Совместная жизнь - общий бюджет?
Ангелина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Не в том случае если живет он у её родителей.
Гость
Готовит... Стирает... Тратит обе зарплаты... Это мужчинка, а не мужчина. А уж что с ним делать - Ваше дело.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
А что значит мужчинка?) Мужчины не готовят и не стирают?
Маша
Ангелина
Сообщение было удалено
С таким как этот лучше вообще НИКОГДА.
Замуж выходят, помимо всего прочего, еще и для того чтобы была фин.стабильность. А с этим её у вас никогда не будет.
Замуж выходят, помимо всего прочего, еще и для того чтобы была фин.стабильность. А с этим её у вас никогда не будет.
Ангелина
Маша
Сообщение было удалено
Я считаю, что кроме этого уже ничего и не остается. Спасибо вам за комментарии!
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
То есть те кто живет в браке живут БЕЗ любви?) я Просто не понимаю что мешает двум ЛЮБЯЩИМ людям подарить друг другу столь приятный статус супругов и одну фамилию?)
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Я считаю что расчитывать на общий бюджет не имея статуса жены, и живя под крылом у родителей- глупо.
Маша
Ангелина
Сообщение было удалено
Мужчинка не потому что стирает и готовит, а потому что мало того что вас не обеспечивает, и не содержит, так еще и ваши деньги тратит.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Откуда следует, что в браке живут без любви? я об этом не писала)
Маша
Ангелина
Сообщение было удалено
Можете как альтернативу предложить ему сначала другой вариант. В паре двое должны друг друга дополнять. То что не умеет один, делает второй.
Скажите так:
- Милый, мы с тобой уже разговаривали на эту тему, но я вижу что это безрезультатно. Ты не умеешь планировать траты. А у меня такой проблемы нет. Поэтому я тебе предлагаю взять эту функцию на себя. В день зарплаты будешь отдавать все деньги мне. Я тебе выдам сколько нужно на бензин, обеды и прочие мелочи. Что касается всего остального, то когда тебе понадобятся деньги, ты будешь об этом говорить мне - на что тебе нужны эти деньги, и сколько. А потом мы будем совместно решать действительно ли эти траты обязательны, или можно и без них обойтись. Я буду давать тебе деньги на то что нужно. Так ты сможешь избежать лишних трат.
Если не согласится, тогда вариант №1 - пакуй вещички.
Скажите так:
- Милый, мы с тобой уже разговаривали на эту тему, но я вижу что это безрезультатно. Ты не умеешь планировать траты. А у меня такой проблемы нет. Поэтому я тебе предлагаю взять эту функцию на себя. В день зарплаты будешь отдавать все деньги мне. Я тебе выдам сколько нужно на бензин, обеды и прочие мелочи. Что касается всего остального, то когда тебе понадобятся деньги, ты будешь об этом говорить мне - на что тебе нужны эти деньги, и сколько. А потом мы будем совместно решать действительно ли эти траты обязательны, или можно и без них обойтись. Я буду давать тебе деньги на то что нужно. Так ты сможешь избежать лишних трат.
Если не согласится, тогда вариант №1 - пакуй вещички.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Девочка, ты из какой пещеры вылезла? :)
Если он живет у её родителей, то там не только общий бюджет должен быть, а он вообще должен её целиком и полностью содержать.
Если он живет у её родителей, то там не только общий бюджет должен быть, а он вообще должен её целиком и полностью содержать.
Ангелина
Маша
Сообщение было удалено
Вот так я уже с ним разговаривала! Он считает, что он способен сам этот вопрос решить, отказывается категорически отдавать мне, чтобы я помогала распоряжаться.
Гость
Ну а вы откажитесь категорически его кормить. Посидит на дошираке месяцок, одумается.
Гость
Епать пашен бабья набежало))
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Моя твоя не понимать) А я о чем то другом написала?)))))
Гость
Что за семья такая - в квартире у родителей??
Либо копите, либо работайте больше, либо разводите кошек.
Долой уныние!!
Либо копите, либо работайте больше, либо разводите кошек.
Долой уныние!!
Маша
Ангелина
Сообщение было удалено
Ну раз так, то тут без вариантов. Не хочет принимать вашу помощь, пусть идет распоряжаться на свою территорию.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Моя твоя тоже. Надо знаки препинания по другому расставлять :)
Если вы имели ввиду что это ОН на такое не имеет права рассчитывать, то я с вами согласна.
Если вы имели ввиду что это ОН на такое не имеет права рассчитывать, то я с вами согласна.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Вот так что ли? - Не имея статуса МУЖА, и живя под крылом у родителей СВОЕЙ ДЕВУШКИ.
Ангелина
да все уже, съезжает завтра
Гость
о как все быстро решилось....не переживайте. Ваш- сделает выводы, вернется, разрудит все как надо и будет с Вами, не Ваш Вам и не нужен...
Гость
зато машина ) ведь каждой тп надо чтобы у парня была машина )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
ну смотрите, а то придем и проверим
а просто поговорить с мужем, о том что вас не устраивает. И предложите как нужно вести общий бюджет.
когда мы с парнем начали жить вместе сразу сделали несколько конвертиков(на продукты, на квартплату, на отдых...ну точно уже не помню) и вот как получали зарплату сразу раскладывали по конвертам, а то что у осталось тратили по своему усмотрению! очень удобно
Гость
Автор, пара вопросов.
Почему комуналку платите только вы?
Почему ваш мужчина не стремится зарабатывать больше? Я не говорю про миллионы, но просто логически - я женщина - по ходу жизни понимаю , допустим, необходимо и хочется это и то, но финансово не тяну - шевелишь лапками и поднимеешь свой жизненный уровень постепенно. Очень странное рассуждение вашего мч - если что возьму в долг. Бред какой-то. А самому заработать?
Вы выше кому-то в ответ на комментарий задавали вопрос - а когда же начинаьь жить вместе - ответ - безусловно, когда вы финансово к этому готовы, я имею в виду в первую очередь вашего мч. Если уж хотите играться-репетировать-создавать семью - должен быть какой -то базис финансов и ответственности ( даже когда люди просто встречаются - он есть).
А мч вашему на все спросы , запросы и попытки взять у вас денег, я сказала бы - НЕТ. Без объяснений. Потому что нормально мыслящему человеку объяснения и не потребуются. Если ему потребуются - пусть применит логическое мышление. Смешно это все - одолжила подруге и т.п.
Почему комуналку платите только вы?
Почему ваш мужчина не стремится зарабатывать больше? Я не говорю про миллионы, но просто логически - я женщина - по ходу жизни понимаю , допустим, необходимо и хочется это и то, но финансово не тяну - шевелишь лапками и поднимеешь свой жизненный уровень постепенно. Очень странное рассуждение вашего мч - если что возьму в долг. Бред какой-то. А самому заработать?
Вы выше кому-то в ответ на комментарий задавали вопрос - а когда же начинаьь жить вместе - ответ - безусловно, когда вы финансово к этому готовы, я имею в виду в первую очередь вашего мч. Если уж хотите играться-репетировать-создавать семью - должен быть какой -то базис финансов и ответственности ( даже когда люди просто встречаются - он есть).
А мч вашему на все спросы , запросы и попытки взять у вас денег, я сказала бы - НЕТ. Без объяснений. Потому что нормально мыслящему человеку объяснения и не потребуются. Если ему потребуются - пусть применит логическое мышление. Смешно это все - одолжила подруге и т.п.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Ок, он распоряжается. А комуналку при этом платите вы? Вот попросит у вас денег - скажите "нет", в подробности не пускайтесь - а он пусть попрыгает и попробует с вами вести разговоры, как вы с ним ведете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если на то пошло - то вообще бюджетом должны заведовать родители - их территория, они приютили) При любом совместном проживании должен быть какой-то бюджет на это самое совместное, по-другому никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и никак иначе
Гость
Маша
Сообщение было удалено
а вот это с чего вдруг
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 422 темы
Новые темы за сутки: 132 темы
- Какой рост мужчины вас отталкивает1 ответ
- Ненавижу нынешнего, скучаю по бывшему3 ответа
- Было ли у вас такое?4 ответа
- Зачем мужчинам отношения,брак,если они хотят изменять?18 ответов
- Сожители - плохое название22 ответа
- Потребительские отношения или как их еще назвать9 ответов
- Сожитель алкоголик9 ответов
- Спрашивает про кольцо, а потом смеется, что надумала себе что-то31 ответ
- Как смириться, что, возможно, не найдешь любимого человека?13 ответов
- Девушки, у кого мужья/сожители на удаленке?28 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Попадаются безответственные мужчины322 ответа
- Мы ресурс?259 ответов
- Как вас бросали?167 ответов
- Что делать мужчина не в моем вкусе, но такой хороший134 ответа
- Мужчины должны женщинам, женщины мужчинам, всё честно82 ответа
- Измена в гостевом браке73 ответа
- Нельзя иметь детей71 ответ
- Жалко 20+ летних девушек67 ответов
- Счастливый мужчина51 ответ
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?41 ответ
Предыдущая тема
Пишу кратко: живем с парнем вместе с моими родителями. Платим только коммуналку(половину) продукты покупаем какие захотим! Оба работаем! Но не можем вести совместный бюджет - не получается! Он тратит на машину все деньги. не задумываясь. что до зарплаты далеко. Считает допустимым просто брать у меня деньги(но у него же кончились!). Я психую, истерики закатываю, меня не устраивает. Кстати он и до машины не по средствам жил. Терпение уже лопнуло(он до копейки последней потратил деньги и не по необходимости, как я считаю!). Я не права?