Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1071
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Ну выход то только один - не поддаваться и в коем случае.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А это знаете, у Достоевского что ли или у кого еще из великих сказано (не дословно) - "что же тогда значит лицо человеческое? В смысле - если лицо красивое интеллектуальное одухотворенное, не может быть просто так это)))) Я реально на это повелась))) Ну бывает даже со взрослыми девочками.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Научились не принимать на свой счёт)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Надеюсь, что найду)) Раньше ведь были)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что РГ(настоящего) особо интеллектуальне и одухотворённое лицо) Это обманка близнецовская)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну и никуда не делись)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он не совсем РГ настоящий)) Красивее. Но в общем да - в пустыне нет красоты, красота в глазах араба)))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, спокойной ночи) надеюсь, порадуете нас чем-нибудь уже наконец)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Старенькие стали и вяленькие))) Но не все )))))))))))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне очень интересно)) И очень хочется, чтоб новости были хорошие))
178.248.233.4
Вообще с интеллектуальными и одухотворёнными лицами - такое ... бывает)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
стареньких и вяленьких не нать) свежеьких и новеньких))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Принято к исполнению!))
Someone
Спасибо! Пошло отсыпаться. Завтра будет другой день)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, ну этих дядек) другие найдутся))
спокойной ночи)
вот приколюху нашла забавную:lugaland.com/news/esli_by_gollivudskie_aktery_smenili_pol/2012-10-04-57-987
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ААА))))) Прекрасно!))))
NN
Someone
Сообщение было удалено
Для Вас внешность м всегда была важной?

Пл себе заметила, что с возрастом стала обращать внимание на внешность м, и вообще они- м стали мне нравится, по молодости вообще внимания особого на них не обращала и внешность не играла такой большой роли. Хотя м у меня были очень симпатичные, кроме мужа ))))), помню даже говорили ну что они в тебе находят, такие красавцы.
А зацепил только этот, ну это очень субъективно, дочка говорит что он симпатичный, но не красавец, а для меня .... лучше не бывает, сейчас понимаю что просто попал в образ.
Someone
NN
Сообщение было удалено
Для меня всегда имела значение внешность. Но с условием именно попадания в образ. Есть объективно красивые типажи, которые меня совсем не цепляют, а вот РГ далеко не все считают красавцем, а я любовалась столько лет, еще до знакомства, когда был просто красивой картинкой. С другой стороны, были длительные отношения с человеком, который ну совсем не красавец, даже страшноватый, там меня постепенно цепляли за разные отделы мозга))
NN
Someone, что-то подумала про тетку вашего РГ с работы, может это знакомая какая, и он и поспособствовал ей с работой, не все так как кажется со стороны. В любом случае м никчемный, в плане перпектив для Вас. Вот всегда меня напрягают эти "несчастные" мучающиеся с больными женами ))))
Someone
NN
Сообщение было удалено
Все проще. Огромный холдинг, к нему после НГ присоединились несколько организаций, возможно тогда она и пришла. И не факт, что там романтические отношения, он в общем не дурак светиться, когда его все считают женатым. Они ж не то что постоянно вместе ходят, несколько раз видели их в столовой, а что там на самом деле, мне знать не хочется. Ни малейшего желания выяснять.
А про больную жену - это вы о чем?)))
Лера
NN
Сообщение было удалено
да-да,у них всегда жены больные с которыми они уже долго не спят)) а жены тем временем беременеют))
Лера
Лера
Сообщение было удалено
это я про женатиков в общем)
NN
Да про больную- без конкретики, вообщем, любимая отмазка у женатых м. Бог миловал сама не зависала в таких отношениях, но свидетелем была.
Someone
NN
Сообщение было удалено
В моем случае никаких отмазок не было.
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Не, он женатик нетипичный)) Во-первых потому что официально они в разводе, во-вторых, потому что никому мозги любовью и отношениями не пудрит. Сразу обозначает, что больше чем есть не будет. Тут я без претензий. Вот другой у меня был женатик - там да)) Про любовь пел и обязательства перед семьей, типа рвало его на части))
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Это ж с какого бодуна можно в такие сказки поверить про не спит с женой?)))
Лера
Someone
Сообщение было удалено
ну,кто хочет обмануться,тот верит)) а сказки действительно у них у всех одинаковые-сколько историй читала и видела)
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Я тему не изучала, но мой опыт и опыт знакомых говорят о том, что сказки рассказывают тем, кто хочет верить и чего-то ждет) А так, думаю, лапшу на уши вешают молодым женщинам или тем, кто хочет семью-детей. А тем, кто не хочет - про что вешать-то?)
Лера
Someone
Сообщение было удалено
да,так и есть)
псих
всем доброго вечера! а у меня как всегда, вроде все хорошо, но я ищу плохое в этом хорошем и ною))
Буська
Привет всем.
Как это противно оказывается когда достают. Утром и ночью смс, ему вообще все равно, что я не отвечаю. Сколько это будет продолжаться? Что делать?дальше не отвечать или попросить отстать? Выбешивает меня. Просит встретиться.
Лера
псих
Сообщение было удалено
привет) а поконкретнее?) мч то тот же самый?
Лера
Буська
Сообщение было удалено
привет Буська) куда то вы пропали)
а вы сами то что хотите?
178.248.233.4
Буська) Вы с психои хотели познакомиться) Вуаля)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
с психом)))
псих
Лера
Сообщение было удалено
да, тот же самый.... пока он здесь все хорошо, но как только он уезжает у меня чувство дискомфорта огромное... я начинаю тосковать, в следствии чего ему нудить.... Ну а мужчины не нравятся когда нудят, следствие: сначала он пытался меня успокаивать словами, что все хорошо, просил взять себя в руки и т.д. Теперь он уже говорит, что если я буду выносить ему мозг, то нам прийдется разбежаться...И от этих его слов мне станосится еще хуже и я еще больше скулю. вот и что делать.... как быть......... я не знаю...........

Знаю одно- чувствовать дискомфорта мне совсем не нравится.......
псих
Как взять себя в руки?((
псих
и все это от того, что нет доверия..... девочки, так устала морально...
Хотя, я сама себя загоняю ведь... Наматываю, накручиваю...
псих
как перестать вот это всё накручивать?
NN
псих
Сообщение было удалено
Раскручивайте в другую сторону, делов -то))0
Буська
Лера
Сообщение было удалено
Не пропала. Просто разгребала завалы на работе, начала тренироваться с тренером. Я хочу чтобы меня не доставали. Я хочу чтобы мне дали время успокоиться и принять самостоятельное решение. И когда я говорю нет, восприняли это как нет и перестали меня доводить. Седня в соплях и слезах, надоели эти смс и караулы....
Лера
псих
Сообщение было удалено
псих,а у вас нет ощущения,что вы зависли теперь на этом мч?) накручиваете то,в смысле ревнуете его?
Лера
Буська
Сообщение было удалено
Буська,ну вот такой он..придется принимайть решение в таких условиях..а что пишет,что хочет? хочет наверно, чтобы вы перестали выкаблучиваться и по прежнему мирились со всеми его косяками)
Лера
псих
Сообщение было удалено
сейчас он уехал видимо?
Маруська
Someone
Сообщение было удалено
Я вот была уверена, что меня на любовь раскрутить без моего ведома нельзя. Когда стала встречаться с упырём, ничего не ждала - развеяться хотела чуть. А он давай названивать каждый день. Причем говорить даже не о чем было. Но нет, звонил. Потом встречаться просил чаще. Плёл про то, что столько лет меня не мог найти и бла-бла-бла... и легенды про предков благородных (просто смешно слушать было). Вначале всем этим раздражал, т.к. мне было не нужно всё это, а потом стал пропадать... и попалась, как девочка.
Теперь-то понимаю, что надо было сразу и рвать, а не соглашаться на встречи, раз не нравилось и напрягало... А мне что-то неудобно было... Всё думала, что мужика обижу. Нравится-то он мне нравился... внешне.
Так что наверное, при определенных обстоятельствах, многие женщины могут попадаться, даже и умные, и не заинтересованные, и не нуждающиеся в лапше... мдаааа.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Особенно 15 фото- яподстолом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Гость
Жаль что раньше эту тему не нашла((( я больше 2х лет боролась за мужчину, добивалась, а меня не принимали но и не отпускали(( в итоге только секс, манипуляции, да еще и денег остался должен круглую сумму (обеспечить он не то что семью будущую, даже себя не может. Буквально жрать нече в холодильнике). Я встретила замечательного человека, идеальный из него будет муж и отец. Дак бывший сразу "вернись, люблю, не могу". А у меня столько обиды накопилось что аж жалость к себе, ни капли гордости не было и самоуважения. Бывшего люблю, но не вернусь... очень тяжело и хочется ему верить но даже думать себе запрещаю об этом.
псих
Лера
Сообщение было удалено
Не мч тут не причем)) дело в моей голове))
псих
О девочки, я тут в соц сети случайно наткнулась на фотграфию обоже))) Он с новой дамой глубоко за 30, при деньгах, и совершенно не в его вкусе)) Ну вы сами все понимаете))) как он жалок)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0