поскольку все выбирают вторую пословицу, в стартовом топике их нужно поменять местами.
flake-praline
[1927356846]
Это не пословица.
Это строчка из весьма старой песни:
Можешь на любовь не ответить,
Обмануть мои сны.
Только не забудь, что на свете
Есть еще колдуны.
Я тебя давно обпоила
Колдовскою травой.
Никуда не денешься,
Влюбишься и женишься,
Все равно ты будешь мой!
Так что условие "Никуда не денется-влюбится и женится" справедливо только при выполнении другого условия - мушшЫн накачан мухоморами/таблетками/иными психотропами. Обдолбыш, короче.
Адекватный мушшЫн не столь управляем.
Вы выдаете желаемое за действительное.
козырная буба
[4232121504]
flake-praline
Сообщение было удалено
это опять роковые женщины подтянулись... которые любого с ума свести могут ))
41
[4259832829]
Что первое высказывание бред, что второе. Первое верно только для безвольных, которых течением несет или, наоборот, слишком практичных, выбирающих выгоду. Но таких мало. Нормальный человек своей жизнью не разбрасывается.
А второе, действительно слова из песни, и никак на народную мудрость не тянет. Мало ли бреда ныне поют в песнях.
"Если хочешь быть солдатом - обложи декана матом."
"Пришёл,увидел,промолчи"
"Чем дальше в лес,тем больше извращенцев"
реалист
[2408118039]
Не верь..Не бойся..Не проси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Агнесса Леопердовна
[1357518616]
Ни та, ни другая. Первая - действительно бабулины сказки и очень индивидуально все, а вторая какая то унизительная для адекватной девушки, если вы так относитесь к своим мужьям и парням - мне их искренне жаль.
Первая ближе из опыта подруг. Наглядный пример: парень 2 года встречался с привлекательной девушкой, которая для него была идеалом - блондинка, высокая, стройная - но женился не на ней, а на полной и темноволосой девушке, в общем на противополжности своих вкусов. А вес потому, что полненькая верная и хозяйственная, а стройная блондинка ветренная и для семейной жизни не пригодной оказалась.
Гость
[4208894059]
по мне так обе имеют одинаковый смысл. Мужчину в брак не рвется, а что-то (стереотипы) или кто-то заставляет женится.
Кстати , мой брак был по первой пословице. На нас пялились с недоумением на улице. Мне все подруги завидовали, такого парня отхватила. Красавца, заботливого, активного, верного. На саму без жалости не взглянешь.... Ну вобщем , все плохо кончилось.
Гость
[2219662507]
Если учесть, что на Руси матери сыновьям наказывали "женись не на той, которую любишь, а на той, что любит тебя", то скорее всего первая больше похожа на правду.
Мне лично - так вторая)))