Мой мч сказал, что нам надо расстаться. Типа он не хочет тратить мое время. Ведь он ппц как занят, измотан эмоционально и психологически, что ему кажется порой, что от жизни ему ничего не нужно. У него реально адский режим работы + не пропускает тренировки, еще пытается впихнуть учебу в свой график, а тут, получается, я со своими отношениями и нытьем "когда встретимся". И если я так реагирую на то, что он может не выйти вовремя на связь, то дальше будет только хуже. Он знает, что все закончится очень плохо, поэтому лучше сейчас расстаться. На все мои попытки переубедить говорил одно "С бывшей была аналогичная ситуация, пробовали сохранить отношения, в итоге кошмарно расстались" и он этого не хочет! Его до сих пор трясет от ситуации с бывшей, хотя 2 года прошло. В общем, он мне это говорит, я пытаюсь переубедить, при всем при этом мы держимся за руки, обнимаемся, целуемся. Когда полились слезы, он обнял меня и нежно целовал. Сказал, что мы можем просто общаться. Еще говорил, что много хороший парней и я себе найду еще. Из его уст это звучало ножом по сердцу. Я не хочу его терять! Он мне очень нужен! Я реально не думала, что он так измотан, что устал - да, но не понимала до какой степени! Хочется его переубедить, чтобы он не рушил наши отношения... но как как?
А дело вот в чем. Когда все хорошо, он говорит "Люблю-не могу!", проявляет заботу-ласку, интересно проводим время вместе, говорит о свадьбе, детях, делает много хорошего именно поступками, а не только на словах!
Но как только возникает любая ругань - он сразу хочет расстаться. Это длится уже больше года (такие его психозы при ссорах). Знаю его довольно хорошо, и уже поняла, что это не просто угрозы или манипуляции, человек говорит как есть и реально в любой момент может уйти. Я не понимаю как вообще так можно, любить и на руках носить, а потом в моменты ссор быть готовым "проститься навсегда".
Он объясняет свое поведение тем, что: "Ни за что и ни за кого в жизни не держится".
При этом, пару раз было что уходил и потом сам возвращался, и я принимала его обратно (потому что люблю и прощала), но каждый раз у меня были стрессы от таких расставаний, я сильно переживала, плакала ночами, поэтому, когда он в очередной раз психует - стараюсь сглаживать конфликты (чтоб снова не доводить до того, что он уйдет, я буду в стрессе, а потом он вернется и я снова приму его обратно (иначе не могу, люблю сильно, но это я знаю только сама для себя, что всегда приму его обратно, ему, естественно, так не говорю!).
Умом понимаю, что нужно заканчивать такие отношения (ведь если человек не держится за них, значит не ценит), но сердцем отпустить очень сложно.
Всегда ли человек будет таким и зачем он, любя, все время говорит про расставание?
Подскажите, пожалуйста, как быть.