Мужчина удушает любовью
Он всегда готов бросить любые свои дела и заниматься моими. Соглашается на все мои предложения. Когда у нас размолвки - очень тревожится и переживает. Говорит, что счастлив только, когда рядом со мной. Готовит (!), убирается, нормально зарабатывает. Подруги говорят - чего тебе вообще еще надо. А мне вот душно, меня с каждым днем все больше напрягает быть единственным светом в оконце. Я, конечно, понимаю, что видимо много проблем за этим кроется и сочувствую ему очень, он хороший человек, но я сама о себе прекрасно забочусь, мне не опека нужна, а равный самостоятельный партнер. Сталкивались вы с таким? Может, удавалось ему помочь и стать более независимым? Или это уже диагноз?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Его жена меня обижает306 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- О чем думает любовница?290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?511 ответов
- Мужчина младше женщины2 556 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А поговорить ним об этом вам тяжело или же вы ждете,что он и это ваше пожелание прочтет в ваших глазах.Вы его не любите и этим все сказано.Держите его вроде домашнего питомца, от скуки.
Вы его просто не любите.
У меня муж почти такой же. Но и я отвечаю полной взаимностью. Всё вместе делаем и всё свободное время проводим вместе, все хобби общие, от рыбалки до фитнеса. Но честно скажу, такие отношения сильно "на любителя", если вас они напрягают - лучше разойтись. Взрослого человека переделать вы всё равно не сможете.
У меня муж почти такой же. Но и я отвечаю полной взаимностью. Всё вместе делаем и всё свободное время проводим вместе, все хобби общие, от рыбалки до фитнеса. Но честно скажу, такие отношения сильно "на любителя", если вас они напрягают - лучше разойтись. Взрослого человека переделать вы всё равно не сможете.
Вика
это пока любит и боится потерять,потом все равно станет норм мужиком,подождите еще,но не теряйте его.мой тоже такой был,аж бесил до слез,а теперь все как надо инакричит и свое я покажет,но в меру.это безобидный и воспитаный тип мужчин.он у вас не близнец?
Сообщение было удалено
А если всю жизнь будет любить и бояться потерять?
Гость
Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей.
ну поищи того, кто ноги об тебя вытрет.
ну поищи того, кто ноги об тебя вытрет.
Шут
А то, что он готовит - это преступление или чудо света?
Вместе тереться попами на кухне, вместе готовя вкусную вкуснятину, чтобы потом вместе, уже полуголыми, её съесть - это плохо?
Вы считаете равный партнёр - это тот, кто строго и сухо, с лицом-кирпичом, как робот выполняет ваши с ним договорённости? Самостоятельность, по-вашему. исключает проявления нежности, заботы и любви?
Автор, оставьте человека в покое. Вы его не любите.
P.S. Одна разводка нелепее другой и везде прослеживаются какие-то странные ограниченные крайности "или-или", "чёрное или белое". Хто такой чёрно-белый и ограниченный это пишет? o_O
Вместе тереться попами на кухне, вместе готовя вкусную вкуснятину, чтобы потом вместе, уже полуголыми, её съесть - это плохо?
Вы считаете равный партнёр - это тот, кто строго и сухо, с лицом-кирпичом, как робот выполняет ваши с ним договорённости? Самостоятельность, по-вашему. исключает проявления нежности, заботы и любви?
Автор, оставьте человека в покое. Вы его не любите.
P.S. Одна разводка нелепее другой и везде прослеживаются какие-то странные ограниченные крайности "или-или", "чёрное или белое". Хто такой чёрно-белый и ограниченный это пишет? o_O
Гость
просто вы его не любите и не достойны этого мужчины раз не цените такое отношение к себе
Лена
Ну некоторые женщины любят, чтоб их за волосы таскали, найдите себе такого мужика, почуствуйте контраст.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что тяжело? :) Сразу прям в наступление) Я разговариваю об этом с ним и часто, просто он именно так привык, вот такой склад характера. А мне нужно больше свободы, у меня столько своих задач увлекательных и важных. Мне хочется чтобы и у него было что-то свое личное. Мне кажется, каждый человек от этого станет счастливее. Нет разве?
Сообщение было удалено
вот да, мне кажется, что просто у людей разные потребности в этой сфере. Кому-то и этого мало и хочется еще больше близости, а для кого-то и мой относительно независимый вариант совместной жизни станет слишком тесным. Все относительно. И честнее будет, наверное, расстаться и найти со временем более подходящий каждому склад характера.
Сообщение было удалено
А когда он перестал бояться? Когда женился и детишек завели? нет, он у меня рыба)
Сообщение было удалено
А ничего кроме крайностей вы в жизни не видите, да? :) И вам всего доброго)
Гость
Автор, ты телефончик его здесь выложи, и форум быстро решит все твои проблемы.
Сообщение было удалено
То, что он готовит - это прекрасно и большая редкость в моем кругу. Я люблю вместе готовить и вообще заниматься с ним бытовыми делами. И по-моему как раз вы сейчас в крайности впадаете - между эмоциональной зависимостью от другого человека и мордой кирпичом есть много еще разных оттенков и возможностей. И да, я могу это различить. Не выставляйте меня идиоткой, я не такая)
Сообщение было удалено
я вас услышала. Спасибо за мнение :)
Сообщение было удалено
слушайте, ну вы же наверняка замечали, что между эмоциональной зависимостью от другого человека и мордой кирпичом есть много еще разных оттенков и возможностей? Правда ведь? Я в вас верю) Для тасканий за волосы я слишком хорошо к себе отношусь)
Гость
не надо разговаривать, он не поймет. если любит сильно и так привык любовь проявлять, то для него ваши слова будут очень обидны,он посчитает, что вы его не любите.
я понимаю о чем вы, вы не чувствуете его независимость. для меня тоже важно ощущать, что мой парень самодостаточен. когда человек полностью отдается отношениям, он как бы растворяется в партнере и многих людей (и мужчин и женщин раздражает такая удушающая привязанность,ты как бы чувствуешь себя должным ему не потому что ты его любишь, а потому что он без ума от тебя).
я понимаю о чем вы, вы не чувствуете его независимость. для меня тоже важно ощущать, что мой парень самодостаточен. когда человек полностью отдается отношениям, он как бы растворяется в партнере и многих людей (и мужчин и женщин раздражает такая удушающая привязанность,ты как бы чувствуешь себя должным ему не потому что ты его любишь, а потому что он без ума от тебя).
Сообщение было удалено
Не очень гуманная идея, мне кажется. Ну если серьезно говорить - как себя человек будет чувствовать?
Сообщение было удалено
ох, вот спасибо вам за поддержку! Это на словах кажется прекрасно, пока не окажешься в такой ситуации. Вот да, ты все время должна как будто о нем заботиться, про него думать - ведь он же так тебя любит! И тут еще есть такое чувство - что ему вообще-то не особо важно, кто рядом. Главное, чтоб был. Прилепиться и ВСЁ.
насильно мил?
вы его не любите просто. в жизни всегда важнее для счастья любить самому, чем быть любимой. это - если ИЛИ ИЛИ. идеально - любить того кто тебя любит.
была любовь с вашей стороны - вы его направили - любя и нежно, делать то, что вам нужно. он бы нашел себе хобби без вас, а потом бежал бы домой к вам.
вот уж правда - насильно мил не будешь....
была любовь с вашей стороны - вы его направили - любя и нежно, делать то, что вам нужно. он бы нашел себе хобби без вас, а потом бежал бы домой к вам.
вот уж правда - насильно мил не будешь....
Гость
Похоже на разводку...
Сообщение было удалено
так я и направляла, да. Вы очень похоже написали как я мыслю. Полгода я этим занималась, со всей доступной мне любовью, терпением и пониманием. А щас чуйствую, вышел ресурс-то. Насильно-то человека тоже не осчастливишь
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
а зачем тогда пишете? Показать свою проницательность? :) Чего-то тут многие про разводку пишут, кстати. Но есть и люди, которые меня услышали, это мне и было важно. Когда в сложной ситуации находишься, то важно знать, что с кем-то другим случалось что-то похожее, ты не одинока. А то порой начинаешь думать, а может правы вот эти ВСЕ - кто мне желает чтоб об меня ноги вытирали) Вот добрые люди, а))
Гость
Автор. а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
мне 31. А вам? и какое это имеет значение?
Гость
31?....Просто у вас стиль изложения какой-то совковый, ....стариковский. Ну вы понимаете?...занудство какое-то, нежизненные обороты...молодые так не пишут.
Гость
...."Полгода я этим занималась, со всей доступной мне любовью,".....
хахахаха
хахахаха
Гость
Сообщение было удалено
бред.. просто автора достала такая опека.у меня тоже был такой,пыталась как то корректно вырулить ситуацию,обижался,уходил в себя(как ребенок малый). ушла и не жалею,нашла другого,все супер. у человека тоже есть хобби,дела,заботы свои,но и мне не отказывается помочь,как говорится партнерские отношения,иногда можем пару дней не видеться отдыхать друг от друга при этом всегда на связи,доверяем друг другу. Автор ищите другого.
123
Автор, вам нужно поговорить с ним. Занять себя и его чем то, что даст вам возможность отдыхать друг от друга. У меня муж тоже рыбы по гор.Но ни нежность и чем либо подобным не отличается, скорее наоборот - чрезвычайно груб, жесток даже. Но проблемы решает, занимается любимым делом, самодостаточен. И он по моему еще приемлет того, что бы мы были где-то порознь..в этом у нас проблема. Мне иногда катастрофы чести не хватает состояния "побыть одной", а для меня это очень важно.
123
То есть мой муж не приемлет, чтобы мы были порознь. Хоть Иногда.
Гость
я просто перестала жить вместе, теперь он - у себя, я - у себя.
а так была такая же ситуация, очень меня довела, я даже стала его называть "мой хвост". ему действительно просто нужна женщина, которой бы он посвящал все свое время, и не нужны ни друзья, ни общение, ни интересы, ни хобби. если ему по работе нужно поехать в командировку, он тащит меня с собой и очень расстраивается, если я не хочу. требует постоянного внимания, звонит по десять раз в день, хочет отчета - куда пошла, где была, что ела, норовит всюду со мной. по отдых порознь я пока вообще молчу...
а так была такая же ситуация, очень меня довела, я даже стала его называть "мой хвост". ему действительно просто нужна женщина, которой бы он посвящал все свое время, и не нужны ни друзья, ни общение, ни интересы, ни хобби. если ему по работе нужно поехать в командировку, он тащит меня с собой и очень расстраивается, если я не хочу. требует постоянного внимания, звонит по десять раз в день, хочет отчета - куда пошла, где была, что ела, норовит всюду со мной. по отдых порознь я пока вообще молчу...
Гость
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ. Они у меня как зайчики бегают за мной
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Я вообще немного зануда и люблю точные формулировки) Извиняться не буду, какая уж есть)
Вика
Сообщение было удалено
А когда он перестал бояться? Когда женился и детишек завели? нет, он у меня рыба)
нет,когда добился меня где-то через пол года при условии что бегал год.и в браке бывает,но терпимо,теперь понимаю,что он реальный мужик.вот увидите,он еще расскроет свое я.главное не теряйте его,иначе такого тепла уже может не быть,а иногда все же хочется,вот я своего досих пор что не попрошу он может сделать,я могу быть уверенна,а у подруги муж это ужас,хамло,на такого разчитывать нельзя,а ведь в жизни что хочешь может произойти
нет,когда добился меня где-то через пол года при условии что бегал год.и в браке бывает,но терпимо,теперь понимаю,что он реальный мужик.вот увидите,он еще расскроет свое я.главное не теряйте его,иначе такого тепла уже может не быть,а иногда все же хочется,вот я своего досих пор что не попрошу он может сделать,я могу быть уверенна,а у подруги муж это ужас,хамло,на такого разчитывать нельзя,а ведь в жизни что хочешь может произойти
Сообщение было удалено
Это я была. Просто регистрация слетает от времени что ли.
Женщина
У меня был такой парень в молодости. Я его испугалась, как-то слишком много мне его было. ***** была. Потом жалела. Сейчас бы не отказалась от такого. Но, тем не менее, личное пространство мне все-таки необходимо.
Танка
Автор, хватит уже писать дезинформацию о том, что вы надёжный, хороший, заботливый человек. Тогда как это прямо противоположно!!
Вы абсолютно ненадежный, вы кидали меня много разтв сложных ситуациях, из которых мне приходилось страдать и выпутыапться самой. Так было с кражей моей сумки, так было с абортом нынче,
Так было с моим днём рождения в прошлом году, вы наврали мне, чтоб не участвовать!!
И вы нехороший человек, вы столько раз мне врали, брали у меня без спроса деньги и вещи, два года не можете привести в порядок собственный дом и вывести клопов, никогда мне ничего не дарили на день рождения! А когда я обижалась за все это, вы начинали флиртовать с другими женщинами мне назло!!!!
Кто вы после всего этого????
Вы абсолютно ненадежный, вы кидали меня много разтв сложных ситуациях, из которых мне приходилось страдать и выпутыапться самой. Так было с кражей моей сумки, так было с абортом нынче,
Так было с моим днём рождения в прошлом году, вы наврали мне, чтоб не участвовать!!
И вы нехороший человек, вы столько раз мне врали, брали у меня без спроса деньги и вещи, два года не можете привести в порядок собственный дом и вывести клопов, никогда мне ничего не дарили на день рождения! А когда я обижалась за все это, вы начинали флиртовать с другими женщинами мне назло!!!!
Кто вы после всего этого????
Танка
Собственно, это даже смешно, требовать от человека мужского пола, который сидит годами на этом форуме и пишет от имени девушки, и занимается идиотскими гаданиями- глупо требовать от такого экземпляра какой то надёжности и ответственности.
Это не мужчина. Это даже не человек. Какая то помесь. ((
Это не мужчина. Это даже не человек. Какая то помесь. ((
Гость
Сообщение было удалено
...."Полгода я этим занималась, со всей доступной мне любовью,".....
Вот это выражение вы называете точной формулировкой???
Да это даунство какое-то....или...точно - это старушечье выражение, как тут верно подметили выше
Вот это выражение вы называете точной формулировкой???
Да это даунство какое-то....или...точно - это старушечье выражение, как тут верно подметили выше
Сообщение было удалено
вот видите, я и вам минутку радости доставила) Годное я существо, позитивное))
Сообщение было удалено
Да, это точно описывает то, что я думаю) Вам не нравится формулировка, я поняла. Ну ок, что я тут могу сделать-то.
Сообщение было удалено
Танка у вас видимо, что-то тяжкое происходит в жизни. Сочувствую. Это я без шуток.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже такой был в ранней юности. Все прекрасно, взаимопонимание, доверие и любовь неземная. Но тесно, блин!
Сообщение было удалено
ох, вы меня прям в сомнение ввергаете) Ну, спасибо, что опытом поделились! Мне вот тоже кажется, что у моего МЧ есть большой потенциал перерасти эту эмоциональную беспомощность.Я и сама такая когда-то была и не сразу научилась чувствовать себя в одиночестве хорошо, комфортно и интересно. Надеялась, что смогу помочь и ему тоже идти дальше, но прошло полгода, а воз и ныне там. В общем-то это ок, у всех же свои скорости...
ох, вы меня прям в сомнение ввергаете) Ну, спасибо, что опытом поделились! Мне вот тоже кажется, что у моего МЧ есть большой потенциал перерасти эту эмоциональную беспомощность.Я и сама такая когда-то была и не сразу научилась чувствовать себя в одиночестве хорошо, комфортно и интересно. Надеялась, что смогу помочь и ему тоже идти дальше, но прошло полгода, а воз и ныне там. В общем-то это ок, у всех же свои скорости...
Сообщение было удалено
Вот да, для меня возможность побыть одной тоже невероятно важна. Это прям основа моего душевного равновесия. Спасибо, что поделились! Разговоры мы говорим часто, а куда без этого.
Сообщение было удалено
Ох, как приятно, что хоть кто-то понимает! Обычно женщины от обратных ситуаций страдают и чувствуешь себя, как будто с жиру бесишься. Вот даже по каментам видно.
А это не так ведь! Хочется же, чтоб тебя любили и ценили за то, что это именно ты, а не потому, что человеку просто нужен хоть кто-то рядом.
А это не так ведь! Хочется же, чтоб тебя любили и ценили за то, что это именно ты, а не потому, что человеку просто нужен хоть кто-то рядом.
Сообщение было удалено
Ну, лично мне нужен партнер, а не зайчик. Видимо, для авторов всех злых комментаторов зайчик это идеал и они просто не понимают, чего и зачем я вообще хочу еще-то) Ок, пусть так. Пусть каждый будет счастлив по-своему.
Гость
Сообщение было удалено
"Разговоры мы говорим часто, а куда без этого." - Ура! У Автора появился еще один перл! Ой...еще один - "Годное я существо"
Автор, вам можно тексты писать для бабок-юмористок. Ну. знаете - такие старухи в очках и платках...
Автор, вам можно тексты писать для бабок-юмористок. Ну. знаете - такие старухи в очках и платках...
Ольга
Я с таким как раз познакомилась. И это как раз то чего мне не хватало и такого мужчину я искала. Да гиперопека как бы. Но и искренняя любовь, поступки, словами не треплется, а делает нормальные мужские поступки. Мне кажется что если чего-то много (гиперопека) то легче тактично уменьшить, сесть поговорить, чем из ничтожного мужика бедного на чувства выцарапывать любовь.
Ирина
Автор, Вы в себе разберитесь для начала и решите, какие же отношения Вам нужны, тогда и вопросы на форум строчить не придеться. А то сидеть тут выяснять, какими же должны быть идеальные отношения - дело гиблое. Сколько людей, столько и мнений)
Следующая тема