Гость
Статьи
Муж привел свою …

Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'

Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
Гость
3 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок где спит, простите? на кухне, в коридоре или у вас на голове?
Таня
Геката
Сообщение было удалено
да при чем тут ревность? И отказываться не надо от ребенка,если он в беде! Но! Автор не должна вешать эту девочку себе на шею,вот о чем речь.Если этого не хочет.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Пролечили, продержалась, опять пролечили, продержалась, а там и девочка подрастет. Уж лучше с такой матерью, чем с мачехой.
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Тезка, именно - предлагают, но не настаивают Автор, как вариант: быстро забеременеть и устраивать мужу ежедневные истеричные скандалы. Он выставит девочку обратно к мамашке-алкашке, и все у Вас будет хорошо. Вопрос: сможете Вы жить спокойно после этого? Жить счастливо, зна, что "благодаря" Вам сейчас где-то страдает ребенок Вашего мужа. Сможете? Я не смогла бы.

И, да, трудные подростки бывают и у благополучных родителей, а и у алкашей бывают тихие детки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
привести в крошечную коморку жене на голову чужого человека - это "ответственность"?
Гость
152,вы вообще алкоголиков видели???? кого там лечить? там прямая стадия на тот свет. да и если все таки взяться, лечить ее придется долго и ребенку все равно придется жить у отца. да и если мать не в такой еще стадии, но допустим по мужикам скажет при девочке, таких тоже вагон, по вашему ребенок должен там остаться??? бывают же матери которым вообще пофигу на своих детей, есть они или нет, могут даже не кормить их, пока не лишат родительских прав. да всякое может быть, если муж автора решил взять дочь, видимо там реально все плохо и не факт,что девочка плохая, может нормальный спокойный ребенок. но тут понятная ситуация, что автор не желает и лично я вижу выход только развод, чисто физически ребенка на улицу не выкинуть.
Ангел из ада
А если бы эта квартира была жены? Куда бы тогда он привел дочь? Как решал бы вопрос? Тоже поставил бы жену перед фактом?

Ведь тогда пришлось бы договариваться с женой, искать компромисс..... Почему же сейчас он ставит ее перед фактом?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Искать возможности и учитывать интересы всех,а не только себя и ребенка.Он же отец,а не дядя! Вот пусть и крутиться...Это проще всего - привести чужого подростка с его заморочками в дом и сунуть под нос жене - ухаживай,а я на работу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автору решать, что делать. Самое неприятное, когда соглашаются жить вместе с падчерицей, а потом ребенка гнобят.
Энн
у меня соседка (дал же Бог соседей) выпить любит, молодая еще (32 года), так кодировали ее там, она даже не пила год, в секту какую-то религиозную записалась (типа баптисты, или свидетели Иеговы), но не надолго ее хватило - через год опять стала бухать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себе домой и свою дочь!!!!
Джони
да при чем тут ревность? И отказываться не надо от ребенка,если он в беде! Но! Автор не должна вешать эту девочку себе на шею,вот о чем речь.Если этого не хочет.

А пусть автор не вешает себе на шею- а просто валит. Думала все просто бывает, и только по ее сценарию? Не хочешь ребенка терпеть- не терпи. Уйди из одно комнатной квартиры доставшейся прицепом к мужу и Копи самостоятельно на ипотеку- твое решение)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У автора есть выбор, согласиться или послать всех подальше.
Таня
Джони
Сообщение было удалено
Не все женщины - лошади,способные возить.
Джони
Че за принцесса- "ты обещал")))ржунимагу какое детство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объяснять не надо, что нагрузка прежде всего ляжет на жену.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верно! Почему это родная мать ,раз пьет,значит должна быть освобождена от всего?И степень алкоголизма бывает разная.
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Автор написала,что девочка - трудная.
Энн
Таня
Сообщение было удалено
ну, можно попробовать, лично я примеров успешного лечения алкоголизма среди знакомых не наблюдала, но если там не все так тяжко - может и вылечат, не знаю.
Энн
а что, с родственниками там вообще глухо? Дедок, бабок нет? 32 года у мужчины - это не так много, его маме по сути должно быть в районе 50-60, еще в своем уме должны быть вообще-то...
Таня другая
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще вариант.Муж воспитывает своб дочь сам,не привлекая жену.Сам рассказывает ей,как надо мыться,сам стирает,гладит...Сам развлекает и терпит капризы и заскоки.

Только вот в маленькой квартире это трудноосуществимо...
Гость
Вспомните ситуацию, когда старшего ребенка Кабаевой(любовницы) забрал его отец. Тоже непредвиденная ситуация. Какого бедной женщине осознавать гульки своего мужа и растить этого ребенка.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Так автор же сказала, что ЗАРАНЕЕ обо всем договорились. А муж нарушил договоренности
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Дети от прошлых браков, как правило, всегда трудные, судя по многочисленным темам)))
Таня другая
Джони
Сообщение было удалено
Именно принцесса!Имеет право ею быть.Вы же гордитесь своей выносливостью тяжеловеса...
Гость
Геката
Сообщение было удалено
ну знаете, в нормальных семьях гостей сообща в гости приглашают
Гость
Может быть и такое,что если автор от него уйдёт,он поймёт,что она ему дороже дочери.И всё вернётся на круги своя.
Таня другая
Энн
Сообщение было удалено
Понимаете,это очень просто..Я - алкоголик,больной человек,буду дальше пить,гулять,развлекаться...мне нельзя перерабатываться.Это как-то извиняет мать,которая родила и которая должна отвечать за свои поступки?

при чем тут автор?
Джони
Я нет, не горжусь- у меня это естественно происходит , не вопреки мне. А если автору не нра- то нет смысла напрягаться, себя насиловать. Может искать другие варианты. Нет мужчин без упрека- в данном случае " всплыл ребенок"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если мать помрет, то хоть квартиру оставит.

Можно будет ее "наследство" хоть в отдельную комнату отселить, а не себе на голову в супружескую спальню.

У них на двоих то места нет, а тут приблуда с алкогенами. Такая и сама в 13 начнет водку пить, а в 15 в подоле принесет. И все дорогой жене на голову.
Энн
Таня другая
Сообщение было удалено
автор здесь вообще не при чем. Я про возможность вылечить алкоголика. Зачастую это напрасный труд. Но, не знаю, может у кого-то и есть успешные примеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле дочь отправит к матери алкашке?
Таня другая
Я бы не смогла...Не потому,что такая плохая и злая,просто не мое это.Воспитывать чужую девочку...Это же не младенец.Ей надо и о физиологии рассказывать,она развивается,становиться женщиной.Ее надо учить гигиене,уходу за собой..НЕ говоря уже о белье,мытье,уборке,готовке.Это - огромный,часто неблагодарный труд и жертвенность,на которую не все способны.
Энн
ну, вообще-то в таких случаях в управление соц. защиты обращаются, органы опеки и т. д. Ну а что они могут сделать, разве что прав лишить обоих отцовских и в интернат забрать? Если отец не может, дед-бабка тоже, какой еще выход из ситуации? Дед-бабка тоже для опеки должны быть вменяемые и вроде бы не пенсионного возраста (правда, относительно последнего не знаю, могу ошибаться).
Таня другая
Энн
Сообщение было удалено
Знаете/,алкоголики очень быстро вылечиваются,если припрет!И без врачей и лекарств.В тюрьме ,например...Поощрять и жалеть не надо.А жестко ставить условия и наказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что?

слабую женщину проще обижать?
Гость
Таня другая
Сообщение было удалено
Я бы даже не смогла выйти замуж за разведенного с ребенком.
Джони
По дружиться с ребенком нельзя? Это сейчас самое выгодное решение для автора. Если с матерью решится положительно- то автор в совершенно выгодном свете, если ребенка придется оставить- то тоже не зря потеряное время и не съеденные нервы
Энн
Таня другая
Сообщение было удалено
и кто же возле них будет стоять с палкой и наказывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и с такими матерями дети живут, ничего страшного.

Тем более, что девочка скоро сама такой станет, если еще не закладывает за воротник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.Истории,когда мужик меняет детей на самочку не редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дом у него общий с женой, а приблуда как я понимаю не очень.
Гость
Сообщение было удалено
да))))

и я пишу "договорённости вообще то тоже должны играть роль".

теперь у автора есть возможность самой принять решение относительно человека который "хозяин своему слову". и "мало ли что обещал".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, многие дети живут с такими пьющими родителями. Тем более девочка немаленькая.
Добряк
Автор, по сути у вас 2 варианта.

1 вариант: дочь переезжает к вам. как там будет ситуация развиваться никто не знает. Но то, что хлопот у вас прибавится это однозначно.

2 вариант: развод. Очевидно, что вы впрягаться не хотите и чужого ребенка воспитывать тоже. В каком положении вы останетесь после развода не знаю. Квартира появилась в браке или до? Короче все взвешивайте.

И естественно есть еще один путь, который я даже вариантом не считаю, ибо это за гранью моего понимания нравственности. Это женские примочки: хитрость, шантаж "или я или она..." и все тому подобное. Видимо это ваш вариант. Но имейте ввиду если муж вас выберет ничем хорошим это не закончится. Расчитывайте, что и от ваших совместных детей он когда-нибудь может отказаться. И то, что его дочь будет жить с алкоголичкой или вообще непонятно где будет именно на вашей совести.Сможете с этим жить?
Джони
А если не станет как мать- а станет хорошей милой барышней?
Энн
кстати, однокомнатную квартиру можно сдать, а самим снять с доплатой двушку. Это если уже к себе брать
Гость
Джони
Сообщение было удалено
подружиться и принять в гостях надолго разные вещи совсем.

Разве нет?
Джони
Добряк - полное резюме ситуации
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть себе представляете, что такое жить с алкоголиком? И кого лечить? Женщину обычно срасти невозможно. Поверьте. Я маму похоронила в 23. Все знаю. И знаете, вот чтобы не случилось я прощу отцу все, хотя бы за то, что его квартира была открыта в любое время, а приходилось и ночью туда приезжать, дело такое, на халат шубу, на улицу, из ближайшего автомата звонок отцу, отец приезжал, забирал. Честно я даже не думала как его вторая жена к этому относится, я ехала в дом к папе, а не к ней /квартира была только его/. И никому бы в голову не пришло задавать вопросы. Это - норма вообще то не бросать детей, не? Зато потом мой супружник как-то завопил "какого хрена ты ему все спускаешь? Меня бы на месте загрызла бы?!!" Я вопроса не поняла "как спускаю? Ну это же папа" кровь - это кровь, и весьма неразумно менять кровь родную на мужчину или женщину, и ненадежно и как-то неверно что ли.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова