Не могу называть своего мужчину по имени. Что за комплекс?
И такая проблема была во всех моих отношениях. Я знаю что для каждого человека его имя - самый приятный звук, но не могу себя перебороть... при этом с другими мужчинами (и женщинами) проблем нет, а вот со своим парнем - не выдавить из себя, и всё! Имена были разные - от простых русских до экзотических иностранных, но проблемы это не меняет. Кто знает, откуда этот комплекс и что с этим делать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
lu
Может, это и есть причина? Ваше мнение о приятных уху звуках?
Любите делать приятно своему мужчине?
Любите делать приятно своему мужчине?
Гость
А как же вы к ним обращаетесь? Ей ты, принеси попить?
lu
Гость
Сообщение было удалено
Хочу пить - вполне достаточно)
Гость
А как звать МЧ?
Булька
Я тоже мужа по имени не называю и ненавижу когда он меня называет по имени.
Гость
И как вы своих мужиков зовете? Эй ты, иди сюда?
Случайная гостья
Гость
Сообщение было удалено
+1! ?
Гость
Автор, это значит, что ты его стесняешься и робеешь!
Гость
lu
Сообщение было удалено
Это звучит странно. Логичный ответ- "Ну и что?"
Гость
Не называю своего почти никогда! На автомате получается что-нить типа-зай, принеси попить.
Гость
Либо милый, любимый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком приторно. .Каждые две минуты Любимый говорите? Тьфу..
Гость
потренируйтесь дома на куклах,визуализировав образ парня или фотку еще пришпильте)) может поможет и научитесь.))
Гость
Сообщение было удалено
Я каждые две минуты к нему не обращаюсь-если окликнуть надо чтоб внимание обратил допустим если он отошел куда-то да) А если рядом идем-тупо говорю-дай ключи, дай сумку. Без обращения) так что не приторно)
Гость
Я тоже не называю, но у меня ситуация другая, мы познакомились в интернете, общались 3 года в сети, мы с разных городов, после встретились, я переехала в спб на учебу. В 1 нашу встречу я узнала, что его зовут по-другому, я была в шоке, хотя его настоящее имя гораздо лучше выдуманного, он видимо думал, что не встретится со мной никогда, вот и врал, выставил меня полной дурой. Прошло уже полтора года, а я никак его по имени назвать не могу, задело конечно. Вот и думаю, если он в таких мелочах врал, то возможно и в остальном тоже.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
абдурахман ибн сим халаманым
Гость
Не могу сказать, что мое имя САМЫЙ приятный для меня звук ( мое имя мне нравится), все это сильно преувеличено, имхо.
Гость
Сообщение было удалено
А я его не зову, он все время рядом, откуда мне его звать? Е сли он в соседней комнате, так и кричу: иди сюда.
гость
Я тоже по имени не называю. По имени друг друга зовет только при посторонних людях или когда обижены друг на друга.
Автор
Называю всякими ласковыми словами - любимый, сладкий, котик (но на иностр. языке). Не буду говорить как его зовут, ибо он иностранец и живу я не в России. Но с русскими была такая же проблема до него - хотя имена были простые. Мой нынешний м.ч. меня тоже по имени не называет - только когда ругаемся, и звучит моё имя из его уст как оскорбление в этот момент. Но к счастью, почти не ругаемся, в остальном отношения очень хорошие.
у меня так было. все 9,5 лет брака так было. не знаю почему. хоть убей. скандалы,обещания,чего не было,так и осталось. развод по другому поводу. но вопрос остался не решенным,почему?? не знаю.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
lu
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне не любимый мужчина, и я вам не любимая женщина - вот и звучит вам странно)
Автор
Уххх, я не одна такая... я-то думала, у меня какой-то уникальный комплекс. Вот ещё нашла цитату: "Иногда с мужчиной легче переспать, чем назвать его по имени". Эрих Мария Ремарк.
А что делать-то?
А что делать-то?
по фамилии называй.ахах
Скепстик
DAILY
Сообщение было удалено
по отчеству.
Петрович, хочу пить!!!
Петрович, хочу пить!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Случайная гостья
+1! ?
Навуходоносор. Но проблема не в этом, не в его имени ,тоесть, а в том ,что у меня комплекс мужчин по имени звать. Вот это я и хотела обсудить.
Автор
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Я к вам серьёзно.
Имя у него обыкновенное (я жу выше писала).
Не прикалывайтесь с меня.
Имя у него обыкновенное (я жу выше писала).
Не прикалывайтесь с меня.
Настоящий автор
Автор
Сообщение было удалено
27,28, Вы неплохо справляетесь))) пишите дальше от моего имени))) я посижу почитаю)))
Homer Simpson
Ой, ну конечно, масик, зайчик, пупсик, бегемотик, лопушок - в разу лучше, чем полноценное человеческое имя.
Гость
Эту проблему может решить только психотерапевт. У моего мужчины такая проблема. Чем ближе ему человек тем труднее назвать его по имени. Меня за полтора года назвал три раза и то с большим трудом. Он консультировался у психа, это проблема какой то там особой значимости. Ноги у проблемы растут из детства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может у вас имя , как у парня автора? Он и произносить его затрудняется.
Гость
Настоящий автор
Сообщение было удалено
Та что там читать?! Тут действовать надо! Если вашего парня действительно зовут Навуходоносор, то вам скорее к логопеду, а не к психиатру.
солярис
да. психолог бы вам сказал "что люди называющие друг друга не по имена имеют напряженность в отношениях". Я любимого мужчину всегда называла по имени, склоняя это имя по всем падежам. А вот он меня по имени почти не называл. Мы расстались. Я вообще редко встречаю людей которые по имени к тебе обращаются. У нас на работе охранник есть он всегда говорит "Здравствтуй, В..." Мне всегда приятно было. Щас правда там не работаю. Мне кажется это человеческие комплексы. В любом случай к психологу.
Гость
Для меня муж самый близкий человек, называю его Зая, по имени не могу. Ребенка тоже называю как-нибудь ласково, только когда злюсь по имени. Для меня имя - это как название предмета, которое никаких эмоций в себе не несет.
dvf
Автор,а с чего вы взяли что это плохо? я НИКОГДА своего парня не называю по имени,и он меня тоже. Мне прям слух режет,как будто я просто со знакомым разговариваю. И никакой напряженности у нас нет,я его не стесняюсь,просто приятней называть по другому. Если он меня назовет по имени-я наверно подпрыгну от неожиданности)
Гость
Я тоже ни одного своего парня не звала по имени,хотя имена у всех были обычные ) да и вообще никак их не называла )) и меня бесит,когда парни меня по имени называют-слух почему-то режет ( больше нравится когда как-нить ласково )
Гость
Хорошая тема, автор!
У меня такая же проблема! человека люблю, имя люблю, а называть его по имени- ну ни в какую язык не поворачивается((((
И хочу приучить себя в конце концов. Считаю, что это неуважительно- не обращаться по имени((
Но гораздо легче называть по имени при других людях, при знакомых! вот почему так что за фигня?
У меня такая же проблема! человека люблю, имя люблю, а называть его по имени- ну ни в какую язык не поворачивается((((
И хочу приучить себя в конце концов. Считаю, что это неуважительно- не обращаться по имени((
Но гораздо легче называть по имени при других людях, при знакомых! вот почему так что за фигня?
Гость
Вообще то если человека любишь , то всё у него любишь, и имя в том числе.
Я про себя его имя как бы называю когда о нем думаю.
Я про себя его имя как бы называю когда о нем думаю.
Мила
У меня у мужа такая же проблема с детства. Живем с ним уже 7 лет 2 детей все хорошо, а по имени не называет, только когда я настаиваю - какой то психологический барьер, я уже привыкла, почти не обижаюсь))
Автор
Сообщение было удалено
У меня так же.
Для третьих лиц называю по имени, и он меня тоже .
Для третьих лиц называю по имени, и он меня тоже .
Сообщение было удалено
Это еще ласково ;)
чувак
Грицацуева звала Остапа просто товарищ Бендер
чувак
DAILY
Сообщение было удалено
фyбля ,пошло как-то
Автор, может Вам по жизни прости встречались не те люди...
Анка
У меня та же проблема) Как только влюбляюсь, не могу вслух имя произнести. Любое имя.Или ну ОЧЕНЬ редко. В третьем лице - запросто. Мне кажется, это дает мне какие-то слишком запредельные эмоции,типа Н рядом со мной, я говорю с ним...
Анна
Присоединяюсь в ваши ряды ,девочки...Проблема так же в имени мужа почему-то...Хотя имя обычное-Николай...живём полтора года. ребёнку 10ый месяц,а по имени его так и не получается назвать..при ком-то легко..обсуждать допустим или говорить о нём...а так обратиться по имени никак не могу...язык не поворачивается.. начала искать помощь,так как начал претензии предъявлять по этому поводу..не могу понять,почему так..нашла один ответ в том,что не могу обращаться по имени к тем,чьё имя мне не нравится. вот и имя Коля попало под не любимое. но что поделаешь,...мужа люблю сильно. А вот он меня часто по имени называет.
Леська;))
А я называю МЧ по имени...только не совсем по имени,а так,типа отчества,"Максимыч,а подойти сюда")))) и все,нет проблем,и просто,и прикольно,и необычно в тоже время...))
не мое, но слова правильные
Сначала было слово ! Так говорится в Библии. Слова и мысли - сильная энергия.
Имя -будущее человека, фамилия - настоящее, отчество- прошлое.
Например- если женщина берет фамилию мужа - она принимает его программу,
таков закон природы (если на самом деле не принимает, - вместе им не быть).
В имени заключаются важные послания. Древние верили, что в имени отражается душа его носителя. и что имя во многом определяет судьбу. Употребление имени - музыка для души и сердца, это способствует установлению контакта, объединяет, сближает.
Почему не называют по имени - причины разные, индивидуальные для каждого случая.
Но нет имени - нет идентификации человека, нет полноценного обмена энергиями,
происходит обезличка, человек говорит с "пустотой".
Это может говорить (индивидуально для каждого случая) в целом о неприятии человека
иногда не осознаваемом (подсознательном), разделении , что основано :
несовместимости на уровне энергий; недоверии; желании сохранить дистанцию;
неуважении;неискренности; отсутствии серьезных отношений; гордыне;плохими ассоциациями с именем; о страхе сближения (углубления отношений) и желании поставить барьер и др.
Все перечисленное может исходить из семьи, где рос человек и принял от родителей все эти негативные энергии. В любом случае в доверительном и искреннем разговоре необходимо
выяснить причину такого обращения. Уменьшительно-ласкательные имена (особенно животного царства), вопрос индивидуальный, но не способствует на энергетическом уровне упрочению отношений, скорее наоборот, придает им оттенок несерьезности и легкомысленности, иногда это связано с лицемерием, манипуляцией.
Имя -будущее человека, фамилия - настоящее, отчество- прошлое.
Например- если женщина берет фамилию мужа - она принимает его программу,
таков закон природы (если на самом деле не принимает, - вместе им не быть).
В имени заключаются важные послания. Древние верили, что в имени отражается душа его носителя. и что имя во многом определяет судьбу. Употребление имени - музыка для души и сердца, это способствует установлению контакта, объединяет, сближает.
Почему не называют по имени - причины разные, индивидуальные для каждого случая.
Но нет имени - нет идентификации человека, нет полноценного обмена энергиями,
происходит обезличка, человек говорит с "пустотой".
Это может говорить (индивидуально для каждого случая) в целом о неприятии человека
иногда не осознаваемом (подсознательном), разделении , что основано :
несовместимости на уровне энергий; недоверии; желании сохранить дистанцию;
неуважении;неискренности; отсутствии серьезных отношений; гордыне;плохими ассоциациями с именем; о страхе сближения (углубления отношений) и желании поставить барьер и др.
Все перечисленное может исходить из семьи, где рос человек и принял от родителей все эти негативные энергии. В любом случае в доверительном и искреннем разговоре необходимо
выяснить причину такого обращения. Уменьшительно-ласкательные имена (особенно животного царства), вопрос индивидуальный, но не способствует на энергетическом уровне упрочению отношений, скорее наоборот, придает им оттенок несерьезности и легкомысленности, иногда это связано с лицемерием, манипуляцией.
Ирина
У меня также) Зову мужа "Зая", а он меня по имени)) Сначала обижался, теперь привык) Когда злюсь зову по фамилии, а он меня по девичьей фамилии, смешно получается))) Начала анализировать почему, так вспомнила, что моя мама никогда папу по имени не звала, часто нежно по фамилии)) Видимо с детства все идет, а по ощущениям когда мужа по имени зову кажется, что как к чужому обращаюсь или официально что ли) Фигня какая-то, но надо решать проблему, а то и наши дети переймут)))
Следующая тема