Гость
Статьи
Любовь и желание …

Любовь и желание мужчины вступить в брак

Всегда ли любящий мужчина готов вступить в брак с любимой женщиной. Не берем стандартные случаи, например мужчина после развода, социально не зрелый мужчина (возраста, предполагающего данную социальную зрелость) и т.д. Всегда ли любовь мужчины = желанию создать семью или этот шаблон имеет исключения? Можно ли сказать, что мужчина, не желающий создать семью, не любит женщину, с которой находится в отношениях? Какие события могут повлиять на принятие решения, ваши примеры из жизни, ваши мысли на этот счет?

37 ответов
Последний — Перейти
Николай

Всегда готов, но постоянно откладывает. Когда она будет готова - ждать не будет.

Plastic girl

Любящий мужчина не сразу созревает. Но рано или поздно созреет)))) Как созреет-отпишусь

Стася

ну как мой динамщик мне объясняет, к любви имеет опосредованное отношение) что любовь любовью, но ответственность в первую очередь. Что нам легче принять это решение, т.к. на нас социальной нагрузки меньше, так как обеспечивать семью если что придется мужчине. Мы мыслим чувствами, они головой. Если чувствует неуверенность в финансовом состоянии, в собственных силах, будет оттягивать. При этом любить может очень. Как раз потому что любит, и боится подвести. Сразу и легко принимают решение либо очень уверенные в себе и без мат. проблем мужчины, либо немного легкомысленные.

Николай
Plastic girl

Сообщение было удалено

Нас уже не будет.( Люди столько не живут.

А если человек всю жизнь избегал ответственности, ну не дано ему это, как некоторые не могут стихи сочинять или петь, соответственно к браку он не склонен и не способен по сути, а любить такой человек может, как по вашему?

Стася

Сообщение было удалено

А вы не думали о том, что в будущем встретит женщину своей мечты и женится на ней, не пройдет и пары месяцев?

Ракушка

Дельная мысль у ╧3. Мой пока мало-мальски на ноги не встал, никаких жениться.

Николай

Сообщение было удалено

А вы когда-нибудь девушке обещали жениться, понимая что никогда этого не сделаете?

Ракушка

Сообщение было удалено

А если у человека вообще нет желания вставать на ноги, его и так все устраивает, чувства сильные способны стряхнуть его с дивана и заставить шевелиться или это не взаимосвязанные вещи? Возможно пошевелится до определенного предела, а потом сдуется?

Николай
Иноплатианка

Сообщение было удалено

Обещал, но не уточнял на ком.

Николай

Сообщение было удалено

Зачем?))) С нынешней девушкой как быстро созрели до предложения?

Николай
Иноплатианка

Сообщение было удалено

Сразу, но ей не говорил.

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

подруга это ты что ли тебя опять выперли

Стася

А вы не думали о том, что в будущем встретит женщину своей мечты и женится на ней, не пройдет и пары месяцев?

Думала, но по-моему это ерунда. Не так всё просто. То есть конечно, такие случаи имеют место быть, но не факт что это как-то связанно именно с женщиной. Бывает, что и человек сам действительно меняется, меняются обстоятельства, это и влияет на последующие отношения. Например, если парень откладывал свадьбу будучи бедным и молодым, девушка не выдержала, ушла. Проходит время, он прочно встает на ноги, и свою следующую девушку зовет замуж быстрее. Тут несколько факторов- а) утвердился финансово б)повзрослел в) возможно предудыщий опыт научил быть расторопнее г) может быть и девушка попалась более настойчивая и "надавила". Быть может всё что угодно.

гость

у меня как раз такой случай. был уже женат и совершенно не горит желанием вступать в официальныйбрак снова. у него прям мания какая-то. уверен что штамп портит отношения. с БЖ он прожил вместе 3 года, поженлись и развелись через 2 или 3 месяца.

У каждого на готовность уходит свой период времени,кто то готов жениться через месяц,а кто то лет через 5.Тут все индивидуально)

гость

Сообщение было удалено

Как он к вам относится, как вы считаете? Может он вообще для семьи не создан?

Давайте про конкретные примеры таких мужчин, у меня знакомая вышла замуж за мужчину, на мой взгляд совершенно не готового к семье, хотя дяденьке на тот момент было к сорока, она четко знала на что шла, сразу после замужества родила ребенка, прошло 6 лет, этот мужчина только-только начинает проявлять зачатки семьянина и отца, с большим скрипом. Второй пример, мужчина 30 лет, был женат 3 месяца, пьянки, гулянки, постоянно меняющиеся женщины. В брак вступал скорее всего под давлением девушки, точно сказать не могу. Кстати, у обоих мужчин из примеров неполные семьи, воспитывались без отца. Вообще такие мужчины способны на чувства, на то, чтобы взять на себя ответственность за создание семьи и воспитание ребенка?

И вот встретил такой мужчина женщину, полюбил ее, способен ли он, не имея модели семьи перед глазами эту семью создать?

Штучка

Нельзя всех под одну гребенку грести. Что толку рассуждать???? Нужно анализировать конкретный случай, причем пообщавшись с этим конкретным мужчиной. Лично у меня была ситуация того, что я встречалась с парнем, желающим создать со мной семью: велись разговоры о детях и будущих планах на жизнь, имелись прекрасные образование и работа, но никакой любви я не видела и не ощущала, ни в словах, ни в поступках. Разумеется, что вскоре отношения завершились. Мало того, позже знакомясь с другими достаточно обеспеченными мужчинами, после пары ужинов в ресторане мне предлагалось сразу сожительство с последующей легализацией отношений (со слов, разумеется :)))) и обсуждались планы на детей.... Такой подход меня всегда крайне настораживал. По мне уж лучше пускай мужчина годик посомневается, что говорит (опять же не всегда, но часто) о его серьезном подходе к этому важному шагу, чем бежать создавать семью наобум, по глупой и сиюминутной прихоти, а потом черпать проблемы ведрами из семейной лодки, давшей крен....

Штучка
Иноплатианка

Сообщение было удалено

Способен. Мой муж наглядный тому пример. Ориентиром для него всегда были христианские семьи, с коими он дружен с детства, четкое христианское понимание устройства семьи и распределение в ней ролей.

Тогда давайте еще один пример посмотрим, мужчина, который не имел модели семьи перед глазами, воспитывался отчимом, потом бабушкой и дедушкой. Мужчине около сорока за плечами брак, начавший рушиться после рождения ребенка и закончившийся разводом, и несколько отношений, закончившихся расставаниями. Общение с ребенком на уровне пришел-ушел, проблемами его не озадачивается. Образ жизни - работа, не обустроенная съемная квартира, машина. Христианских ценностей не имеется. Как вы считаете, сильные чувства способны человека, на мой взгляд не приученного к ответственности, встряхнуть и изменить свою жизнь, создать семью и т.д. Или эти вещи не взаимосвязаны?

Гость

Жениться надо когда есть от этого польза и совместные интересы, а любовь приходит и уходит.Вечная любовь-мировая наебка.

Или пример маменькиного сынка, тоже довольно распространенный, человек, не желающий отвечать даже за себя, думаю, что многие с таким сталкивались, что его способно подтолкнуть к созданию полноценной семьи? Тоже двоих таких знаю. Обоим около 30, один после развода пустился во все тяжкие, второй, потеряв семью, взялся за ум, отделился от мамы, пытается выстроить свою жизнь.

Гость

Женятся не обязательно по причине любви,но не женятся или потому что не любит,или потому что данная девушка,женщина для брака ему не подходит.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Не всякая женщина/девушка признает это

Гость

Если мужчина вдруг понимает , что любит (увы, в любовь с первого взгляда не верю) то ВСЕГДА хочет жениться. Во всяком случае эти выводы я сделала из собственного опыта. Не только из собственной жизни, но и на примерах близких друзей, братьев, собственных сыновей.

Поэтому и в мужскую любовь можно верить, только когда предложение делает и в этом нет корысти. А слова - всё бла-бла. А уж тем более отговорки и поиск причин не жениться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

ДЖУЛИЯ

Уверенность мужчины в женщине во всём-что не изменит,не предаст,будет заботится,уважать его свободу и личное пространство,не будет "ездить" по мозгам,будет удобной,как бы это не прозвучало,желание иметь ребёнка от этой женщины и т. д. Слишком много всего... Он хочет обеспечивать вас и семью. А не просто- выходи за меня замуж.

Гость

А мой муж так и сказал- люблю и выходи за меня замуж. У него это связано одним целым.

Гость

Причем здесь материальное положение, мне кажется, это отговорка странная. Я понимаю ещё, когда о детях разговор идет, заводить или нет. А для официальной регистрации отношений денег много не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая современная баба н атакого идиота позарится???

Гость
ДЖУЛИЯ

Сообщение было удалено

)) Свободу? Свобода, это ДО брака. И что такое "ездить по мозгам"? Видите ли в семье порой приходится выяснять отношения, иначе это не семья.

Гость

41. Гость | 26.02.2013, 15:56:22 [4145621451] Гость

Гость

какой идиот современную бабу будет содержать?

Современную бабу будет содержать современный Мужчина. Современный приспособленец погонит ее на работу, чтобы сама себя обеспечивала. Современный альфонс сам сядет ей на шею. Все зависит от того к какой категории из трех относится существо мужского пола.

Гость

ДЖУЛИЯ

Уверенность мужчины в женщине во всём-что не изменит,не предаст,будет заботится,уважать его свободу и личное пространство,не будет "ездить" по мозгам,будет удобной,как бы это не прозвучало,желание иметь ребёнка от этой женщины и т. д. Слишком много всего... Он хочет обеспечивать вас и семью. А не просто- выходи за меня замуж.

Вы говорите о браке по расчету?

Бойцовская бабочка

Мужчина может жениться,потому что создание законной семьи - это часть его смысла жизни,

- долго сидел в засаде - ждал свою любовь и решил,что нашел,

- для душевного комфорта - Хочу,и все! Я так решил!

- не может по-другому получить данную женщину,

- по примеру родителей, традиционная картинка в голове,

- решил,что время пришло.Нагулялся и хочет стабильности,детей,уюта и тд.,

- охотничий инстинкт, боится потерять свою девушку,как свой трофей,защищает ее бумажками,клятвами и тд.,

- как вызов окружающим,поднять свой статут за счет женитьбы,реализоваться в этой роли... и тд.

Или как в моем случае: мой на мне женился,потому что четко понял,что столько дури,неадекватности и недостатков он больше ни в ком не найдет! А он любит экстрим!!! И мы - идеальная пара!!!

Гость

всегда готов если любит, даже подгонять вас будет если вы еще не решились

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: