Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
ага, щаззз она погонит))) Нет, лучше сидеть и мечтать, что жена там страдает больше, чем Людочка, и что жена должна его выгнать)))
Гость.
[17510172]
ага, щаззз она погонит))) Нет, лучше сидеть и мечтать, что жена там страдает больше, чем Людочка, и что жена должна его выгнать)))[/quote]
А вот представьте, что жена уже и не страдает, хотя мне вообще кажется, что жена "ни ухом, ни рылом"не знает и живет вполне счастливо.
Так вот, жена в такой ситуации страдает 40 дней(((, а потом вырабатывает себе " стратегическую линию" и от того насколько хорош муж и САМА решает гнать, не гнать, к сердцу прижать или на хрен послать, но жить она уже начинает только для себя и своих детей .
И ни одна распутная "блэди"ей не судия..
Борзописка
[1057146216]
Гость.
Сообщение было удалено
А вот представьте, что жена уже и не страдает, хотя мне вообще кажется, что жена "ни ухом, ни рылом"не знает и живет вполне счастливо.
Так вот, жена в такой ситуации страдает 40 дней(((, а потом вырабатывает себе " стратегическую линию" и от того насколько хорош муж и САМА решает гнать, не гнать, к сердцу прижать или на хрен послать, но жить она уже начинает только для себя и своих детей .
И ни одна распутная "блэди"ей не судия..
Так я уже выше писала, что общество должно таким женам памятник ставить за удержание на привязи особо опасных кобелин. Кто еще, кроме женщины, прожившей с ним лет 20 и родившей ему детей, способен удержать это чудовище? Если оно по рукам поскачет - мало не покажется. Кучу дурных женщин побросает и детей внебрачных настругает.
Гость.
[17510172]
Правильно писали)))))
Елена В.
[2577525701]
Борзописка
Сообщение было удалено
Я считаю, что виноват в данном случае в первую очередь мужчина. А жена и любовница находятся на абсолютно равных позициях - обе не брезгуют делить мужчину на двоих , закрывают глаза на измену и себя не уважают. И зачастую обе потворствуют неверности из материальных соображений: позиция "а мне любовник подарки дарит" равноценна позиции "а с чего я буду имущество делить"А кто из них со штампом, кто без - неважно, мораль у обеих одинакова и гордости у обеих нет
Не Мери
[2861188875]
Елена В.
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется. либо не в браке, либо замужем недавно)
Я первые пару лет также думала. сейчас терпимее(правда, вроде любовниц пока не было). думаю к серебряной свадьбе вообще на любовниц пофиг будет.Муж с годами как близкий родственник становится)
Елена В.
[2577525701]
Не Мери
Сообщение было удалено
Потворствовать - значит, терпеть измену, и сохранять такую кривую семью, да еще и ублажать муженька, чтоб к любовнице окончательно не ушел. А у хорошего мужика любовницы не бывает. Если она есть - муж по определению нехорош. И отец не ахти - плохой пример он детям подает.
А как мужчина любовницу воспринимает - дело десятое. Важно, как женщина воспринимает себя. Возможно, любовница, которая действительно влюбилась и голову потеряла, или которая держится за женатого от одиночества и безысходности, виновата меньше, чем жена, которая продает собственное достоинство за квартиру и содержание. Или жена, которая в измену просто поверить не может и только потому ничего не предпринимает (или вообще не знает ничего конкретно, а только на основании одних лишь подозрений решение принимать считает преждевременным), имеет куда более привлекательный моральный облик, чем любовница, нагло играющая чужими чувствами из спортивного интереса. Все зависит не от официального статуса женщины, а от ее мотивов.
Борзописка
[1057146216]
Елена В.
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. Вы пишете -мораль у жены и любовницы одинакова. Самой-то вам не смешно от себя?
Не Мери
[2861188875]
Елена В.
Сообщение было удалено
Вот представте, что жена людочкиного любовника решит его к стенке припереть, так он в отказ пойдет. скажет враги оклеветали))) И что, жене детектива нанимать. чтобы доказательства были? Ведь мужья сознаются только в случае ухода от жены. но людочкин 8лет не чешется. Да он будет клясться и божится. что любит только жену))))
Елена В.
[2577525701]
Не Мери
Сообщение было удалено
Да нет, в браке как раз достаточно давно, чтобы знать себе цену, понимать, что такое счастливая семья и не соглашаться на суррогаты.Кстати, а к серебряной свадьбе (у меня она через семь лет) развода вообще глупо бояться: женщина понимает, что годы не сделали ее менее интересной, одна не останется, дележка имущества не страшна, нажили достаточно, чтоб обоим хватило, дети уже самостоятельны. Так что я еще понимаю, когда молодая девчонка в розовых очках все прощает, но зрелой женщине нет никакого резона терпеть любовниц
Борзописка
[1057146216]
А может жена рассуждает, что мужик и не такой и плохой . Ну сходит раз в две недели кинет палку своей старой боевой лошади - подруге Людочке. А так все в семью, все в дом. А лучше бы если б он алкашом был, или бил женщин смертным боем?
Если львы схавают всех кроликов, они конечно, виноваты... но они львы. В каждом конкретном случае виноват кролик - плохо убегал.
Гость
[424453091]
Борзописка
Сообщение было удалено
Да все под дур косят в этой ветки л-цы. Главный герой богатый дядька и жОна дОлжна его отдать))). Любовница никому ничего не должна, а жОна дОлжна.
Борзописка
[1057146216]
/
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Виноватой боьлше всего получается любовница))) Она обычно и страдает больше всех. . поэтому хорошая мама дочке много раз повторит - никогда не связывайся с женатыми.
/
[355588157]
[quote="Людмила")Знаете, Вы правы:-) и чего мне не хватает? Официоза? На хрена он мне сдался... Так, до кучи, задалась целью идти до конца... Все есть, дети выросли, прекрасная работа и любящий мужчина, так лучше не мотать ему нервы, жить и радоваться! Тем более, замужем я уже была, скажу честно- любовницей быть лучше, честнее чтоли, по крайней мере тебе не врут, к тебе стремятся))[/quote]
Как стало понятно из данной темы, не хватает оправдания, отпущения грехов. Остаточные явления совести.
Елена В.
[2577525701]
Не Мери
Сообщение было удалено
Если она не знает точно - вопрос другой. Нельзя же обвинять человека в чем-то на основе одних лишь подозрений. Как она будет их проверять и будет ли вообще, или предоставит времени все решить (тайное ведь всегда становится явным) - ее дело. Мы говорим именно о тех женщинах, что точно знают о неверности мужа и считают это нормальным ( а то еще и используют это как индульгенцию для собственных косяков)
Не Мери
[2861188875]
Елена В.
Сообщение было удалено
Бред, годы сделали вас интереснее в 45, чем вы были в 30?))). И имущество вы готовы отдать ?) Дети в 25 не настолько самостоятельны. чтобы метры и деньги. которые могли бы им достаться. мама отдала мужу с любовницей! Вы. скорее всего вообще не замужем.
Борзописка
[1057146216]
/
Сообщение было удалено
Вот тут брошенные любовницы очень сильно возмущаются, что их обидчиков потом жена дома приняла, накормила и обогрела, и ничего им не было .Вот по этой причине им ничего и не было. Надо на свое поведение прежде всего смотреть. Как раньше на стройках писали, не стой под стрелой))) Не влезай - убьет)))
Не Мери
[2861188875]
Елена В.
Сообщение было удалено
Точно знают когда он из семьи УХОДИТ. А большинство что-то к людочкам не торопится, поэтому не признаются(
Елена В.
[2577525701]
Хотя в общем-то у взрослой женщины достаточно мозгов, чтобы верить фактам, а не клятвам.
Гость
[424453091]
Меня, как жену, в этой ветке, интересуют ТОЛЬКО деньги. Был бы мужик нищим - на него Бы Людмила не позарилась, ну или жена сразу пинка дала бы. А так Людмила старается)))
В сто пятьсотый раз. Нищего за измены сразу в сад. А вот ежели богатый и НЕ ревнивый. То это сокровище. Обеспеченная женщина сама может иметь молодое мясо, посвежее, чем у супруга. В любовь не верю, уж простите.
Женщине под *** лет обеспеченной хорошего любовника найти в разы легче, чем эффективного мужа.
Гость
[424453091]
Людмила же не ассенизатора пытается увести. А тут уже все случаи измен для примера пишут.
Точно узнают, когда муж из семьи уходить собрался, только те, кто совсем невнимателен к своим близким. Уж что-что, а появление у любимого другой женщины годами не замечать очень сложно
Не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно))) И даже если любовник не нужен. тоже не повод бросать мужа, который уходить не хочет. нафига?
Елена В.
[2577525701]
Не Мери
Сообщение было удалено
Да вот не сказала бы, для меня так и остался любимым человеком. А то, что он становится партнером и другом - это правда. И потому предательство еще более недопустимо: кому нужен ненадежный партнер на старость лет? Тебя радикулит скрючит, а он будет по любовницам бегать вместо того, чтоб спинку тебе растирать - нафиг надо.
Борзописка
[1057146216]
Елена В.
Сообщение было удалено
Я замужем 20-й год. За эти годы я - о ужас!!! - заглядывалась на других мужчин. На работе например. Не скажу, что изменяла))) Для меня это табу, переступить через которое крайне тяжело. Вот вы, Елена, пишете, что муж для вас партнер и друг. Неужели вы не сможете его понять, если он посмотрит на какую-то женщину, кроме вас? Или он должен принципиально только на вас любоваться? А там как сложатся обстоятельства - неизвестно. Для мужчин изменить гораздо проще, у них нет заморочек по поводу того, что они унизили себя и уронили. ДЛя них это наоборот почетно, увы.
Неуютно как-то жить с человеком, который врал, крутился, изменял. И не факт, что не будет делать это снова. И тем более воспитание своих детей ему доверять. Тут уж либо очень сильная материальная зависимость, либо комплексов куча, и женщина думает, что другого недостойна.
А может, просто сама такая же, верность для нее - пустой звук, и потому ничего страшного в поведении мужа не видит.
Борзописка
[1057146216]
А что человек врал - так и правильно делал. Разве любящий муж, друг и партнер сможет прийти к жене, и глядя ей в глаза, наложить на нее свою кучу дерьма, мол, я тебе изменил? Да ни в жисть. Он будет врать и выкручиваться, и правильно сделает.
Елена В.
[2577525701]
Борзописка
Сообщение было удалено
Смотреть - пусть смотрит, он на них каждый день смотрит и даже разговаривает с ними - как и я на мужчин, мы оба с людьми работаем. А для вас что, равнозначно, посмотреть, или начать флирт и лечь в постель?Как же вы тогда по улицам ходите?
И естественно, я не пойму партнера, который меня предал - как можно продолжать иметь дело с ненадежным партнером?
Борзописка
[1057146216]
Елена В.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы читаете пост и видите фигу))) Вернее то, что вам хочется видеть. Где это я написала - что посмотреть и лечь в постель разнозначно? Впрочем, как вам хочется, пусть так и будет))) Предал - это прежде всего когда ушел из семьи, отдал кому-то деньги, предназначенные жене и детям. Все остальное - не настолько ужасно.
Елена В.
[2577525701]
Кстати, если выяснится, что для моего мужчины измена - это почетно, значит, он не подходит мне по характеру, и я не разделяю его принципы. Стало быть, гармонии в семейной жизни не будет, и незачем ее продолжать.Кроме того, это будет значить, что я ошиблась в человеке - а я не люблю напоминаний о своих ошибках, так что уже поэтому придется расстаться.
людочка
[22888465]
хренею от вас....любящий будет врать(((. и будет прав....Запомните:любящие не гуляют....
Борзописка
[1057146216]
людочка
Сообщение было удалено
людочка - 20 лет с друг другом прожить это не поле перейти, впрочем вам этого не понять, вы наверно и трех лет с мужчиной вместе не протянули)))
/
[355588157]
Людмила
Сообщение было удалено
Да всегда найдутся вроде вас, те, кто пожалеет бедных. Так что все ОК. :))))
людочка
[22888465]
13...
Борзописка
[1057146216]
Когда мужчина - чей-то муж, в подпитии или еще при каких-то обстоятельствах не сдержался и переспал с женщиной, для которой лечь с женатым вполне нормально, то это, естественно, предательство с его стороны. Само собой. Но!!! Нормальный муж, уважающий свою жену, никогда ей об этом не расскажет. Естественно, будет врать и изворачиваться. Знаете такое понятие - ложь во спасение. Когда =то я читала "легенду о белом покрывале"))) Самой даже интересно стало, пойду погуглю)))
Людмила, вы так рассуждаете, потому что может быть и любите, но ...вас не любили. Жена вполне может не выгнать именно из-за того, что ее удовлетворяет любовь мужа. А то, что мужики и любя на сторону ходить могут, это аксиома.
Борзописка
[1057146216]
Во, нагуглила - Стихотворение ╚Белое покрывало╩ австрийского поэта XIX века Морица Гартмана. Зачем же в белом мать была?
О, ложь святая!.. Так могла
Солгать лишь мать, полна боязнью.
Чтоб сын не дрогнул перед казнью!
Елена В.
[2577525701]
Борзописка
Сообщение было удалено
Какую фигу? Пост - про измены. Измена - это физическая связь с другой женщиной или мужчиной. При чем тут "посмотреть" - мы на десятки людей смотрим каждый день, но мало кто бросается на понравившегося человека с недвусмысленными предложениями.
Я же так и писала - все от отношения женщины к ситуации зависит. Лично для меня предательство - когда человек изменяет, и при этом возвращается к супругу и лжет ему, и детям мораль читает. А если человек уходит из семьи, полюбив другого - это не предательство, это печально, но честно.А насчет "отдачи денег, предназначенных жене и детям", для меня вообще темный лес. Как это возможно - жена все равно получит при разводе свою половину, на что ей обижаться? Насчет поддержки детям тоже договориться можно, на худой конец - через суд алименты взыскать.Или муж спер семейный бюджет и ценности из дома вынес? Так это не предательство, а воровство. Или имелось в виду, что он теперь зарплату будет носить в другой дом? Ну так то, что он ее жене носил, тоже было его доброй волей, а не обязанностью, никто не должен содержать взрослого работоспособного человека.
Борзописка
[1057146216]
Елена В.
Сообщение было удалено
Значит, вы верите в великую любовь, ради которой человек может уйти, полюбив другую? Увы, мой жизненный опыт говорит об обратном. Любовь равно страсть живет ... кажется три года, согласно исследованиям? А по-моему , если человек несвободен , так еще меньше - месяц или три месяца. Даже если муж или жена испытывают страсть к другому человеку, это быстро проходит. А если она платоническая, так и еще быстрее. Или нет? может, медленнее? В общем, я в этом не компетентна... Так что ничего честного нет в том, что якобы "полюбивший" другую муж будет ходить туда-сюда, способствуя появляению преждевременной седины у своих близких.
Борзописка
[1057146216]
Лучше бы муж в таких случаях врал и изворачивался, равно как и жена. А насчет денег я имела в виду - если муж обделяет своих детей, даря дорогие подарки любовнице, это самое первое предательство.
Борзописка
[1057146216]
Но, конечно, на самом первом месте по своей "ужасности" - уход мужа из семьи. Вот это предательство так предательство, самой чистой воды, такой поступок никогда и ничем не оправдаешь.
/
[355588157]
Елена В.
Сообщение было удалено
Как жена с огромным стажем и примерно таким положением как вы описали, скажу : на кой черт гнать мужа, он и любит, пусть по-своему, но любит, сравнив жену с любовницами сделал свой выбор и в конце концов, перестал и сравнивать, отец он замечательный, о каком примере детям вы говорите, вообще непонятно, нет таких отцов, которые в открытую перед детьми гуляют. С годами он не только отцом, но и дедом замечательным стал. Интересов общих с мужем слишком много за все эти годы накопилось. Старые гульки можно и обсмеять сообща. И, наконец, рассказать и ему о своей женской жизни всю правду. Пусть оценит. :)))))
/
[355588157]
Елена В.
Сообщение было удалено
У любимого может быть, а у любящего легко. Он от своей вины еще больше вокруг кружится. И фиг поймешь почему.
Елена В.
[2577525701]
Не Мери
Сообщение было удалено
Ну, если в тридцать восемь я неплохо сохранилась, думаю, в сорок пять продолжу в том же духе. И да, женщина же не только внешностью берет, а обаянием и харизмой - а это с возрастом только оттачивается.
А зачем что-то свое или принадлежащее детям отдавать мужу с любовницей? Только то,что принадлежит мужу. Мое имущество останется при мне, как и половина нажитого в браке, детское жилье тоже никто не тронет. А своей частью имущества муж имеет полное право распорядиться - он же не на готовое пришел, как не позволить ему забрать заработанное?
Про самостоятельных детей - я имела в виду своих одиннадцатилетних. Папе не нужно к ним ночью вставать и в садик отвозить. Гвоздь они забить сами могут. Так что если с малышом маме одной трудно,то с подростками куда легче. А к серебряной свадьбе им будет по 16. Мы с мужем в этом возрасте уже уехали от родителей в другой город, учились и подрабатывали . А вы пишете - в 25 не самостоятельны, в это время уже многие сами родителями становятся.
И я вполне могу содержать себя и детей.Но я достаточно хорошо знаю своего мужа, чтобы быть уверенной - даже если мы с ним расстанемся, детей он будет поддерживать всячески, и материально, и морально.
Ну и какой при таком раскладе смысл, случись что, терпеть и в подушку плакать? Поблагодарить за счастливые годы и отпустить куда проще, чем терпеть испорченные отношения
/
[355588157]
Елена В.
Сообщение было удалено
А вот не надо. Любовницы все время пишут, что любовь настоящая у них, а не у жены, что изменил - значит не любит. Может бывает и так. Но часто и наоборот. Уж точно будет спинку растирать и у постели жены сидеть. Еще и разгон устроит любовнице, если звонить в это время будет, отвлекать его разговорами.
/
[355588157]
Елена В.
Сообщение было удалено
Поймите, наконец, не всегда секс на стороне является предательством жены.
/
[355588157]
С другой ветки :
Да ладно. На один раз развести любого можно. А потом, со второго начиная, все зависит от личности мужчины. Нормальному, интеллигентному мужику очень трудно просто отвернуться. Он постарается смягчить, и пошел "Осенний марафон" с Бузыкиным. Такие отношения могут годами тянуться.
Борзописка
[1057146216]
/
Сообщение было удалено
))))))))))))) точно. Смотря какая еще женщина там, бывают же приставучие, никак не отстанут.
/
[355588157]
Борзописка
Сообщение было удалено
Я со всем своим опытом в такую любовь верю. Но это редкость необычайная. По поводу отношения к измене, я считаю, что в первые 15 лет брака секс на стороне - предательство, но потом, эта физиология уже не так существенна. Потом секс станет снова важным при угасании, после 50-ти. Он становится как бы спасением от старости. Если есть партнер в эти годы, то все гораздо веселее и здоровее. Но это уже другая песня.