Зачем женщинам мужчины, которых надо "тащить" в ЗАГС?
Женщины, зачем вы пытаетесь затащить в ЗАГС мужчин, беря их ,фактически, измором? Вы, правда, считаете, что ваша жизнь сложится счастливо с таким мужчиной? Ведь если мужчина сам первым не предлагает, а вы находитесь в отношениях уже длительное время, это о чем-то говорит, не так ли? Стоит ли притягивать такую "семью" за уши?
Майя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
113 ответов
Последний —
Перейти
Алекс
Иногда стоит... Ведь многим подходит к 30, а замужем не были. Вас же подруги заклюют
Керен
У многих нет других шансов. Если она не поволочет его силой, она рискует не увидеть семьи никогда.
Керен
Я помню что я уговаривала своего первого мужа. не волокла конечно, не те у меня габариты. Но объясняла полезность этого поступка.
Объяснила.
Объяснила.
Майя
Алекс
Сообщение было удалено
Кого "вас"? Я замужем, если что.
101 раз подобная тема...
Майя
Керен
Сообщение было удалено
Но ведь семья семье рознь. Собственно, тема родилась из вчерашнего разговора с подругой. У нее не сложилось, к сожалению. Это был тот самый случай, когда она сама, т.с. все создала. Но со стороны мужа любви, как оказалось, никогда не было. Вот она теперь и говорит, что дура была, зря ввязалась в такое. Двое детей у них.
Керен
8, она не такая тупая. Я сто раз себя спрашивала, должна ли я была после того первого и единственного случая проявить нажим.
И ни разу не смогла на это ответить.
Нужна ли я ему? Может быть он сам не знает, что я ему нужна? Может быть он не решается?
И кстати, другой, который да решил, что я ему как раз и нужна, быстро обнаружил, что ошибся...
И ни разу не смогла на это ответить.
Нужна ли я ему? Может быть он сам не знает, что я ему нужна? Может быть он не решается?
И кстати, другой, который да решил, что я ему как раз и нужна, быстро обнаружил, что ошибся...
Мне кажется, те кого затащили, были не против затащиться:)))
А вообще конечно ведомый мужчина не сильно то и нужен. Как с таким счастьем жить.
А вообще конечно ведомый мужчина не сильно то и нужен. Как с таким счастьем жить.
Керен
Мне чисто по-человечески очень интересно, как чувствуют себя женщины, взявшие этот трофей с боем.
Я со временем кстати начала думать, что жизнь в сердечных делах не надо подталкивать, ничего хорошего из этого не выйдет.
lu
Обалденно сильные тетки, а кони наскаку повывелись - нынешние тяжелоатлеты соревнуются, кто дотащит недвижимость до брака из самых, казалось, бы невозможных и невыгодных условий.
Анна
так а вы хотите сказать, автор, что допустим, вы живёте\встречаетесь с мужчиной ну года 3 скажем, и он не предлагает пожениться, вы что сами не начнёте этот разговор? сами не скажите: а давайка мы с тобой поженимся? Вы что, просто тупо уйдёте, хлопнув дверью и ничего не обьяснив? Если так то глупо.
понятно, что тянуть отстойно, но просто прояснить ситуацию, сказать что вы хотите, выяснить что хочет он
понятно, что тянуть отстойно, но просто прояснить ситуацию, сказать что вы хотите, выяснить что хочет он
Asti_Martini
Стопервая тема из серии: ой, да не, это не я, это моя подруга интересуется.
lu
Керен
Сообщение было удалено
Кто как, многие плохо, взявшие с боем у соперницы - чаще хорошо, взявшие с боем у мужчины - хуже. С годами делается хорошо почихать. Еще зависит от брака...
Доця
Если мужчина не хочет, никаким волоком его не затащить.
Майя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Это вопрос наличия подруг.
У
Лет мне уже немало, и вот что скажу.
В моей юности, в середине 80ых большинство девушек выходило замуж "по залету". А я никогда этого не понимала. Что, если залетела, то типа из жалости и порядочности жениться, а если не залетела, то и замуж не предлагает. разве это любовь?? Нет. конечно.. это все что угодно, только не любовь.
К слову, 99 процентов из тех пар, которые вышли замуж-женились по залету давно уже развелись и вышли-замуж-женились(в осносном лет в 30-35 по второму разу. И эти вторые семьи их, где не по залету, а по уважению и любви (ну и расчет какой-то присутствовал, конечно), эти семьи - крепкие и дружные.
В моей юности, в середине 80ых большинство девушек выходило замуж "по залету". А я никогда этого не понимала. Что, если залетела, то типа из жалости и порядочности жениться, а если не залетела, то и замуж не предлагает. разве это любовь?? Нет. конечно.. это все что угодно, только не любовь.
К слову, 99 процентов из тех пар, которые вышли замуж-женились по залету давно уже развелись и вышли-замуж-женились(в осносном лет в 30-35 по второму разу. И эти вторые семьи их, где не по залету, а по уважению и любви (ну и расчет какой-то присутствовал, конечно), эти семьи - крепкие и дружные.
Артемида
Керен
Сообщение было удалено
Я себя xорошо чувствую . Если бы муж не женился на мне ( в мэрии ) , мне бы пришлось уеxать из страны его проживания . А повенчались мы через 5 лет . Многиx знакомыx мужчин дамы подталкивали ( ненавязчиво ) к принятию решения.
Артемида
Доця
Сообщение было удалено
Именно .
Мирра
Одно дело спросить, прояснить ситуацию и совсем другое - брать измором, ставить условия, постоянно ныть на эту тему, плакать, уговаривать. Я тоже считаю, что, если мужчина хочет, то сам предложит. Не обязательно с охапкой цветов и встав на колени, но разговор на эту тему заведет. Даже самый молчаливый тормоз, и такие бывают, если, в принципе, на этой женщине жениться хочет, после одного такого вопроса скажет - да, хочу, давай жениться. А если он молчит, уходит от разговора, прямо не отвечает и прочее, то, ясное дело, не хочет идти в ЗАГС. Почему - другой вопрос. И тоже думаю, что из таких вымученных браков хорошего ничего не получается.
Гость
6 лет встречались, забеременела, и всё равно нет., сделай аборт. Результат - золотая свадьба и это мои родители.
Лола
А я обижаюсь на своего МЧ. Мне мой говорит, что не хочет жениться. Говорит, что любит, ценит и всю жизнь со мной будет,но смысла в браке не видит. Ведь можно жить счастливо и любить друг друга без штампа. На мне он то жениться 100%. Мы живем в разных странах и он хочет меня забрать к себе через брак. При этом сказал, что никогда бы не женился, пойдет на это только чтобы забрать меня к себе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Майя
Сообщение было удалено
очень много семей именно так и живут. Мужик получает быт. Женщина статус и детей. А живут параллельными жизнями. Самое смешное, что семьи, созданные по большой взаимной любви, в итоге чаще всего приходят ровно к такому же параллельному существованию супругов. Каждый живет своим миром, объединяет статус, быт и дети
Семеновна
Автор, я тоже возмущаюсь всегда на эту тему.Мы живем в счастливом гражданском браке 19 лет. Мою подругу это просто бесит!!!!!!!!!! При каждой встрече спрашивает, не зарегистрировали ли мы свои отношения. Мы сразу, поначалу как-то не зарегистрировали, потом смерть одного близкого родственника, второго, третьего - неудобно. Сейчас подходит 20-ая годовщина наших отношений. Уже регистрация и ни к чему. Я твердо убеждена, что мужчин в ЗАГС мы сами тащим.
Мимоза
Не видела ни одного мужчину, которого "затащили" в ЗАГС. Как можно человека принудить к жизни с другим человеком, у него что, совсем нет собственной воли и желаний?
Майя
Анна
Сообщение было удалено
Но дело ведь не в самом браке, а в отношениях, разве нет? Предложение-естественно исходит от мужчины там, где есть настоящие отношения и любовь. Если они с переменным успехом и все держится в основном на вас, то я считаю, что нет смысла затевать вообще разговор о браке. Просто объяснить, что оношения вас не устраивают и да, уходить. и зачем ждать три года, чтобы понять, какой человек находится рядом с вами? если у вас есть ум и язык, то эта проблема решается гораздо раньше, как мне кажется. У меня был опыт до замужества. отношения длились год. первые полгода было все нормально, но потом меня перестало устраивать его отношение ко мне. я все объяснила, он, соответственно, тоже. я сказала, что если уже начались некие "ненормальности", для которых он, со своей стороны, не видит решения, то смысла продолжать нет. Мирно разошлись. Собственно, И. я тоже предупреждала, но она очень чувствительный человек, чувства застилают разум. В итоге, вышло то, что вышло. Теперь у нее реальная травма и человек не знает, как жить дальше. Почвы нет, с ее точки зрения, на которую можно опереться.
Непридуманные истории
Майя
Семеновна
Сообщение было удалено
Скажем так, многие женщины так поступают. Но, слава богу, не все. Иначе, я думаю, у нас бы не было примеров счастливых браков.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
-
где-то фото попадалось: охотник поставил ногу на убитого носорога и гордо зрит в объектив. Рядом товарищи с ружьями...
Не свадебный сюжет,естественно, но что-то нахлынуло...
где-то фото попадалось: охотник поставил ногу на убитого носорога и гордо зрит в объектив. Рядом товарищи с ружьями...
Не свадебный сюжет,естественно, но что-то нахлынуло...
lu
Майя
Сообщение было удалено
Майя, это не есть больше естественно), а, может, и не было никогда.., среди мужчин встречаются и долго запрягающие), они долго запрягают пожениться и долго запрягают развестись...)
Альфа самец
как это зачем - чтоб был законный муж
я например странно бы реагировал на женщину которая после продолжительных и близких отношений не хотела бы потащить меня в загс - нормальная женщина так и должна поступать -другое дело хочет ли этого мужчина
я например странно бы реагировал на женщину которая после продолжительных и близких отношений не хотела бы потащить меня в загс - нормальная женщина так и должна поступать -другое дело хочет ли этого мужчина
lu
Гость, 35, чтой это вас так колбасит?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне на первом свидании стал говорить : " вот когда поженимся у нас будет и т.д.
И правда поженились очень быстро
И правда поженились очень быстро
Гость
lu
Сообщение было удалено
-
это крик жертвы, утаскиваемой в загс, и голос слабеет..
это крик жертвы, утаскиваемой в загс, и голос слабеет..
Гость
Как-то проводили анонимный опрос: 90% мужчин признались, что в загс их затащили именно жены.
lu
Альфа самец
Сообщение было удалено
Хорошо, а зачем нам, чтоб был законный муж?
Гость
Сообщение было удалено
Почему то не верю.
И не потому что женщин недооцениваю, но неужели мужчины такие ослы. Не может такого быть:)))
И не потому что женщин недооцениваю, но неужели мужчины такие ослы. Не может такого быть:)))
lu
Гость
Сообщение было удалено
)
Мужичок с гармошкой
Если бы бабы не намекали всячески на узаконивание отношений, полстраны жили бы в гражданских отношениях - факт!
Мужики нынче стали трезветь, вот поэтому институт брака вымирает.
Мужики нынче стали трезветь, вот поэтому институт брака вымирает.
Гость
lu
Сообщение было удалено
Честно, всем женщинам важен сам мужик.
Быть с ним в законе - только для статуса.
Признайтесь: главное - отношения качественные.
Быть с ним в законе - только для статуса.
Признайтесь: главное - отношения качественные.
Гость
Мужичок с гармошкой
Сообщение было удалено
-
институт брака умирает по другим причинам:
- личное стало преобладать над социальными ожиданиями: в таком-то возрасте нужно вступать в брак;
- государство откровенно не помогает семье, и женщины в большей мере начинают верить мужчинам, а не госучреждениям.
институт брака умирает по другим причинам:
- личное стало преобладать над социальными ожиданиями: в таком-то возрасте нужно вступать в брак;
- государство откровенно не помогает семье, и женщины в большей мере начинают верить мужчинам, а не госучреждениям.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
А жили как? Количество-не значит качество.
lu
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, мы, Николай номер 2, признаем)
lu
Гость
Сообщение было удалено
Институт брака поддостал умирать, уже лет как много приуготовлено шампанское, овации и аплодисменты, охапки роз и прощальные речи, наглажены носовые платки, разучен буги-вуги, чтобы было, что отплясать на его могиле, - а он все никак, подводит.
Керен
Я тоже думаю что институт брака если не умирает, то слабеет. Зависимость качества жизни от наличия семьи снизилась. Примерно одинаково живут женатые и неженатые, особенно в цивилизованном мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 29 был не мой, но тут он точно будет к месту.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Так женатые и никогда не жили лучше неженатых. Ни в каком мире.
lu
Керен
Сообщение было удалено
Я могу только наблюдать вокруг... А вокруг меня уйма людей в браке), и браки, на мой вкус, очень ничего себе, это относительная молодежь - от 20 до 35, они неплохо зарабатывают, очень активны и детей у них по много...
Их родители часто разведены и дорожат своим одиночеством.
Их родители часто разведены и дорожат своим одиночеством.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ну дык раньше незамужних уже после 20 лет начинали заклёвывать. а вообще институт брака сами мужики и придумали, внушить всем тёткам что это счастье быть прислугой с кольцом на пальце
Керен
Всегда женатые жили лучше неженатых. На 150 лет назад посмотрите. Женщина не могла сама себя ни в каком виде обеспечить. Мужчина неженатый почти ни в каком виде не мог оставить потомство. Затем и женились. Потомство в обмен на содержание.
Сегодня эта теза постепенно рассыпается. Любой человек может себя обеспечить и вырастить ребенка в одиночку. Поэтому желающих идти на компромисс становится все меньше и меньше.
Сегодня эта теза постепенно рассыпается. Любой человек может себя обеспечить и вырастить ребенка в одиночку. Поэтому желающих идти на компромисс становится все меньше и меньше.
Гостья
Я своего затащила в ЗАГС в его 19 лет, мне было 18. Потому, что мне так захотелось! Я была капризная девочка и привыкла получать все, чего мне хочется. В апреле будет 35 лет нашему браку. Дочке- 33 года, сыну- 28 лет, внуку- 12 лет, внучке -3 года. Жалею ли я о своем раннем браке? Нет. Я за всю жизнь больше не встретила мужчину, которого хотела видеть своим мужем.