Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1074
178.248.233.4
Буська, у вас бардак в контактах, вам нужно чётко определить, кто из ху, и с кем какие взаимоотношения и на каких условиях вы строите.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Понять, и поменять)
nn
Буська
Сообщение было удалено
Возможно в друзьях Вы хотите найти тепло и ласку которой не хватает?
Друзья-это не мама и сестра, это чужие люди со своими проблемами и косяками и им КПК и всем нарлевать на Вашу ранимую душу и богатый внутренний мир. Также впрочем как и Вам на их внутренний мир, ну честно?
nn
Насчёт дружбы, ж... Рано или поздно кончится, что тогда будет объединять? Общее мировозрение-оно тоже не постоянная величина. А интересы-это то что действительно держит дружбу, ну изменятся интересы, что из этого-не трагично.
И ещё дружить лучше с равными себе в социальном плане, семейном положении.
Буська вот станете известным адвокатом-друзей у Вас будет немеряно.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
зачем ж... кончаться? Это невыгодно) Кончится ж..., а с ней и дружба)) ж... имеет смысл продлить как можно дольше) чтобы было о чём дружить))) Ну это я не про Буську конечно, но иногда бывает складывается такое впечатление, что некоторым людям объединяющая их ж... очень дорога именно по этой причине)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна. Я проэцирую свое отношение к определенным ситуациям на то как должны относится другие. Стараюсь убирать свои ожидания.
nn
Когда -то я шила, друзьям за копейки, а починка, переделка-вообще бесплатно, как только эту практику прекратила-друзей стало меньше)))))
Раньше звонила сама, поздравляла с праздниками, приглашала в гости, а несколько лет назад задумалась, что все это в одностороннем порядке, нет если у кого беда и нужна помощь мне сразу позвонят, а вот за город в гости в театр, не зовут. И я прекратила всякие движухи со своей стороны, и телефон замолчал. И совсем не переживаю, не те значит друзья, а с кем общие увлечения-общаемся, но ничем личным ни они меня ни я их не гружу.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, это вам нужно, чтобы вам заплатили за вашу работу. И это - ваша забота. Другой человек вполне искренне может считать, что это необязательно. Особенно если ему не объявили сразу ценник, а с милой улыбочкой - ну конечно, родной, я ответственна и безотказна, ща всё будет в лучшем виде!
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Это точно, что лавочку надо вовремя прикрывать) для таких "друзей")
178.248.233.4
Буська, так что с женщиной той?) и дружбой?)
nn
Буська, вот интересно вот Вы дружите оказывпете услуги по дружбе за бесплатно или со скидкой, а вот со стороны принимающего есть ли такая же равноценная отдача? Что Вы получаете?
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла даже, зачем Буська это делает в принципе. Хотелось бы на этот вопрос услышать от неё ответ тоже)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Что это вообще за услуги такие "по дружбе", в честь чего и из каких соображений. И что Буська за это ждёт, если деньги стесняется просить, и что вообще там за дружба такая) А то как-то всё в кучу)
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну почему делает понятно, вот думает что будут ей признательны, благодарны, ценить будут-такая добрая хорошая девочка.

Буська, только не обижайтесь-сама такая была. Поумнела. Спасибо учителям.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Так признательны, благодарны и ценят) Так, что ещё раз обращаются даже)
nn
Буська, вот озвучу свои мысли, дело Ваше слушать или нет. Вот честно не понимаю эти тренировки в зале, ездить куда-то, потом обратно, деньги время на дорогу, что у Вас там с фигурой такого ужасного?
Я пошла бы в зал проконсультировалась бы у тренера, заплатила за разовую консультацию и дома на коврике перед телевизором, иди диск , сейчас их много с разными комплексами. Сама так всегда занималась, и теле сиотрю и занимаюсь.
А вместо этого записалась бы на курсы какие нибудь, ну например кухни народов мира))), вот там общение и будет, готовят вместе потом стол накрывают и дегустируют , или например поездки на природу, попутчиков найти в интернете можно или клубы такие есть, ну не поверю что такого в Киеве нет. Там и с м можете познакомиться. Наш досуг только в наших руках.
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пока она дает-с ней будут "дружить", надеюсь что это не так, и бывают исключения. А вот готова ли та сторона так же складываться?
Мы тут обсуждаем тему друзей, а ведь это в полной мере и отношений с м касается.
nn
nn
Сообщение было удалено
Буська вкладывается, и рассчитывает, что и с той стороны равноценно вложатсяпри необходимости, а там и не планируют.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
ну да, нахрен этот зал) лучше туда, где вкусно и разнообразно кормят))))))))
ну а если серъёзно, то вопрос в приоритетах)
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Хотелось бы Буськину версию тож услышать)) Только она видно на площадь маршировать поехала))))
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит, это так мысли вслух. А умение готовить хорошо, вкусно, разнообразные блюда женщине всегда пригодиться, да и м это ценят. Я делала больший акцент на том, что бы и навыки полезные приобрести и расширить круг общения, и конечно найти то чем самой будет интересно заниматься.
А на зал, мне лично жалко было всегда время тратить-гаверно потому что с фтгцрой проблем не было.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
так каждому своё) некоторым себя очень сложно смотивировать на коврике перед теликом) и в зал не только те, у кого проблемы с фигурой, ходят) Какое никакое общество опять же) На природу поездки - интересный и довольно бюджетный вариант) И время провести, и отдохнуть, и пообщаться в неформальной обстановке. Да в общем много можно вариантов досуга найти, было бы желание)
178.248.233.4
Щас придёт Буська, и скажет - ах, он опять меня поджидал, я вся в слезах)) ну или завтра уже))
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ожиданий у нас много, пускаем в свою жизнь не разобравшись, кто есть кто, наделяем их статусом -родные и близкие, и ждём что они будут так же и к нам относится.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
ну да, только процесс обратный должен быть - сначала относятся, и поэтому становятся родными и близкими)
Буська
nn
Сообщение было удалено
Есть отдача. Но отдача эта понемногу спадает. я бы не сказала что хочу дальше такого рода отношения. Лучше по прозрачной схеме. Ты мне деньги, я услугу.
а так, мы вместе летали за границу и я жила у ее подруги, оч сэкономила благодаря этому. У нее машина и вот седня например она целый день возила меня по моим делам. Ну вообщем есть плюсы интересные. С др стороны - я ее консультирую буквально пошагово, вплоть до смс которую нужно правильно и поддиктовку написать.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ценят безусловно. Потому что я и правда хороший специалист только потому что очень люблю свое дело:) и иногда занимаюсь некоторыми делами ради наработки практики и опыта
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
:) это в прошлом
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не:) не поджидает, и это меня оч радует. Мне спокойно. Я седня в обед переглядывалась с мужчиной...ммм. подтянутый, интересный. Смотрел весь обед на меня. Я видно сильно воодушевленно что-то рассказывала. Улыбалась постоянно. Вся в делах была. Эх. Нравится мнк мое настроение. Я уходила незаметно подмигнул мне. Улыбнулся приятно. И я также. Европеец. Понравился он мне.
А бывший как почувствовал, полнедели не звонил, седня опять опомнился. Но я на счет него решила все. Мне он неприятен
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, какие претензии у вас к ней, я так и не поняла. Отдача стала спадать - женщину пора послать?)))) По-моему вы ей и сама неплохо пользуетесь)
Буська
nn
Сообщение было удалено
С фигурой норм. Подтянуть немного нужно. в тонус так сказать прийти. С тренером реально удобней. Он контролирует. Я купила годовой абонемент, если разбить сумму на год, то это недорого. Тем более сейчас с работы ребята ходить будут, там парень шарит, тренера уже брать не буду.
Насчет интернет знакомств, ну блин. Если проводить аналогию с сайтами знакомств, то мне пока нормальные не попадались. Готовлю я вкусно, так что эти курсы мне пока ни к чему. Да и по деньгам нужно расспланировать чтоб не все сразу. По крайней мере я понимаю в каком направлении дальше двигаться
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, я ничем не воспользовалась. За мои услуги она ни разу не заплатила. То что я сэкономила на жилье, это не компенсирует и половину проделанной работы.
У меня нет именно притензий, мне не нравятся некоторые моменты. Например, она ведет полдня важную для нее переписку. Я на работе. Вот она каждую смс мне пересылает, и ждет когда я ей напишу как ответить правильно. При этом меня не спрашивают занята ли я или вообще интересно ли мне этим заняться. Но это уже если сильно углубляться. Я могу десять раз рассказать юридическую подоплевку, но от меня обязательно потребуют гарантий, что второй стороне не придет в голову шальная идея ее кинуть. Я могу ее обезопасить, но пообещать такое я не могу. И это на полдня вынос мозга. А у меня слава Богу не один клиент с которым нужно проработать позицию. Ну да ладно, это просто нужно останавливать.
Поэтому я никем неплохо не пользуюсь. Иногда зря правда
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вообще то да, со стороны так и выглядит. Меня когда возят-бак заливаю, ну или предложу компенсацию, и в гостях -при отъезде деньги бы оставила, ну то что предложить надо тут вообще без вопросов на мой взгляд.
Буська
nn
Сообщение было удалено
А за вас ходят бесплатно полгода в судебные заседания? Вы знаете сколько стоит час хорошего юриста? Простите, ну вы глупость написали.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, ну так да, зачем вы делаете то, что для вас неудобно? Про претензии - вы там выше неоднократно писали, что вас с вашими проблемами, когда вам плохо, оставляют наедине. Никуда не зовут и гулять с вами не ходят. Так вот это к кому претензии? К ней? Или вы ещё с кем-то там дружбой бескорыстной обзавелись) А то потом опять придёте жаловаться, какие люди нехорошие, вами пользуются.
nn
Буська
Сообщение было удалено
В таком случае-это близко не дружба.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, так для чего вы ей эти услуги все оказываете? Тоже так и не ответили толком)
178.248.233.4
Да, Буська, и как так получилось, что она за виши услуги ни разу не заплатила? Так прямо вот увиделись - и дружба с первого раза?))
nn
[quote="Буська" message_id="55842402"]А за вас ходят бесплатно полгода в судебные заседания? Вы знаете сколько стоит час хорошего юриста? .[/quote
]
Буська, а почему Вы мне это смогли сказать, а ей полгода не можете?а продолжаете ходить в судебные заседания или куда там ещё.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Ну так да, надо тёте посчитать, на сколько она воспользовалась услугами, и накатать на её машине на столько же))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну за проживание у подруги ещё вычесть))
nn
Понимаете, в этом случае, предложив деньги-я не расплачиваюсь за услугу как таковую, а проявляю своё уважение к затратам др.человека, его беспокойству, и демонстрирую свои границы. Кстати подруга у которой жили-ей то Вы услуги не оказывали.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В тот момент меня попросили помочь. Это был человек которому отказать я не могла. Делать нужно все было быстро. Ситуация была мягко говоря напряжная, не до выяснений было. Но разговор о том что это будет все время бескорыстный проэкт не шло. Тем более с постоянным выносом мозга. Не знаю, могу ли я это доступно объяснить в этом сообщении.
Факт в том, что я поняла где изначально была допущена ошибка моя. Я просто попытаюсь перестроить наши взаимотношения
nn
Буська
Сообщение было удалено
Прекращать надо, тактично и технично, пока не разос....лись
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну и каким местом тут то, что когда у вас проблемы и вам плохо - никто вам не помогает и не с кем погулять?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да это не претензии. А простая горечь, обида, непонимание было почему так. Сейчас благодаря вашим и постам девочек более-менее разобралась. Спасибо
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так, потому что вы продолжали по своей воле оказывать услуги на безвозмездной основе. Но я так и не поняла, каким боком вы сюда дружбу приплели.
Буська
nn
Сообщение было удалено
Я ей безусловно оставила и деньги, и подарок привезла, и еду покупала. Тут без вопросов вообще.
Буська
nn
Сообщение было удалено
Уже седня мы поговорили на эту тему и обсудили все. Но с смс история повторилась ровно через два часа:))))
178.248.233.4
Да короче, Буська, с вами всё ясно)