Гость
Статьи
"Брак нужен женщине, …

"Брак нужен женщине, мужчине - нет" - мужской блеф???

Часто можно слышать это расхожее мнение. Особенно в контексте, когда утверждается, что-де женщина должна в одностороннем порядке вести хозяйство, даже если работает, и закрывать глаза на измены мужа. Мол, хочешь быть замужем - терпи, нет - свободна... брак-де нужен БАБЕ.. а так ли это на самом деле? Вопрос не из простых, потому что "бабы", как оказалось, бывают разные. Молодые, никогда не бывшие замужем, часто ведутся, когда их таким нехитрым образом, что называется, берут на понт. И действительно стремятся замуж...но почему - вот в чем вопрос. Аргументы чаще всего - "пора", "уже все подруги замужем", "родственники спрашивают: как, ты еще не замужем? " - т.*****. из-за ДАВЛЕНИЯ СОЦИУМА. А вовсе не потому, что якобы у женщины есть какая-то внутренняя потребность, чуть ли не инстинкт (в отличие от мужчин, разумеется - им это ну никак не надо)))) Но что же происходит потом? Половина браков разрушается, причем подавляющее большинство - по инициативе женщин (т.*****. тех, кому "надо" быть замужем), а их мужья (кому "не надо" быть женатыми) чуть ли не в ногах валялись, прося не разводиться с ними)))) Разведенные женщины, ежели самодостаточны и не бедны, второй раз замуж не спешат, ибо такового "инстинкта" - наваривать мужу щи и печь каждый день пироги, пока он развлекается с любовницей, - так вот, такого "инстинкта" они у себя как-то не обнаружили))) напротив, им нравится свобода, они заводят любовников. занимаются собой и с содроганием вспоминают время, когда они, будучи замужем, для себя практически не жили... так вот, не пора ли разрушить этот миф, что брак нужен якобы прежде всего женщине? не пора ли сказать, что это блеф, которым пользуются мужчины, чтобы давить на женщину?
Сindy
1 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ECCO
Гость
Сообщение было удалено
Да кто же вас, болезного, заставляет жениться? Зачем вы пишете здесь такие длинные, возмущенные опусы, вам не жаль на это времени, которое вы могли бы потратить с большей пользой? Играйте в компьютерные игры... Это у вас получается неплохо.
Мама сладко Гномика
Гостья Я
Сообщение было удалено
да просто осознание того что без мужа будет лучше.
Теоретик
ECCO
Сообщение было удалено
Да вы ж радоваться должны! Хлопец ведь полностью поддерживает желание топикстартера уберечь неопытных и глупых дам от кабального института брака!
Гость
"девочка это жизнь, рспешка на вумане и рспешка в жизни разные рспешки. здесь они самодостаточные, все сами и сами, а в жизни что бы хоть кто нибудь взял замуж, особенно если ей 30+, и мастерски сосет, и борщ вкусно готовит и анальный секс по первому требованию. правда это все проходит с появление штампа в паспорте. поэтому рспешки годны только из-за их сладкой демки"

недомужицкий блеф и мантры, в которые не верят даже сами недомужичата))))
Правда, убогие тетки иногда еще ведутся на него под влиянием зазомбированного социума, но потом даже они понимают, что это вранье:) А самодостаточные женщины. коих становится все больше и больше, живут инаслаждаются жизнью, и им нафиК не сдалось обслуживание мужика после работы, и чтобы еще это за щАсЬе считать))) дур становится все меньше и меньше, и это радует.
Гость
буратино
Сообщение было удалено
А где оный вопрос? что-то его не видно.
Ну если уж очень хочется получить на него ответ - пжалста: женщиной движет нежелание быть рабочей лошадью для мужика, который давным-давно не относится к ней как к женщине, а живет с ней, потому что ему удобно иметь рядом рабочую лошадь. Которая мало того что работает, так еще и должна после работы вставать к плите и гладильной доске. А он в благодарность по бабам бегает...нет, можно, конечно, тоже завести левого мужика, и находясь в браке (некоторые, к слову сказать, так и делают). Но есть и другие - которые не хотят такой жизни, а хотят, чтобы их любили, признавались им в любви и дарили подарки. А это почему-то оказывается возможным только, когда женщина разведется и заведет любовника. Почему? -это уже вопрос к мужьям)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
...Но есть и другие -
Гость
...которые не хотят такой жизни, а хотят, чтобы их любили, признавались им в любви и дарили подарки. А это почему-то оказывается возможным только, когда женщина разведется и заведет любовника. Почему? -это уже вопрос к мужьям)))
Угу. Деликатно смягчили действительность. Пол страны так живет, как мне призналась бывшая.

Не знаю не каких других. Теперь я вижу что вся страна так живет.
Пробывал с 2 потом еще. Вроде были приличными, но поначалу я упустил из виду их подруг и сестер. И обе уверяли что они не такие. Да такие же как потом выяснялось. - Скажи мне, кто твой друг. И я скажу кто ты. Это стало актуально.
- С кем поведешься того и наберешься. А если весь мир так живет и ТП завистлива и лезет туда куда не следует.

Незнаю что и ответить. Вы смотрели фильм Метро 2013? Есть мужья, а есть любовники.
Я понимаю. Вам не семья нужна, а развлекуха.
Гость
"Я не чувствую себя ущербным, не будучи женатым. А на то, что говорят другие - типа "жениться надо уже" - я плевать хотел. Жизнь одна, и я хочу делать в ней только то, что я хочу делать, а не то, что нужно моей бабе (например, целые выходные ездить по всем торговым центрам города для того, чтобы выбрать наконец люстру). Я хочу читать книги и заниматься спортом, играть в компьютерные игры так и тогда, когда я хочу. Я не хочу после работы выгуливать бабу по ресторанам, потому что, видите ли, так принято, и бабе, видите ли, скучно. Короче - я даже не знаю, что сказать. Тема настолько не стоят выеденного яйца, что даже обсуждать тут нечего"

Мужик разводиться НЕ ХОЧЕТ. Хочет женщина. Статистика.
А значит - брак удобен МУЖИКУ, женщине - нет.
Но позиционирует он это так, что все наоборот, что-де якобы женщинам ну просто позарез нужно ублажать мужика, готовя, стирая, убирая и гладя на него. Она ну просто жить без этого не может и должна быть благодарна, что ее удостоили такой "чести" - предложили быть женой (т.е. бесплатной доработницей"))))
Лохотрон действовал, пока женщина была зависима. Сейчас большинство женщин работают, зарабатывают (многие - очень даже неплохо))), и это им на,,,ен не надо...мужики в панике))))
Обсуждать тут действительно нечего.
Гость
Женщина хочет ходить на фитнес и танцы, в спа, заниматься собой, а не наглаживать мужу рубашки и готовить обеды-ужины из трех блюд после работы, пока он валяется на диване. Жизнь действительно одна, и хватит слушать мужицкое разводилово. Те женщины. которые поняли это, молодо выглядят, ухожены и светятся счастьем, их мужики действительно ценят, холят и лелеют, объясняются в любви и одаривают подарками. А на рабочих лошадях ездят, и вид у них заезженный. Потом этим же их и упрекают, объясняя, почему и изменяют)))) Ну объясните, какой бонус у среднестатистической замужней женщины? один вид ее вызывает жалость...
Гостья Я
Гость
Сообщение было удалено
Ну так правильно, Вы сами себе таких бывших выбирали. С кем поведёшься - так тебе и надо. )))

Я Вам процитирую слова, которые говорил отец главного героя в фильме "Приезжая":
"От хорошего мужика никакая баба гулять не будет. А от плохого и с привязи сбежит".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужикам в 90% нужна семья? а развлекуха не нужна?)))
Игра в одни ворота вечно продолжаться не может.
Гость
Теоретик
Сообщение было удалено
а знаете, это было бы неплохо.
Логическая цепочка: мужики массово перестают жениться - женщины (пусть не сразу) перестанут стремиться замуж.
Потому как большинство, как справедливо отметила автор, хотят замуж, потому что так принято, так делают "все", это "норма".
А если не будут жениться - такой нормы уже не будет. будет считаться нормальным, когда женщина НЕ замужем. И выходить будут, только если повезет с кандидатом в мужья. И будут жить для себя. И будет всем ЩаССье)))
Гость
Вот когда реальная паника-то среди мужиков начнется)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на развод подавала имея на руках ребенка двух месяцев и мужа то в общем-то любя. ибо достал до предела предела. как бы изначально он пилил что жить не хочет и любит другую. в итоге когда надоело это слушать сказала свободен, никуда не ушел, потом последняя капля капнула собрала его вещи и подала на развод, все решила в несколько дней. он обалдел, глаза красные, не мог вообще понять что такое возможно. но я рву значит рву, не люблю эти игры с бывшими, так что ни дружеского секса, ни разговоров не по теме. итог три месяца прошло, меня по немного отпускает, поняла, развод это одно их лучших моих решений. а он весь несчастный, всей родне говорит как он меня оказывается любит, с любовью своей не сошелся, потому что якобы хочет жить со мной, а я такая плохая не пускаю и тд. только я прозрела, на фиг мне мужик в доме? только для встреч, к себе в дом и в душу пускать не хочу, и очень посторониться придется что бы захотела. и таких примеров вокруг меня масса. да и статистика говорит подновляющее число заявлений на развод подают женщины.
Маргарита Карповна
[quote="Гость"

Ну объясните, какой бонус у среднестатистической замужней женщины? один вид ее вызывает жалость..

))))))
Гость
Видимо, все-таки время такое - все меняется. Брак уже не нужен особо никому. Ни мужчинам, ни женщинам. Это атавизм. Те, кто знает, нахрена он вообще нужен, давно уже в могиле.
Мальвина Карповна
Гость
Сообщение было удалено
вообще это противоестественно жить мужику с бабой. зачем?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому брак не нужен те не расплодятся и изчезнут, делов то, придут другие, заместо выбывших, азиаты, мусульмане, негры, латиносы. не у всех народов феминизм.
Гость
Благодаря феминизму современная женщина в нашем обществе давно уже все меньше играет роль матери. Рождаемость во всех современных цивилизованных обществах стремится к нулю, и почти всюду, где установилась модель нового искаженного матриархата, белое население стремительно сокращается. Современный городской потребительский стиль жизни создан для одиноких женщин и как следствие для одиноких мужчин. Современной женщине нужно все сразу и сейчас. Существует предположение, что кредиты и ипотеки были созданы в капиталистическом мире именно исходя из запросов женщин.
Как пишет в статье История феминизма Лео Зидер, за какие-то 30 лет феминизм ввел европеоидную белую расу в состояние прогрессирующей депопуляции! И это в период небывалого материального благополучия.

К тому же постепенный размыв половых ролей в нашем обществе привел к повышению уровня алкоголизма, психических и сексуальных расстройств у женщин. Число самоубийств среди них постепенно растет (в Америке этот процесс активно пошел еще с середины 70-х годов). В 2004 году количество умерших от СПИДа девушек в возрасте до 20 лет впервые за всю историю существования проблемы превысило количество умерших от СПИДа мужчин…

За этим стоит повышение уровня наркомании среди женщин и снижение гигиены половых связей и собственно их ценза, что всегда было свойственно скорее мужчинам. Давление неестественных для женщины обстоятельств, необходимость мыслить иначе, чем свойственно женскому мышлению, жесткий ритм жизни, проблемы с реализацией своей половой сущности - все это искажает и ломает женскую природу, заставляя ее искать расслабления посредством чуждых и опасных средств. Видимо, природа таким образом мстит женщинам за вторжение на чужую территорию. Невообразимо возросла и женская преступность.
Теоретик
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А значит - брак удобен МУЖИКУ, женщине - нет.
Гость
Но позиционирует он это так, что все наоборот, что-де якобы женщинам ну просто позарез нужно ублажать мужика, готовя, стирая, убирая и гладя на него. Она ну просто жить без этого не может и должна быть благодарна, что ее удостоили такой "чести" - предложили быть женой (т.е. бесплатной доработницей"))))

Лохотрон действовал, пока женщина была зависима. Сейчас большинство женщин работают, зарабатывают (многие - очень даже неплохо))), и это им на,,,ен не надо...мужики в панике))))
Так и брак заключать хотят женщины, мужчины - не хотят. Это тоже статистика.
Да нет. Это говорит лишь о неготовности женщин к браку, вот и всё. Сначала рвутся замуж, а потом - бегут за разводом.
В панике-то как раз женщины. Только за вчера появилось ажно три темы про "хочу замуж, а он не женится".
В то же время я ни разу, ни на каком форуме, ни на мужском, ни на женском не видел тем "хочу жениться, а она не идёт со мной в загс!"

Так что брак нужен женщинам, нужен до белых мушек в глазах, до истерики.
Гость
Сегодня Rockefeller Foundation спонсирует более 48 организаций, общественных, государственных и научных институтов, которые тем или иным образом лоббируют дальнейшую эмансипацию во всём мире.

Феминизм – лишь инструмент по сокращению численности населения планеты.
В сентябре 2009 года доктор Леонард Горовиц открыто заявил, что финансовая элита затеяла массовый геноцид (см. www.drlenhorowitz.com). Процессом руководит клан Рокфеллеров, который управляет всеми глобальными социальными, генетическими и биотехнологическими трендами. По данным Горовица, которые он предоставил в ФБР, Трастовая компания Давида Рокфеллера возглавляет программу сокращения населения земли.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну сократится и сократится. Все преходяще в этом мире. Чего ж теперь, ради каких-то мифических идеалов главенствования белой расы гробить свою (единственную, кстати сказать) женскую жизнь?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
не гробь, живи одна, рожай для себя, заводи любовников, живи полной жизнью, но помни одно что такая жизнь тебе тоже навязана.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Навязывать - Принуждать кого-л. против его желания принять что-л. (Ефремова)

Что значит навязана? Ответственно заверяю, что выбор доброволен и сделан из личных представлений о благе и жизненном комфорте.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
почитай про феминизм и как он насаждается и навязывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И будут жить для себя.
Гость
И будет всем ЩаССье)))
Одной повезет. Сотня позавидует. От интриг до приворотов всяких загонят мужика в могилу.

А тут вы верно подметили. Для себя, но не как для другого. Не для мужа, не для детей, не для семьи. А для себя, себя любимой.

..нажми на кнопку получишь результат
и твоя мечта осуществиться
нажми на кнопку, но что же ты не рад?
тебе больше не к чему стремиться..
Гость
http://atnews.org/news/kak_i_zachem_finansovaja_ehlita_nasazhdaet_feminizm/2012-03-28-2033
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, сделаю.
Однако неясно: вот если Вам (лично Вам, не углубляясь в маркетинг) заявить, что копать траншею лопатой в дождливую погоду легко, удобно и приятно - Вы в момент проникнетесь доверием к собеседнику и сделаете копание траншей своим образом жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте женщины, очень хорошая статья, в тему. а то как моя бывшая теща - а чо? а почему?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну тебе сказали прыгать в колодец коль все прыгают, ты и прыгнула. голову свою иметь надо.
мышь+
" кинули первое сорное зерно, выдвинув идею о несправедливой женской доле."

А что не так? Чего правды стесняться и считать ее оскорблением? Никакой негативной эмоциональной окраски это предложение не имеет. Факт, голый факт: отказ женщине в праве на полноценную жизнь, профессиональное развитие и навешивание на нее домашней работы - несправедливость.
Гость
По-о-оговори со мною, Та-а-аня..
О чём нибудь, поговори-и-и..
До поздней ноченьки.., до са-а-амой..
Своё общенье подари-и-и..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Она у меня есть. И именно она позволила сделать вывод, что учиться и работать - увлекательнее, чем тупеть дома; иметь доход - лучше, чем сидеть без денег; не тратить время на уборку, готовку и пеленки - приятнее, чем тратить.
Гость
Мальвина Карповна
Сообщение было удалено
Жить не обязательно. Встречаться - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу - наверное, тоже самое, что заставляет женатого мужика бегать за юбками и глумиться над своей женой, которая работает, а после работы еще и домхозяйство с детьми на себе везет. А он в это время с бабой где-нибудь валяется.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
живи полноценной жизнью, профессионально развивайся, не занимайся домашней работой - что тебе мешает. купи стиральную машинку, мультиварку, робота пылесоса, найми домохозяйку, заведи любовника. если захочешь ребенка для себя - роди.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
флаг в руки, кто спорит?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Чем и занимаюсь, собственно. Я на редкость последовательна по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету всем плевать. Люди живут здесь и сейчас, и хотят быть счастливы здесь и сейчас.
А кто хочет сохраниться как этнос, пусть подумает о том, как сделать брак привлекательным для обоих полов. Как сделать так, чтобы женатый мужик не шлялся по бабам и жена в итоге тоже не пошла налево. Может быть, в СМИ надо пропагандировать не леваки и вседозволенность для мужика, а верность и преданность жене. Может быть, в книгах, фильмах и пр. крутыми и привлекательными для женщин должны выглядеть не лядуны, а хорошие семьянины. А то последних вообще с грязью смешали, иначе как подкаблучниками не называют...а кто хочет быть подкаблучником? вот в этом- то все и дело, имхо...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
и я этим же занимаюсь, когда понял что семья мне не нужна, что никому не нужны мои потуги, мне ненужна шуба, я могу лежать на диване после работы, и никто не пилит, мне не нужно бесконечно "развиваться" непонятно для чего, имея две вышки и очень хорошую работу. что в бытовом вопросе самое тяжелое это заставить себя встать с дивана и нажать пару кнопок на бытовых приборах, я сам себе не делаю стресс и не выношу мозг. поэтому я тоже за феминизм и за то что бы женщины сами выживали в этом мире. без меня, а я посвящу свое время для себя любимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и отлично! Ещё сделайте вазектомию, это убережет Вас от проблем и лишних трат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще зачем? я допускаю что у меня будет еще и третий брак и еще дети, я за феминизм и против жен, но я не сказал что я против детей, их я как раз люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о том и тема, что мужчинам очень нужен брак и дети, но они делают вид, что им ничего не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
допускать не значит что это нужно
Гость
Теоретик
Сообщение было удалено
А зачем Вы пытаетесь внушить всем, что брак женщинам нужен? Вам-то что с того? ))) Наоборот, радоваться должны, что тут собрались женщины самодостаточные, которые Вас в ЗАГС тянуть не собираются. ))) Или Вас-таки задевает, что не собираются? )))

Что же касается форумов и мужских тем "хочу жениться, а она не идёт со мной в загс!", то было бы удивительно, если бы мужчины такое писали. Если мужик хочет жениться, то он не плачется на форумах об этом, а действует. ))) Это женщины, в силу своей бОльшей эмоциональности пишут и ждут, чтобы их пожалели, посоветовали им. Да и в силу того, что многих девочек с рождения воспитывают по принципу "Предложение должен делать мужчина, а не ты". Так что тем, кто хочет замуж, но воспитан консервативно, ничего и не остаётся, кроме как строчить темы, да обсуждать с подружками.
Гость
В браке ничего хорошего для мужчины нет. С самого начала нужно терпеть всю дебильную родню невесты а потом супруги. Когда супруга забеременела, у нее начинается токсикоз и ведет она себя так, что иногда прибить охота. Потом рождается ребенок и ты автоматически делаешься второстепенным в ее жизни. Затем, по истечении 3 лет декрета она выходит на работу и автоматически у нее нет шубы шапогов и шапки ходить на работу, причем сколько не покупай она всегда одета как анчутка. Следом начинается мозговынос мынекуданеходим, янечувствуюсебяженщиной, мынеездиимнаморя и прочее. Перечислять можно до бесконечности. Какие плюшки мужику от брака - только редкий секс, когда не болит голова, да приготовленное на отъе *** с ь варево. Скука. Кто был в браке, больше туда не стремится.
Алёнка
Женщинам брак нужнее)Хотя бы потому, что женщины стремятся родить и вырастить детей в законном браке, а то что люди то подумают))) А мужчинам, как правило, дети не особо нужны, ну может уже после 35 появляются мысли о детях) А вот у женщин - все наоборот, они понимают, что рожать лучше до 30, и именно поэтому, уже лет с 20 начинают подыскивать подходящего мужчину, чтобы его окольцевать. Что касается меня - мне 23 года, живу с парнем уже 5 лет, сожительство меня полностью устраивает, так как детей не хочу, и устраивать шоу перед пьяными родственниками с голубями, кольцами и белым платьем мне очень бы не хотелось. Может быть потом, позже, когда все таки проснется во мне желание иметь детей - тоже, как и многие женщины буду рваться замуж, но пока мне и так хорошо.
Алёнка
А если судить объективно, то брак нужен и той и другой стороне, тупо для социального статуса. Много раз замечала у людей такую позицию - "ему 30 лет, а он все еще не женат, значит кобель и ненадежный!" Про женщин ещё хуже говорят ;) Вот может только и для этого) даже не сколько для детей, ведь их можно рожать и воспитывать и не находясь в браке - просто у других людей это будет вызвать недоумение. Вообщем, люди в большей степени ведущиеся на общественное мнение и стремятся вступить в брак. А кто у нас больше на него ведется? Правильно, женщины.
Гамадрил
Алёнка
Сообщение было удалено
Вот и получается, что брак - *****, придуманная государством, в целях - нужных лишь государству. Семья - государству не нужна и даже вредна. А вот прирост населения (гос-ву нужны солдаты, кухарки, рабочие, колхозницы....)нужен. Кормить приплод кто-то должен - вот вам и все антимужские законы. Только они на поверку -и антиженские тоже....

Брак на сегодня - штука для мужчины - вредная и опасная по определению.
kaut
Дамы отказывайтесь от брака!!! Занимайтесь своим образованием и кар"ерой!!! Нужен закон приравнивающий ГБ к ЗБ как на западе. Вот тогда пусть мужики кричат, что брак им не нужен.
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
809. Ну так и кому все же брак нужен? )

Женщины вообще ведомы и они падки на соблазн.