Как выжить с мужчиной? Помогите советом, пожалуйста.
Девочки всем привет. Рассудите пожалуйста, может я в чем то не права, чего то не понимаю или вообще зажралась. Живу с мч, месяц как уже. Знакомы почти год. Сразу скажу-была замужем один раз, затем два раза жила гб. Нам по 29 лет. Живем у меня в квартире практически в центре города, шикарная квартира с ремонтом (все купила и делала моя мама, я вносила из денег что могла в соответствии со своей зп). Как въехала в эту квартиру, мч предложил жить вместе, я согласилась. Ну а теперь вот переживаю. Когда жила в браке и гб, мужья давали деньги, на хозяйство, на квартала ту, на какие то нужды (не на личные а на общие), на продукты. Сейчас же мы живем с непонятно каким бюджетом. И чьим. Кварплата 50/50. Я стираю, готовлю, убираю, глажу, частенько бегаю в магазин за продуктами (он только один раз купил продукты), и простите, раздвигаю ноги. До этого ездили отдыхать два раза, каждый платил сам за себя за путевки. Потом один отпуск я пропустила (сидела дома), потому что у него поехать не было денег. Сейчас (летом) грядет следующий отпуск, (отпуска у нас не перенести, все строго) он не дает мне ответа, поедет он или нет, у него все опять же упирается в деньги. При том что за меня никто не платит. Получаем примерно одинаково, он процентов на 10 больше может. В общем сижу я тут и думаю-я корячась после работы, чтобы его накормить, обстирать, обгладить и тд... Что "должен" делать мужчина? От него пока ничего, живет на всем готовеньком. До этого жил с мамой не в супер условиях. Дура я, что посадила его к себе на шею? Или это нормально? Мы никуда не ходим фактически. Редко когда в кино или кафе. Часто мои родители что то дают покушать нам под предлогом:много на готовили, не съедим....его мама никогда ничего не передавала. У него работа, фитнес, дела какие то... В общем приезжает поздно, его надо покормить, и тд и тп. Сам же ни в чем не помогает и ничего не делает. Девочки, рассудите, я неправа? Такое нормально? Спасибо за ответ.
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 775 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Мандаринка
это ненормально. Он сел вам на шею. Вы за ним как за ребенком бегаете. А должно быть наоборот... Вы правы в данной ситуации. Ставьте ему ультиматум, либо общий бюджет, либо отчаливай
Гость
Дорогая автор, Вы себя чувствуете некомфортно, поэтому раньше или позже вы разойдетесь. Лучше раньше, чтобы не тратить времени...
Гость
Он у вас живет как в отеле. Сначала поговорите с ним о том, что чувствуете. Если начнет меняться, можно дать ему шанс. А если нет... Вам решать. А что говорит о б этой ситуации ваша мама?
Химик
Бросай его, онтибянидостоин.
Катя
Маме пока не говорила ничего. Она и так переживает за меня сильно, не хочу чтоб еще и это. Просто получается я его раз баловала. Ничего не прошу, ничего не требую. Такая вот я получается *****. Если допустим заходим в магазин (захотелось мне к примеру пирожных-будь они неладны), я там 100 р за эти пироженки плачу сама, он стоит на кассе, как ни в чем не бывало. Или ситуация такая еще, ездили в большой строительный магазин втроем: я, мама и он, взяли штору в спальню, корзину для белья и там крючки и что то такое. Платила моя мама. Всего там 5000 руб. Он как ни в чем не бывало стоял рядом. Мне так неприятно и так стыдно. Мне надо было конечно самой заплатить, но мама опередила, в общем чувствую себя такой дурой! Идиоткой просто. Ра пинаюсь перед ним, изыски готовлю.... А он... Противно. А вывести на разговор, поставит все так, что я виновата во всем. Он так умеет. Получается мне одной будет проще, чем с ним. Просто всегда думала что мужчина в помощь....
Гость
C Вашим - никак не выжить, проще сбежать))))
Гость
Зачем запустили в квартиру мужчину, который не вкладывался в ее обустройство?
Если уж так сильно он Вам сдался - тогда хотя бы заставляйте его делить домашние обязанности.
Если уж так сильно он Вам сдался - тогда хотя бы заставляйте его делить домашние обязанности.
Катя
Пишу с айпада, айди разные почему то.
Вот и так же думаю. Горько, оттого что бывают мужики нахлебники:(
Вот и так же думаю. Горько, оттого что бывают мужики нахлебники:(
Гость
Посадили на шею себе. Поговорите с ним прямо, выскажите все что не устраивает и смотрите на его реакцию. От того и пляшите. Я тоже по дому делаю все сама, но я у своего на обеспечении и мне не в тягость. А на вашем месте я бы еще на берегу догоыаривалась кто за что отвечает в вашем союзе
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Наверное считает раз не его квартира смысл ему выкладываться. Официально то не женаты, разойтись в любой момент можем. А его кровные останутся в квартире. Не тащить де тряпки и штору с собой....
Гость
Стыдно быть такой недалекой и несамостоятельной в 29 лет. Бедная мама. Вкладывается, чтобы какой-то халявщик пользовался квартирой и ее дочерью.
Минчанка
Пока не поговорите с ним - ничего не изменится. А если боитесь, что начнете говорить, а он во всем обвинит вас - вам нужен такой МЧ?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
У всех все по разному. Рада что у вас все по другому.
плАхая
а вам самой все это нравится?
в себя рядом с ним через н-лет видите?
судя по тому, что вы написали нет
из этого и исходите
29-летний дядя сел вам на шею
в себя рядом с ним через н-лет видите?
судя по тому, что вы написали нет
из этого и исходите
29-летний дядя сел вам на шею
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Смысл в том, что он собирался там жить. Если бы не было квартиры - ему (как мужчине) пришлось бы снимать жилье, а эти съэкономленые траты нужно пустить на обустройство квартиры, где сам собираешься жить, чтобы не чувствовать себя нахлебником и не выслушивать упреков
расходись, конечно
ведь тебе всего 29 ^_^
жду через год тему "мне 30, я одинока, жизнь окончена???"
ведь тебе всего 29 ^_^
жду через год тему "мне 30, я одинока, жизнь окончена???"
Гость
вы еще такими вопросами задаетесь... ищите себе нормального мужчину, зачем тратите на этого и время и деньги? Мой нынешний муж через полгода нашего знакомства, когда узнал что у меня трудности с деньгами выплачивал за меня кредит и взял все расходы на себя, причем я не просила... Уверена, все у вас будет хорошо, найдете "своего" человека, а этот товарищ пусть домой к маме едет.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У всех по разному что?
От Вас все зависит."Так получилось"- не оправдание.
От Вас все зависит."Так получилось"- не оправдание.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Повезло, завидую Вам:)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь, а хочу услышать мнение, относительно ситуации. Дело тут не в самостоятельности. Не было бы мамы, платила бы я. А не он. Вот в этом все дело.
Бейб
Слушайте..раз у вас такой офигенный опыт совместного проживания с мужчинами..зачем вам у кого-то что-то спрашивать?? Вы что..еще не нажились со штанами? Или вы такая "любящая мужчин во веки веко" дурочка? До меня вообще не доходит..зачем после трех "браков" в 29 лет пускать к себе в дом мужика? Что..вы порядоШная и не секситесь без совместного проживания? Или вам обязательно нужно гнездо вить, в котором будет царствовать лУбимый? Стирать, убирать.......хУзяйка? Вот и гордитесь собой, дальше впахивая по хУзяйству..Я бы на вашем месте (при материальных возможностях, о которых вы пишете) жила бы и наслаждалась бы жизнью...хозяйничала только по большому желанию и праздникам..и встречалась бы с мужчинами....за пределами собственного дома.
Гость
Уже как-то писала на форуме и еще раз хочу написать - девочки, ну если вы себя не любите, то хотя бы уважайте!
Автор, если бы Вам было комфортно жить с таким иужчиной, если бы Вас устраивало такое положение вещей - Вы бы сюда не писали и совета не справшивали.
Автор, если бы Вам было комфортно жить с таким иужчиной, если бы Вас устраивало такое положение вещей - Вы бы сюда не писали и совета не справшивали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Да дура я, поняла уже. Вечером поговорю с ним, спасибо девочки, придали сил и мудрости. )))
Потерять его в принципе не боюсь я самодостаточна. Поэтому посмотрим на его реакцию. Главное слова правильно подобрать.
Потерять его в принципе не боюсь я самодостаточна. Поэтому посмотрим на его реакцию. Главное слова правильно подобрать.
Гость
Автор, поскольку нормального разговора с ним не получается, просто поставьте его перед фактом, что решили, что одной вам жить удобнее. Попросите освободить квартиру до апреля. Тут-то и увидите его настоящее лицо.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну он и не обязан платить. Он считает, что для Вас он и так подарок. Он Вас не ценит и просто пользуется до поры до времени. Это очевидно и странно этого не понимать в Вашем возрасте.
Гость
Автор, напишите пожалуйста чем закончится
Непридуманные истории
Гость
Спасибо большое всем за ответы! Сегодня вечером подниму эту тему, посмотрим что скажет. Завтра отпишусь, если все будет ок, либо ночью в обнимку с бутылкой коньяка:)
Катя
Последний пост мой
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в обнимку с вкусным коньячком чем с хитрожопппым мужичком)
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Спасибо:) чувствую что именно так и получится... Ну не гостиница ведь правда. Ну сколько можно...
Гость
Обидится и свалит - что тут думать.
Гость
Вам неправильно советуют поговорить. Мужчины (да и женщины тоже) слов не понимают. Они реагируют только на изменение отношения к ним.,на охлаждение. На мой взгляд, Вам сейчас нужно спокойненько сказать, что ваша совместная жизнь погрязла в быту, вам тесно в таких отношениях, не хватает воздуха, нет былой искры, вы не знаете чего хотите, вам нужно подумать (ну и прочая лабуда). При этом его вежливо НО твердо попросите съехать - до тех пор, пока не "разберетесь в себе". При этом ни в коем случае не предъявляйте ему финансовых претензий. Съедет - посмотрите. Будет за Вами увиваться и вкладываться (возвращать любофф) - будете думать, брать назад на ваших условиях или нет. Пропадет - скатертью дорога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если свалит значит так "любит". Обижаться то на что? Что я больше не хочу быть спонсором?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Он в любом случае выведет на разговор. Мне его тяжело вывести. Но если ему надо всю душу вытрясет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главная ошибка в том, что Вы довели до такой ситуации. Учитывая то, что уже есть опыт совместного проживания с мужчиной - это странно.
А теперь Вы, поднимая тему финансов становитесь "плохой", ведь "главное- это наше любовь", "все общее", "не важно кто платит" и т.д.
А теперь Вы, поднимая тему финансов становитесь "плохой", ведь "главное- это наше любовь", "все общее", "не важно кто платит" и т.д.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот к сожалению сложилась такая ситуация...вот что теперь. Я по любому у него плохая и всегда во всем виновата.и вот сейчас думаю: а мне с него что? Ни подарков, ни одежды какой то ни мелочей в квартиру. Ничего.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну мне кажется, что надо как-то по-хитрому. Скажите, что з/п сократили, появились дополнительные расходы (например на здоровье), продукты сами не покупайте, квитанции ему за оплату комуналки отдайте, не доставайте кошелек в магазине. Но при этом будьте милой, ласковой и никаких скандалов.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да сказала что зп урезали, при том что это правда. Только не изменилось ничего в его отношении. Думаю сто все таки без разговора не изменится ничего:( сама к сожалению на такие щепетильные темы не умею разговаривать:(
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..
Бейб
Здесь вон как тетки верещат.ежели подарки не дарят, в кафе от пуза не кормят...А сейчас прямо советы дают - ты ж поласковей с котиком..а вдруг еще и оплатит отдых..главное верить и не расстраивать царька))
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Вот так совместить как я написала Выше. Это называется воспитание.
Требовать деньги или выгонять - самое простое. Он просто сочтет меркантильной присядет на шею следующей девушке.
Требовать деньги или выгонять - самое простое. Он просто сочтет меркантильной присядет на шею следующей девушке.
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
А "штаны" эти Автор сама себе на шею посадила, а теперь решила поменять правила. Кто-то и встречаться бы с таким не стал, а ей понравился и до сегодняшнего момента все ее устраивало
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вот просто видя такое отношение себе, становится милой ласковой и доброй ну как то совсем тяжко. Точнее я могу конечно себя изнасиловать и сюсюкать.... Но не думаю что что то изменится. Он наверное совсем тогда обнаглеет. Купит пачек замороженные овощей с таким лицом, будто весь магазин скупил....
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание? А кто говорит о криках и скандалах?? Почему нужно быть ласковой и нежной? Это такое женское воспитание? Он морду кривит..а она к нему ластится?)) И почему русские женщины так боятся, что от них уйдут? Прямо какой-то животный страх..фобия..Не требовать деньги..а говорить - мне нужны от тебя деньги на хозяйство, на квартиру, на отдых..все..С тебя столько, а с меня столько..Вот это и есть цивилизованное воспитание..
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Ну..поменять никогда не поздно..Мужик - это не ребенок родной....чтобы слезы проливать и сердце рвать, когда просишь на выход)))
Катя
Криков и скандалов устраивать не буду,. Это точно. Посмотрим, как отнесется.
Катя
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот так и сделаю. Главное чтобы меня правильно поняли.
Бейб
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Совершенно верно..молчать и ластиться, пытаясь собачьим выражением лица донести до него ваши хотелки - это смешно и неэффективно.
Катя
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Огромное спасибо Вам! И низкий поклон:) вечером попытаюсь вывести его на диалог.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Становиться ласковой и доброй имелось в виду в том смысле, что если Вы такая, такой и оставаться. А становиться вдруг неестественно доброй ради покупки штор не стоит конечно :-)
Предыдущая тема