Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1075
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна. Погорячилась.
nn
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Она она думает, что на безвоздмездной, с той стороны другой счёт.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну озвучьте если не сложно. А то загадочно так.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Сама всё знаете прекрасно)
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
в расчёте на то, что с той женщиной дружба, и она с ней погуляет, когда Буське этого захочется)
nn
Буська
Сообщение было удалено
Кто мешает не ответить. А ответить совсем попозже, ой прости у меня работа)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А раз не погуляла, то обидно, что нахаляву услугами пользуется.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
Счёт выкатить, да и делов то)
178.248.233.4
Ладно, Буська, хорошо, что разобрались во всём. И жизнь налаживается)
Буська
nn
Сообщение было удалено
Факт же не в этом. Понятно что не ответила. Прикол в том, что разговор получился из пустого в порожнее. Типа п....зди мне голос твой приятен. Поражает меня всегда вот эта непосредственность
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дай Бог. Надеюсь больше смешить здесь никого не буду своим "рассчетом":) спасибо
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, а вы не думаете, что тётеньку и послать можно очень вежливо, если она нарушает договорённости? Ну или дальше поражаться непосредственности)
Буська
Буська
Сообщение было удалено
Ну то такое, из серии порассуждать, как пишет 178, о том какие все плохие не признают меня такую хорошую:)))
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да главно чтоб вас всё устраивало, какая разница смешите вы кого-то или нет)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да правда, о.куели чо-та совсем))
178.248.233.4
Буська, вы себя сама с ней поставили как с подругой. И ждали от неё какой-то дружеской отдачи за свои услуги. А тётечка - ну просто наглая. Объективно - ей нечем заплатить за услуги юриста? Последний хрен без соли доедает?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна. Так и буду поступать теперь. Просто видимо я как всегда намечтала про "друзей" как и про "любовь"
nn
Знаете, а я думаю, что друзьям надо помогать, таскаться в больницу, тюрьму, суды, суды и т.д. и делать это не думая что там будет в ответ и не считать, просто от души.не ждать благодарности. Но друзьям, и не всегда они могут ответить и отблагодарить адекватно, но ты им нужен важен и они проявляют к тебе внимание участие заботу.хочу сказать, что не всегда может получиться равноценный обмен, и если начинаются подсчнты-это уже не дружба.
По прежнему считаю, за материальные затраты деньги надо возвращать, это предотвратить недоразумения и вот такие ситуации.ну предложить точно.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот и я всю тему пишу о том же:))))
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так я вас о чём и спрашиваю, зачем вы вообще ей полгода эти услуги оказывали бесплатно. Типа дружба? Так в дружбе не считают, кто кому сколько сделал. Для другого делают, потому что друг. А если видят, что друг "оказался вдруг", то прекращают дружбу и соотв вложения. Ну типа, Вася, с сегодняшнего дня, мои услуги платные и стоят столько-то. Если Вася не понимает, то идёт лесом. Можно вежливо - извини, не смогу с тобой работать, очень загружена по осн.работе.
178.248.233.4
nn
Сообщение было удалено
да. а вот когда - я тебе сделал, а ты со мной чота вот не погулял. Как-то это не дружба. Дружба, это когда интересен человек и его проблемы, в частности, почему не смог погулять - будут понятны и адекватно восприняты, а не так - ах вот мне же надо, а тебе на меня плевать, что мне не с кем погулять!
Буська
nn
Сообщение было удалено
Все правильно. Есть забота и участие. Это элементарно. Этого ждешь от друзей как не крути.
Было и в тюрьму передачки носила, и с ментами договаривалась. И взамен не нужно было ничего, т.к это делалось с др мыслью совсем. Ты на себе горе друга или близкого переживаешь и не думаешь о благодарности. Но конечно в своем несчастье ты ждешь от них элементаной поддержки
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, вот вы делаете что-то хорошее другим, а зачем? Чтобы отдачу получить? а если её не будет, то возмущаться - я вон какая хорошая, а ты не оценил? Вот похоже, что так)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. И некотую часть ее хлеба отсудила я
nn
Буська
Сообщение было удалено
Буська, Какое дело до ещё посредственности или непосредственности, все лимит исчерпан.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
А, и друг не имеет никакого права эту поддержку вам не оказать? А если у него есть на это причины? Например своих проблем столько, что не до ваших?
178.248.233.4
Да ладно, Буська, вы и сама манипулятор ещё тот) Из категории - я же сделала безвозмездно - где отдача)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот мч этого - даже не любите. Но нет. он же должен! Должен вас оценить и чо-то то вам ещё сделать, как вы это видите. Иначе чо, зря старалась чтоли)
178.248.233.4
Буська, самое лучшее - не делать ничего, что вас напрягает, неудобно, и т.д. И ни от кого ничего не ждать. Тк безвозмездно - вы делаете по своей воле. И вам - никто ничем не обязан. Даже спасибо просто сказать не обязан.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ладно. Раз вы видите это так то пусть будет. Я меркантильной никогда не была. И всегда помогу в беде. А отдачи (не за услугу, можно ведь и просто так) хочется всем. Участия, заботы и понимания. И вы я думаю тоже не без греха. Это же не говорит о манипуляциях и преследовании меркантильной цели
178.248.233.4
Ошибочное это мнение, считать, что тот, кому помогли - обязан. Ничем не обязан. Договора с ним не заключали, что вы ему это, а он вам то. И вполне может по каким-то причинам не захотеть или не мочь дать вам то, что вы от него захотите. Ваши проблемы - остаются вашими, а не ваших друзей и тд, и это ваша ответственность - найти того, кто вам поможет, если понадобится помощь и вы не можете справиться самостоятельно.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да имеет конечно. Почему ж так буквальны все мои слова?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Помогу, да за это потом потребую)) Буська, а мы о вас, а не обо мне) Я как захочу себя обсудить и свои грехи, так сразу этим и займёмся) И, кстати, не о грехах мы, а о том, почему вы оказываетесь в подобных ситуациях. Ну если конечно это интересно, а не по-прежнему себя выгородить "я-хорошая, другие-неблагодарные *****, которые мной пользуются")
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Но конечно в своем несчастье ты ждешь от них элементаной поддержки(с)
Здесь подразумевается какой-то переносный смысл?)
178.248.233.4
Буська, и не о меркантильности речь, а только о том, что вы как бы пытаетесь ну вынудить что ли человека сделать для вас то, в чём вы нуждаетесь. Ну вот например с этой женщиной - делали в расчёте на то, что у вас дружба, а для вас дружба - это когда она с вами гулять будет ходить и вас куда-то звать. а ей оказалось не до этого. Про мч ваще молчу - "буду делать для него учёбу, он поймёт, как мне дорог и женится".
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Рада что обо мне сложилось такое мнение:(
Спасибо за помощь. Я действительно осознала в чем была моя ошибка.
178.248.233.4
Да, Буська, причём вас даже не сама эта женщина просила о безвозмездной помощи, это вы с ней принялись "дружить", а у неё свой взгляд. И с мч отношения - в вашей голове, а у него так же своё представление.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, а вам не пофиг, какое о вас мнение сложилось? Главное, что вы сама о себе думаете)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Нет уж, Буська! Вы теперь давайте со мной дружите!)) А то вон я сколько на вас времени убила своего!!)))) А уж псих-то, псих - вечная должница))))))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Но я не думала об этом когда делала. Я делала это для него без задней мысли. Я хотела быть лучшей для него. Мысль эта появилась когда я начала понимать что в наших отношениях проблема. И что нет внимания и любви с его стороны. Тогда я начала смотреть на сделанное под другим ракурсом. И расценивать его поступки или их отсутствие. Да вы и сами спрашивали : вот вы для него и то и это, а он для вас что?
А теперь получается я выкручиваю это в свою сторону или как?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Быть лучшей для него - что под этим подразумевается? Как раз чтоб он оценил! Да, именно, что вы для него, а он для вас что? И это повод, свои вложения туда - прекратить, а не ждать отдачи за уже сделанное. Там, где её не дали, не дают, не могут дать.
178.248.233.4
Да, Буська, кстати, насчёт женщины этой, вообще, даже друзей иногда надо немного осадить, если наглеют и на шею садятся. а уж тем более непонятных любителей халявы.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я просто делала потому что любила. Задумываться о том что сделала я начала анализируя почему не получаются норм отношения. И после этого уже да, стала смотреть на отдачу. А как я долдна была что-то понять иначе?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
С женщиной понятно. Я увидела свои проколы, спасибо вам за это.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Ну так и поняли. Только после этого тут ещё писали, как вам обидно, что он вас не оценил.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У вас же был выбор:) вы ж сами писали:) научили меня хорошему:)))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Обидно что я этого не заметила раньше. Ну и это ж как никак естественный процесс выздоровления
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
да это был юмор) в контексте беседы))))) да, у меня есть выбор) и у вас он точно так же есть) и никто потом ничего не должен за исключением письменно оформленных договорённостей. Да и их не все торопятся исполнять, вам это как юристу, явно известно)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Ну зато щас то знаете, как больше не надо делать, чтобы не было потом обидно. а это - самое главное)
178.248.233.4
Ладно, Буська) Пойду я спать) Вам удачных знакомств с новыми мужчинами, успешного разрешения ситуации с тётечкой) Ну и конечно в долгосрочной перспективе - обретения верного любимого и преданных друзей)