Встречаюсь мч. Инициатором отношений был он, очень долго ухаживал, и тд и *****. Влюбилась. И не заметила, что мне сели на шею. На прошлой неделе вообще заявил, что я мало о нем забочусь. Я прифигела, и переоцениваю наши отношения. Нам по 30 лет. Встречаемся два года. При этом, у меня отдельное жилье и машина, у молодого человека хорошая работа, но живет он с братом, а машина ему не нужна. Попыток съехаться никогда не воспринимал, хотя я пару раз предлагала ко мне. И вот, у нас уже за правило. Он после работы приезжает ко мне, я должна его накормить (иногда мы ходим куда-то ужинать, но в основном, дома). Далее культур-мультур, секс, утром завтрак - ушел на работу. Да, он часто покупает продукты в дом, но все равно это не совместное проживание. + зимой, когда было холодно я пару раз предложила подвезти его с утра на работу (у меня занимает 15 минут и я могу немного опаздывать на свою). Так вот, ему понравилось и теперь он ожидает и даже обижается когда я этого не делаю.
Правильно считаете. Тут потому тема и возникла, что ОНА делала с радостью для него, не замечая, что ОН начал воспринимать "подарки" как данность, не торопясь сделать приятное в ответ. Наша слепота и наивность, что все такие же хорошие и ответственные, как и мы, наши восторги на ранних стадиях отношений помешали нам проявить определенную бытовую жесткость.
Бэйб
[1224663035]
критикинесса
Сообщение было удалено
Ну..в принципе да..Насчет этого он более чем адекватный..Но..это все оттого, что он не был под маминым постоянным вниманием...Она поменяла трх мужей..а между ними были еще какие-то ухажеры..В общем, с сыночком особо не возилась..Потому у него и нет в голове сценария, когда женщина мужчине все должна..
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
НЛП немного не то, я читала...меня именно кармические уроки волнуют и все такое прочее...хотелось бы побольше об этом узнать...
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут вы чертовски правы!)
Genny
[83971180]
Кира
Сообщение было удалено
О, автор, я почему-то так и подумала, что вы телец. Уж очень вы мне мою подругу напоминаете. Она тоже до сих пор верит, что люди ценят хорошее, а не начинают воспринимать это как должное. И так же напарывается на те же грабли.
Сложно давать совет в такой ситуации. Не баловать - ну как же порывы души остановить? Хочется же. А в ответ вам еще и на шею садятся...обидно. Я бы в такой ситуации не замалчивала, надеясь на понимание (видно уже что не понимает или не хочет понимать), а озвучивала все вслух. Спокойно, без эмоций. Та же ситуация с душем. Милый, кто не успел, тот опоздал и с улыбкой закрываете дверь перед его носом. На вопрос - а где мой завтрак? отзеркалить - с улыбкой, а где МОЙ? Помыть посуду - встаете из-за стола, милый помой, посуду. Если обижается - говорите тоже спокойно, мы взрослые люди, не хочешь разговаривать, тебя никто не держит здесь. Главное, быть уверенной в собственной правоте.
критикинесса
[3129033955]
Бэйб
Сообщение было удалено
у меня с бывшим тоже не возились. наоборот он по дому все делал. а потом сказал, что так устал по дому батрачить с детства, что сил уже не осталось...в общем они могут повернуть ситуацию так, как им удобно...
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
не, у меня нет ребенка...это я так прогнозируя бывшие отношения, потому и не захотела детей от него...
Кира
[3694877389]
В общем, я не знаю что делать.
То ли просто ставить условие: дорогой, а я тебе вообще то не жена, так что давай просто встречаться на нейтральной территории.
Без всех этих обязательных завтраков и ужинов.
Я вот и думаю - чего впрягаться, раз человек даже предложение не делает.
Бэйб
[1224663035]
Бэйб
Сообщение было удалено
И вот кстати..я по собственному мужу и его семье понимаю, что действительно многое дает мать..она вкладывает в сына - будущего чьего-то мужа - отношение ко многим бытовым аспектам..не говоря уже об восприятии женщины..Оказывается, мамки - не очень из себя хозяйки, воспитывают более лояльных и легких в быту мужчин)))
Бэйб
[1224663035]
критикинесса
Сообщение было удалено
Может быть и такое..наверно)
Гость
[4281440326]
Кира
Сообщение было удалено
Боже ! прямо как из матрицы все - одинаковы с лица !!! У меня в школьном детстве любимый способ задобрить маму - сделать дома уборку. Тоже настолько въелось в рефлексы "отсутствие пыли = личный покой", что теперь это уже автоматически всё делается.
один в один!!! ну просто тоже самое было)) даже повеселело. И также ныл, отвези-привези, сготовь, прибери, пришел-ушел, а жил (и живет) с мамой... и плачется постоянно, как жизнь к нему несправедлива! в ответ конечно от него не дождаться ничего было, он же ж ооочень занятой)
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Да, если не хочет делать - фик заставишь. Единственный способ - взять на слабо или выторговать работу в обмен на свою услугу. ))))
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
может это советская фишка?
каждый день я должна была обязательно помыть посуду, убрать квартиру и что-нибудь приготовить...если что-то не сделала, то скандал...теперь мне просто кажется, что я в раю..я еще флай-леди периодически использую, вообще сказка
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
ну мне просто это надоело в какой-то определенный момент. постоянно выторговывать ,как-то изворачиваться, а человеку поф
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
свияш. это полегче. лазарев - это посерьезней.
Джек 1888
[1056321260]
автор а вас там точно мужик, а то какое то бабское поведение у него "если любит то все должна по гроб жизни"
критикинесса
[3129033955]
Кира
Сообщение было удалено
Просто не делайте и все, на его обиды ноль реакции. Когда будет задавать прямой вопрос - где завтрак? отвечайте - а где мой завтрак? с улыбкой...просто ведите себя так, как он, в общем просто не парьтесь.
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
лазарева тоже читала, как-то не прониклась...решила ,что для пенсионерок...
Бэйб
[1224663035]
Мой муж просто жил где-то лет с 16 отдельно от папы и отдельно от мамы..сам в квартире. девчонок конечно водил..но в общем, все делал сам (по его рассказам). Готовил, стирал..Женился на мне в 30 лет..так что он просто привыкший к тому, что нет женской или мужской работы..Если нужно делать что-то..это нужно делать..Конечно, в чем-то он расслабил булки..и это естественно..Но чтобы совсем прямо обнаглеть..ему просто его опыт самостоятельной жизни не даст) Ну и мой характер, конечно)) Автор, вам бы просто..вот как есть ..поговорить со своим мч. пусть обижается. не нужно заискивать..во всяком случае вы будете понимать и видеть..с кем имеете дело. разочарование - это просто дело времени..я считаю)
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Я тоже не хоела, 8 лет, будучи замужем. Почему ? чувствовала видимо гнильцу, или безответственность. А потом - так уж получилось ))) Недолго после этого штаны в доме продержались. Поэтому да - Ваши опасения, пусть даже на уровне интуиции, имеют под собой основание.
А вообще, девушки ,все мы боимся говорить прямо о том, что не нравится. Берите пример с мужчин, они не боятся абсолютно. Никто не догадается, что вы хотите и о чем думаете. А мы все боимся обидеть, что-нибудь неприятное ляпнуть, играем в хороших девочек. Просто говорите...говорите...и сама буду пытаться этому следовать...
Бэйб
[1224663035]
Гость
Сообщение было удалено
А разве штамп - это повод для того, чтобы впрягаться?))
Кира
[3694877389]
Джек 1888
Сообщение было удалено
да не, мужик.
кстати очень красивый еще ко всему (но всегда отрицает).
там еще просто есть старшая сестра, и тетя и мама, и у них прекрасные отношения и они любят сидеть пить чай подолгу и лепить ему равиоли всей семьей и все такое прочее.
а он такой - царек. с детства.
хотя, нужно сказать, что трубу починить или что-то тупо мужское по дому - он сделать может.
но то, что я оказывается о нем не забочусь - это откровение. неприятное прям.
критикинесса
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
Хоршо, что не продолжили жить с ним "ради ребенка"..я с ужасом думаю о том, что я бы дальше так жила...ужааааааас
Вот так бывает: любишь человека любишь, а он взял и ахуэл, прямо как в случае автора
Гость
[394542693]
Автор, ну как-то же до вас он на работу ездил! Подвозите только в экстренных ситуациях (опаздывает, мороз) и пусть это воспринимает подарком судьбы.
Какие ужины, если будущего не планирует? Ходите в рестораны.
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
На обиды ноль реакции ? ))) Вот и имеем в сухом остатке - молчанку второй месяц каждый в своём углу . Почему ? да вот не среагировала на обиду...))))
Бэйб
[1224663035]
Кира
Сообщение было удалено
Это не очень хороший знак, однозначно) Что значит, заботиться? Я вот честно..не могу понять? Ну вот каждому хочется, чтобы им иногда приносили завтраки или кофе прямо в постель..или подали покушать..Или чтобы во время болезни проверяли температуру..давали таблеточки..поили чайком..Вот почему так заботиться должны только женщины..Почему мужская забота связывается в основном..с принести денег, или мебель переставить?))
Кира
[3694877389]
Бэйб
Сообщение было удалено
А хз, если честно.
Просто, я так понимаю под штампом прям узаконенную ответственность друг за друга. И общий бюджет. Т.е. он гарантировано получает свой ужин, но и я в случае чего не решаю свою проблему самостоятельно, а говорю: дорогой - техобслуживание машины с заменой колодок нам обойдется в...... рублей".
И живем мы вместе, а не приходим поесть-переночевать.
И вообще) Должны же быть у брака преимущества над сожительством!)
Гость
[11600634]
Кира
Сообщение было удалено
Я не говорю, что все дураки.
Но то что дур типа тебя много - это факт
Натали
[218117503]
Кира
Сообщение было удалено
Впрягаться не надо даже если предложение сделает) Подумайте если он так нагло себя ведет сейчас значит после будет еще хуже. Они после штампа ваще на шею садятся. типа ты жена вот ты и делай...Я вот вижу что сейчас мой мужчина не сильно меня напрягает..только делает попытки. но подчеркивает типа это потому что ты не жена еще. А вот потом держись дорогая. И вот скажите сильно ли захочется замуж после такого? (( Вот и думаю. То ли плюнуть отнестись ко всему легче..выходить замуж гнуть свою линию как-то да будет...то ли не выходить. Я такой человек что вечно всем гружусь не могу как другие посмеяться и сделать по-своему. Во все вникаю, пытаюсь докопаться до сути достучаться логически до человека) А может надо больше женской хитрости да и все) Но блин мне уже от слова "быт" плохо.
Гость
[4281440326]
критикинесса
Сообщение было удалено
Я не боюсь. И потому я вечная зануда. А он молчит, даже если не нравится что-то - и потому он жертва обстоятельств. Не всё так просто у манипуляторов.
Гость
[11600634]
Кира
Сообщение было удалено
О, пи_пец, как мой братик, такая же ситуация.
Царек с детства, избалованный, за счет баб привыкший жить.
Сначала жил в ГБ с такой же дурой как ты, мне ее даже не жалко былою Если женщина себя не уважает и не любит, то кто другой это будет делать?
Сейчас другая у него, с этой не забалуешь. Приятно посмотреть, как из царька мужик вылупляться начал
Кира
[3694877389]
[quote="Бэйб"]quote]
Мне вообще претит такая постановка вопроса в отношениях: "Старайся лучше".
Как будто, это конкурс "а ну ка, девушки!" и я с какого-то дуба принимаю в нем участие.
Во время болезни я заботилась. Правда и он, когда я болела, с упоением мерил мне температуру, покупал лекарства. И даже самостоятельно освоил блендер, смешивая мне жутко полезные сочетания имбиря-перца-лимона-смородины-лимона.
У нас не то чтобы прям неравноценные отношения, где я все делаю, а он гнобит. Но скатываемся в этом направлении, как мне кажется.
А я удивляюсь, как моего таким же мама умудрилась воспитать.
Сама- грязнуля, валяется круглосуточно на диване, но сыну внушила, что женщина должна его обслуживать, тоже это слово "заботиться" с его уст постоянно.
Кира
[3694877389]
критикинесса
Сообщение было удалено
не хочется затевать игру в "ты мне - я тебе".
Гость
[4281440326]
Гость
Сообщение было удалено
Да дур вообще большинство ! Мы - фон ! иначе как такие умницы типа тебя смогли бы выделиться из общей серой массы нас, дур ? так ведь ?
Бэйб
[1224663035]
Кира
Сообщение было удалено
Ну..в принципе да..Но бытовая жизни..готовка..уборка..воспитание наследников..это такой себе конвейер..работа практически круглосуточная..А замена колодок или техобслуживание.....)) Вот показательный пример отношения мужей к болезням жен..ну прямо 100% как по мне покажет истинное отношение. Если вдруг жена заболевает..то как должен вести себя муж? А если она вдруг в больнице? Кто будет ей готовить горячие обеды? Мама? А если мамы рядом нет? А если болеет дома..лежит..неужто нужно вставать и ползти с температурой 39 к плите? или натирать полы к приходу любимого с работы?? Мы пока здоровые не задумываемся над этим..и расслабляем мужчин..а если вдруг болезнь..а дети..муж должен осознавать..что на нем отвественность не только финансового плана..Он должен все уметь даже не ради жены..а ради детей своих..имхо
Гость
[3468112026]
Нет, а чего вы ожидали. Сами же его разбаловали, вот он и привык. Не удивительно, что машина ему не нужна..........
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Чота ржу))))
Муромец Илья
[343103150]
Автор, пошлите его в ж.... с наслаждением! Есть такие типы, от которых прямо рад что избавился. Вот он такой. Можете себе даже в честь этого события праздник устроить.
Гость
[4281440326]
Муромец Илья
Сообщение было удалено
да ? а сил сколько вложено в тюнинг ? уже жалко выбрасывать то..
Гость
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
У умниц нет задач выделяться.
Кира
[3694877389]
Genny
Сообщение было удалено
Да, вы точно определили.
Девочки, я пыталась с ним говорить, но блин, то ли логика моя где-то "провисает", но разговор получается примерно таким: Ну, милый, ты же понимаешь, что мне иногда хочется поспать подольше или я не всегда успеваю тебя подвезти. - Ну давай вставать пораньше! - Мне это не совсем удобно. -Ну вот *обиженная мордочка*.
или: - почему ты никогда спасибо не скажешь после ужина? - ну ты же знаешь, что мне приятно. - ну понимаю, но неплохо бы это и озвучить, а не воспринимать как должное. - ну мы понятное дело, близкие друг другу люди, поэтому стараемся все делать друг для друга. ты для меня - я для тебя. и тебе должно быть приятно, потому что ты знаешь, что это приятно мне.
- да мне приятно, просто как то...
- ну я не понимаю, тебе это так сложно что ли делать?
- мне сложно становиться, когда это перестают ценить. а ты не ценишь.
- ну значит недостаточно стараешься.
вот почти дословно последний диалог, который состоялся.
Гость
[507955698]
Кира, Вы так описали быт, что КАРАУЛ! Но мне кажется, что не все так плохо, иначе столько бы не протянули.
Заставить его что-то делать теперь, думаю, невозможно. Вы уже все сделали своими руками. Мне интересно, зачем?
Меня мой муж так завоевывал, что сказал, что не любит, когда его обслуживают, любит сам себе подавать, мыть за собой посуду и т.д. А через несколько лет, когда все к такому порядку дома привыкли, мне рассказала свекровь, что с 1-й женой он даже чай себе не заваривал.
Бэйб
[1224663035]
Кира
Сообщение было удалено
Ужас..шлите лесом, если не хотите потерять свое достоинство, красоту, здоровье и желание общаться с мужчинами в принципе))))
Кира
[3694877389]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, все не так плохо, это правда.
Просто когда какая то вещь начинает доканывать, то это как вода - камень точит, знаете? И потом уже мелочь вроде, а прям нестерпимо!
Про вашего мужа, возможно 1-й жене спасибо нужно сказать. Может у них на этой почве такие баталии и мозгомойки были, что он зарубил себе на носу: "млин, лучше я следующей буду даже компот варить, чтоб она не превращалась в такую мегеру".
Гость
[394542693]
Автор, Вы что не понимаете- Вы всегда будете с этим человеком недостаточно что-то...