поднимется.
Однако это не помешало сватам подозревать нас в попытке захвата собственности, и более того - обвинить...
Все же питерцы и москвичи не совсем вменяемы в теме "наши квадратные метры".
Ни разу тема чужого имущества не поднималась, не поднимается, и не поднимется.
Однако это не помешало сватам подозревать нас в попытке захвата собственности, и более того - обвинить...
Все же питерцы и москвичи не совсем вменяемы в теме "наши квадратные метры".
Гость
Лика
Сообщение было удалено
+100000000
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А у меня возникли ассоциации с "Катюшей".:)))
Следующая тема
Предыдущая тема