Встречаюсь мч. Инициатором отношений был он, очень долго ухаживал, и тд и *****. Влюбилась. И не заметила, что мне сели на шею. На прошлой неделе вообще заявил, что я мало о нем забочусь. Я прифигела, и переоцениваю наши отношения. Нам по 30 лет. Встречаемся два года. При этом, у меня отдельное жилье и машина, у молодого человека хорошая работа, но живет он с братом, а машина ему не нужна. Попыток съехаться никогда не воспринимал, хотя я пару раз предлагала ко мне. И вот, у нас уже за правило. Он после работы приезжает ко мне, я должна его накормить (иногда мы ходим куда-то ужинать, но в основном, дома). Далее культур-мультур, секс, утром завтрак - ушел на работу. Да, он часто покупает продукты в дом, но все равно это не совместное проживание. + зимой, когда было холодно я пару раз предложила подвезти его с утра на работу (у меня занимает 15 минут и я могу немного опаздывать на свою). Так вот, ему понравилось и теперь он ожидает и даже обижается когда я этого не делаю.
Разрыв шаблона - это когда человек привык к определенном стилю поведения..шаблонному. А потом при разрыве шаблона, он теряется, не знает, что делать и куда бежать, как будто почва уходит из-под ног.
Во всяком жилищно-хозяйственном кооперативе обязательно нужно оформлять письменный договор, где подробно расписывать права и обязанности членов кооператива.
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Играли. неинтересно. слишком искусственно.
Гость
[11600634]
боже, как много дур на свете
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
Никогда не предлагайте мыть сами посуду. Я просто из принципа это не делаю, хоть и ненавижу грязную, но терплю...Но у меня другая проблема. Сейчас такое странное состояние. Тоже обслуживаю его по полной, получаю кайф. Он платит мне той же монетой, все по дому делает..убирается, посуду моет обычно сразу же...Но сейчас это меня начало тяготить. Я хочу иногда отдохнуть, книжку почитать. Сама себя ругаю за то, что взяла такую непосильную ношу. Тоже оч хорошо готовлю. И теперь мне кажется, что он и я терпим что ли...ну не сдаем позиции, смотря друг на друга...Чувствую, что скоро этот карточный домике рухнет.
Гость
[4281440326]
Кира
Сообщение было удалено
И я. Судила по себе. Благодарность за труд, сделанный во имя тебя - святое для меня.
Дубинушка
[2582661562]
Кто за кого платит в данном случае не принципиально. Он будет сам платить, для отвода глаз. Потому что он в курсе, что у женщины сразу panic switch, если мужчина где-то жмотится. Его интерес в том, чтобы ты полностью попала под его чары, а потом в планах тебя бросить. Коллекционеры женских душ.
Очень сложная психология, сложные мотивы. Цель - не чисто земные блага, бабки, машины, секс. А более высокие материи, захват энергии, внимания.
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
ну а что делать? тут только 2 варианта, либо постоянно ругаться и ставить на место, либо играть...терцум нон датур...
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже начинаете повторяться. Есть поговорка клевая: "если вокруг все дураки, значит вы - центральный" Поздравляю!
Бэйб
[1224663035]
Кира
Сообщение было удалено
Я мужу сразу сказала..что хвалить меня за хозяйственность - значит, унижать мое человеческое достоинство))) Он все понял..и теперь петь ему дифирамбы о том, как у него отлично получается посуду надраивать мне не нужно, чтобы он ее помыл. Я просто говорю "помой посуду, пока я делаю то-то и то-то". Конечно, и у него бывают подобные таким вот увальням явления..подай-принеси..но я сразу обращаю внимание на тон, если он действительно просит..потому что ну правда лень (бывает и у меня так) или не может..То помогу и принесу..А если появляются нотки "а ну как женщина..сделай-ка мне!"..то по моему выражению лица он сразу все понимает ..не нужно даже ничего говорить))) Вот хоть убейте меня..Помогать (когда это нужно) буду..а вот прислуживать..ни-за-что)))
Вы серьезно думаете, что люди занимаются такими вещами? А каков смысл?
Кира
[3694877389]
Седой Волк
Сообщение было удалено
как Шелдон. ага.
Гость
[4281440326]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Возможно есть и такие. Это ближе к пикапу, только умнее и масштабнее. В моем случае нет, не так. Ему удобно иметь благодаря мне то, что он имеет. Любое моё дерганье воспринимается как желание развалить таку, казалость бы, красивую картину ЕГО бытия. Отсюда гневливость, обличения и обиды. И пофигу, что мне не удобно.
Замуж звал два раза. Не тороплюсь я туда.
Кира
[3694877389]
критикинесса
Сообщение было удалено
Занимаются, на самом деле.
Не всегда осознанно. Я тут приводила в пример своего экса. У него было от сильной обиды на девушку (и на родителей)))) . Поэтому он манипулировал славно.
С нынешнем - скорее несознанка. Хотя может в чем то и прогнуть.
У меня же тоже ситуация: когда я была в начале знакомств вся такая капризная и жесткая (мне правда от него ничего не было нужно и поклонников была толпа с тележкою) - все было идеально. Думаешь, ну все, перегнула - нет, бежит как миленький. Но я такими вещами не увлекаюсь и вообще не умею. Мне всегда жалко чувств других. И вот расслабилась - имею некоторые проблемы.
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Ругаемся и ставим на место. А если не нравится - дверь знает где. В конце концов, каждый оценивает риски и возможные потери, плюсы совместного жития-бытия и минусы. Точка кипения и невозврата ему непривлекательна, пусть даже 100 раз у меня сволочной характер.
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
Тоже в последнее время активно интересуюсь этой темой. Так обидно ,что если не ты, то тебя. Видимо это человеческая природа. Постоянно бояться, что тебе сядут на шею, постоянно очерчивать снова и снова грани дозволенного..
Бэйб
[1224663035]
ну как не разбаловать? не акцентировать внимание мужчины на своих домоправительственных способностях))) Конечно же, здесь играет важную роль социальный статус женщины..как ни крути..а все равно к этой теме возвращаемся)) если она полностью на иждивении мужа и она домохозяйка..то наверно..нужно как-то похитрее..лавировать..ибо ему всегда будет чем крыть. если же она активна..работает..зарабатывает..то здесь вообще все просто..разделять обязанности да и все. И не болеть и не страдать..если посуда какое-то время будет не помыта..а постель не застелена. Но здесь тоже зависит многое от личности женщины..некоторым с тряпкой бегать - самое большое удовольствие..
Дубинушка
[2582661562]
Слабое место их - жалостливость. Происходит от внутреннего чувства превосходства над "насекомыми". Если давить на нее, то может произойти кардинальная перемена, может сам встать у плиты, начать тебя лечить, заботится. НО! Никакой фальши и выдуманных проблем, они чуют отлично неискренность, интуиты. Ты тоже интуит, это тебе может сыграть на руку. Надо раскопать внутри себя реальную проблему, травму и выставить напоказ, не демонстративно, а так как-будто ты уже не можешь это держать в себе, ну ты поняла. Попробуй если хочешь.
Они не инфантилы, это лишь маска. Приспособляемость там феноменальная, поверь.
Гость
[4281440326]
Бэйб
Сообщение было удалено
Ну всё верно. Надеюсь, вы не решили, что все остальные дамы, которым вы оппонируете, прислуживают ? Я например веду себя абсолютно так же, как Вы тут описали, вплоть по поднятия брови в ответ на "Подай !". Но это ничего не меняет - нет порыва, все варвно Вы приказываете или просите - Сделай...а то !
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и каждый раз разводиться? Это уже не будет работать в последствии, как в истории с мальчиком и волками. Постоянная напряженная атмосфера в семье тоже плохо...но я и сама не знаю ответ в этой задачке...
Тут смысл в чем. Человек был к тебе внимателен, например всю неделю или поддержал. И ты понимаешь в какой-то момент, что ты его очень ценишь. И думаешь, блин, как бы его порадовать вот прям сейчас! И встаешь пораньше и фигачишь эти яйца Бенедикт его любимые со спаржей и соусом - ну просто чтоб побаловать. Человеку приятно, всем приятно - мы так друг друга любим! Все довольны.
На следующий день человек просыпается и говорит: ой... а где мой завтрак?
И ты такая: эээээ...
А через неделю, человек даже не говорит спасибо, а когда ты решаешь все таки поспать подольше, чуть обижено поджимает губы. Нет, он не устраивает разборок, но показывает, что явно что-то не то.
критикинесса
[3129033955]
Дубинушка
Сообщение было удалено
И постоянно лежать в кровати с мигренью, к примеру?
Кира
[3694877389]
Седой Волк
Сообщение было удалено
персонаж из The big Bang - все отношения четко регламентирует.
Бэйб
[1224663035]
Кира
Сообщение было удалено
Вот скажите мне..неужели кроме быта своего мужчину больше нечем побаловать? нет..понятно..что есть такие индивидуумы, у которых быт - это все..Они и женятся для того, чтобы кто-то этот быт вел. Но немало ведь и мужчин, которые ценят в своих женщинах другие качества..вот на них и нужно делать акцент..
Нет..не приказываю. Просто обращаю внимание мужа на то, что есть вот такая работа по дому..которую нужно сделать..
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
Точно...так и есть =)))) А если ты несколько дней подряд его радуешь, то тебе вменяется эта святая обязанность, как почетный флаг...
Видимо забивать на эти его обидки и вопросы...
критикинесса
[3129033955]
Бэйб
Сообщение было удалено
Да бессмысленно. Я просто была выжата ,как лимон. Как же я была счастлива позже...жила в гадюшнике полнейшем и кайфовала =))))) Ну потом опять пришла в себя...
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
))) зачем разводиться ? можно просто не выходить замуж. А такой материал, хоть и бракованный, но зато очень интересный. Если воспринимать его как пазл, как игру, а не как войну с вечными битвами и риском помереть напрочь.
критикинесса
[3129033955]
Бэйб
Сообщение было удалено
Мой бывший обычно говорил - щасссс...потом напоминаешь опять - щасссссс...и так раз 30 могло быть...либо делала я, либо это не делалось вообще
Дубинушка
[2582661562]
критикинесса
Сообщение было удалено
Смысл у Бога надо спрашивать. Если хотите, это другой кармический уровень. Хотя не люблю я эти термины. Просто другая более сложная психика, потребности более высокого порядка. Просто разыгрывается все на сцене реальности, в которой возможности ограничены. Можно сказать что это сам Дьявол. Если ты боишься потерять деньги, он будет жить за твой счет, если ты боишься что тобой воспользуются в плане секса, он воспользуется. Тут все зависит от того, чего конкретная женщина опасается. Нам такие встречаются именно для отработки наших травм. Если отнестись серьезно к этим отношениям, то это будет инсайт. Это отношения не бытовые, а кармические (агррррр, дурацкий термин). Я тут не дзэн толкаю, поймите, я далека от всех этих философий, просто толком не знаю как в слова все это облечь.
Иногда нет настроения разгадывать этот пазл. Разные ситуации в жизни бывают...А когда в декрете с ребёнком, так вообще не до этого...И какой кайф от этого разгадывания?
Бэйб
[1224663035]
критикинесса
Сообщение было удалено
Знаете, у меня такой отец...когда еще с мамой жил..и я жила в родительском доме..То у нас была такая атмосфера напряжная..Вплоть до того, что когда я читала или смотрела телевизор и приходил отец..то я сразу вставала и делала вид, что я что-то делаю..И это в городских условиях..без всякого эдакого хозяйства..Он так нас всех доставал своей страстью к уборкам, что это пиндец просто...И вот когда у меня появилась своя семья..у меня в доме все совсем по-иному) Для нас дом..это место, где мы расслабляемся..И я и муж..одинаково мыслим на этот счет. При этом у нас не срачь..но и не операционная, где все просто блестит и должно блестеть..Нечто среднее..и это для меня идеальный вариант.
Обращаете внимание мужа. Вот именно. И я обращаю, и Кира, и Дубинушка, и критикинесса. только мы задаемся вопросом - Почему мы обращаем их внимание на то, что изначально должно автоматически делаться им самим, и делаться ненапряжно-радостно?
критикинесса
[3129033955]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка, я поняла ваш посыл. Саму сейчас это жутко интересует....есть определенный фактор...А вы может что-то посоветуете почитать либо сами просто жо этого дошли? Но тут как мне видится, обоюдное сотрудничество. Он меняет, вы меняетесь...
Кира
[3694877389]
критикинесса
Сообщение было удалено
А некоторым просто очень нравится делать друг другу мозги всю жизнь. Я таких людей знаю))))
Но не мне. Я - телец. Ленивая. Мне бы в покое, без встрясок и чтоб было все гладко.
критикинесса
[3129033955]
Бэйб
Сообщение было удалено
Нет, он наоборот, ничего не делал, а я уже зашивалась.
У меня тоже дома была такая ситуация, но с маминой стороны. Нельзя было смотреть телевизор ,просто валяться читать ,ты постоянно должен что-то делать либо спать. Не разрешалось гулять, пока не выполнил ряд обязанностей...ужассссс...Но на меня это в лучшую сторону может отразилось. Я живчик по дому, у меня все горит в руках, теперь для меня это обычное дело...Но отдых - святое!!!!!!!
Гость
[4281440326]
Дубинушка
Сообщение было удалено
)))) не надо придавать чему-либо излишней значимости - и жизнь не будет ставить вас раком, разрушая всё, что вам дорого и ценно - от материального до морального. Не надо бояться, ибо страх разрушит именно то, что вы так бережете.
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
Я не ленивая, наоборот, но мне нужен соратник. Ну и в отношениях ценю спокойствие...Постоянные скандалы просто разрушают...
Бэйб
[1224663035]
Гость
Сообщение было удалено
Ну..про ненапряжно-радостно это вы загнули..Кому ж в радость постоянно прибираться..не знаю..лично я это делаю..потому что надо..и никакого особого удовольствия от этого не испытываю..разве что от готовки каких-нибудь интересных блюд) С удовольствием перепоручила бы все домработнице..но пока что в ней нет особой нужды ибо у меня свободный график..да и найти еще такую тетку нужно..надежную) Что уж говорить о мужчинах. Я ж уже написала..мой отец обожает убирать? чистить, мыть, драить, заглядывать и присматриваться к пыли. И с таким жить вообще аут..Да, он будет мыть сам, но при этом всех в семье тиранить и бесконечно бухтеть о том, что все ленивые и грязнули..А вообще, отношение к разделению обязанностей вырисовывается еще на стадии встречаний или пробного совместного проживания, я считаю.
Кира
[3694877389]
критикинесса
Сообщение было удалено
НЛП)))
Тема такая есть, но, как мне кажется если слишком углубляться, то можно действительно стать параноиком. И мизантропом. На всех людей будешь смотреть как на "волки-овцы".
Гость
[1391283614]
Автор, у вас просто мужской характер, вы и добытчик и так далее:)
Вот к вам женоподобный и притянулся:)
мне бы в голову не пришло предложить подвозить мужика до работы, я ожидаю этого автоматически от него. Или самой возить его в поездках, в то время как у него есть права..- ну, это как пример. И так у вас во всем
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Вам сложнее. Я, будучи в декрете с ребенком, имела прикрытые тылы помимо штанов на диване. Штаны, кстати, конкретно в этой ситуации я ликвидировала.
Кира
[3694877389]
Бэйб
Сообщение было удалено
У меня мама такая! Лучший друг - швабра! реально в кайф. я ее это "когда я была маленькая - никогда не садилась делать уроки, пока не наведу идеальную чистоту в комнате" с детства помню.
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у меня другие отношения, он сам все делает, от того и вижу, что тут огромная разница именно между людьми. Ну невозможно заставить человека делать то, что он не хочет, хоть ты тресни...эти постоянные - щааааааааас...они *** манипуляторы. Так что просто бэйбу повезло, у нее адекватный мужчина.
Бэйб
[1224663035]
критикинесса
Сообщение было удалено
Ну вот..а я дочь так не воспитываю. Конечно, я сейчас воюю с ней по поводу ее нежелания убирать за собой игрушки. Однако мы все в семье любим отдыхать..расслабляться и особо не напрягаться по хозяйству) Потому что, это постоянный напряг в отчем доме, у меня до сих пор отзывается желанием дома отдыхать..и ничего не бояться)) Да и самоотверженную хозяюшку из дочери тоже делать не буду. Пусть лучше ориентируется на учебу..успех в профессии и так далее..А все остальное само приложится..если у нее будет такое желание..
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Просто он живет в центре - работает - 3 минуты легкой прогулки. В институт возил водитель родителей))))))
Никогда человеку не нужна была машина.
Я тоже живу в центре, но раньше проживала в Подмосковье - поэтому у меня и стаж и опыт.
В путешествиях - я честно говоря, хоть ему и не говорю, но стремаюсь. Ехали мы как-то горными дорогами - он за рулем, я чуть с ума не сошла от страха (хотя ничего особенного, просто понимаешь, что он новичок, а у тебя вторых педалей нет). У меня еще организм такой - меня начинает укачивать в машинах. Исключение - когда я за рулем - уж не знаю почему.
Да и потом, когда реально было - 25 - никому не пожелаешь тащиться в метро, а потом пешком.