Гость
Статьи
Все мужья отдают своим …

Все мужья отдают своим женам зарплаты?

Что-то я не понимаю, почему в России так повелось, что муж зарабатывает деньгм, а потом приносит жене зарплату, и она уже должна ломать голову, как всех прокормить и одеть и *****. Я прям себя как-то почувствовала некомфортно, я даже представить не могу.ю что мой муж приносит мне зарплату... Он зарабатывает, он и распоряжается деньгами. Я беру на продукты и на другие нужды, пользуюсь его кридиткой, могу потратить свои деньги например на одежду, а потом сказать ему, чтоб он мне их частично или полностью возместил. И когда я работала у нас был такой уговор, на продукты, и на другие необходимые вещи давал деньги только муж. Свои заработанные, я тратила чисто на себя. А вы считаете нормальным, когда мужчина отдает зарплату жене? И Как тратите ли вы на семью СВОИ деньги?
barbara
2 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
pio
Сообщение было удалено
Вред - он и есть вред, даже если вкусный. Чипсы тоже вкусные.
pio
_Кошарик_
Сообщение было удалено
Ну а на что,например?
братишка
Гость
Сообщение было удалено
некоторые хикке покупают и дешевле)) у всех свои представления о прекрасном
Гость
эх, я тоже люблю шмотки, правда, я шить умею, могу иногда что-то пошить сама. Но сейчас у меня ремонт и балкон остеклить нужно, не мешало бы его еще расширить, так что траты на одежду пришлось урезать.
Гость
Упитанное котэ
Сообщение было удалено
если идти гулять надолго или по магазинам, то в платье поддувать будет зимой-весной, к тому же мы на севере, у нас прохладней, чем в средней полосе
Ольха
pio
Сообщение было удалено
Я его не грызу. 15 лет вместе, без ругани и скандалов. Но вино за 800 руб , конечно, не покупаем. Мы его вообще не покупаем. А вот креветок рублей на 400 раз в пару месяцев можем позволить) Если бы у нас был доход тысяч 150, то естественно жили бы свободнее.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
или мужнины)
Хильда
Ольха, вы тогда уж не озвучивайте свой доход, а то народ явно не поймет почему у вас у ребенка одни джинсы и почему вы так переживаете из-за шоколадки, купленной не в том магазине.
братишка
_Кошарик_
Сообщение было удалено
не, я так и начну, может, тратить, но когда тот самый миллион заработаю)
pio
Ольха
Сообщение было удалено
У меня просто брат такой,он не жалеет денег ни на что_))пока у него есть он будет тратить,тем более на отдыхе
pio
Сообщение было удалено
На что-нибудь для дома. На образование (хорошие пособия в нете не всегда найдёшь). Да просто элементарно откладываю на жильё.
чyвак
Хильда
Сообщение было удалено
трудно жить на свете октябрёнку Пете.....))
братишка
Хильда
Сообщение было удалено
о каком народе речь-то? Тут многие написали, что у них тоже одна пара джинсов. Из вопрошающих по-моему только малолетка пио-пио. Но её-то в рассмотрение не берем?
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас средний климат, в шерстяном платье и тёплых колготках не поддувает. А если ещё шуба длинная, то вообще тепло.
pio
Сообщение было удалено
Ее можно понять. Каждый по одежке протягивает ножки. Я иногда даже завидую людям с такой силой воли. Я бы так не смогла. Не, ну смогла бы конечно если бы жизнь заставила, но давалось бы это нелегко.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
если доход не меньше нашего(80-90тыс) - на самом деле ПОЧЕМУ?
pio
_Кошарик_
Сообщение было удалено
У меня таких проблем то нет)
братишка
Сообщение было удалено
Если я миллион заработаю, на недвижку потрачу :) Вот если миллион зелёных - тут другое дело, но такой суммы у меня не будет в ближайшие лет 20 точно :)
pio
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже нет, если перестать нормально учиться и жить с родителями.
братишка
_Кошарик_
Сообщение было удалено
у меня тоже в ближайшие лет 20 не будет, скорее всего. А у вас, что, пардон, через 20 лет-то случится, таки будет миллион зеленых? Я-то вот планирую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Когда я жила в Москве, то в "Фамилии" однажды купила "Коллинз" рублей за 300. Просто места надо знать.
pio
_Кошарик_
Сообщение было удалено
Просто у некоторых людей такая предрасположенность - тратить за ненадобностью)
1881
Нет, не все. Некоторые просто хранят деньг и на общем счете и у обоих есть доступ в виде карты. Мужик, клянчащий свою же зарплату - это хуже, чем импотент в сексшопе)))))
так мило сретесь))
братишка
Сообщение было удалено
Да мож инфляция шарахнет. И пакет молока будет стоить лимон зеленью :) Или умудрюсь-таки насобирать. Или клад найду :)))
Гость
я вот люблю путешествовать, трачу на путешествия, отдых, одежду, еду, ремонт (он у меня вечный, бесконечный), подарки. Книги не покупаю, скачиваю в нете, экономлю на косметике обычно и...и на чем еще? В общем, трачу - не экономлю. А одежде и обуви могу сэкономить, ну, в смысле я всегда знаю точки, где можно купить недорогую и качественную одежду, в тканях (как человек, имеющий кой-какое дело с шитьем) разбираюсь. За брендами не гонюсь.
Ольха
Хильда
Сообщение было удалено
Я ж написала, что не одни джинсы, а двое, ну и плюс бриджи, шорты. Я просто не люблю одежду плохого качества, а, например, трое джинсов по польоры тыс, на мой взгляд, накладно. Ведь помимо шмоток нам надо отложить на Каско, на дечение, на случай сломавшейся техники. В конце- концов машину менять раз в 5 лет не мешало бы... Если бы семейный доход шел только на тряпки, я бы и пять джинсов ему купила)
pio
Сообщение было удалено
Я вот вообще не представляю, какая может быть ненадобность :) Даже если бы у меня было 3 квартиры в Москве - я бы не тратила, а собирала на четвёртую :)
Хильда
братишка
Сообщение было удалено
Ну тут кто-то с гордостью написал про 90 тысяч в месяц. Новые джинсы ребенку, если старые разорвались, это бытовые нужды? Вот Ольха бытовые нужды очень жестко и планирует, и доход при этом сопоставим с указанным, и у ребенка одни джинсы. Вот боюсь и не прймут.
братишка
_Кошарик_
Сообщение было удалено
если копишь, то может эта...объединить усилия?)
pio
_Кошарик_
Сообщение было удалено
вот так же и обувью,набралось летней 11 пар
У меня джинс штук 10 за последние лет 5... Похудею буду старые носить, а то пока одни ношу)) новые)
братишка
Сообщение было удалено
Гы :) Это вряд ли. У меня там денег-то... Кот нарыдал через силу, в общем. Обращайся лет через 10 :)
pio
Сообщение было удалено
Жесть. Я летом столько и не гуляю, чтобы это переносить всё :)))
братишка
Хильда
Сообщение было удалено
А то, поймет или не поймет всякая шушера, должно быть условием написания сообщений на данном форуме что ли?
Гость
Сообщение было удалено
В магазине. Причем это будут джинсы размером на меня, т.е. материала больше, чем на ребенка. А насчет 1т.р. - я себе и за 500р джинсы, бывает, покупаю. И служат они, представьте себе, никак не меньше, чем какие-нибудь коллинзы, которые стоят в 5 раз дороже. Тот же год-полтора до потери товарного вида, потом еще пару лет в качестве технической одежды. Вообще, дорогие джинсы - это развод на деньги недалеких дурачков. Джинсы являются повседневной утилитарной рабочей одеждой. Одел джинсы, одел кирзачи и пошел бетон принимать. Такая одежда не может стоить дорого.
Я раньше, например если гуляла и вечером холодало, шла в ближайший магазин покупала что есть чтоб доехать до дома.. и все)
Хотя, если б я родилась у богатых родаков - может, тоже с детства привыкла бы швыряться деньгами направо и налево. Каждому своё, в общем.
братишка
_Кошарик_
Сообщение было удалено
так у меня тоже пока немного. Но есть такое слово "синергия", слышала?)
Гость
_Кошарик_
Сообщение было удалено
зачем собирать на четвертую, жизнь пройдет, а что вы вспомните? Я понимаю, нет жилья, собирают на него, но при наличии собирать деньги, отказывая себе в красивой одежде, хорошем отдыхе, ярких впечатлениях! Попахивает Плюшкиным или Гобсеком каким-то - деньги ради денег.
братишка
Сообщение было удалено
Слышала...краем мохнатого уха...
братишка
_Кошарик_
Сообщение было удалено
да, как нам не понять пипирку, так наверное и ей не понять нас.
pio
_Кошарик_
Сообщение было удалено
Я и не ношу,двое босоножек на низкой подошве купила тем летом и ходила в них постоянно.

Еще был за-еб,когда увидела розовые туфли,то сразу схватила)
Димыч
Сообщение было удалено
Да, Димыч ты прав, джинсы дороже 1,5 тыр это вообще глупости, плата за бренд. Я максимум за 1800 покупаю.
чyвак
пдрг
Сообщение было удалено
а тёплым утром выходила к метро ,становилась возле бабок и толкала ненужное?))
pio
пдрг
Сообщение было удалено
легче такси уж вызвать)
Гость
Сообщение было удалено
Так если не нужна мне эта одежда, почему бы не купить что-то более нужное? Квартиры детям пригодятся, а для себя я при избытке средств лучше приют кошачий открою.
чyвак
Сообщение было удалено
Нет, подружкам раздаривала)
братишка
Димыч
Сообщение было удалено
ты прав, я теперь с одеждой буду умнее
чyвак
пдрг
Сообщение было удалено
однако,логика))
Игра «Ромашка»