Напрягает, когда мужчины при первом же знакомстве принуждают переходить на "Ты", хоть мне не хочется.
Они обычно старше, и я как воспитанный человек, не могу себе позволить обращаться на ты малознакомому взрослому человеку, если он еще не стал мне родной душой и я не узнала его настолько, чтобы расслабиться в его обществе, как с другом. А они сразу говорят "Давай на ты". Чувствую как будто насилие над собой, ведь этот переход должен быть органичным и естественным, а не по принуждению.
родной душой человек становится спустя годы быта и секса, а автор тупо занудливая тетка, прикрываюшаяся типа воспитанием
Автор
[295726374]
Да нет, доверия если он не вызывает и еще не расположил меня к себе, почему я должна переступать через себя?Мы еще чужие люди.
Приятный парниша
[498745087]
Автор. Тебе будет очень трудно найти мэна. У нас общение на Вы воспринимается как искусственная дистанция и отсутсвие интереса к мужчине. Т.е. просто друзья и ничего большего. А просто друзьями мужики быть не хотят. Если ты так воспитана, то как ты потом трусы будешь снимать перед половым актом?))))) Ужос)))
Автор
[295726374]
Если бы он был ровесником, то обращаюсь на ты, а эти взрослые себя омолодить хотят и настаивают на "ты", хотя очевидно, что мы из разных поколений.
эгоистка
[3037070754]
Автор
Сообщение было удалено
проще надо быть, и ересь не нести, какой омолодить, ты что пьешь?
эгоистка
[3037070754]
у кого то корона заржавела
Гость
[1139628267]
Наоборот как то проще на ты общаться... на вы какой то официоз, тем более если свидание. Хотя мне не нравятся люди которые всем тыкают, это уже невоспитанность.
Ну и что, что говорят. А вы все равно следуйте привычной для себя манере поведения. Ведь это же только они невоспитанны, а с вами-то все в порядке. (в противном случае, кроме "ты", есть риск дождаться "Леночки", "солнышка", а то и вообще попыток заглянуть в глазки и пощупать за руку).
Гость
[3850147300]
автор наверно из тех людей которые всех коллег на вы называет) терпеть не могу когда меня на вы называют. так здорово общаться на ты
гость
[1722476172]
Можно говорить "Вы" и при этом не уважать, а можно на "Ты", и при этом не только уважать человека, но и тепло к нему относиться. Только в нашей быдловатой стране считают, что если на "Вы", то это типа тебя уважают. И понятие воспитанности у нас корявое. Точно также и по имени-отчеству. Типа если без отчества, то отношение не такое. Фу, бред полнейший. Лучше б с матюками боролись.
Автор, а вы зачем знакомитесь со взрослыми мужиками, если вы их боитесь? Знакомьтесь с ровесниками. А то странно выходит - девушка боится мужчин, но ходит к ним на свидания. Вам это зачем, молодые парни не клюют уже?
Гость
[764488173]
Гость
Сообщение было удалено
молодые парни совсем не богаты, а взрослые дяди обычно при деньгах.
Гость
[776221044]
эгоистка
Сообщение было удалено
Гость
[3312083948]
гость
Сообщение было удалено
На ВЫ с незнакомыми людьми это и есть выражение уважения. Как вы себе представляете тыканье незнакомым людям с уважением?
Гость
[3591847547]
Так и говорите: "дяденька, я не могу вам ты говорить, мне мама велела стариков только на вы звать". И все, проблема пропадет сама собой!
Гость
[3591847547]
Гость
Сообщение было удалено
Эй, пацанчег, есть че? А если найду? - И с уважением, и с подходом.)))
Гость
[3312083948]
Гость
Сообщение было удалено
С уважением это вот так. Уважаемый пацанчег, не соблаговолите ли финансово помочь нам с господами и дайте воспользоваться вашим телефоном.
Гость
[3486216977]
Гость
Сообщение было удалено
Это плюс!))))
Гость
[1214350619]
Нефиг со старперами встречаться. Встречайтесь с ровесниками, тогда на "ты" будет естественно.
Гость
[3486216977]
Гость
Сообщение было удалено
Старперы автору больше платят.
гость
[1722476172]
Гость
Сообщение было удалено
Так, как во всех странах мира. Кроме, есс-но самой "умной " страны
Это ж сколько им лет, автор, если вы "из разных поколений"???? Поколение - 25 лет. Вы папика ищете?
Гость
[315220287]
гость
Сообщение было удалено
Есть такие ***** типо ТЕБЯ, которым лишь бы начать хаять, а остальное неважно. А то что твое собственное невежество прет из всех твоих дыр - ты не замечаешь. Ты бы сначала хоть что-то изучил о других языках, и даже не экзотических, а самых обычных, европейских, а потом бы бросался гадить про самую "умную" страну. Это ты самый "умный".
Гость
[336325698]
Гость
Сообщение было удалено
А может по вызову работает.
Почтальон
[2248637093]
Автор, какими еще комплексами страдаете? )
Гость
[1090035973]
эгоистка
Сообщение было удалено
Слушай ты тут гордишься своей счастливой личной жизнью, с какого ты постоянно тявкаешь как дворняжка, твои потуги выдают твой *****
Гость
[1090035973]
не до т р а х
Автор
[295726374]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не работаю)
Автор
[295726374]
Почтальон
Сообщение было удалено
Это не комплексы, а хорошее интеллигентное воспитание!
Блин, меня задевает, что они при знакомстве обращаются не на вы, а на ты.Невоспитанно!
Автор
[295726374]
Гость
Сообщение было удалено
Разные клюют, но я думаю, после 30 они уже нагулялись и не против семьи, смогут потянуть и морально и материально, и детей уже пора им.
Гость
[45946646]
К чему эти условности. Эти мужчины не ваши коллеги, не официальные лица, не дедули. Цель вашего общения ясна, так чего тратить время и силы на фарс. На "ты" так на "ты", ноу проблем. Вы по-моему не очень правильно понимаете Мне не очень ясно почему невозможность перейти на "ты" после цивилизованного предложения это сделать, вы относите к "интеллигентному воспитанию". Это комплексы, увы.
Гость
[2408387082]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,вы че?)Не все мужики после 30 нагулялись,а уж о том что им ''детей пора''и вовсе могут не знать)Вы на суть смотрите а не на возраст.Скажите им сразу что общение на ''ты''неприемлите т к еще близко не знакомы,вот и все.
Это замечательно . Но когда Вас уже просят перейти на "ТЫ" , так будьте последовательны и проявите уважение и называйте на ты. Либо встречайтесь с теми кто моложе . Зачем встречаться с теми , кто по вашим же словам , из другого поколения . Или это "женская логика" такая !?
Гость
[4220257324]
Сколько же здесь закопмлексованных .))))))
Гость
[1671473563]
Чтобы стать родной душой, иногда нужно чтобы прошло много времени. Вы что, его и во время секса будете на "Вы" называть??
Гость
[2142168033]
автора надо за }|{опу схватить на первом свидании - у ее индикатора невоспитанности выбьет пробки и пока она будет приходить в себя главное не теряться. хехе...
Гость
[1980761014]
Автор, все нормально. Я тоже не терплю панибратства, хотя мне около 40. Подвалит какой нибудь перец 55 лет или старше с мыслью, что я должна быть счастлива от общения с ним. Причем ни разница в возрасте из-за которой мне эти люди вообще неинтересны, ни статус замужней женщины не останавливают. Еще обижаются, что их подкаты бесят.
Гость
[1470857439]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[1470857439]
Автор,если человек предлагает перейти на ты,то своим отказом вы,как невоспитанная,тоже причиняете ему моральные страдания.Вам явно не хватает интеллигентной совестливости,чтобы прекратить знакомиться с людьми старше.
Почтальон
[2248637093]
Автор
Сообщение было удалено
Интеллигентное воспитание - это уважение другого человека и его прав, одним из проявлений которого является вежливое обращение на "вы". Если вы считаете, что другие люди должны с вами общаться только по-вашим правилам, исключая другие варианты, то вы их не уважаете. Теперь поняла? )
Гость
[3517784767]
Гость
Сообщение было удалено
У кого что болит, тот о том и говорит)))) Парниша, вы не в тему со своей примитивной "логикой".
Гость
[3517784767]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не имеете нормального воспитания, то для Вас любое правило хорошего тона будет казаться комплексами!