Гость
Статьи
Муж привел свою …

Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'

Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
Гость
3 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
гость
Автор,о чем бы вы там не договаривались,а вышли вы замуж за мужчину с ребенком. И часть быта и обслуживания за этой девочкой ляжет и на ваши плечи. Не нравится,не хотите? Уходите.
любимая
гость
Сообщение было удалено
С 12-летней девочкой в быту проще справится не заморачиваясь. Оговорить, что стирать свои вещи она будет исключительно сама, посуду мыть также, тем более что стиралки и посудомойки есть у каждого теперь.Еда? Автор всё равно готовит ведь, я думаю ни один нормальный человек не пожалеет ребёнку тарелку супа, а на завтрак девочка может прекрасно сама жарить яйца с колбасой, в 12 то лет.Уборка - только вместе с девочкой, и не иначе, строго это оговорить в присутствии отца изначально.
Котейка
любимая
Сообщение было удалено
Ах, любимая, ну не все так просто... Вот когда девушка выходит замуж и идет жить с мужем к свекрови, как-то стороны наверное тоже договариваются, что стирать свои вещи и готовить себе будут сами (муж и жена и свекровь) ,ну в крайнем случае не пожалеет невестка или свекровь для другой стороны тарелку супа. Но что-то кажый день почти на вумане появляются темы "как достала свекровь" и подобные ей. Почему? вроде бы взрослые люди, подростковых заморочек нет.... Не все так просто...
любимая
Котейка
Сообщение было удалено
Свекровь и невестка - оба взрослые люди. А с девочкой можно применить отцовский авторитет, ласку...Как говорил профессор Преображенский - лаской надо действовать, лаской.
Юлия
Котейка
Сообщение было удалено
Моему сыну 22 года, дочери - 17. Я знаю, что такое дети-подростки, поэтому не надо говорить мне о том, какие они трудные. Трудные они у трудных родителей, и никак иначе. У меня подруги все хорошие интеллигентные женщины, и ни у одной нет каких-то трагических непониманий с детьми, так, чтобы до бойкота и ненависти. Да, бывают обиды, но с детьми нужно разговаривать, а не орать на них, объяснять им свою позицию предлагать варианты решений - короче, относиться к ним, как к людям, а не как деды к духам в армии.

И я повторяю: автор - сволочь. Да, чужой 12-летний ребенок вряд ли может обрадовать, но надо же понимать, что такое хорошо и что такое плохо - в таком-то возрасте. У мужа просто нет другого выхода - он ОБЯЗАН взять дочку. А уж автор может разделить с ним жизнь или сваливать, тут ее никто не осудит. Сволочь она потому, что возмущается абсолютно нормальным поведением мужа - неужели непонятно?
Котейка
Юлия, вы растите СВОИХ детей или ЧУЖИХ (детей мужа от другой женщины)?
любимая
Юлия
Сообщение было удалено
Кстати да, Автор с высоты своих прожитых лет уже должна понимать, что такое хорошо и что такое плохо. У неё муж - прекрасный отец, если она этого за завесой своего эгоизма не видит - пусть ищет другого, который по её меркам будет хорош: плюёт на детей. Отдаёт их в интернат и спокойно наслаждается жизнью потом с очередной бабёнкой.
Гость
для автора выход только один- развод! ничего хорошего из вашей семейной жизни не получится.
Гость
умная, добрая и любящая , приняв ребенка мужа, заработала бы только бонусов в седце мужчины, возвел бы на пьедестал, но не исключаю, что не все могут ужиться с чужими детьми, таким лучше никого не изводить, а просто удалиться,
Юлия
Котейка
Сообщение было удалено
Своих, поэтому скептически жму плечами на заявление о том, то ВСЕ дети-подростки трудные. Но, конечно, с педагогически запущенной девочкой труднее будет наладить отношения. Так никто и не требует от автора этой жертвы - пусть сваливает, если не хочет напрягаться. Плохо то, что она мужа осуждает и постарается давить на него, чтобы он отказался от собственного ребенка.
Котейка
любимая
Сообщение было удалено
Любимая, может быть и поняла бы автор, если бы не было такой договренности "на берегу" и была бы хотя бы двушка, а не однушка. Я вот тоже вышла замуж на мужчину, у которого есть дочь, "на берегу" таких договренностей не было. И да, когда мама девочки умерла, девочка переехала к нам. Я вам по собственному опыту скажу, это непросто. В доме ВДРУГ появился чужой человек. Я не могу ходить голая, заняться с мужем сексом когда захочу, не могу забить на готовку, если не хочется, не могу съезидть с мужем за границу (девочку ведь одну не оставишь). Плюс почему-то именно мне звонит ее классная, зная что я НЕ МАМА. Да если бы у нас еще и однушка была!...

В случае автора договоренность была. Вомзожно, муж рассматривал вариант "если вдруг", то девочка будет жить у бабушки/тети (мы всей стиуации не знаем, а автор нчего не прояснила). Плюс, как я поняла, муж не советовался с женой, а просто поставил ее перед фактом, что тоже не есть правильно. Он вводит дочь в свою новую СЕМЬЮ, а его новая СЕМЬЯ-это он и жена.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Ах, гость, знаю семью: муж и жена, у мужа дочка от первого брака, живет с мамой. Мама пьет, гуляет, муж забирает девочку к себе. Мачеха возится с девочкой просто очень много: и по учебе и работу дполнительную взяла, потому как девочка требует расходов больших. И что в итоге? вы не поверите! муж находит жену еще новее, сваливает от второй жены и дочки, а дочка остается с мачехой!!! Да еще мачеха с помощью мамы девочки алименты из папы выбивает.

Дак что о бонусах там, о том, что "добро вернется"-ну вот не надо говорить... Недавно ветка была "добро наказуемо"-очччень много примеров того, как ты делаешь добро, а получаешь зло (((
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
согласна, по всякому бывает, но я всегда преклоняюсь перед людьми, воспитавших чужих детей, сердце у них огромное!
любимая
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка, а что, при наличии СВОЕГО, НЕ ЧУКЖОГО ребёнка вы спокойно можете ходить голой и заниматься сексом когда и где угодно? Это вот - глупейшие отмазки, недостойные даже обсуждения. И вообще, о какой договорённости может идти речь, если на кону судьба ребёнка, не чужого ребёнка?
Котейка
любимая
Сообщение было удалено
Любимая, я привела вам примеры (может пара не очень удачных) ломки моей старой жизни под ЧУЖОГО ребенка, который мне НИКТО. Был бы свой, я бы более спокойно к этому отнеслась. Но я понимаю, что это дочка моего мужа, что несовершеннолетняя девочка не может жить одна, поэтому в чем-то ломаю себя, хотя мне очень непросто (
любимая
Котейка
Сообщение было удалено
Почему то именно этими неудачными примерами изобилует здешняя ветка, как очень важными в жизни мужа и жены. Это что, тогда и своих детей рожать не надо, голыми то при них не походишь и не потрахаешься.
Котейка
любимая
Сообщение было удалено
вы выбрали только примеры хождения голой и занятий сексом, но как-то проигноирили то, что мне почему-то звонит классная руководитель девочки, что мне пришлось устраивать девочке комнату (ходила выбирала диван, стол, красила дверь), но даже спасибо от девочки не услышала, что мне приходится ломать голову, что приготовить, хотя мы с мужем, если не хотим готовить, забьем и обойдемся-он сосисками, а я -открою баночку салата.

И вы конечно, опять скажете, что "ЕСЛИ БЫ БЫЛ СВОЙ РЕБЕНОК, ВАМ БЫ ПРИШЛОСЬ ТО ЖЕ САМОЕ ДЕЛАТЬ", я вам еще раз повторю: родной ребенок - это родной ребенок, также как и мои родители -это мои родители, так же как и мой брат-это мой брат. Еще повторю то, что уже здесь говорили, но вы поймите - для СВОЕГО ребенка ты делаешь и считаешь это в порядке вещей, а ЧУЖОГО попробуйте взять с улицы и кормить, поить, воспитывать, ходить в школу на собрания.
любимая
Котейка
Сообщение было удалено
Это уже упущение в ваших взаимоотношениях с мужем. Если вам это настолько неприятно - вещи выбирать, готовить и выслушивать звонки от классной - просто этого не делайте а тактично поясните мужу,что к чему.А что, девочка не может поесть сосиски, как и вы? Не верю, у самой подросток.
Гость
Интересно, работает ли уважаемая Котейка или живет на содержании у мужа
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Прям проблема у всех-голой не походить)). У меня свой сын и я тоже при нем голая не хожу и сексом не занимаюсь. Мож его в интернат?
любимая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Спешу разочаровать вас, Гость, я работаю. Более того, очень долгое время зарабатывала больше мужа, который пришел после БЖ голый как сокол и принес в качестве приданного подушку и чашку. Мои родители отдали нам в съемную квартиру старый диван, старый стол, старый холодильник (которые, правда, потом забрали обратно). Более того, когда у мужа была ..опа с работой, я даже (пару раз) давала ему денег на алименты ЕГО ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не занимаетесь? и не собираетесь пока он из дома не уедет?
Добряк
Котейка
Сообщение было удалено
Вы производите впечатление порядочной женщины. Не могу понять,почему на вас нападают. Ясное дело, что перспектива растить ребенка мужа радовать не может. Тут нужно все взвесить и понять стоит ли муж таких усилий или легче уйти.
Котейка
любимая
Сообщение было удалено
Муж пошел на родительское собрание и попросил классную мне НЕ звонить, потому что я НЕ МАМА, а звонить ему. Однако почему-то классная все равно звонит мне, мне ее посылать??

И поверьте, вещи я выбирала придирчиво, не вот мне было это неприятно. Я старалась, чтобы диванчик и стол вписались под другую мебебль, чтобы были удобными. А когда девочка, которая жила в ..опе мира и у нее своей комнаты не было приехала в ЧУЖОЙ дом (и не надо говорить, что это ЕЕ дом- жилье нам НЕ выдавало гос-во с учетом этой девочки и кредит банк нам НЕ давал льготный, потому что у мужа есть ребенок, жилье покупали большей частью на МОИ деньги, потому что зарабатывала я больше мужа, кредит брала я и выпалачивали в основном из моих денег и часть денег дали в долг мои родители). Дак вот, девочка, у которой до 16 лет не было своей комнаты и появилась только здесь, даже спасибо мне не сказал. Да, мне обидно от этого.
Котейка
Добряк
Сообщение было удалено
Добряк, спасибо на добром слове. Стараюсь, креплюсь, но честно признаюсь, отношений даже дружеских у нас не получается. Скорее добрососедские. И да, я жду не дождусь ее 18-летия, когда ей можно снять квартиру, чтобы она жила отдельно. Конечно, счас на меня налетят и заклюют, что я хочу выпнуть из дома чуждого ребенка.

У меня, кстати, в мои 17 лет не было СВОЕЙ комнаты, хотя трешку гос-во давало на родителей, меня и брата. Не было бы меня, а только брат-дали бы двушку. Однако мои родители посчитали, что это роскошь-отдельная комната для девочки. А о том. чтобы в 18 лет жить отдельно-было моя заветная мечта, но увы,осуществилась она только в мои 24, когда я будущего мужа встретила.
Белка
Юлия
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Гость
Добряк
Сообщение было удалено
Но автор не взвесить и решить хочет, а спровадить дочь мужа, разница есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тупите. Я при сыне голая не хожу, собираюсь в своей спальне, была бы однушка, в ванной одевалась бы.

Сексом при ребенке СОВСЕМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Занимаюсь когда спит или когда дома нет его.
*
Гость
Сообщение было удалено
вы прикидываетесь тут? секс и голая - лишь примеры занятий. речь о том, что ей придется образ жизни менять ради чужого человека
*
Автор то вообще появлялась?
Гость
*
Сообщение было удалено
Да придется. Кэп. И что?
Добряк
Гость
Сообщение было удалено
Не на того нападаете. Я всю дорогу говорю, что 2 варианта либо смириться, либо валить. Выживать дочь как вариант для нормального человека не рассматриваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А живете вы в однушке? А если бы жили, то занимались бы под посапывание сына рядом? Или положили бы сына в коридоре? И часто он у вас в 12 лет не ночевал дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда жили в однушке, и на кухнонном диване занимались, бывало, и в ванне.

Или вы считаете, кто в однушках с детьми-они типа либо при детях, либо без секса? пхаха))
Добряк
Гость
Сообщение было удалено
А как живут обычные семьи в однокомнатных квартирах?? Кто говорит, что будет легко? будет тяжело.Жизнь изменится и явно не в лучшую сторону. Если понимаешь, что не потянешь такой расклад, то уходи. Но заставлять мужа брать грех на душу-спихивать ребенка в интернат ущербность души
Гость
Не, ну кто-то мож и при детях занимается, я не знаю, лишь бы на диване)). У меня нет таких принципов.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Когда мы жили в однушке, в коммуналке (до моих 11 лет), я вот НИ РАЗУ не застукала родителей за сексом, хотя они умурдились брата еще родить. Может конечно, они делали это когда летом меня к бабушке отправляли, а до этого, наверное, терпели ))
Гость
Добряк
Сообщение было удалено
А раньше вообще в комуналках за холодильником))
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Я фильм "стиляги" вспомнила)
*
Гость
Сообщение было удалено
валенком прикинулись, ага)
Гость
*
Сообщение было удалено
Нет, я ответила на ваш пост. Только коротко.

Да, подстраиваться всем в семье приходится. Не хочется подстраиваться-живи одна/один.
Irina
Авторша, фильм "Мачеха" с Ниной Дорониной в помощь. Пример женщины, которая ЛЮБИТ(!) мужа, а ты так, место занимаешь....
Котейка
Irina
Сообщение было удалено
Увы, фильм- это не жизнь, а красивая картинка. Жизненные реалии другие.
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Вы столько раз уже сказали об этом диванчике и этой комнате...Да девочке в голову не пришло что надо вас лично отдельно с поклонами благодарить.

Вы будучи ребенком, догадывались благодарить своих родителей за то что у вас есть кровать?

Ее привезли в чужой дом, к чужой тете, которая явно ей не рада, девочка тоже испытывает огромный стресс.

Ну что, если бы она на полу спала, вам бы легче стало? Ну и купили вы диван в свою квартиру, такой, какой вам самой понравился, который подошел под вашу мебель. что за доблесть, не пойму? И классную с ее звонками вполне можно спокойно но непреклонно переадресовать, вы взрослый человек или что.

Если что, я тоже НЖ с двумя детьми от первого брака, ваши чувства более чем понимаю, но до такой-то степени маразма нельзя доходить, вы уж как-то тормозите...
Гость
Добряк
Сообщение было удалено
брать или не брать. Если брать, то на сколько и на наких условиях?

с психологом обсудить, поду

мать не отразиться ли подобное решение плохо на их семье.

может быть нужно время морально подготовиться, может нужно сначала ипотеку взять

Усыновление ребенка - очень серьезное дело.

Да и состояние ее здоровья нужно проверить, психологам показать, умственное развитие узнать.

лично на мой взгляд, долгие гости в маленькой квартире не уместны.

Если бы была хотя бы трешка(пока своих деток нет) ,четырехкомнатная или больше, или дом большой, тогда другое дело.

А тут о чем говорить?

но может быть автор с мужем придут к другому решению.
Гость
Добряк
Сообщение было удалено
брать или не брать. Если брать, то на сколько и на наких условиях?

с психологом обсудить, поду

мать не отразиться ли подобное решение плохо на их семье.

может быть нужно время морально подготовиться, может нужно сначала ипотеку взять

Усыновление ребенка - очень серьезное дело.

Да и состояние ее здоровья нужно проверить, психологам показать, умственное развитие узнать.
Мирела
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка, но ведь в теории все так красиво! Ты пламенно любишь ребенка мужа, муж за это еще пламенней любит тебя, ты - настоящая ЖЕНЩИНА с большим сердцем (ведь ненастоящая на такое не способна) и т.д. Все это лишь пустые слова и не более. У меня был печальный опыт, ни кому не пожелаю такое. Я очень старалась для того ребенка, не видела в нем проблемы, хотела чтобы все "как для родного", жалела ужасно. Увы, я не то, что "спасибо" не услышала, он устроил кошмар в моем доме и в моей жизни. Потом уже жалели меня. Уточню, что там мать жива и не спилась, просто ребенок ей был не особо нужен. Сейчас очень жаль тех лет, потерянных нервов и здоровья. Но урок получила отменный, а то жила с душой нараспашку и желанием "спасти мир".
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, двое детей мувжа от первого брака с вами живут ПОСТОЯННО? или приходят в гости к своему папе и к вам по выходным? Где вы маразм увидели? То, что свой ребенок и чужой-это большая разница, вы не считаете? Своему ребенку простишь многое, а если рассердишься, то отругаешь. А чужого-нельзя ругать, потому что будешь выглядеть "злобной мачехой, которая унижает/выгоняет сиротку".
гость
вот поэтому я сказала мужу. если я не дай Бог скончаюсь, пусть отдаст сына моей маме, а то такая тупая п. зда как попадется