Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Николай
Каролина
Сообщение было удалено
да не п и зди
Николай
бабы *****...и ничего не изменилось....всё,я всё сказал
Каролина
Николай
Сообщение было удалено
я не вру, так и было
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей
...только бабы тут пугливые
Отлично сформулировано. :)

Это здесь-то пугливые?!
Гость
надеюсь недорого миллионеров делаете?
Гость
Самый справедливый из возможных принципов распределения чего-либо именно 50/50, а на вумене это почему-то жлоб-альфонс-приспособленец...
Тётки хотят 10/90 или даже 0/100, это они считают правильным %) Откуда такая наглость то ? ))
Сергей
Самый справедливый из возможных принципов распределения чего-либо именно 50/50, а на вумене это почему-то жлоб-альфонс-приспособленец...
Тётки хотят 10/90 или даже 0/100, это они считают правильным %) Откуда такая наглость то ? ))

Исторически сложилось. Манипуляции тем, что могут родить и =удобство= в сексе (никого искать не надо) Как при товарно-денежных отношениях.
Сергей
Палка о двух концах. Сами себя загонят в тупик. Никогда женщины не умели выстраивать логических цепочек. Но не надо держать обид за это! Женщины - другой мир! Просто другой. Поэтому надо выстраивать взаимоотношения, основанные на любви. Любви не к ништякам и халяве, а к конкретному мужику.
Гость
че ты паришься, накупила себе тогда йогуртов и сиди трескай и ему не давай если просить будет)))

А вообще либо он у тебя Г. сам по себе, либо у него есть Великая Цель) (у знакомой так муж жмотился, а потом СЮРПРИЗОМ купил им дом), либо ты сама себя неврерно поставила, и если тьфу тьфу он женится еще раз на другой женщине, то не исключено что он будет в состоянии вести себя совершенно по другому.
Думаю обьяснять бесполезно, нужно примером показать. Или например отдать всю готовку ему, вместе с закупкой продуктов, или таскаться вместе, а еще лучше - пиши ему смски с работы - со списком того что тебе нужно, и в скобках для чего - хочет есть - покупает, не хочет есть - не покупает. НО сам и всегда только сам. Не купил - не поел. Вырабатывай рефлекс как у собачки павлова
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
Дааа! "Манипуляции" .... я вот из-за беременности и декрета потеряла шикарную работу и плюс простой в опыте работы 2 года, чт ов моей профессии смерти подобно! И кому я нужна на рынке труда? а муж как работал, так и работает....И при чем тут манипуляции?
А потом садик начинается, кто с работы мчится к 18 забирать ребенка? Папа что ли? А кто с детьми на больничном сидит, жертвуя своими раб.обязанностями? А потом из школы ребенок в первом классе в 12 освобождается и откуда берутся эти мамы которые их там в 12 встречают, что бы дидятко не пропало болтаясь полдня один?

Странная манипуляция однако
Вообще уже мужики краев не видят, еще бы при этом еще и платила за себя и СВОЕГО ребенка сама полностью, нафик он вообще тогда нужен, эта "опора и поддержка" - муж
Сергей
че ты паришься, накупила себе тогда йогуртов и сиди трескай и ему не давай если просить будет)))

А вообще либо он у тебя Г. сам по себе, либо у него есть Великая Цель) (у знакомой так муж жмотился, а потом СЮРПРИЗОМ купил им дом), либо ты сама себя неврерно поставила, и если тьфу тьфу он женится еще раз на другой женщине, то не исключено что он будет в состоянии вести себя совершенно по другому.
Думаю обьяснять бесполезно, нужно примером показать. Или например отдать всю готовку ему, вместе с закупкой продуктов, или таскаться вместе, а еще лучше - пиши ему смски с работы - со списком того что тебе нужно, и в скобках для чего - хочет есть - покупает, не хочет есть - не покупает. НО сам и всегда только сам. Не купил - не поел. Вырабатывай рефлекс как у собачки павлова

Идеально правильно. Мы так жили почти год, но потом у подруги началось непонимание, типа =так не бывает= (купил продукты, сварил, покормил себя и её+помыл посуду+убрал в квартире). Я просто быстро всё делаю (могу на диване быстро полежать, поработать, побегать после работы)))) Потом вопросы =А что буду делать я, женщина=. В результате был обвинен, что я ЖЕНЩИНА (я тогда уже ржал про себя)
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
Скорее всего ты плохо зарабатывал) Увы но видимо так, ибо что бы так ни было, но обвинить мужика, который притаскивает домой каждый день по трех мамонтов (в ден.экв.) в том что он женщина очень сложно
Сергей
Дааа! "Манипуляции" .... я вот из-за беременности и декрета потеряла шикарную работу и плюс простой в опыте работы 2 года, чт ов моей профессии смерти подобно! И кому я нужна на рынке труда? а муж как работал, так и работает....И при чем тут манипуляции?
А потом садик начинается, кто с работы мчится к 18 забирать ребенка? Папа что ли? А кто с детьми на больничном сидит, жертвуя своими раб.обязанностями? А потом из школы ребенок в первом классе в 12 освобождается и откуда берутся эти мамы которые их там в 12 встречают, что бы дидятко не пропало болтаясь полдня один?

Странная манипуляция однако
Вообще уже мужики краев не видят, еще бы при этом еще и платила за себя и СВОЕГО ребенка сама полностью, нафик он вообще тогда нужен, эта "опора и поддержка" - муж

Если Вы себя так поставили и такой мужик (альфа-самец-курмилец) Что теперь?? Мы в разных плоскостях живем. Поймите! У Вас свой опыт с Вашим мужем. У меня свой - со своей подругой. Мне друзья её говорили =ты *** посуду мыть? Подруги плакали, когда видели всё. Реально ревели.= Потом, видим, все сговорились (потому как никому такой расклад не на руку и промыли МОЗГ подруге). Как-то так. Вывод: мало кто реально готов жить пополам. НЕ ГОТОВЫ (сходят с ума женщины примерно через год)
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Родить детей ты не можешь, поэтому сиди молчи в тряпочку.
Сергей
Скорее всего ты плохо зарабатывал) Увы но видимо так, ибо что бы так ни было, но обвинить мужика, который притаскивает домой каждый день по трех мамонтов (в ден.экв.) в том что он женщина очень сложно

Ага. Очень плохо. Мамонтов правда никогда не тоскал. Головой как-то привык работать
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
Это мой комментарий там выше :)

Нифига, у нас все по-ровну, но у вас видимо детей нет, поэтмоу вам не понять, что родить и сидеть в декрете могу только Я. И жертвовать обоими карьерами одновременно, только что бы по-очереди сидеть на детских больняках и забирать вовремя ребенка со школы/садика - нецелесообразно. И если вы в курсе - так устроен мир, и даже в Европе, не то что в России - мужчины зарабатывают больше. Таким образом выбор происходит естественным путем - кто будет чем жертвовать. За не частым исключением, когда жена многократно умнее и успешнее мужа. Но это совсем другая, печальная, история
Сергей
И кому я нужна на рынке труда?

Вы знаете, когда после 1.5 лет работы после института я поднял вопрос о заработной плате перед руководством. Шеф (кстати весьма умная женщина) спросила СКОЛЬКО? Я огласил сумму (весьма небольшую для 2009 года) Она призналась, что не может и не будет платить мне столько (причем спросила, может я сразу директором стану??? не без издевки). Пришлось попрощаться, правда общаемся до сих пор. Помогаю советом иногда
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
НАПИСАНО же "мамонтов (в ден.экв.)" .........................)
Сергей
Родить детей ты не можешь, поэтому сиди молчи в тряпочку.

Да, честно скажу никак не получится
Сергей
Нифига, у нас все по-ровну, но у вас видимо детей нет, поэтмоу вам не понять, что родить и сидеть в декрете могу только Я. И жертвовать обоими карьерами одновременно, только что бы по-очереди сидеть на детских больняках и забирать вовремя ребенка со школы/садика - нецелесообразно. И если вы в курсе - так устроен мир, и даже в Европе, не то что в России - мужчины зарабатывают больше. Таким образом выбор происходит естественным путем - кто будет чем жертвовать. За не частым исключением, когда жена многократно умнее и успешнее мужа. Но это совсем другая, печальная, история

Вот и я говорю о несознательности (тягание на свою сторону одеяла удобно всем) Почему история успешной женщины печальна? Смотря какого мужа выберет. Часто (но не всегда) достигает успеха такая женщина так же за счет мужчин изначально. Я не в коем случае не виню таких женщин. Это выбор каждого из нас
Гость
Представляю картину маслом, сидит Серега в отеле на берегу моря, все купаются, загорают, развлекаются, а он что-то строчит в компе, все на него оглядываются-вот работяга, даже на отдыхе в поте лица, подруга сочувствует-работа, мужик упахался совсем, деньгу зашибает. А Серега на форуме пятый день висит. А путевку-то подруге оплатили? или 50/50.
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
Печальна не история успешной женщины, а "когда жена многократно умнее и успешнее мужа. Но это совсем другая, печальная, история"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у него денег чтобы на море ехать, и девушки тоже нет.
Сергей
Представляю картину маслом, сидит Серега в отеле на берегу моря, все купаются, загорают, развлекаются, а он что-то строчит в компе, все на него оглядываются-вот работяга, даже на отдыхе в поте лица, подруга сочувствует-работа, мужик упахался совсем, деньгу зашибает. А Серега на форуме пятый день висит. А путевку-то подруге оплатили? или 50/50.

Вы меня улыбаете. Да, девушки нет. Разбежались в феврале. Люблю поспать и не люблю жару. Теплое вечернее море - самое то Сейчас в Ейске, кстати. Вчера прилетел из Еката (геморно очень добираться с пересадкой и электричкой). Я худенький сам по себе, но недурен собой. (поэтому, видимо, у большинства женщин возникает желание меня накормить)
Сергей
Печальна не история успешной женщины, а "когда жена многократно умнее и успешнее мужа. Но это совсем другая, печальная, история"

С глупыми людьми (не важно мужчина или женщина) тяжело жить вместе. Я вообще не могу, ровню себе не встретил. Ровня ищет более успешного. Принцип, заложенный поколениями.
Гость
Тет ки, не будьте ду ра ми, если ДО беременности не содержит, то и в декрете содержать не станет
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
можно быть умной, но при этом не работать или зарабатывать мало,а можно быть бизнесменом, а ту п ым как пробка
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, сам себе ответил. Зачем женщине, которая все САМА, партнер, ей достаточно Вас иметь в качестве друга-любовника, а замуж она пойдет только за МУЖЧИНУ, который не будет с ней куски мяса делить. Так-то вот.
Ева
Марина
Сообщение было удалено
Да, конечно не корректно! Спасибо, что расказали! Иногда и мне так кажется, что это оптимальный вариант, но потом страшно становится, что никто не поможет если что...Надежда только на себя=)
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
ну и с кем у вас близкие отношения с февраля?
Сергей

В этом и печаль и сложность женской карьеры. С другой стороны есть женщины, котрые сидят в декрете 1-1.5 полностью. Восстанавливаются за 1.5-2 месяца до уровня додекретного и растут дальше. Мотивация выше многократно, чем у остальных (таких действительно немного. Реально очень интересные и при этом мягкие в семье и очень жестокие в деле)
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую так! Пошлет точно, но это не значит, что не нужно пробовать. Проблема именно в том, что я его никогда ни о чем не просила и теперь это для него норма по жизни. Сама виновата.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
пошлет точно? и после этого вам приятно с ним вообще жить, разговаривать и спать?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Мне интересно и куда вы денете ребенка в год-полтора? В сад его не возьмут, обязательно няня получается и это лучше чем мама с родным ребенком сидит?
Бабушки тоже все сейчас деловые и в карьере, нет и до трех лет пусть дома, как сад начнется, тогда можно будет думать о карьере
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас то я думаю и удивляюсь: с какого перепугу я вообще подорвалась рано утром в вс для того, чтобы купить фарш на его любимый суп??? Он его забыл купить в супермаркете накануне, хотя я говорила - купишь, сварю суп. Не купил - не поел. Все верно! А захотелось сделать приятное, супчик ему его любимый сварить, мяско потушить. Вот я д-ура то!
С этим теперь все понятно. Но это касается только его хотелок. Как сделать так, чтобы он не только про свой желудок думал, но и про мой, про мои какие-то финансовые потребности. Тут будет сложнее...
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А вообще сегодня, я заметила, что он совершенно свободно стрескал батон, что я купила вчера! Съел, не согласовав со мной! =)))
МиссОбьективность
Сергей
Сообщение было удалено
Мама-рембо.
Дома - мягкая. На работе - жесткая. В постели-развратная. В компании - скромная. В заработке - добытчица. В тратах- экономная. Интелект - как у вас. За свой отпуск платит сама. Претензий не предьявляет. Свободу не ограничивает. Детей рожает тихо. Выходит на работу быстро. Содержать в декрете не просит. Ибо восстановится за 1 мес. Требования к вам - просто что бы был.

Удачи хочется вам пожелать))
Сергей
Ну наконец-то, сам себе ответил. Зачем женщине, которая все САМА, партнер, ей достаточно Вас иметь в качестве друга-любовника, а замуж она пойдет только за МУЖЧИНУ, который не будет с ней куски мяса делить. Так-то вот.

Так у меня сестра так замуж вышла в третий раз. И ножки свесила. Устала работать. Зачем училась, работала??? Ответ - чтоб пролезть к ресурсным мужчинам. Здесь и писали выше мужчины постарше, что не удобно женщине быть на равных мужчине. Более слабого зачморят, о сильного зубы сломают. Потом найдут сильного и будут понимать, что дергаться не надо (время-то идет)
Гость
Ева
Сообщение было удалено
автор у вас муж как большинство женщин)))))) обычно жены так себя ведут, съедают вкусненькое, забывают купить что-то, капризничают и обижаются
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Я также сделала, только с первого раза) закончила экономфак мгу с красным дипломом, работала 7 лет в айби с ненормированным графиком (правда не всегда был ад, иногда балду пинали месяцами, но месяцами также был кошмар), зарабатывала 300-400 тысяч в зависимости от сделки. Потом вышла замуж и год уже не работаю, и пока не планирую, устала! Муж очень хорошо зарабатывает, с ним познакомилась на работе. Таких на улице и не выцепишь)
Сергей
можно быть умной, но при этом не работать или зарабатывать мало,а можно быть бизнесменом, а ту п ым как пробка

Женский и мужской ум вообще отличается. Как, собственно, ум и разум))))
Сергей
Мама-рембо.
Дома - мягкая. На работе - жесткая. В постели-развратная. В компании - скромная. В заработке - добытчица. В тратах- экономная. Интелект - как у вас. За свой отпуск платит сама. Претензий не предьявляет. Свободу не ограничивает. Детей рожает тихо. Выходит на работу быстро. Содержать в декрете не просит. Ибо восстановится за 1 мес. Требования к вам - просто что бы был.

Требования не ко мне. Я тут не причем. Ну очень мало таких женщин. Интелект, возможно, как у меня. А вот психологическая устойчивость повыше. Такие женщины раздражают мужчин, потому как среднего уберут на раз-два)))) своим спокойствие, например
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! По сути тот же момент! Может я строила планы по поводу этого батона и мечтала его джемом обмазать и заточить на завтрак?! А он сожрал! И по его логике (как это сделал он с 1000 р.), я вечером должна на него накинуться, руки в боки, "какого фига ты не согласовал со мной сжирание моего батона"? Так что ль получается?
Сергей
Я также сделала, только с первого раза) закончила экономфак мгу с красным дипломом, работала 7 лет в айби с ненормированным графиком (правда не всегда был ад, иногда балду пинали месяцами, но месяцами также был кошмар), зарабатывала 300-400 тысяч в зависимости от сделки. Потом вышла замуж и год уже не работаю, и пока не планирую, устала! Муж очень хорошо зарабатывает, с ним познакомилась на работе. Таких на улице и не выцепишь)

Я действительно рад за Вас. Я никогда не зарабатывал 400 в месяц, хотя время до 30-37 есть. Дальше одному мужчине психологически тяжело. Теряется смысл зарабатывания. Просто равноправие женщин - очередная уловка самих же женщин. С другой стороны - движитель развия. Надо понимать просто, что деньги по сути - пыль. Они ровно ничего не значат вообще и не имеют никакого смысла (зато проявляют суть каждого человека очень наглядно)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
как вы там все на работе мужей находите? что у вас за конторки? прямо на рабочем месте шашни крутите? в перерывах ху е с о с ит е?
Сергей
Во-во! По сути тот же момент! Может я строила планы по поводу этого батона и мечтала его джемом обмазать и заточить на завтрак?! А он сожрал! И по его логике (как это сделал он с 1000 р.), я вечером должна на него накинуться, руки в боки, "какого фига ты не согласовал со мной сжирание моего батона"? Так что ль получается?

Автор, я Вас на год старше. Но Вас могила исправит, без обид
Оля
Ева
Сообщение было удалено
нет, вам просто надо самой все первой съедать, деньги тратить в первую очередь на свои нужды и гораздо быстрее, чем муж успеет спохватиться.
Сергей
как вы там все на работе мужей находите? что у вас за конторки? прямо на рабочем месте шашни крутите? в перерывах ху е с о с ит е?

На таких работах никто никого не х у е с о с е т. Вам туда не попасть никогда
Сергей
автор у вас муж как большинство женщин)))))) обычно жены так себя ведут, съедают вкусненькое, забывают купить что-то, капризничают и обижаются

Автор, не портите жизнь двум людям своими истериками. Ева, очнись,посмотри на себя со стороны. Не стрёмно?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы что, местная сумашедшая?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0