Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На мой взгляд я сильно сфокусировалась на нем, на его ожидании. Мне его постоянно в последнее время не хватало, хотелось больше и больше времени проводить, а становилось все меньше и меньше.
Я долбала через день семьей, и "ну почему ты так, зачем ты так?"
Стала истеричной, плаксивой и жалкой, просящей внимание и присутствия
Вроде все.
Я долбала через день семьей, и "ну почему ты так, зачем ты так?"
Стала истеричной, плаксивой и жалкой, просящей внимание и присутствия
Вроде все.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
У вас есть шанс всё изменить)
178.248.233.4
И такой вопрос, Буська. Вы в своей жизни - всем довольны? Ну вот кроме этого, что нет семьи и детей. Всё остальное вас устраивает? Ну вот вы озвучили, что не с кем пойти погулять, круг общения в этом плане не устраивает. В остальном как - нормально?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я хочу изменить некоторые понятия в голове, стать более непринужденной и позитивной.
Без внимания тяжело, чувствую себя ненужной никому, неполноценной. Совершенно одинокой.
Одобрение - что люди замечают во мне личность: грамотную, хорошую.
Без внимания тяжело, чувствую себя ненужной никому, неполноценной. Совершенно одинокой.
Одобрение - что люди замечают во мне личность: грамотную, хорошую.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну я не ем каши которые не люблю. Ем рис и кус-кус. Но однообразное сильно надоедает:(
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Вы сама себя считаете грамотной, хорошей личностью? Без внимания - неполноценной в чём вы себя чувствуете? И что значит - быть нужной кому-то?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так не ограничивайте себя) Разнообразьте свой рацион) И этому посветите часть свободного времени как раз.
178.248.233.4
Да, Буська, и самое главное - в чём подразумевается должно к вам внимание проявляться?
Лера
Буська
Сообщение было удалено
вы прямо точно описали стадию развития люб.зависимости) в одной из статей читала,что л.з.развивается по спирали и этот процесс к сожалению не остановить-итог всегда один - разрыв..
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. Я хочу заработать на свое жилье, машину. Хочу забрать мамулю поближе. Фигурку подкачать. (уже занимаюсь этим).Научиться водить.(пойду с апреля) есть еще планы но на них нужно подкопить денег.
Лера
Буська
Сообщение было удалено
Буська,а какое детство было у вас- счастливое? отношения с родителями?
вы не писали вроде про это..
вы не писали вроде про это..
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну так вот, этим и занимайтесь. Вместо того, чтобы себя изводить, что скучно и тоска. пдд начните учить например заранее. Пригодится) Накатило про него - присели 100 раз, а потом пдд - открывайте и учите)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Считаю. Конечно, мне есть чему учиться.
Быть нужной - чтоб нужна была моя забота, нуждались во мне как женщине любимой и маме.
Неполноценной чувсствую потому что неинтересна, всем нужна когда я делаю все что им нужно, выкладываюсь на все 100. А когда устаю и в проблемах уже никому неинтересно, внимания и участия ноль.
Быть нужной - чтоб нужна была моя забота, нуждались во мне как женщине любимой и маме.
Неполноценной чувсствую потому что неинтересна, всем нужна когда я делаю все что им нужно, выкладываюсь на все 100. А когда устаю и в проблемах уже никому неинтересно, внимания и участия ноль.
Буська
Лера
Сообщение было удалено
Нет. Врятли его можно назвать счастливым. Я рано повзрослела. Папа умер когда я была в 5 классе. Мама всю жизнь тянула все на себе. Пришлось пережить жадных родственников (родные дед и баба) которые после смерти пытались забрать все что у нас было. И говорили, что я ничего не стою и никогда ничего не добъюсь, и что без денег им внуки не нужны. Вот когда заработают пусть приезжают. Всего в жизни что у меня сейчас есть я добилась сама и благодаря вере мамы в меня. В целом все...
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я написала выше.
Все воспринимают как должное внимание и участие в решении их проблем, как только мне плохо все считают правильным оставить меня наедине с ними....
Все воспринимают как должное внимание и участие в решении их проблем, как только мне плохо все считают правильным оставить меня наедине с ними....
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, это очень общие слова. Пример приведите)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
А зачем вам очень надо, чтобы видели окружающие, что вы являетесь "грамотной, хорошей личностью"? Кто способен увидеть, кому вы интересны - и так это увидит) Кстати, насчёт "интересна", что для вас это значит - быть кому-то интересной? Для чего вы хотите, чтобы нужна была ваша забота и в вас нуждались как в любимой женщине и как в маме? Если этого нет на данный момент, то что?
178.248.233.4
Да, Буська, и для чего вы принимаете участие в решении чужих проблем?
178.248.233.4
да, и вот это: "как в любимой женщине и как в маме". Ну ладно, как ребёнок нуждается в маме - это понятно. Кстати, не всю жизнь он так будет нуждаться, когда-то выпорхнет в самостоятельную жизнь. А что значит "нуждались, как в любимой женщине"? Что вы вкладываете в это понятие?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
не поэтому ли, Буська, вы всё хотите кому-то чо-то доказать? ну чтобы все увидели, какая вы личность, чего добились, нуждались в вас?
nn
Буську понимаю. Ещё желание быть востребованной как подруга, женщина, специалист. Окружающий мир-это зеркало, можно 100500 раз говорить, что про себя, что умница красавица, специалист, а работу на желаемую должность и оклад берут других, очередь из желающих подарить руку и сердце не наблюдается, и приятели тусуются без тебя-значит в твоём королевстве непорядок. Значит собственное представление о себе неверно.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Возможно. Мне вообще нравится признание что я умничка:) а желательно материальное признание:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Буська, вы знаете, по-моему вы, как и псих, очень много хотите от других людей) И на форум приходите - да просто поговорить)) О том, какие все плохие вокруг, не хотят вас признавать)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня такая работа. Иногда работа переходит в дружеские контакты и этим начинают пользоваться в плане денежного вознограждения. Просто увиливать от оплаты из-за чего у меня создается впечатление что деньги я выпрашиваю. Опять же я ответственна, меня попросят помочь - я помогу. Но это ж не значит, что нужно эту помощь у меня просить через день???
Или я хороший сотрудник, инициативный, выполняю много функций и работы. Это ж не означает что меня надо ею завалить?
Или я хороший сотрудник, инициативный, выполняю много функций и работы. Это ж не означает что меня надо ею завалить?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, так вы говорите, что ни с кем не дружите, а теперь пишете, что рабочие отношения перетекают в дружеские.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Почему плохие? Просто я считаю что нужно адекватно относиться к помощи, к чувства и т.д. Использовать людей это неправильно.
На форум вроде и приходят чтоб поговорить и разобраться. Мне не хватает общения по душам в реальности и я не отрицаю что здесь в некотором смысле хочу пообщаться и рассказать. Это плохо?
На форум вроде и приходят чтоб поговорить и разобраться. Мне не хватает общения по душам в реальности и я не отрицаю что здесь в некотором смысле хочу пообщаться и рассказать. Это плохо?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
тут не в том дело, плохо или нет) Буська, а для кого вы это считаете? Для всех людей?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я пишу что мне не с кем гулять и ходить куда-то. А клиентка с которой я подружилась, она с ребенком, у нее свой круг общения. Мы с ней встречаемся в принципе по рабочим поводам, но в силу обстоятельств (похожих) на этой теме сошлись.
nn
Буська
Сообщение было удалено
Умная жкнщина-ищет мужчину, который ей все даст, а глупая-работу.
Слышали такое высказывание?
В этом есть здравое зерно.
Не умеющая ладить с мужчинами-пашет сама, а умеющая подстраиваться, как там у эво-с развитой эмпатией-получает просто так.
Слышали такое высказывание?
В этом есть здравое зерно.
Не умеющая ладить с мужчинами-пашет сама, а умеющая подстраиваться, как там у эво-с развитой эмпатией-получает просто так.
178.248.233.4
Буська, интересно, а в чём вы видите причину того, что так получается с людьми? Ну что вас используют, неадекватно относятся к помощи и т.д.?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
И она вас использует?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Наверно причина во-1 в бещотказности, во-2, в том что стесняюсь лишний раз иногда о деньгах разговаривать
178.248.233.4
Буська, и что такое для вас отзывчивость и ответственность? Выполнять любые просьбы, а потом стыдиться попросить за это адекватное материальное вознаграждение?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Вот как раз об этом спрашиваю. Вы в этом видите - отзывчивость и ответственность? В безотказности? В чём причина стесняться разговаривать о деньгах за выполненную вами работу?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это моя установка по жизни. Я понимаю, что то, что приемлимо для меня не может расспространяться на остальных. Но есть опять же границы и чувство меры? Или пока прямо не скажешь "охренеееели что ли?" так и будут себя вести?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
А зачем доводить ситуацию до того, когда придётся говорить "а не охренели ли"?
178.248.233.4
Буська, ваша установка, так вот именно что, распространяйте её только на себя. Сама так не поступайте с другими, и не позволяйте так поступать с собой. Вы очень много ждёте от других людей. В этом ваша проблема и есть. и с мч этим тоже "я считаю, что он должен вести себя так то и так то, какого хрена он это не делает?"."Я стесняюсь просить деньги за свою работу, почему мне садятся на шею?"
178.248.233.4
Буська, вот я с вами разговариваю и считаю, что вы за это должны щас выйти на центральную площадь Киева и маршировать там до 6 утра! Тем более, вы ответстствены) Безотказны))
nn
Буська
Сообщение было удалено
Вы очень открыты, доверчивы. Внутри девочка. С Вашей профессией дистанцию лучше все-таки держать.
nn
te="178.248.233.4" message_id="55840008"]Буська, ваша установка, так вот именно что, распространяйте её только на себя. Сама так не поступайте с другими, и не позволяйте так поступать с собой. Вы очень много ждёте от других людей. В этом ваша проблема и есть. и с мч этим тоже "я считаю, что он должен вести себя так то и так то, какого хрена он это не делает?"."Я стесняюсь просить деньги за свою работу, почему мне садятся на шею?"[/quote]
Потуму что границ своих нет и чужие не видит.
Нафига дружить с клиентской?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем причина. Мне неудобно, некомфортно. Особенно когда я вижу что человек этого делать не хочет. По сути конечно в этом ничего плохого нет, и я по-немногу начинаю об этом говорить. Понимаю что вы правы на 100 процентов здесь.
178.248.233.4
Буська, как и псих, не отвечает на неудобные вопросы)
Буська
nn
Сообщение было удалено
А что в этом удивительно. Чаще всего так и завязываются дружеские или др связи.
nn
Буська
Сообщение было удалено
Дружить надо с теми с кем общие интересы, а не потому что в одинаковой ж...
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
В чём дискомфорт? Не хочет человек вам платить, напрягать его неудобно? А бесплатно работать - удобно и комфортно?
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
одинаковая ж - здесь выполняет роль общих интересов))
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да, случается, что завязываются. но в общем случае - рабочие контакты, это очевидно не тот круг общения, где стоит целенаправленно искать друзей, и тем более оказывать какие-то услуги сверх, стесняясь попросить за них адекватное вознаграждение. Я так и не поняла, с кем вы завели дружбу, и кто вами пользуется. Вы только про эту женщину написали. Она пользуется?
Да, случается, что завязываются. но в общем случае - рабочие контакты, это очевидно не тот круг общения, где стоит целенаправленно искать друзей, и тем более оказывать какие-то услуги сверх, стесняясь попросить за них адекватное вознаграждение. Я так и не поняла, с кем вы завели дружбу, и кто вами пользуется. Вы только про эту женщину написали. Она пользуется?
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А потом начнется-меня использовали!
Вы сами сливаете границы.
Вы сами сливаете границы.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я отвечу:) еду в транспорте. Да и честно говоря есть вопросы не то что неудобные, а которые вызывают желание разобраться: а почему ты действительно не видишь различий в понятиях, почему не определяешь границ. Это не нежелание отвечать, это больше поиск ответов внутри себя. Вы задаете вопросы, а у меня на некотрые реакция:"Эврика. Ну почему я настолько не соблюдаю личные границы и пытаюсь получить от людей то, чего дать они не могут." Только вот как поменять это в голове своей пока не очень понимаю?
nn
nn
Сообщение было удалено
Это Буське.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.