Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1072
Лера
псих
Сообщение было удалено
ну так- альфонс,сам то видимо ни на что не способен) а жену то куда интересно свою дел?) или они так и не поженились? он вам больше не пишет?)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
И мч причём) К вашей голове))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих) И он стоит вашего внимания?)
дымка
всем привет)178 ну чооо жених то появился?или облажалась я с интуицией?Сомуан)))я тут такую собаку клевую встретила породы колли- ну вылитый Ричард Гирр))))мож вам завести щеночка? а встречаться с рыбусом? тока чур пса не кастрировать)) псих!нунаканецта!как вы?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
привет, дымка) да хрен их знает, женихов))))) у вас как?)
дымка
178 да тоже чета пока не до женихов. работаю. на работе чота раздрайв какойто толи обострение весеннее толи что. народ работать вообще не желает. все какие то дерганные. и я с ними. устала сил нет.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, щас все немного дёрганные, есть такое)
дымка
фигасе немного. у шизоидов обострение - у нас тут один работничек вещает что я ночью ему звонила и он меня якобы куда то возил. благо все в курсе что он того. ку ку не тока про меня фантазирует. а в целом баб.ы как с цепи сорвались визжат орут штырит. мужики все в обидках и непониманиях. этож чо делается а ??
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот точно лучше бы работой занимались))
дымка
какиу психа то дела? с тем же мужчиной она? если на форуме так сложности поди возникли?прочла последнее что убоже в сети видела своего. все таки психу с самооценкой чета делать надо. какая поди разница с какой он там женщиной. лучше хуже.. за тридцать. так мы тут все уже не нимфы))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да псих как обычно, с тем же вопросом)
дымка
Не знаю я. писю к носу не притянешь...доказано.ээх
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
псих явно не из тех, кто сдаётся)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну тогда это должен быть или длинный нос или более 10 см))) вы мне лучше расскажите, чувак из спортзала который рак не обьявлялся?у нас если чо тож обострение на носу) чудить хочется...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
видела его недавно) я там писала про него немного с недельку назад)
178.248.233.4
В общем, дымка, всё у него с девушкой вроде как на мази) Во всяком случае она его заинькой называет) Так что - продумался наконец-то)))
дымка
178-с девушкой?? у него девушка появилась? насчет заиньки не показатель. есть сорт девушек таких у них все заиньки
дымка
Мож на безовенье и козер рыба))178)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я писала про неё, что у них очень хорошая совместимость, так что, думаю, что мимо друг друга они точно не прошли бы) Ещё удивлялась, что он морозится от неё) Ну видно чо-то до него дошло) Так что, я думаю, что они точно вместе)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
В смысле?))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
имею ввиду мож она его окучивала активно. вот и согласился на заиньку. кста насчет совместим помните меня и скорпа почти судьба моя. не вышло же. видимо звезды звездами а сам не плошай)
дымка
есть такое свойство у раков. вы ж знаете. если кто то долго нудно пристает отказать как то не удобно))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так вы и не пробовали даже со скорпом)) окучивала, да) они работают почти что вместе) да блин, ну реально люди друг другу подходят по всем пунктам, так что пущай сами там разбираются, чо у них каво)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот это точно не для меня - долго и нужно приставать, чтоб уже наконец согласился))))))
Буська
Привет девчонки. Еду после треньки уставшая. Хочу кушать, а у меня пост. Ничего толком нельзя. Все раздражает. Но седня хоть более или менее на работе потрудилась. Похвалили:) значит еще чего-то стою. Вообще оч хочу развеятся, просто на свиданку сходить и приятно поболтать. Вот только вопрос с кем. Пытаюсь не раскисать.
Буська
Бывший вроде оставил впокое. Не звонит, не пишет. Думаю это все, надоело "бегать". Я грущу конечно. Кажется что я совсем одинока. Нахожу кучу ошибок в своем поведении. Я его наверное долбала сильно.
Лера
Буська
Сообщение было удалено
Буська,вы однажды уже писали,что тоже все там от него..так что напишет еще) а чувство вины и оправдание его у всех появляется после разрыва..только не надо верить этим мыслям,сейчас ваш мозг работает против вас..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Буська это не однажды писала, а раз 10-15, а тои все 20. каждый раз, когда он ненадолго затихал. Это не поиск оправдания его, это именно ощущение себя одинокой, а пока он таскается, хоть какая-то иллюзия, что "не одна", и надежды, что раз ходит, значит ему надо, значит изменится. Перестал таскаться, исчезла надежда, Буська ищет причину, почему он свалил, и конечно же видит её в себе - вела б себя по-другому, он бы не ушёл. ну-ну) Буська, да поймите вы, по-другому с ним можно - только как можно быстрее прекратить отношения. И единственная ваша ошибка как раз в том, что вы не сделали этого раньше. В общем, устала я об одном и том же писать уже)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Вот может лучше подумать, какую вкусняшку можно приготовить для себя любимой из "ничего толком нельзя", вместо переживаний и грусти?) И заняться поиском того, с кем на свиданку можно сходить)
178.248.233.4
Буська, вот смотрите, вам приходит - плохо, не приходит - тоже плохо. Так в ком дело то - в нём? Или всё таки в вас?
178.248.233.4
и у психа - ну та же фигня, абсолютно. Как перестать себя накручивать и начать доверять человеку, который уже дал повод для недоверия, и доверия этого ессно к нему нет. Читай: как себя сломать и наступить на горло собственной песне, тока чтоб мужик не ушёл, причём даже вот такой, к которому доверия нет.
178.248.233.4
Прекрасная статья) psychoalchemy.ru/kak-izbezhat-bezotvetnoi-lubvi/
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, )))) Мы с Тамарой ходим парой))) Я сегодня ее читала )))) Правда, в ЖЖ у эво. Статья роскошная
Someone
дымка
Сообщение было удалено
дымка, прекрасный план)) Мне нравится)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178,вы как всегда зрите в корень!!) я согласна с вами на 100% с тем, как вы видите реальную картину и все раскладываете по полочкам.. и насчет психа тоже +
к психологу не ходи)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Извините 178:) до меня иногда долго доходит :) что поделать))))) я и правда одиноко себя чувствую. Но в то же время мне нравится, что меня он не достает. И оч рада что он молчит, может забудет. Да, он ведь тут для меня был единственным родным человеком. И я читая Эво правда начинаю думать, что все делала не так. Червяк:) сомнения конечно пока точит меня с особой силой. Знаете, когда он не задалбывает я в принципе быстро отвлекаюсь. Но мне тоскливо и иногда находит безумное отчаяние и уныние. Мне ведь правда особо не с кем гулять и общаться. Кроме как по работе. И я не понимаю как себя развивать в этом плане. Мое окружение люди постарше, давно и надежно женаты. У них давно свой круг общения. Стремно, что не могу развиться в этом плане. Оч хочется поменять квартиру, но сковывает время и финансы.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Надо привыкать к др вкусняшке. И повод изменить систему питания. Полюбить кашки:)
С поисками сложнее. Даже не представляю где это можно сделать.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю что проблема в моей голове.
А он убил мою самооценку оч сильно как девушку недостойную замужества и знакомства с семьей. Пока изменить не могу эту мысль в себе. И это оч больно.
Буська
Лера
Сообщение было удалено
Ну почему мои позитивные мысли не оседают в моей голове, а негатив как пить дать...? Что делать со своим мышлением?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, да чем он родной то. В каком месте.
Развиваться очень просто - менять и расширять окружение. У Эво есть оч хорошая статья на тему дружбы. Найду, дам ссылку.
Буська, и до меня никак не дойдёт, за что вы извиняетесь то передо мной) Это в ваших интересах, разобраться в происходящем)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Менять) На позитивное)) Ну если конечно есть желание)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Может быть человек вообще ни на ком жениться не хочет, причём здесь ВАША самооценка? Вы то себя как сама оцениваете - достойны замужества и знакомства с семьёй? Может быть конкретно он не хочет жениться конкретно на вас - опять же, каким боком ваша самооценка тут? Только потому, что кто-то к вам плохо относится - и вы себя так оценивать начинаете?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, зачем себя насиловать, вот такой вопрос?)) Если не любите кашки, зачем менять систему питания?) Вот он, путь в депрессуху то) Не хочется, но надо заставлять) Для чего?))) С поисками - уже писали не один раз вам - знакомьтесь, общайтесь. Под лежачий камень вода не течёт.
178.248.233.4
Буська, и ещё такой вопрос - а что вы, на ваш взгляд, делали не так?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Извиняюсь за то, что надоедаю:) конечно, в моих интересах, уж точно не в чьих то еще.
Родным я его считала, т.к о нем были мои мечты, к нему сводились в последнее время все интересы, полагались надежды, забота направлена была на него. Это неправильно конечно. Я практически сфокусировалась на нем, его приходах, вместо занятий собой и своими интересами я ждала его. И сейчас когда нечего делать я начинаю о нем думать...
Как вы думаете я изменюсь или это плачевный вариант? Почему мне так нужно внимание и одобрение других людей?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Получается да. Моя самоценка зависит от отношения др людей. А разве отношение др это совсем не показатель?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пост религиозное убеждение. Он предусматривает ограничение себя. И не только в еде.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да не надоедаете, у меня есть выбор, отвечать вам или нет, если уж на то пошло) Буська, а кто за вас изменится, если не вы?)) Вы хотите сама измениться? Например вместо того, чтобы ждать его, если вам "нечо делать", потратить это время на решение своих вопросов каких-то и реализацию потребностей, приготовить что-то новенькое, познакомиться с новыми людьми. И кто может ответить на вопрос, почему вам так нужно одобрение других людей, кроме вас самой? Буська, почему вам так нужно внимание и одобрение других людей?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
В пост можно что-то приготовить из постных продуктов, которые вы любите) а не заставлять себя кушать то, что не хочется. Разве нет?)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
А разве это показатель?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0