Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?
Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его достоинства и мне кажется, он будет хорошим мужем и отцом. Но. У него нет высшего образования, только училище какое-то. Он из простой семьи, там родители не заморачивались, Говорили - главное начать зарабатывать, он и пошел работать лет с 16. Сейчас ему 27. У него с другом свой небольшой бизнес, на жизнь хватает, дела идут неплохо вроде. По крайней мере, он не жадный и с деньгами проблем я не наблюдаю. Но вот то, что он нигде не учился - и не хочет... Все время говорит, что без образования можно прекрасно зарабатывать, даже на заочное не хочет попытаться. Считает - что лишнее. В моем круге общения, честно говоря, он теряется. Не может так говорить, анализировать,тонко пошутить, как мои друзья. Книг очень многих не читал, даже из базовых списков. В общем, он очень хороший человек,но простоват. Боюсь, что с ним станет скучно. А с другой стороны - хороший парень, моим родителям нравится. На семью очень нацелен. Вот я и думаю - так ли важно высшее образование? У кого есть опыт удачного брака с мужчиной без диплома? Мне все время кажется,что у нас все же очень разное прошлое и стили жизни отличаются. Не помешает ли это в дальнейшем?.. Что касается любви, то да, с моей стороны влюбленность присутствует пока, но замуж я хочу идти, трезво оценивая ситуацию. Я понимаю, что любая любовь пройдет, а брак строится на уважении и комфортной совместности. В общем, с моей стороны сумасшедший страсти нет, но я и не считаю это главным. А он очень-очень любит, как говорит, и хоть завтра в ЗАГС. :) И я ценю такое трепетное отношение.
Автор А
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 238 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
1 007 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это не мужчины, быдлота, станцевать можно но замуж не возьмут, бедные слишком
Жора
Сообщение было удалено
В задницу себе засунь липовые высшее, а так же прорабов которые пришли прорабами на стройку,тех днищ которые умеют только откаты давать а с монтажника 2го разряда до прораба слабо? что бы прораб как и что понимал а не пальцем в корки тыкал которые ему мозгов особо не прибавляют?)и про тендеры негадо тут - там прорабы никаким боком. И ещё укажите мне где прораб ответственнен за ТБ, инженер по ТБ не? Вот и придёт тебе два прораба - у одного высшее, у другого 20 лет стажа,ну ясен пень нафиг те дурень ***** без образования вот так и живём))
Сообщение было удалено
Мужчина без во - не мужчина?! Хорошо, что об этом в свое время не знали Гейтс и Джобс.
Жора
Сообщение было удалено
Хуиетом, не помнишь ты школьную программу и не выпендривайся тут!
Милана
Сообщение было удалено
На каждый товар - свой покупатель и своя цена.
Если б мы жили в средневековье, то да - во свидетельствует о статусе.
Нынче ВО слишком доступно. Оно не обязательное условие для ума, успешности, высоких моральных качеств и т.д.
P.S. Все это не отрицает необходимость вышки для профессиональной сферы.
Нынче ВО слишком доступно. Оно не обязательное условие для ума, успешности, высоких моральных качеств и т.д.
P.S. Все это не отрицает необходимость вышки для профессиональной сферы.
Милана
Сообщение было удалено
А ты вот, я смотрю, и русский язык забыл - судя по матам и культурному развитию. А возможно и вообще не посещал места получения образования.
В своей профессии я разбираюсь. Не переживай за меня. Переживай за себя - ты сидишь на женском форуме среди ночи и споришь матом с женщинами. засоряя оффтопом. На твоём месте мне было бы стрёмно осозновать о себе такое.
В своей профессии я разбираюсь. Не переживай за меня. Переживай за себя - ты сидишь на женском форуме среди ночи и споришь матом с женщинами. засоряя оффтопом. На твоём месте мне было бы стрёмно осозновать о себе такое.
Милана
Сообщение было удалено
Кем можно работать без высшего? ну разве что мутить что-то своё - но опять же , чтобы развивать дело нужно иметь образование, а не просто узкие навыки. Я не знаю людей без в/о.
Гость
таждики с высшим и сплясать и спеть могут, кавказцы только плясать, им до высшего как ослу до бога
Милана
Сообщение было удалено
Отсутствие образования при развитии бизнеса могут компенсировать огромные инвестиции на "покупку" хороших дорогих специалистов-управленцев. Но опять же таки - это инвестиции. Вряд ли обычный человек с мелким бизнесом таковые имеет.
Жора
Сообщение было удалено
Ка бы да если... по теме то сказать нечего,перевести тему надо?какая ночь глупая женщина?если у тебя ночь то не значит что у всех в этом мире точно также)и кстати да,не одного мата у меня не было . ОСОЗНОВАТЬ и СТРЁМНО молчала бы про грамотность!
Милана
Сообщение было удалено
Хотя он может влезть в кредиты на бизнес... Но это рискованно...Особенно мелким предприятиям с нестабильным доходом.
Сообщение было удалено
Вы немножко идеализируете. У вас такое окружение. Людей без во куча. и с во куча, но мозгов и совести 0.
Редко пишу
Сообщение было удалено
-------------Вот только читать и писать не разучились. а остальное, за ненадобностью, народ позабывал. Вы ж сами то от синуса отмахиваетесь)))))) У меня дочь сейчас 9 класс заканчивает и я тут глянула пробные тесты ГИА. Мама дорогая, а ведь по алгебре у меня в школе было очень хорошо, куда всё девалось)))
Гость
Хотя он может влезть в кредиты на бизнес... Но это рискованно...Особенно мелким предприятиям с нестабильным доходом.
надеюсь вы свои денежки храните в более надежной кубышке
надеюсь вы свои денежки храните в более надежной кубышке
Жора
Сообщение было удалено
она сама себе на посты отвечает о чём ты говоришь?)где адекватность?)
Сообщение было удалено
Я уж писала- во обесценено. Реальных знаний дают единицы вышек. Все остальное - сплошная коммерция да маркетинг.
Вряд ли стоит в одну кучу сваливать людей, которые по разным причинам не смогли/не захотели получать диплом.
Вряд ли стоит в одну кучу сваливать людей, которые по разным причинам не смогли/не захотели получать диплом.
Милана
Сообщение было удалено
Ну я то в отличии от тебя работала неделю, устала в пятницу, это нормально. Могу ОПЕЧАТЫВАТЬСЯ. А вот ты я смотрю ничего полезного не делал и ничего не зарабатывал - от того столько яда и недовольства скапилось - столько энергии нерастраченной, что мне тебя за нереализованность даже жаль. Фрустрирующее создание. Нытьё на форумах для мужика - это первый признак огромных проблем в реальной жизни - советую решать их, а не лить ядом на посторонних. Посторонним то всё равно.
Милана
Сообщение было удалено
Я не читала всю ветку. А насчёт того, что в/о обесценено - попробуйте профильным специалистом без в/о устроиться. Посмотрю, что у вас получиться - инженером, врачом, учителем, экономистом, юристом, куда-угодно.))) Ну-ну)) В/О обесценилось. Ну если только там, где нет работы - там нет надобности и в в/о.
Редко пишу
Сообщение было удалено
------------Что значит кем можно работать? Вы вообще в реальном мире живете? У меня подруга детства, свое время закончила медучилище и 10 лет после того отработала в инфекционной больнице. Это что недостойный труд?? правда сейчас она получила высшее юридическое и ушла из медицины, но эти 10 нельзя назвать потерянными. Другая знакомая после педучилища, работает уже лет пятнадцать в школьной столовой. Очень ответственная, кормит детей. Это что тоже недостойная работа?
Милана
А вообще мне пофигу - не хотите - не получайте В/О - мне меньше конкуренции на рынке занятости будет.
Милана
Сообщение было удалено
Мед училища, пед училища...Медсёстры в Москве 22 тысячи получают - знакомая работает в поликлинике. Я жить хорошо хочу,и для этого я училась. А вы не хотите - не учитесь. Ещё раз говорю - мне меньше конкуренции будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Жора
Сообщение было удалено
Я тебе ещё раз говорю бабища,не суди по себе других,работала она - офигеть все же другие то на жопах сидят) ты куда от темы на личности прёшь я задал вопрос ты реши логарифм умная не?в пятницу она устала у меня 12 часовой рабочий день и ещё раз говорю засунь себе в ЗАДНИЦУ свои теоретические знания с ВО о строительстве!
Сообщение было удалено
Милана, у меня красный диплом, специальность, которую я обожаю. Но мои многочисл. попытки устроиться по специальности были бессмысленны. На желаемые мною вакансии брали людей и без во, и с во, но худшим дипломом.
И я таких примером знаю много.
Я знаю мужчин с во - вроде умные, но не успешные... У большинства моих знакомых мужчин - нет во. Дай Бог среднеспециалка. Но эти люди пахали с 15 лет и сейчас умнее в своей профессии, чем те, кто имеет бумажку.
Повторюсь, что качество мужчины не сильно зависит от наличия у него вышки. Мы не о профессиях говорим.
И я таких примером знаю много.
Я знаю мужчин с во - вроде умные, но не успешные... У большинства моих знакомых мужчин - нет во. Дай Бог среднеспециалка. Но эти люди пахали с 15 лет и сейчас умнее в своей профессии, чем те, кто имеет бумажку.
Повторюсь, что качество мужчины не сильно зависит от наличия у него вышки. Мы не о профессиях говорим.
Милана
Сообщение было удалено
А ещё я знаю, что можно официантами работать, уборщиками и много - много кем - это мечта вашей жизни? Я нормально отношусь ко всем профессиям - уважаю любой труд, но стремиться к лучшей жизни - это нормально.
Жора
Сообщение было удалено
Ты там вообще кто на рынке занятости то? а то я ранше не читал,обычный спикулянт?
Сообщение было удалено
Я, когда пахала в универе, тоже так думала. Ошиблась.
Вы слишком категоричны. Никто не отговаривает от Во. Просто это не единственное условие.
Вы слишком категоричны. Никто не отговаривает от Во. Просто это не единственное условие.
Жора
Сообщение было удалено
Вера вот вы правы, вышка ниочём - в цене наглость,напрористость,умение адаптироваться и лаврироватьт...то есть всё зависит от стремления человека поиметь денег,ВО тут не причём.
Милана
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете кого брали на вакансии, в которых вам отказали? Откуда вам известно про образование нанятых после вас людей в разных организациях?
Есть, конечно, специальности, по которым трудно устроиться в виду просевшей по всей стране отрасли. Особенно технарям сложновато по профессии хорошую работу с хорошей зарплатой найти.Но врачи, учителя, юристы, экономисты, военные, сотрудники МВД, психологи, бухгалтеры, программисты и прочие - прочие - все нормально трудоустраиваются. А если это ваша первая работа - то мечтать о золотых горах сразу бессмысленно. Нужно сначала опыт наработать.Хотя может быть у вас город с умирающей промышленность и экономикой - есть такие в России, отрицать не буду - тогда сочувствую.
Есть, конечно, специальности, по которым трудно устроиться в виду просевшей по всей стране отрасли. Особенно технарям сложновато по профессии хорошую работу с хорошей зарплатой найти.Но врачи, учителя, юристы, экономисты, военные, сотрудники МВД, психологи, бухгалтеры, программисты и прочие - прочие - все нормально трудоустраиваются. А если это ваша первая работа - то мечтать о золотых горах сразу бессмысленно. Нужно сначала опыт наработать.Хотя может быть у вас город с умирающей промышленность и экономикой - есть такие в России, отрицать не буду - тогда сочувствую.
Редко пишу
Сообщение было удалено
Мед училища, пед училища...Медсёстры в Москве 22 тысячи получают - знакомая работает в поликлинике. Я жить хорошо хочу,и для этого я училась. А вы не хотите - не учитесь. Ещё раз говорю - мне меньше конкуренции будет.
--------------Да уж, высокомерия не занимать. Ничего. жизнь научит к людям нормально относиться. А я уже давно выучилась. Мне 40 лет и высшее экономическое, учиться больше вряд ли придется.
Жора
Сообщение было удалено
технарям по специальности работу трудно найти ну ну с зп норм найти)особенно учителя и врачи и юристы сразу и норм находят да да да))
Милана
Сообщение было удалено
Сам ты "бабища" - как раз на женском форуме сидишь. ахаха Пришёл сюда по зову духа?)))А может ты *** в душе?)) А я юная девушка. Угомонись уже, попей новопасси - может отпустит. И я получала своё в/о , чтобы не пахать по 12 часов как раз, а достойно жить ,нормально работая, а не как раб. Так что свои проблемы - будто отсутствие образования, каторжный труд и тд - решай в других местах. Тут тебе не помогут.
Сообщение было удалено
Знаю. Мне и в лицо говорили "начальники" и от третьих лиц.
Тогда по молодости была очень наивной.
На одном из собеседований (госслужба) мне сказали, что моей вышки недостаточно, надо еще курсы по повышению квалификации в академии госслужбы пройти. Пошла, потратила деньги на эти курсы, получила бумажку. Я идеальный кандидат, а потом узнала, что меня просто "лошили". Взяли девочку с средненьким дипломом и без всяких там академий.
Вот тогда меня вернули с небес на землю.
Для карьеры в определенных структурах во и твоих знаний недостаточно.
Тогда по молодости была очень наивной.
На одном из собеседований (госслужба) мне сказали, что моей вышки недостаточно, надо еще курсы по повышению квалификации в академии госслужбы пройти. Пошла, потратила деньги на эти курсы, получила бумажку. Я идеальный кандидат, а потом узнала, что меня просто "лошили". Взяли девочку с средненьким дипломом и без всяких там академий.
Вот тогда меня вернули с небес на землю.
Для карьеры в определенных структурах во и твоих знаний недостаточно.
Гость
А мне паренька жалко, если он действительно в автора влюбился и вскорости не протрезвеет и не отчалит от неё
Милана
Сообщение было удалено
Куда идти в Москве выпускнику бауманки с специальностью "инженер по ракетным двигателям"? Увы, им тут нет трудоустройства. Все мои знакомые технари любой специализации ушли либо в менеджеры по продажам, либо в прграммисты.Это реальность. А юристы легко устроятся в любую фирму, чем бы она ни занималась - штатный юрист, как и экономист нужен ВЕЗДЕ. Поищи вакансии на хэдхантере по запросу "экономист" и "инженер по ракетным двигателям" - увидишь разницу наглядно))) Вакансий по второму запросу вы не найдёте вообще.У учителей аналогично - в школах их трудоустраивают легко. Московское учителя получают от 70 тысяч на сегодняшний день. Это не секрет.
Милана
Сообщение было удалено
А почему взяли эту девочку? Она по блату пришла? Своя для кого-то из владельцев фирмы была? Иначе не вижу логики в вашем рассказе)
Жора
Сообщение было удалено
и чо,***** на панеле стоят то же что бы не пахать по 12 часов в сутки. Мне ***** на твоё ВО я его получил когда ты под стол ходила мокрощелка,для тебя люди работают больше что бы зарабатывать больше. Ты логарифм не решила бабища,не на один вопрос не ответила,факты не опровергнула,ты грю в какой специальности то?а то не дайбожи в строительной я хоьт буду знать и всем посоветую с какими дилетантами не связываться.
Сообщение было удалено
там была другая причина, которая прямо нарушает Конституцию РФ, но поди докажи.
Жора
Сообщение было удалено
Какой дурак возьмёт мудилу с ВО по этой специальности "инженер по ракетным двигателям" если он нихрена в них не шарит?а он нишарит инфа 100%
Милана
Сообщение было удалено
На панель, если что,ты пойдёшь - ибо если жрать нечего будет, халтуры не найдётся, а образования нет - то заработать сможешь только анусом. А у меня два высших, так что твоих проблем не имею и работаю тренером по межличностным отношениям пару часов после обеда. Как раз такие как ты приходят мозги в порядок приводить свои. Но им я помогаю - они мне деньги платят за это. А ты гуляй плакать о своей хреновой жизни в другое место. Что у тебя всё очень плохо видно на расстоянии монитора даже)))
Милана
Сообщение было удалено
не поняла вообще, что ты хотел сказать. Работы для технарей нет - это факт. В СССР вся работа для таких специалистов осталась, как и вся промышленность.
Милана
Сообщение было удалено
А что за причина-то?) Что аж Конституцию нарушает? Ничего в головуне приходит))) Расскажите)
Сообщение было удалено
Это ж почему нет работы для технарей? Как раз они и нужны, и рос и иностранным предприятиям.. Экономистами да юристами рынок перекормлен.
Сообщение было удалено
национальность. речь о госслужбе
Жора
Сообщение было удалено
баба ты *****) я незнаю в каком ты мире живёшь но я тебя в реальный окуну) ВО тебе гарантииует тока сраные корочки которые можно купить в любом переходе,а как бы надо иметь что либо помимо не? Если ты долбазавр то хоть три ВО как тебе непомогут, я ещё раз спрашиваю,твою должность и контору в которой ты работаешь что бы люди стороной обходили глупая ты канцелярская спекулянт крыса) А если я начну лечит тебе про то как экономическая состовляющая страны зависит от непосредственного производства,я вообще незнаю в какую нору тебе забиваться)
Милана
Сообщение было удалено
Ну, ок. Отучитесь в бауманке на какой-нибудь заумной специализации- посмотрю, как вы потом трудоустраиваться по специальности будете. У нас на территории страны есть иностранные предприятия, производящие ракетные двигатели( это пример)?))) У нас этим занимается кучка людей на гос службе, да и те неуверенна, что в Москве базируются - разработчики, я имею ввиду.А вообще спорить не буду))) Учитесь, где хотите)) Мне не же лучше.
Жора
Сообщение было удалено
Бабища,так тебе и говорят что ВО тебе никуя недаёт!
Милана
Сообщение было удалено
Новопассит не помог?))) Смотри голову не расшиби об клавиатуру - а то такая истерика)))
Тебе в\о ничего не гарантирует, потому что у тебя его нет. А мне гарантирует работу по специальности, как минимум. По двум специальностям))
Тебе в\о ничего не гарантирует, потому что у тебя его нет. А мне гарантирует работу по специальности, как минимум. По двум специальностям))
Милана
Сообщение было удалено
Смотря КАКОЕ в/о. Глупо учиться на невостребованные профессии.
Сообщение было удалено
я уж свое отучилась и с удовольствием училась.
Перехожу от теории к практике.
Перехожу от теории к практике.
Следующая тема