Муж предлагал сделать аборт...
Старшему ребенку 5 мес,, вчера узнала, что беременна вторым. Сказала мужу, а он сказал : "Делай аборт, второго пока рано". Я взяла ребенка и убежала,позвонила родителям, рыдала в трубку, что-то невнятное говорила. Отец нас забрал. Я всю ночь проревела. Утром муж пришел с фруктами, с подарками, сказал,что погорячился,сказал глупость,что ребенка мы оставим,конеечно. Я поехала домой,сделала вид,что мы помирились. Больше из-за родителей. Но сейчас не могу забыть этих слов. Не представляю, как жить с мужем дальше будем. Смотрю на него и не могу поверить, что мой муж такое сказал. Я восхищалась этим человеком, он был для меня идеалом. И он знал, как для меня это важно, и чтомне нельзя такое говорить.
Олеся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
722 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мамаши даунов подтянулись...
Олеся
И я уже попросила у мужа прощение за свое поведение. Я не так часто устраиваю истерики,чтоб меня считали истеричкой. Это было в первый раз. Надеюсь, что и в последний.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Автор,вот именно эта неадекватная реакция а-ля ножом по сердцу и вызвала мягко говоря недоумение и насмешку...Кто вас резал?Ну сказал муж,что не хочет пока детей,что такого-то?
ол
Олеся
Сообщение было удалено
Ну и семейка, вам сколько лет, 19 ?
Она"схватила рыбенка- зарыдала-убежала-сделала вид-померились ". Детский сад-ясельная группа.
Она"схватила рыбенка- зарыдала-убежала-сделала вид-померились ". Детский сад-ясельная группа.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ау, Таня, вы слышите, НИКТО не считает вас тупой. Я полностью согласна, что и вы и другие здесь на форуме гораздо умнее меня. Вам говорят, что диалог в ключе "ты дура, потому что я так сказала" непродуктивен. Дискуссия, это когда аргументируют свою точку зрения научными фактами, собственным опытом, прямыми доказательствами. А когда человек пишет "у меня есть опыт общения с детьми-инвалидами", а ему в ответ "ты умственно отсталая", это уровень базарной торговки. Есть мнение - аргументируй. Аргумент типа "ой, та ты тупая курица" - не аргумент, а просто хамство. И все только потому, что человек не согласен с твой точкой зрения.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо.Счастья вам.И здоровья.
Lana
Таня
Сообщение было удалено
Спс.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Ненавистью и желчью пока стекаете вы.От ваших постов веет осуждением инакомыслящих.Вот уж воистину -религия - опиум для народа...
Наталья
Олеся
Сообщение было удалено
Ну откуда ему было знать. что вы в халате и тапках на улицу убежите? Даже резко отрицательное отношение к абортам не предполагает автоматом такой реакции. Побег "в чём была" - это у адекватных людей вариант на случай смертельной угрозы для жизни: пожар, например, или пьяный муж с топором... а не муж, который всего лишь СКАЗАЛ про аборт.
гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну это вы так считаете пока вам душевно здоровый ,но запутавшийся человек по голове не врежет и сумочку не заберет. Вы то с вашей озлобленностью,тогда будете требовать ему немедленной казни или пожизненного заключения.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Кстати,как верующий человек, вы не должны осуждать представительниц древнейшей профессии.Иисус защищал Марию-Магдалину..Где же ваше христианское милосердие и терпимость?
Lana
Lana
Сообщение было удалено
Сорри, не на ту ветку написала. А тут как дела?:)
Наталья
гость
Сообщение было удалено
А что не так? Синдром Дауна - хромосомный дефект, вылечить его невозможно. Рожать ребенка который никогда не станет нормальным, угробить на него всю жизнь?.. Ну кто хочет - флаг в руки, кто не хочет - единственный выход уничтожить еще в недоношенном состоянии, вряд ли родить и сдать такого в детдом будет гуманне для самого ребенка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.согласна. Не знаю.стоит ли отвечать таким людям,общаться достойно они не умеют,может и не тратить время.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Милая,не надо с маниакальной настойчивостью обвинять меня в злобности.Поверьте,я очень позитивный и здравомыслящий человек.Я от все души сочувствую несчастным родителям детей с синдромом Дауна и уважаю их за любовь и жертвенность,на которые сама не способна в силу рациональности и некоторой доли эгоизма.
Просто вас я совсем не понимаю.Как можно сравнивать глубоко слабоумных инвалидов,с разумом 4 летнего ребенка в лучшем случае и человека разумного,пусть запутавшегося? Сумочку отберут говорите? Бывает...
Только вот Даун в период полового созревания бросается на все,что движеться,не боитесь?
Просто вас я совсем не понимаю.Как можно сравнивать глубоко слабоумных инвалидов,с разумом 4 летнего ребенка в лучшем случае и человека разумного,пусть запутавшегося? Сумочку отберут говорите? Бывает...
Только вот Даун в период полового созревания бросается на все,что движеться,не боитесь?
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Скажете противоположная сторона (может не вы лично, в "гостях" здесь поневоле запутаешься) подобным не грешит? То же навешивание ярлыков, выражения про "гестаповские замашки"(странно, что еще Гитлера лично не помянули в этом топе, обычно без этого не обходится))), необоснованные предположения о роде занятий оппонентов...
Гость
Посмотрите фильм "Женщина-половинка" на ютьюбе, посмотрите интервью Ника Вуйчича. Когда я унываю - я смотрю на этих людей. И вот ещё что. Убивая ребёнка инвалида, вы облегчаете жизнь прежде всего себе. Потому что прожить жизнь в заботах о больном ребенке - это подвиг, а прожить жизнь для себя любимой проще не бывает. Бери от жизни все, люби себя чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Каждому свое. Каждый выбирает свой путь.
Таня
Мне вообще страшно читать вот таких поборников и защитников слабоумных...Неужели вы не понимаете,что слабоумный ребенок обрекает на горе всю семью,если остается в ней?Не надо пропагандировать благодушие даунов,это преступно,тем более,если вы с ними работаете..Ну ладно,случилось горе,семье можно только посочувствовать и помочь...Но,говорить о том,что имбицил или идиот ,который только отдаленно похож на человека лучше живого,разумного и мыслящего...Нет,это выше моего понимания.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вот здесь согласна с вами.Каждый выбирает по себе.Пусть я себялюбива и эгоистична,но к подвигу подобному я не готова...Знаете почему? Потому,что не считаю подвигом выращивание существа без разума.Это - бесцельное самопожертвование и спускание своей единственной драгоценной жизни в унитаз.Даун икогда не поймет и не оценит вашей жертвы.Так что не надо называть подвигом то,что оным не является.Подвиг совершали герои Великой Отечественной...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Даун и есть генетический мусор, так как на нем твои гены и закончатся.
Никакой злобы и ненависти нет. Цинизм да, но причем тут такие сильные эмоции как ненависть? Вы бы врачей послушали, удивились бы.
Нормально работаем, я в банке, например.
Никакой злобы и ненависти нет. Цинизм да, но причем тут такие сильные эмоции как ненависть? Вы бы врачей послушали, удивились бы.
Нормально работаем, я в банке, например.
Lana
Господи... Опять даун-ругачки.... Ну шестой час утра,а я полночи не спала:) Такое ощущение, что родители таких деток заставляют кого-то другого своих детей ростить. Ну живут они и да, радуются,что у них есть дети. Детей же любят безусловно, а не за состояние их здоровья. Можно хоть сколько кричать,но не забывайте,что инвалидом может стать каждый и в любой момент. И что тогда,ап стену поубиваетесь?Ну надоело уже это все...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Танюш, вы молодая глупенькая девочка. Скорее всего недолюбленная в детстве. Отсюда столько злобы и цинизма. Когда-то один наш товарищ по школе смеялся над одноногим инвалидом. В 31 год с ним случился инсульт, теперь он ездит в колясочке, у него нарушена речь и язвить ему больше не хочется. Мой пример, я в уме осуждала подругу за влюбленность в откровенного идиота и садиста, через несколько лет сама оказалась в такой же ситуации. Не суди - макнула меня жизнь. А вы так лихо машете шашкой. Да я бы, да я бы. Смотрите, как бы вы сами не стали мамой дауна, не приведи Господь, (в которого вы не верите). За насмешки и ехидство над больными жизнь жестоко мстит. И месть это блюдо, которое подают холодным.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И вообще,почему нельзя наслаждаться жизнью? Ведь мы рождены для радости и счастья.Зачем надо обязательно мучиться,страдать?ради чего и кого? Ради овоща,который никогда не оценит вашей жертвы?
Посмотрите передачу Малахова Пусть говорят Январь 2013.Называется -маленький Роман.Вот во что превращается женщина, решившая посвятить себя овощу...
Посмотрите передачу Малахова Пусть говорят Январь 2013.Называется -маленький Роман.Вот во что превращается женщина, решившая посвятить себя овощу...
Наталья
Таня
Сообщение было удалено
И опять полностью согласна. Думаю что и те, кто родил и растит даунов - вероятно действовали не ради того, чтобы их поступок назвали подвигом, а потому для них сделать прерывание на позднем сроке было бы еще тяжелее.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Хм, не вижу в постах Тани ни злобы, ни насмешек над инвалидами. Она не хочет лично для себя такой жизни - рожать и растить дауна, имеет право.
Lana
У нас знакомая в результате травмы превратилась в самый настоящий,простите как тут скажут "овощь" с интеллектом 2х летнего ребенкаеще и отстающего в развитии. И как-то в ее семье никому не пришоло в голову от нее избавиться со словами "зачем портить себе жизнь". И для детей ее такая мама лучше чем никакой вообще. Видимо для некоторых жизнь - это исключительно перевод добра в отходы в свое удовольствие:) Уж ради чего тогда жить-то если не ради своих детей, если свои же дети в тягость... Читаю такое иногда и слов просто нет...
Таня
375,вы сначала отдышитесь и успокойтесь,а потом снова перечтите мои посты.Я никогда не насмехалась над больными людьми,наоборот искренне им сочувствовала.Особенно тем,кто имея неполноценное тело,наделен светлым разумом.Так что не надо меня обвинять в том,чего нет.Я не вижу ничего преступного в том,чтобы называть людей с синдромом - слабоумными и инвалидами,ведь они таковыми и являются.Я не понимаю причину вашей агрессии...
Если вы мать такого ребенка - сочувствую,если нет -прошу прощения.
Если вы мать такого ребенка - сочувствую,если нет -прошу прощения.
Алия
Олеся, я вот наблюдаюсь у д.м.н. сразу после родов, он мне сказал, что забеременеть можно сразу же, как начнется секс, и никакое ГВ не поможет. Мы с ним определились как предохранятся, выбрали оптимальный вариант Чарозетту.
также он мне рассказал, про нежелательную беременность в течении 2-3 лет, так как организм женщины очень истощен, и последствия ранней второй беременности могут быть очень плачевные как для матери так и для ребенка. ВОТ ОБ ЭТОМ ВАМ ДУМАТЬ НАДО БЫЛО и предохранятся.
И если вы сейчас такая истеричка, то что с вами будет, когда у вас второй появится и зачем детям такая мать, нервная?
Вы же не будете сейчас тут рассказывать как у вас все хорошо и замечательно, что вы не устаете, высыпаетесь? Когда ваш ребенок пойдет, у вас будет большой живот, который будет мешать вам бегать и прыгать за ребенком, брать его на руки. Вы будете постоянно всем недовольная, мужу вашему все это покажется адом. У меня так друзья развелись, он нашел себе любовницу и ушел к ней, а жена осталась с тремя детьми, не вынес он этого балагана . Сказал, что пашу пашу, чтоб их обеспечить, а она то второго, потом третьего, и еще меня обманывала, что предохраняется, а мне так хотелось домой прийти, чтоб жена улыбнулась, обняла, и ребенок счастливый и довольный. А прихожу там вечно срач, она нервная" Короче теперь он полностью их содержит. Но сказал, больше ни ногой в такой дурдом.
также он мне рассказал, про нежелательную беременность в течении 2-3 лет, так как организм женщины очень истощен, и последствия ранней второй беременности могут быть очень плачевные как для матери так и для ребенка. ВОТ ОБ ЭТОМ ВАМ ДУМАТЬ НАДО БЫЛО и предохранятся.
И если вы сейчас такая истеричка, то что с вами будет, когда у вас второй появится и зачем детям такая мать, нервная?
Вы же не будете сейчас тут рассказывать как у вас все хорошо и замечательно, что вы не устаете, высыпаетесь? Когда ваш ребенок пойдет, у вас будет большой живот, который будет мешать вам бегать и прыгать за ребенком, брать его на руки. Вы будете постоянно всем недовольная, мужу вашему все это покажется адом. У меня так друзья развелись, он нашел себе любовницу и ушел к ней, а жена осталась с тремя детьми, не вынес он этого балагана . Сказал, что пашу пашу, чтоб их обеспечить, а она то второго, потом третьего, и еще меня обманывала, что предохраняется, а мне так хотелось домой прийти, чтоб жена улыбнулась, обняла, и ребенок счастливый и довольный. А прихожу там вечно срач, она нервная" Короче теперь он полностью их содержит. Но сказал, больше ни ногой в такой дурдом.
ол
Гость
Сообщение было удалено
Нет, куда как лучше родить себе парочку дебилов и, размазывая сопли, героически посвятить жизнь им. Вы много инваливод опекаете или только речи высокопарные толкаете здесь ?
ол
Алия
Сообщение было удалено
Зато план по валу выполнит и будет как все.
Наталья
Lana
Сообщение было удалено
Детей растить - тоже может быть удовольствием... но для меня - здоровых(хотя бы более-менее). Конечно если так вышло, что уже рожденный ребенок(или мать, как в вашем примере) стал инвалидом - ничего не поделаешь, но на том этапе когда этот вариант жизни еще можно предотвратить уничтожением на стадии плода - я бы воспользовалась.
Таня
ол
Сообщение было удалено
Дама под ником Гость,скорее всего,из поборниц идеи - жить не для радости,а для совести...)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тань и вы меня простите, но уж очень вы резки в комментария. Жизнь меня отучила говорить "бы", вот я вам и советую. Хотя возможно вы в советах и не нуждаетесь. Дети у меня здоровы, слава Богу. Тётя я взрослая. Но теперь я стараюсь никогда не употреблять выражение "если бы ..... Я бы...." потому что никто из здесь сидящих не знает как он поступит, когда сам окажется в той или иной ситуации. И разговор я предпочитаю аргументированный, а не "ты дура, потому что я так сказала"
-ты врач?
-нет!
-воспитываешь ребёнка инвалида?
-нет, но ты дура!
-почему я дура?
-потому что дура! - это не вам, а даме выше.
Ну, дура, так дура. Всем хорошего дня. Мне работать пора.
Атеисты с верующими тоже могут дружить, Таня, если не будут навязывать друг другу свою точку зрения.
-ты врач?
-нет!
-воспитываешь ребёнка инвалида?
-нет, но ты дура!
-почему я дура?
-потому что дура! - это не вам, а даме выше.
Ну, дура, так дура. Всем хорошего дня. Мне работать пора.
Атеисты с верующими тоже могут дружить, Таня, если не будут навязывать друг другу свою точку зрения.
Таня
386_приведите пример моего поста,где я говорила - а вот я бы...Я могу это сказать только по поводу моего возраста.Я БЫ не отказалась от второй молодости,но я уже зрелая дама,так что не надо мне грозить рождением инвалида. Да и дурой я никого не обзывала.У вас вообще какая-то болезненно бурная фантазия...Зачем вы приписываете мне какой-то люмпенский слог?
Я не считаю подвигом взращивание слабоумных детей ценой потери радости и смысла жизни,только и всего...Что вас так задело?
Я не считаю подвигом взращивание слабоумных детей ценой потери радости и смысла жизни,только и всего...Что вас так задело?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У нас просто разные понятия про радость. Я радуюсь, когда живу для других. Когда счастливы близкие люди, когда покупаю дочери платье, а сыну машинку и вижу как светятся от счастья их глаза. Радуюсь солнышку и тому, что здорова. Чему радуетесь вы - я не знаю. Но по постам выше могу самонадеянно сделать вывод, что семьи у вас нет, детей вы не хотите и живёт для себя. А ведь бывают и другие радости, Таня. И жить по совести - это прекрасно. Вам не нравится, а мне очень нравится.
Гость
А разве реплика "мамаши даунов подтянулись" была сказана от доброты сердца? Вы хотели съязвить, вы съязвили. Один ноль. Только потом глядишь, жизнь счёт то и сравняет. Об этом вам и написали, как я поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких как вы и называют кликушами. Любительницы подписываться за бога и за судьбу. Если б все так было справедливо в жизни, типа человек сказал плохое или сделал похое - на тебе кару за это, была бы не жизнь а сахар. Но реальность как обычно совершенно другая, достаточно посмотреть на то, в какой заднице находится наша страна. И чем ты добрее и святее, тем ты беднее и несчастее. А в шоколаде как раз те, у кого помысли не совсем чисты.
Так что оставьте свои пугалки для неразумных детей.
Так что оставьте свои пугалки для неразумных детей.
гость
Таня
Сообщение было удалено
Зрелая дама?!!! Я тоже думала,что молодая,ничего не пережившая в жизни,категорично жестокая,гордящаяся своим великим эгоизмом и "рационализмом" и все несогласные "умственнно отсталые с двумя классами церковно-приходской школы".Женщина зрелая не быть так ограничена в своих рассуждениях " вот это подвиг.вот это сопли, все кто против абортов дуры,даунов в топку". Хотя........... "годы делают не мудрецов, а старцев"
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но вы так смешны в своем детском самодовольстве..)) И так упиваетесь собой...такая правильная и всех любящая..Да ради Бога,только не надо с таким превосходством вещать о наличии у вас семьи,словно этот бонус возвышает вас над несемейными женщинами и делает вас лучше их.Я надеюсь,что вы не вообразали,что я кинусь вас разубеждать и доказывать свое неодиночество?
А по сути вопроса.
Я реально не понимаю,что плохого в жизни для себя и в любви к себе.Как правило люди,ценящие и любящие себя намного интереснее правильных и жертвенных подвижниц.Всему тому,что вы описали, можно и даже нужно радоваться,при этом не забывая о себе и своих потребностях.Я ценю жизнь во все ее проявлениях,я люблю жизнь саму по себе и себя в этой жизни...
А по сути вопроса.
Я реально не понимаю,что плохого в жизни для себя и в любви к себе.Как правило люди,ценящие и любящие себя намного интереснее правильных и жертвенных подвижниц.Всему тому,что вы описали, можно и даже нужно радоваться,при этом не забывая о себе и своих потребностях.Я ценю жизнь во все ее проявлениях,я люблю жизнь саму по себе и себя в этой жизни...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому давайте будем жестокими уродами без проявлений человечности и будем в шоколаде.Так надо?
Таня
гость
Сообщение было удалено
Гость,складывается впечатление.что вы не совсем адекватны и специально перевираете и утрируете написанное мной. На такой ноте я не считаю нужным продолжать с вами дискуссию.
гость
Таня
Сообщение было удалено
Ой,да свою пятую точку вы любите во всех ее проявлениях,судя по вашим высказываниям и ничего больше. И чего это вы интереснее жертвенных подвижниц? У них есть то что у вас нет- способность любить и жить для других.А любить себя это умеет каждый и бомж на мусорке себе место лучше ищет.Тоже мне удивили необычной способностью
плавали, знаем
Лера
Сообщение было удалено
ой, хватит розовые сопли развешивать!!лучше напишите как вы с 2-мя малявками и с коляской корячились чтоб на улицу выйти, или как в магазин зайти, в аптеку и тт.д..А когда оба болеют, когда зубы режутся???Опишите, как это "здорово" когда вы сами например болеете, сил нет подняться от температуры, а надо готовить, стирать, детей кормить , да и вообще следить за ними!!! Я не спорю, дети это хорошо, но кроме радости, это еще и огромный каждодневный труд!!Беременность, роды, воспитание забирает много здоровья, сил и нервов!!Я сама мать 2 детей, уже достаточно взрослых, но помню до сих пор и бессонные ночи, коляски, лифт, невозможность делать элементарные вещи:поваляться в ванной, посмотреть телек, пошляться по магазинам, встретиться с друзьями...муж вечно на работе, только в вых помогал...Нееее...растить детей тяжело, а уж погодок, УЖАС!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* * *
Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни бремя пустяков,
ни дружба тех волков,
которые двуноги.
Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит...
1972
Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни бремя пустяков,
ни дружба тех волков,
которые двуноги.
Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит...
1972
Лера
плавали, знаем
Сообщение было удалено
У вас погодки? Расскажите как вы с ними справлялись, пожалуйста
гость
плавали, знаем
Сообщение было удалено
Ну и я растила погодок.Ну было тяжелое время.Прошло.Люблю их очень.У них общие интересы,одна компания.Их детство вспоминаю.когда смотрю видео и умиляюсь,а болезни и тяготы не вспоминаются.Чего вы тут сами сопли развешиваете? только не розовые,а черно-серые.У меня время пеленок и горшков прошло почти одновременно и хорошо,а у подруг с большой разницей,родившей второго все по второму кругу,я бы так не хотела.
Клипса
Гость
Сообщение было удалено
Мдаа ...люди уже с ума по сходили
Ну если для вас грех то и не делайте и не думайте
Кто то думает что это норма)
Ну если для вас грех то и не делайте и не думайте
Кто то думает что это норма)
гость
гость
Сообщение было удалено
У меня между детьми два года разницы и хоть они уже взрослые совсем, но у меня до сих пор не вызывает умиления просмотр их младенческих фотографий. А вот хронический недосып и тогдашнюю вечную усталость я помню до сих пор.
Не вижу в этом никаких серых соплей. Без помощи было очень тяжело - это данность.
Не вижу в этом никаких серых соплей. Без помощи было очень тяжело - это данность.
плавали, знаем
Отвечаю- уменя не погодки, и слава богу!!! У меня перед глазами был пример такой "счастливой мамочки". Катала огромную коляску, одежда не пойми че, худая как смерть, бледная, вечно замученная. Дети, да, не спорю-оба милашки, смешные!!!Но мамаша их!!, она мне кажется на автопилоте первые 3 года была(((. Просто я написала так, для того, что бы у молодых не было иллюзий насчет материнства.Это тяжело, хоть одного, хоть 2 растить, хоть по одному, хоть погодок!!!!!А потом еще садик, болезни, школа, уроки....боже, это ужас какой то))))
гость
Ну что же вы так упорно помните только тяжелое? Может у вас в тот момент было что-то плохое,помимо недосыпа? Муж,например,погуливал? Нет? По мне помнить тяжести младечества детей это все равно что вспоминать боль родов,ну было и прошло.не вспоминать же об этом до появления внуков.Зато родные человечки растут.
Следующая тема
Предыдущая тема