Живу с МЧ около года. Как-то в разговоре он назвал наши отношения гражданским браком, на что я ответила, что ГБ - это роспись в ЗАГСе, а наши отношения считаются сожительством. На что последовал его вопрос: "Так я что просто сожитель для тебя?" Я ответила, что да. На это все он мне выразил свое недовольство моим отношением к нему, а потом еще добавил мол, вот почему ты детей от меня не хочешь - я же только сожитель... Что за реакция такая?
если я, сожительствуя с мужчиной, куплю квартиру, то эта квартира перейдет по наследству официальной жене этого мужчины???
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это почти из разряда фантастики, нужно быть полнейшей идиоткой и полностью безграмотной, что бы спать с женатым мужиком и искренне надеяться на получение наследства в случае его смерти!
Гость
[811655254]
кремовая
Сообщение было удалено
Ага, кругом одни недоумки, готовые растить чужих детей) Официальному мужу придется доказать, что ребенок не его, зато потом он сможет дать пинка им обоим. Записать сожителя отцом ребенка никаких сложностей нет.
Гость
[3864518338]
Автор
Сообщение было удалено
я второй оаз замужем. И в первом и во втором случае жила в ГБ. Даже не представляю, как это выйти за парня, с которым просто встречалась. Ни он мен не знает какая я дома, ни я его, это же риск. Ну, да ладно, каждому свое.
Насчет того, что не сделает предложение...спросите его в лоб, как он относится к свадьбе и как он представляет кто будет его женой) Разговор завяжется и даст ему пищу для размышлений. Я девушка порешительней, я прямо в лоб сказала, хочу носить кольцо и хочу называть тебя мужем. Мы на тот момент прожили 1 год вместе. Муж засмеялся, сказал, что он должен сделать мне предложение, как полагается. Сделал примерно через 3-5 дней, специально выжидал, чтобы типа спонтанно получилось) Вобщем, у каждого свой рецепт, если вы чего-то хотите-добивайтесь, а методы могут быть разными.
Все верно вы сказали.И не вините себя за такие слова.Он действительно сожитель.А о детях пусть думает только,когда в браке будете.По идее мужчина должен был сказать пошли в загс я не хочу быть просто сожителем,но странная реакция.Видимо,что бы вы к нему относились как к мужу и чувствовали еще и вину)Нормальный ход для него))хитрый
Мария
[3399113840]
Какой то парень ваш несерьезный
Автор
[114273346]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша - нет, а вот если он купит квартиру и оформит на себя, то она по наследству перейдет его офиц. жене и детям, даже если часть денег на покупку дали вы.
бестия
[3596374418]
Автор
Сообщение было удалено
Ну это дурой нужно быть,чтобы давать деньги на квартиру,которую мужик на себя оформит.Некоторые и в браке имущество на родственников пишут,чтобы при разводе не делить
Ну так мысли формулируйте грамотно. Это во-первых. А во-вторых, лохануться может каждая, от штампа в паспорте это не зависит. Далеко за примером ходить не будем - наша Елка, вот уж попала так попала, и статус официальной жены ей не помог. И это не единичный случай.
Гость
[632354960]
Света
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что брака нет, и сторонницей одного из них я не являюсь, просто интересно услышать конкретные ответы на вопросы, если лично вам сказать нечего, то сделайте одолжение, игнорируйте мои посты, мне не приятно вступать в полемику с нервозными трамвайным хамлом!
бестия
[3596374418]
Недавно передачу видела,как одной перед заключением брака,муж дал брачный контракт подписать,она его даже не читала и подписала.А когда начали разводиться,оказалось что она не претендует на имущество нажитое в браке.
Гость
[3864518338]
бестия
Сообщение было удалено
если брачный договор идет в разрез с законом, то его можно признать не действительным. Юрист в помощь.
Света
[3237021129]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, ладно, не сердитесь, чего уж там...
Может, он на вас когда-нибудь и женится.
А может и нет...
Подумала-подумала - скорее всего - нет)
Гость
[632354960]
Автор
Сообщение было удалено
Что меняет штамп в паспорте? Какие гарантии вы получаете? Что, действительно любовь становится крепче? Как это влияет на рождение и здоровье ребенка? Ну вообще, как поменяется к вам отношение общества, зарплату повысят? солнце будет светить ярче? Что? Ответьте, что изменит этот чудодейственный штамп о котором мечтает каждая девушка с детского сада?
Гость
[811655254]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, голодранец его подписывать не будет, а тот кому есть что терять просчитает все риски и сделает так, чтобы супругу при разводе ничего не досталось.
Гость
[2668040165]
3. Гость | 18.06.2013, 17:39:10 [2211157163] f
А можно по подробнее про дивиденДы, и отличия в обязанностях законного и незаконного мужа!
Для сожителя я бы никогда не разбежалась убирать-стирать -кухарничать. ВСё-таки не прислуга, а совместно живущая деУшка. Сам, чай не переломится. И уж сожитель никак не попрекнет за неглаженную рубашку или скисший суп. Ну и в совместном сексе, естественно, никакого супружеского долга, если неохота, и никакой супружеской верности. Это мужу изменять грешно, позорно и подло. А если дама не жена, а свободная холостячка, которую никто не застолбил, то она находится в поиске. Соответственно, выбирает, встречается с другими . Смешно говорить об измене сожителю - тому, кто является ей никем.
Сожителю тоже хорошо - живет как нравится и никому ничего не должен. Сожительство - хорошая штука. когда люди живут вместе ради собственного комфорта и, пардон, из эгоизма. А вот брак - это совсем другое.
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
штамп всего лишь регулирует имущественные отношения. Никак на чувства, на солнце, зарплату и т.д. он не влияет. Просто будете спать "спокойно", зная, что если ваш муж внезапно умрет, наследство получат не его родственники, а вы. Наследставом может быть его квартира, в которой вы вместе проживаете. Ну, примерно так.
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
+100000 все именно так!
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
то есть, за штамп вы готовы стать прислугой, верно?
Странные отношения...я вот и в ГБ браке жила прислугой не была, и поженились ничего не изменилось. Думаю, те, кто в ГБ браке прислуга, те и в законном будет прислугой. Тут уже не от штампа, а от человека зависит.
если жене всунули бумажку и она подпсиалась, что ни на что не будет претендовать-это спокойно можно оспорить и отменить контракт. И я думаю, не все просто так подписывают, все же болльшинство читает сначала.
Гость
[3822142361]
52
А у мужика на лбу, что ли, стоит штамп о разводе?
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла что ими движет только шкурный интерес? Если это так, тогда мне все понятно, но вот почему то спать спокойно я вряд ли смогу, если мой будущий муж умрет!
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
а еще мне интересно. Вы с такой логикой, когда встречались с парнем, у вас он был один или вы встречались с несколькими сразу?
это была ирония, я взяла это слово в кавычки. Но вы правы, это всего лишь шкурный интерес. Чтобы поделить все попалам при разводе и чтобы получить наследство, если муж умрет.
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не на лбу конечно, а вот в паспорт заглянуть мужику, с которым собираетесь жить не мешало бы!
Gelana
[1655123072]
Прочитала я тут комментарии и сделала вывод.
Ваш сожитель не хочет брать на себя ответственности не теряйте с ним время. Вы правильно его подковырнули любит кататься пусть саночки возит.
Гость
[811655254]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха Со штампом спокойней ждать смерти мужа)))))
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
и судя по вашим словам, комфорт как раз-таки наступает в браке, раз жена начинает на мужа пахать. Муж в шоколаде и в комфорте.
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
да, мне тоже это смешно. Но других причин, кроме как наследство и дележ при разводе нет
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Наконец то нашелся человек, который сказал все как есть без всяких там моралей и принципов!
Гость
[811655254]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелый случай)
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста)
Гость
[2668040165]
Моя знакомая сожительствовала с мужиком лет 15. Он ей квартирку обставил, детей вырастил, шубки-брюлики покупал. А потом заболел, бабла не стало - бабенка его и турнула. Прости, мол, с мужем решила сойтись. Со сменой белья и выпроводила... Мужа на горизонте не было. Она другого богатея нашла. Сейчас с ним сожительствует, потрошит.
А другая знакомая в европах не торопилась развод оформить. В один прекрасный день узнала, что муж, о существовании которого она уже забыла, нахапал кредитов и уехал к теплым морям. А она, как жена, несет его долги... Дом и машину пришлось продать и еще должна банкам...много.
Да потому что каждое предложение в тексте шокирует!
Ну, извиняйте.
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитайте 70 пост и увидите, что у некоторых брак много чего регулирует..даже секс)
Гость
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
и кекс)) Давайте лучше про кекс
Гость
[3864518338]
Ну, развлекайтесь со своим кексом, а я поехала в бассейн) всем удачи!)
Дейенерис
[2822865577]
Автор, не удивляйтесь. Это мужицкая суть такая.
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю я комментарии, и делаю вывод, что в браке не так уж и сладко как принято считать, секс - "долг", приготовление пищи - "обязанность", а смерть одного из супругов приятный бонус в виде квартиры за потраченные годы! Что мне замуж совсем перехотелось,
и судя по вашим словам, комфорт как раз-таки наступает в браке, раз жена начинает на мужа пахать. Муж в шоколаде и в комфорте.
Не, комфорт - это тогда, когда человек сам знает, что ему лучше : брак или сожительство. Это разные вещи. В них есть свои плюсы-минусы. Но и брак и сожительство имеют право на существование. И спорить, что лучше. а что хуже - глупо
Вот читаю я комментарии, и делаю вывод, что в браке не так уж и сладко как принято считать, секс - "долг", приготовление пищи - "обязанность", а смерть одного из супругов приятный бонус в виде квартиры за потраченные годы! Что мне замуж совсем перехотелось,
Ну и неправильные выводы! Если завтра вы влюбитесь в самого достойного мужчину, за которым хоть на край света, и сердце будет в ладах с головой. И ни на кого другого даже взглянуть не захочется... И если это будет взаимно. То я бы прописала... движение к браку. "Они жили долго и счастливо и умерли в один день".
Но если "всё в одном флаконе" не получается, то брак абы с кем - несусветная глупость себе в ущерб. А вот посожительствовать с героем, ну... не совсем твоего романа, не возбраняется, если это удобно и комфортно на сегодняшний день. Главное - рулить самой в этих отношениях и задавать тон. И никогда не становиться "гражданской женой" в ГБ. Это особая категория ущербных дам.