Не прописывает меня в квартире
Ситуация такая. Мы уже два года вместе, прекрасные отношения, планируем через год пожениться. Последние полгода мы живем вместе в его квартире. Я сама не москвичка, здесь, как и многие, без прописки и регистрации, до этого снимала квартиры. Выгляжу хорошо, одеваюсь тоже, но все равно всегда побаиваюсь, что в метро или на улице могут остановить для проверки документов и будет неприятная ситуация. В принципе московская прописка нужна мне только для этого, на работу сейчас берут и так. Как думаете, стоит ли с ним поговорить о возможности прописаться? И если да, то какие аргументы кроме необходимости внутреннего комфорта могут быть?
Женя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Как распознать паталогического вруна?226 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 241 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 660 ответов
198 ответов
Последний —
Перейти
Женя
Сообщение было удалено
Ага щаз, прописать... У меня прописал в свою (купленную до брака) квартиру бывшую жену. Детей у них не было. После развода она в течении полугода обещала выписаться, а потом попросила 115000 рублей за то, чтобы она выписалась. Нам пришлось нанимать адвоката (45000), было три заседания в суде, и её выписали. Представьте сколько потрачено нервов. А ведь если бы мы этого не сделали и она, например, родила, то ребенка просто прописали бы по месту прописки матери, даже не спросив собственника. А потом попробуй выписать чужого несовершеннолетнего ребенка[/quot
Я вас понимаю, но ведь не все такие.. Просто таких, как вы описываете, меркантильных, жадных, упирающихся до последнего, много.
Я вас понимаю, но ведь не все такие.. Просто таких, как вы описываете, меркантильных, жадных, упирающихся до последнего, много.
Asti_Martini
160, это не жадность, это месть)))
Сообщение было удалено
Московская регистрация -основание для предоставления множества социальных льгот.Постановка на очередь на жилье,на субсидии по оплате квартиры,оформление пособий и пенсий.Никому лишней не будет.Не говорите ерунды,пожалуйста.
Москвичи действительно неохотно прописывают к себе.Ваш молодой человек прекрасно все осознает,и не делает предложения прописать сознательно.Попросите его прямо-увидите его отношение.Скорее всего,он откажет.Просите о временной регистрации.
Скажите,что в случае рождения детей будут ненужные проблемы
Asti_Martini
162, постановка на жилье. Так, ну это вообще классно. Отметаем сразу. Если хотите - я вам даже найду статистику, с какой скоростью эта очередь идет.
Субсидия по оплате квартиры - вы поинтересуйтесь, кто имеет эти льготы. Отнюдь не два половозрелых юнца с хорошей работой.
Оформление пособий - это как к автору применимо?
Пенсия - ну вот это я согласна. О пенсии надо думать смолоду.
Субсидия по оплате квартиры - вы поинтересуйтесь, кто имеет эти льготы. Отнюдь не два половозрелых юнца с хорошей работой.
Оформление пособий - это как к автору применимо?
Пенсия - ну вот это я согласна. О пенсии надо думать смолоду.
Asti_Martini
164, я бы автоматом говорила - когда родишь, детей зарегистрирую.
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))
сушка малышка
Сообщение было удалено
ахаха, с детьми повеселили. Она ему еще ни разу не жена, а тут такие заходы....
Я бы на его месте задумалась сильно...
Я бы на его месте задумалась сильно...
СОнька
А объясните мне,пожалуйста,может я одна не понимаю,чем опасна прописка?Разве это автоматически дает право собственности?!прописать можно кого угодно,это отразится на коммунальных платежах и всё!Это вовсе не означает,что сразу часть квартиры переходит в собственность. Есть ведь здесь юристы?
Гость
Автор, всё просто: По закону он и не женится на вас пока не выплатит ипотеку, вы должны это понимать. Потому что по закону, если вы в браке выплачиваете ипотеку, то платежи, которые были внесены за срок брака учитываются при разделе имущества.
А то, что ему это в 100 раз выгоднее, чем вам вы должны понимать. Так бы вы за 10 тыщ сняли бы комнату и на вторые 10 отлично питались и жили бы в своё удовольствие, а не готовили бы ещё забесплатно какому-то мужику. Вы ему ну просто очень удобны. Про секс я вообще молчу.
Нафиг вам такое счастье?
А то, что ему это в 100 раз выгоднее, чем вам вы должны понимать. Так бы вы за 10 тыщ сняли бы комнату и на вторые 10 отлично питались и жили бы в своё удовольствие, а не готовили бы ещё забесплатно какому-то мужику. Вы ему ну просто очень удобны. Про секс я вообще молчу.
Нафиг вам такое счастье?
Гость
Сообщение было удалено
кому нахрен нужен этот ковалев с женским голоском?
Юлия
Сообщение было удалено
Например,будут проблемы .если он захочет продать квартиру
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов развития событий может быть множество. Например, как в посте 159.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Аналогичный случай произошел у моих знакомых. Тоже нанимали дорогого адвоката (цена около 50000), выписали после 3 заседания. Тоже опасались прописки (законной!) гипотетического чужого ребенка.
Так что век живи, век учись.
Так что век живи, век учись.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да уж. Чего только не придумают. Особенно повеселила "постановка на очередь".
Недоумевающая
Сообщение было удалено
К "наивному" вопросу о "формальности" прописки:
1) Постоянная прописка в квартире= праву постоянного проживания в этой квартире. Т.е. собственник, простодушно прописав некоего персонажа, не может просто так выставить его за дверь. Для этого ему нужно лишить его этой самой прописки, что в случае противодействия этого персонажа делается только через СУД -> время, деньги, нервы + право проживания в этой квартире до положительного решения суда (т.е. месяцами).
2. Прописка = праву прописки всех несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей без учета мнения собственника. Т.е. бывший невыписанный еще по суду супруг может преподнести и такой очаровательный сюрприз.
1) Постоянная прописка в квартире= праву постоянного проживания в этой квартире. Т.е. собственник, простодушно прописав некоего персонажа, не может просто так выставить его за дверь. Для этого ему нужно лишить его этой самой прописки, что в случае противодействия этого персонажа делается только через СУД -> время, деньги, нервы + право проживания в этой квартире до положительного решения суда (т.е. месяцами).
2. Прописка = праву прописки всех несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей без учета мнения собственника. Т.е. бывший невыписанный еще по суду супруг может преподнести и такой очаровательный сюрприз.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Манипуляция детьми вообще тошнотворны. К тому же гипотетическими.
Тася
Сообщение было удалено
Попросите временную прописку, никто вас в участок не потащит. Временная прописка безопасна для владельца квартиры.
А если Вы о постоянной,то ,надеюсь, парень рисковать не будет.
А если Вы о постоянной,то ,надеюсь, парень рисковать не будет.
Сладкоежка
Сообщение было удалено
сволочь!
178
Сообщение было удалено
Так квартира-то уже есть...куда еще ипотеку? Если будем покупать новое жилье (попросторнее и поближе), конечно, я вложусь столько, сколько будет нужно. Просто если у человека уже по факту есть квартира, зачем что-то выдумывать. Его родители только за то, что мы живем вместе, мне не раз говорили, что очень ждут нашей свадьбы, ему при мне и без меня постоянно говорят, чтобы он держался за меня и он мне это с гордостью пересказывает.
Все прочитала и так и не поняла, почему бы вам автор не взять свою квартиру в ипотеку и получить там прописку? Недвижимость лишней никогда не бывает, это во первых, а во вторых вы решите проблему своего "душевного комфорта"
Все прочитала и так и не поняла, почему бы вам автор не взять свою квартиру в ипотеку и получить там прописку? Недвижимость лишней никогда не бывает, это во первых, а во вторых вы решите проблему своего "душевного комфорта"
Женя
Сообщение было удалено
Одно дело, если бы у нас были этакие "гостевые отношения", встречалки.. Но если мы уже полгода живем под одной крышей как семья и ведем один бюджет, а я вдруг заявлю, что беру квартиру в ипотеку ради прописки.. это не будет странно? или обидно для мч?
Одно дело, если бы у нас были этакие "гостевые отношения", встречалки.. Но если мы уже полгода живем под одной крышей как семья и ведем один бюджет, а я вдруг заявлю, что беру квартиру в ипотеку ради прописки.. это не будет странно? или обидно для мч?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
178
Сообщение было удалено
А почему для него это должно быть странно или обидно? У него жилье есть, у вас нет. Если ваша жизнь сложиться хорошо и счастливо, то будет в последствии жилье для детей или вам на старость лишний доход. Если же, вдруг, возникнут проблемы, то у вас есть свое жилье. Любой нормальный, здравомыслящий человек должен отнестись к этому положительно.
А почему для него это должно быть странно или обидно? У него жилье есть, у вас нет. Если ваша жизнь сложиться хорошо и счастливо, то будет в последствии жилье для детей или вам на старость лишний доход. Если же, вдруг, возникнут проблемы, то у вас есть свое жилье. Любой нормальный, здравомыслящий человек должен отнестись к этому положительно.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Неужели не понятно? Автор не собирается решать проблему СВОЕГО "душевного комфорта" за СВОЙ счет. Зачем корячиться ради ипотеки, когда и так уже найден прЫнц с квартирой? А постоянная прописка - это некий шанс сделать эту квартиру немного и своей. Все очень просто. Судя по всему, это очевидно и для парня.
Неужели не понятно? Автор не собирается решать проблему СВОЕГО "душевного комфорта" за СВОЙ счет. Зачем корячиться ради ипотеки, когда и так уже найден прЫнц с квартирой? А постоянная прописка - это некий шанс сделать эту квартиру немного и своей. Все очень просто. Судя по всему, это очевидно и для парня.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Все Вам правильно написали. Квартира лишней не будет. И у Вас не будет "комплекса приживалки" (как Вы выражаетесь). Пусть Ваши родители Вам немного помогут в решении проблемы "душевного комфорта".
Все Вам правильно написали. Квартира лишней не будет. И у Вас не будет "комплекса приживалки" (как Вы выражаетесь). Пусть Ваши родители Вам немного помогут в решении проблемы "душевного комфорта".
Лисс
А что дает эта прописка, добрачное имущество ведь остается при тебе. Можно каждые полгода продлевать, елси он один собственник и будет не против. Многие бюрократии с выпиской бояться, сам знаете, особенно свекрови))) осторожно спросите и все. и подумацте вы бы в своем жилье прописали парня, если он не нажил ничего к своим годам и такой вот простой. и не обижайтесь если что.
Елена
У меня была подобная ситуация. После года совместного проживания я попросила своего МЧ прописать меня в его квартире. Он отказал, сославшись на то, что его родители против, а он ссориться с ними не хочет :-) Сейчас мы живем уже вместе 2 года, планируем детей. Так вот я для себя решила, что замуж за него не пойду и отцовства ему не дам (так же как мой МЧ с его родственниками не были уверены в том, что я не создам им неудобств, так и я не уверена, что они мне не создадут сложностей с детьми). Также дети будут носить мою фамилию. Хотите осуждайте, хотите нет, но теперь я считаю себя вправе ответить подобным образом. И совесть меня мучить не будет.
А проблемы свои я решила. Теперь у меня есть прописка и собственное жилье строится. Так что от МЧ я никак не завишу.
Кстати, сейчас по закону собственник может легко прописать и выписать любого человека, даже без его согласия. Так что я бы не боялась прописать любимого человека в своем жилье. :-)
А проблемы свои я решила. Теперь у меня есть прописка и собственное жилье строится. Так что от МЧ я никак не завишу.
Кстати, сейчас по закону собственник может легко прописать и выписать любого человека, даже без его согласия. Так что я бы не боялась прописать любимого человека в своем жилье. :-)
Пе-Пе
Сообщение было удалено
Девочки, вы че? не врубаетесь? Автор же нищебродка, родители тоже стопудово не богатеи (и не из России она).. на какие шиши она возьмет ипотеку?
Пе-Пе
К тому же - в Москве.
Первый взнос нужен процентов 30, к тому же - она не гражданка РФ.... Никому не смешно? Мне смешно.
Первый взнос нужен процентов 30, к тому же - она не гражданка РФ.... Никому не смешно? Мне смешно.
178
Сообщение было удалено
Ну мы доверчевые, раз автор пишет, что может взять ипотеку и что родители могут помочь - верим и исходя из этого советуем ))) Хотя конечно забавно, от помощи родителей гордо отказывается, а от парня прописки хочет и покупать ничего не хочет, т.к. боится мужика наличием собственности обидеть ))))
178
доверчевые - доверчивые
гость
У нас БЖ до сих пор прописана,ну и дочь соответственно.Уже 15 лет с момента развода прошло.Муж не мычит,не телится,нужно в суд идти,не хочет.
Имущество разделить она бы хотела и грозилась,да не может,не в браке нажили. Живет она в другом месте.В наш почтовый ящик приходят бумаги с налоговой на ее имя на дом и землю( наследство). Вот так.Спрашивается,зачем ей прописка? и почему добровольно выписываться не желает? Гадит и хочет чтобы бегали по судам.
Имущество разделить она бы хотела и грозилась,да не может,не в браке нажили. Живет она в другом месте.В наш почтовый ящик приходят бумаги с налоговой на ее имя на дом и землю( наследство). Вот так.Спрашивается,зачем ей прописка? и почему добровольно выписываться не желает? Гадит и хочет чтобы бегали по судам.
гость
Сообщение было удалено
Это неправда.Мы кинулись в паспортный стол,потребовали решение суда.
гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда вам ЭТОТ МЧ? Жилье у вас есть,прописка есть,отцовство давать вы не желаете,фамилию тоже.Получается,рожаете для себя. А МЧ еще возьмет и обидется. И оставит вас с ребенком.
Serpentes
Умнеют москвичи. Это радует!
Елена
Сообщение было удалено
Ст.31 ЖК РФ:
п.1 К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
п.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется...
Если не снимаются с регистрации добровольно - не бойтесь обращаться в суд. Это не так сложно, как многим кажется. В суде Вам подскажут, как правильно составить заявление и что еще нужно. Можно легко обойтись без всяких юристов. В среднем через 3 месяца после подачи заявления на руках у собственника будет решение суда.
Исключение составляют, граждане проживавшие в квартире на момент приватизации и отказавшиеся от приватизации в пользу нынешнего собственника. Таким людям по закону собственник обязан предоставить право проживания в этой квартире или иное место жительства взамен.
Даже с детьми можно выселить, как я читала, если организовать смену владельца на другого надежного родственника путем дарения недвижимости.
п.1 К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
п.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется...
Если не снимаются с регистрации добровольно - не бойтесь обращаться в суд. Это не так сложно, как многим кажется. В суде Вам подскажут, как правильно составить заявление и что еще нужно. Можно легко обойтись без всяких юристов. В среднем через 3 месяца после подачи заявления на руках у собственника будет решение суда.
Исключение составляют, граждане проживавшие в квартире на момент приватизации и отказавшиеся от приватизации в пользу нынешнего собственника. Таким людям по закону собственник обязан предоставить право проживания в этой квартире или иное место жительства взамен.
Даже с детьми можно выселить, как я читала, если организовать смену владельца на другого надежного родственника путем дарения недвижимости.
Елена
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что МЧ имеет право обижаться, а женщина -нет? Если женщине нужна прописка (все равно для чего), а он не хочет помочь (хотя это не сложно), кто Вам сказал, что он будет помогать с ребенком?
В целом мой МЧ показал себя надежным в сложных ситуациях, например, когда я тяжело болела. Он меня полностью устраивает. Сейчас он хочет семью и детей со мной. Но удерживать его любой ценой я не намерена, если он передумает. Вы спросите: "Как ребенок будет без отца?" А нужен ли безответственный отец ребенку и лишний балласт мне, если вдруг ему это все перестанет быть нужным? К сожалению, некоторые отрицательные качества человека можно увидеть уже проведя несколько лет в браке, при проверке обстоятельствами.
Каждый мужчина должен понимать, что рядом с ним - самостоятельный полноценный человек, а не тряпка, о которую можно вытирать ноги. Я бы советовала каждой женщине оставаться хотя бы немного независимой, чтобы не терпеть унижения и тп.
В целом мой МЧ показал себя надежным в сложных ситуациях, например, когда я тяжело болела. Он меня полностью устраивает. Сейчас он хочет семью и детей со мной. Но удерживать его любой ценой я не намерена, если он передумает. Вы спросите: "Как ребенок будет без отца?" А нужен ли безответственный отец ребенку и лишний балласт мне, если вдруг ему это все перестанет быть нужным? К сожалению, некоторые отрицательные качества человека можно увидеть уже проведя несколько лет в браке, при проверке обстоятельствами.
Каждый мужчина должен понимать, что рядом с ним - самостоятельный полноценный человек, а не тряпка, о которую можно вытирать ноги. Я бы советовала каждой женщине оставаться хотя бы немного независимой, чтобы не терпеть унижения и тп.
Гость
Ну еще не надо забывать про то, что если у женщины статус матери одиночки, то ей все-таки худо бедно всякие "няшки" от государства перепадать все-таки будут + папа никогда ничего не сделает с ребенком, если мама не позволит.
гость
Сообщение было удалено
Девушка,я все это знаю.Но в паспортном столе делают козлиную морду и требуют решение суда.
У нас не приватизированная квартира,а частный дом.
Да мы не боимся суда. Это не мое дело,мужа.А он лентяй тот еще.
У нас не приватизированная квартира,а частный дом.
Да мы не боимся суда. Это не мое дело,мужа.А он лентяй тот еще.
гость
Сообщение было удалено
А я ничего и не говорю.Женщина тоже может обижаться.Я просто не пойму,зачем при таком раскладе нужен именно этот МЧ.
и зачем от него нужно рожать ребенка,чтобы потом его,при живом отце,писать как безотцовщину?
может попробовать начать другие отношения?
и зачем от него нужно рожать ребенка,чтобы потом его,при живом отце,писать как безотцовщину?
может попробовать начать другие отношения?
гость
короче я поняла.Вы хотите ребенка для себя больше,от надежного человека. При этом вы уже уверены,что помогать он вам с ребенком не станет.Совершенно не заморачиваетесь браком и признанием отцовства. Политика у вас такая:- согласится на ваши условия,хорошо.Не согласится,держать не станете.
Гость
Почитал пост и так не понял, а причем тут прописка относится к Москве.
Я не из Москвы и на свою жил площадь прописывать не кого не буду даже в своем городе. Как бы друг друга не любили. А таких ушлых девок и не в Москве много.
Пример с моим другом, прописал в свою собственную квартиру и теперь живет в общаге.
Вопрос а вы пропишете своего парня у себя в городе? Что слабо?
Я не из Москвы и на свою жил площадь прописывать не кого не буду даже в своем городе. Как бы друг друга не любили. А таких ушлых девок и не в Москве много.
Пример с моим другом, прописал в свою собственную квартиру и теперь живет в общаге.
Вопрос а вы пропишете своего парня у себя в городе? Что слабо?
Гость
Москвичи действительно неохотно прописывают к себе.Ваш молодой человек прекрасно все осознает,и не делает предложения прописать сознательно.Попросите его прямо-увидите его отношение.Скорее всего,он откажет.Просите о временной регистрации.
Неохотно это мягко сказано, вообще никого прописывать нельзя, пусть будут прописаны у своих мам.
Гость
А объясните мне,пожалуйста,может я одна не понимаю,чем опасна прописка?Разве это автоматически дает право собственности?!прописать можно кого угодно,это отразится на коммунальных платежах и всё!Это вовсе не означает,что сразу часть квартиры переходит в собственность. Есть ведь здесь юристы?
Прописка бабы, это первый шаг к отжатию квартиры у мужика.
Гость
Аннет, у меня такие же мысли. Понимаю, что не имею никакого отношения к покупке этой квартиры (купил ее с родительской помощью до меня еще на этапе строительства), но если уж говорить о материальном, я на свои деньги купила в эту квартиру очень многое из мебели и предметов интерьера, вложила в нее душу, можно сказать... Все равно в ней у меня есть ощущение дома.
С ощущением дома, тебя ссаными трусами не выгонишь.
Гость
Тогда вопрос ко всем, кто живет или вышел замуж за мужчину с квартирой, как решился вопрос у вас? Просто столько негатива по поводу того, что я на что-то там претендую. Неужели все, кто на этом форуме из Москвы, коренные? Неужели все сами купили себе жилье? И еще - неужели вы правда считаете, что в ситуации, подобной моей, всегда корыстный интерес женщины?
У неимущих женщин, один интерес, отжать жильё у мужика.
Гость
А у вас экзотическая внешность для того, чтобы останавливали? Я большую часть жизни прожил в Москве без прописки и никогда не останавливали. А не прописывает потому, что понимает юридические последствия такого действия для себя. Выписать потом в случае разрыва с вами будет очень трудно. А если даже времянку не хочет делать, значит нет у вас никаких отношений, а просто сношалки. Будьте благодарны за то, что не приходится по чужим съёмным углам ныкаться и не нойте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 780 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Лучшие способы проверить мужика на адекватностьНет ответов
- Сначала много мужчин - потом замуж18 ответов
- как понять, что нравишься девушке?13 ответов
- Личная жизнь на работе6 ответов
- Почему парень позвал девушку сесть рядом?7 ответов
- Как найти мужчин, чтобы обеспечивали?40 ответов
- Вопрос к мужчинам45 ответов
- Нежный, добрый, заботливый16 ответов
- Качки устарели давно14 ответов
- Как я чуть не стал олимпийским чемпионом, но фанаток пока не видно . ..9 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Почему же парни не знакомятся с девушками302 ответа
- Что для вас неприемлемо во внешности у мужчин192 ответа
- В 20 лет не могу построить отношения109 ответов
- Молодые женщины любят качков108 ответов
- Как вы считаете: сколько в идеале времени пара должна провстречаться до заключения брака?58 ответов
- Демография и причины50 ответов
- Вопрос к мужчинам45 ответов
- Жизнь с женщиной или жизнь соло?43 ответа
- Как найти мужчин, чтобы обеспечивали?40 ответов
- Женщина на работе30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема