а как на моем месте поступили бы вы? в прошлом году у меня должна была быть свадьба. мы сначала подали заявление, потом начали планировать ребенка. причем это он меня уговорил, тк я считала что в 22 рожать рано. в общем, за две недели до свадьбы мы расстались. и за день я узнаю что все таки беременна. говорю ему, он не верит, считает, так я вернуть хочу. даже подрались. окей, я отстала от него. когда моей дочери было два месяца(сейчас нам почти три) я позвонила ему, приходи мол, дочь посмотри. мне просто стало очень обидно. я дочь люблю, но ведь у нее же все таки есть папа, который ДОЛЖЕН хотя бы некоторое время быть рядом и помогать. в общем нечестно. итог такой. он прибежал, посмотрел, что таки не обманула, дочь есть. бесится что я на него не записала, даже вроде как в суд собрался. но вот прийти элементарно с ребенком позаниматься он не может. финансово тоже никак, денег нет у него. его девушка бесится и ревнует. а я названиваю, довожу до истерик, чтобы ему плохо было. всех друзей против него настроила, просто правду рассказываю. он считает, что я его достаю. а я буду и дальше его доставать. а как бы вы поступили?
а если он о нас забудет, сама в суд пойду. но спокойно жить не дам. в общем то я в шоке от себя. но я очень зла. и не знаю что с собой сделать. может к психологу походить...
Мари
[3357885061]
лучше бы на бабки развела - вот это месть
как??? у него нихрена нет... бмв моя ровесница и все...
Шайба
[2202771735]
ну и правльно
установите отцовство и пусть вам платит
Гость
[1136165855]
Правильно говорят. Сначала выйди замуж. Проверь мужа на пригодность в браке. Поживи хотя бы годик, а лишь потом детей планируй. Любят у нав девы бежать впереди паровоза. Результат: мужик по-прежнему холост и весел, другую завел, а у вас дитя, соответственно короткая цепь на ошейнике, материальные проблемы и очень нерадостные перспективы личной жизни - или посвятить жизнь ребенку в ущерб себе, или навешивать ему левых папаш, ставя интересы дитяти на второй план...
Я бы посоветовала забыть мужика, не преследовать его и отпустить на все четыре стороны. Месть ваша смешна, желаемого результата всё-равно не будет. Только себя будете злобой и желчью разрушать. Ваша ненависть будет на ребенке отражаться, вовсе не делая его счастливее...Но Вы вряд ли послушаете.
Мари
[3357885061]
6. Гость
да я все понимаю... и даже думаю что меня скоро отпустит. но пока что мне очень тяжело. очень. а он гуляет и все окей.
Гость
[1796536995]
а мне кажется наоборот,надо подавать на алименты,чтоб впредь головой думал.и какая разница есть деньги у него или нет.суд заставит найти.а то наделают детей и живут спокойно,а девчонки молоденький мучайся и выкручивайся как хочешь!
Мари
[3357885061]
просто сейчас он бесится что он не отец на бумаге и бла бла бла, когда перестанет, сразу подам!
Автор
[2687429995]
даааааааа
Kisa
[3659078042]
Мари
Сообщение было удалено
Мари, а он вообще нужен вам? Если вы не полны надежд его вернуть, то может и не стоит? Ведь, если встретите другого человека, который примет вашего ребенка как своего и захочет стать ему отцом, то с этим могут возникнуть проблемы.
Это палка о двух концах. В России мужики весьма умело бегают от алиментов. Отцовство-то можно признать, вот только лишить отцовства трудно. Вместе с жалкими подачками автор попадает в зависимость к мужику, ребенок становится невыездным, а после совершеннолетия будет иметь обязанности по отношению к отцу.
Моя знакомая так вляпалась. Родила ребенка вне брака, навязала мужику отцовство. Алименты платил копеечные, но с ребенком иногда общался, чтобы опоганить мать, поведать сыну, что она дря-нь подзаборная. Настраивал как мог. Сын после каждого общения с папашей становился неуправляемым, хамил и не слушался. Потом она встретила отличного мужика, иностранца, тот замуж звал. Но какое взамуж, если папаша не разрешил ребенку выезд за границу, тем более отъезд на ПМЖ? Она же не уедет одна, бросив сына. Так что и личную жизнь наладить мужик в отместку не дал....Нет, наличие отца далеко не всегда идет на пользу ребенку и его матери.
Гость
[2921856538]
Да уж, суперместь. Хреново-то в первую очередь вам. И дальше будет хреново, если ваш мозг не сподобится сгенерировать какие-то решения, идеи и мысли, а не тупо обидки.
Елена
[57106936]
Вот так мстя)))) Надо же, друзей против него настраивать... дет. садик=-))))))
Афтар страшна в гневе.
А если серьезно, то пожелайте счастья и отпустите. Ну можете алименты стребовать. Захочет увидеться с ребенком - не препятствуйте. А из-за своей мсти Вы выглядите как идио тка в его глазах.
ник
[2753526464]
Гость
Сообщение было удалено
ник
[2753526464]
от такой ситуации никто не застрахован!
ник
[2753526464]
Автор, на алименты Вы не сможете подать, потому как в статусе матери-одиночки! а вот восстановление отцовства-думаю будет только через суд-это первое! А второе-я думаю, что время пройдет и все встанет на свои места! Раз хотели свадьбу-может и чувства у Вас были?! Думайте о ребенке-ка ему будет лучше!
гость
[1729772764]
Правильно делаете автор.
Бывший вас му..ло и подонок.таких наказывать надо.хотя жизнь его и так накажет.но вы подсобите.хоть на алименты подайте и то хорошо будет.
Вот смысл мстить? Вы сами приняли решение оставить ребенка, заранее зная, что придется его воспитывать в одиночку.
"это он меня уговорил", не надо было уговариваться.
А чего расстались-то?
Гость
[3348147490]
Мари
Сообщение было удалено
А я считаю, что недопустимо ребенка делать инструментом мести бывшему. Вам нужен ребенок или "достать" БМЧ? не понятно...или достать МЧ с помощью ребенка. Сама несчастна и малыша изуродуешь.
Фил
[2657791018]
И чего ты добьешься своей местью? Потешишь свое сомолюбие? Судя по всему ты завистливая эгоистичная личность прям как собака на сене
ну если он по суду установит отцовство, то как бы он не начал вам мстить, то есть на ребенка может требовать единоличную опеку и тогда уже вы будете алименты платить, не подумали об этом, вдруг он то же мстительным окажется?
Очень глупое решение -мстить. У меня тоже есть знакомая, решившая отомстить парню, который ничего то ей и не обещал особо, а неудачная попытка женить его на себе закончилась фиаско. Сейчас 13 летний сын общается с папой 2 раза в месяц в присутствие социального работника (не Россия) -результат судов, нервотрепки и всяких-разных неприятностей. Зато отмстила. Поражает, что много теток ее поддерживало и подзадоривало.
злобная анонимка
[779189491]
Живите своей жизнью. В происшедшем -50 процентов вашей вины. Алименты вам положены законом, тут без вариантов. не пропустите из-за злопыханий самый сладкий период материнства.
Гость
[573012006]
меня бывший тоже однажды развел. когда были женаты, он все время был безработным на шее у меня и родителей. когда я покупала машины, вещи и прочее, выплачивала кредиты, он настаивал, что лучше записать все на него. А потом он это все добро прибрал и смылся. И еще мне на работу названивал, просил, чтобы уволили. Я эту скотину убить тогда хотела. Больше такой дурой никогда не буду.
Слабые мстят, сильные прощают. С Новым Годом! Поздравьте врагов ваших, недоброжелателей. Думаю, что этим можно "отомстить" врага добротой. В прошлом году поставили на место врагов, поздравили их с праздником, передали подарок, они были тронуты, и изменили отношение к нам в лучшую сторону. Посрамились. Ты местью покажешь слабость, лучше отомсти равнодушием, пофигизмом до его подлости, интересами твоей цели без него. Мой личный опыт.
Если будешь мстить физически, он может сдать тебя в ментовку, в суд подать за ущерб. НЕ ТРОЖЬ ГО-ВНО ради себя.
конечно, согласна, зачем от скотины требовать отцовство, лучше не зависеть от него и подальше держать ребенка от скотины, чтобы не было дурного примера.
конечно, согласна, зачем от скотины требовать отцовство, лучше не зависеть от него и подальше держать ребенка от скотины, чтобы не было дурного примера.
Если будешь мстить физически, он может сдать тебя в ментовку, в суд подать за ущерб. НЕ ТРОЖЬ ГО-ВНО ради себя и ребенка, и подальше держать ребенка от скотины, чтобы не было дурного примера.
как я поступила бы? за такую наглость в суд подать на меня наняла бы хорошего адвокада, чтобы он его "врезал" законом и доказал бы ему, что он безответственное гов-но, развел, не хотел видеть дочь и еще угрожает судом.
Лана
[2116592046]
Мстите, Автор, не давайте ему жить спокойно, вымогайте у него последнее, но не признавайте отцом, это ой как потом аукнется. Чтоб установить отцовство нужно сделать ДНК. а оно стои недешево, тем более он нищий. Вы так же имеете право отказаться от теста на отцовство в случае суда, отнекивайтесь всячески.
Автор, зачем вам эта месть? Действительно, устанавливайте отцовство, подавайте на алименты или не устанавливайте, если не хотите по причинам изложенным выше с каждой бумажкой потом за ним бегать - и на этом все. Гордость нужно иметь, ваша "месть" - это унизительно. Да жизнь однажды столкнула с такой "мстительницей" мне было плевать, у меня к тому времени не зубы уже были, а клыки. Плевать я хотела на ее звонки, претензии, посчитала ее ненормальной, заяву накатала, денег в околотке дала, чтобы ход заявлению дали и провели беседу и забыла. Вспомнила эту даму пару месяцев назад, поняла на своей шкуре причины ее психоза /ну так "красиво" некоторые умеют расставаться/, только я-то могу жизнь бывшего в труху стереть - оставить без работы и сделать так, что следующая будет не выше дворника. Но вспомнила я ту мадам, и поняла - не опущусь до такого никогда. Это же дико унизительно. Поймите автор, вы себя, а не его унижаете. Потом себя же ругать будете.
Гость
[4286093849]
Мари
Сообщение было удалено
Лучше сразу к психиатру.
Гость
[4286093849]
Автор, Ваша месть - это прежде всего месть самой себе.
Штучка
[211922408]
Сами себе яму роете, автор... Бог, он все видит, всем воздаст по заслугам и без вашего участия, а своей местью вы убиваете свою душу, разрушаете отношения других людей, ваша месть против вас же и обернется.
Гость
[1136165855]
Автор! Взгляните на ситуацию со стороны. Мужик Вас не насиловал. Контрацепции не лишал. Не связывал Вас, вынуждая пропустить все сроки для аборта. Ребенка делали вместе. А о его рождении принимали решение самостоятельно.Так что и вина ваша - 50 на 50, а то и больше.
Мужик нищий. Алименты от него будут смешными. Для Вас беготни по судам, а особенно с привлечением адвокатов, установление отцовства и прочей юридической возни будет выше крыши и обойдется небесплатно. При этом Вы себя и своего ребенка отдаете мужику в полную зависимость...
Не знаю, может Вы совсем на грани нищеты и голодной смерти, тогда тысчонка-другая алиментов хоть на хлебе и воде выжить поможет. Кстати, не надейтесь, что будете получать их ежемесячно и систематически.
Лично я бы предпочла , чтобы подобного папаши никогда не было в жизни моего ребенка, чтобы ребенок принадлежал сугубо мне и я бы предпочла растить его без негативного вмешательство озлобленного отца, разрушающего моё воспитание. Неужели деньги того стоят?
Гость
[2959887292]
Мари
Сообщение было удалено
Месть- удел СЛА-БА-КОВ!!!
Никогда не мстите своим врагам! Просто будьте счастливы, и зависть убьет их быстрее и вернее любой мести.
( Фаина Раневская)
Надя
[2879810781]
У меня знакомая в подобной ситуации отомстила очень красиво и жестоко - растила дитя, нашла симпатичного, обеспеченного мужчину, который сделал ей предложение, устроила свою жизнь.
А за пару дней до свадьбы назначила бывшему встречу. Пересекались в ресторане, она приехала на машине (привез шофер жениха), вся в украшениях. И просветила мужчинку, что она через 2 дня выходит замуж, муж удочеряет ее малышку и они уезжают жить в Москву (сама она из Питера). Мол так и так. юридически ты ребенку никто, и будешь знать, что дочь у тебя есть и в то же время нету - она другого будет папой называть.
Бывшего аж перекосило, он в итоге даже на свадьбу к ней заявиться пытался и родителям ее названивал - умолял, чтобы дочери про него хотя бы рассказали.
Вот действительно красивая месть. А у автора - детсад.
Гость
[2072584235]
46 а я думаю пишет совковый дедуля,вечный девственик,претендующий на высокоморальность и никому не нужную нравственность
Гость
[2072584235]
Автор не надо мстить,а то вдрув после установления отцовства,биопапа захочет отсудить от вас ребенка? Такие случаи,увы были
Против лома нет приёма
[2167012017]
Не перестарайтесь.
Будучи в Вашей ситуации я просто исчезла из его жизни. Отцом не записала, сейчас замужем за другим, который усыновил сына.
А того жизнь наказала по самое "не хочу". Я плакала, что я мать-одиночка, а он живет припеваючи, а оно вон как обернулось.
Теперь он плачет, когда я в соц сети выкладываю фотки, где сын счастлив с папой. И звонит и просит встретиться, поговорить, а я в другой стране и в душе рада, что он мучается и спивается.
Мари
[3357885061]
49- оч круто)
у меня как у наркомана, настроение постоянно меняется... в целом все равно придерживаюсь что надо исчезать. просто трудно!
Гость
[1034615424]
Автор не надо мстить, не отравляйте себе радость материнства глупой местью, будьте выше этого
Гость
[1136165855]
Правильно здесь многие советуют. Образумтесь, прекратите свою смехотворную МСТЮ. Если сможете выжить без алиментов, потом сто раз перекреститесь, что осеменителя отцом не записали, и у него нет никаких прав на ребенка и возможности влиять на Вас, вторгаться в вашу жизнь, влиять на воспитание и портить вам судьбу в дальнейшем. Понятно, что Вам сейчас больно и обидно, особенно когда мужик счастлив и доволен с другой. Но верьте, что будет и на Вашей улице праздник. И не с ним. Угомоните Вашу злобу, исторгните мужика из своей жизни и из памяти - и жизнь Ваша вскоре улучшится. Удачи!