Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1076
178.248.233.4
да, а самое то главное. ведь что в дружбе, что в любви - ну нет просто такого понятия "отдача", "ты мне- я тебе". Есть взаимообоюдное желание контактировать, что-то делать для другого. всё остальное, в тч отношения в контексте "я ему сделал, где отдача" - никакого отношения ни к дружбе, ни к любви не имеют. если взаимообоюдного желания нет, то о какой дружбе/любви - речь.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я поняла что юмор:) ох уж эти издержки интернет общения:)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо 178.:)))
Someone
И тишина...))
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Буська, желаю вам скорее выздороветь) У меня получилось, у вас тоже получится))
Лера
Someone
Сообщение было удалено
Someone,у вас какие то новости?)
Лера
Someone
Сообщение было удалено
а вы что разве болели?)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да не) Someone скорее по касательной немного зацепило)))
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Занимаюсь ихтиологией потихоньку))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)) Сейчас со стороны кажется, что было хуже, чем было)))
Тёмный Конь
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не "***** какая-то", а то, что женщины пытаются проделать в отношении мужчин. Достаточно посмотреть заголовки форума. А подобное же отношение со стороны мужчин по отношению к себе им почему-то не нравится. На мой взгляд это поведение некрасиво с обоих сторон.
178.248.233.4
Буська, вот про дружбу - как раз для вас:miumau.livejournal.com/2093965.html
Someone
Блин... РГ прорезался. Я на свидание собираюсь, а тут он. Как ни в чем ни бывало. Давай грит встретимся. Прямо послать духу не хватило. Сказала, что не в городе. А где ты??? Вот не его это дело. Епрст, думала, будет тяжелее))))
Someone
Был обескуражен, что не узнала его. Сказала, что удалила его номер, потому что он пропал, а я погоревала и решила на него забить))) Раньше ни за что бы не решилась сказать про горевание)) Но видимо это и правда от меня ушло. ТТТ.
Someone
Пороху позвонить не хватило даже. Написал. "И это ничтожество я почти любила" (с) ))))))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну так он то с вами не расставался) Продолжил встречаться в том же ритме))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
И что, даже никак не отреагировал, что номер удалили?)
nn
Someone
Сообщение было удалено
Блин, после такого понимаешь-они нас за людей не считают.
Самуван-Вы правильным курсом идёт :-) :-) :-) , шлите лесом.
nn
Someone
Сообщение было удалено
Счёт я неврубилась-это Вы ему написали?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Почему же.. три сообщения: удалила?? Номер... Почему??
Someone
nn
Сообщение было удалено
Счёт я неврубилась-это Вы ему написали?
Нет, это просто цитата а тему))) разговор закончился на его блин и моем ну вот так)))
Someone
Самый прикол, что я практически поселилась у рыбуса. Ну вот как эти су*ки все чувствуют?))
Someone
[quote="178.248.233.4"]
Ну так он то с вами не расставался) Продолжил встречаться в том же ритме))[/quote
В жо*пу зло!!!! (С) )))))]
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а как же карма?))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Так для него это неожиданность, тк вы с ним встречались на его условиях продолжительное время, вот он и считал, что вас всё устраивает
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а вектор чо? Затих?) Или всё напрягается, отмазки придумывает, почему не может встретиться?) да и вряд ли этот почувствовал уж прям) В голову дало, и он привык уже, что не откажете
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а вектор чо? Затих?) Или всё напрягается, отмазки придумывает, почему не может встретиться?) да и вряд ли этот почувствовал уж прям) В голову дало, и он привык уже, что не откажете

Вектор меня решительно позвал в гости)))) видимо, все воздушные активизировались. Но опоздал
Someone
Рыб в первом приближении хороший. Без него мне, наверное, было бы сегодня труднее. А дальше жизнь покажет1
Кошка
я сегодня была на свиданке с сз.. не понра.. как друг- ok..но не больше :(
NN
Вам хорошо))), а у нас одни джамшуды ))) на сз. Забила на эти сз, на иностранных тусуюсь иногда, чтоб практику не терять, но это все не то.
Someone- так за Вас рада, все очень удачно и кстати сложилось и с Рыб и точку в прошлых отношениях поставили Вы, а не он. Для самооценки самое то.
Лера
А зачем вы все ищете целенаправленно м ? Без него никак?
просто интересно..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Лера, а чего б не поискать?) Главное не впадать в крайности: именно или "без него никак", или "да и без мужиков обойдусь") Найдётся, так пусть будет)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да что-то мне подсказывает, что рыбус, не рыбус - одна вы точно не останетесь))) А вот РГ этого не понимает) Привык, вишь ли, что сидите его ждёте, когда б не пришёл)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Ну так не последняя ж свиданка) и чем плохо, если друг?)
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мне надоело, что никто не цепляет :(
посмотрите ,please,совместимость дружескую)) я 3.2.1983,он 26.3.1980 ..спс)
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Так у него сёдня день рождения?)
178.248.233.4
Кошка, ну вот как раз дружеская и есть)) Дядько сам по себе не очень.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не,просто такое впечатление сложилось..что вот закончились отношения и надо срочно другого искать,лишь бы не оставаться самой с собой) может конечно и не так ,но вот со стороны, например Самуан смотрится,что она перекрывает этими знакомствами потерю РГ)
Лера
Кошка
Сообщение было удалено
вас и не будет никто цеплять,пока в голове бывший ваш..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Someone всё равно в этом не признается))))) Нет, ну в общем как бы если хочет человек познакомиться с новым мужчиной, почему б нет) Вопрос в том, что настроение то да, зависит) От состояния взаимоотношений с мужчинами.
Лера
Лера
Сообщение было удалено
да и не так легко это- найти своего человека..
Буська
Привет. Я в очередном ступоре. Седня случайно встретила его с ребенком. Он меня с ней познакомил. Малышка у него хорошая, открытая, доброжелательная.
Пришла домой и сижу просто в непонятном настроении.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
вот-вот) и что за потребность, чтобы "зацепил" кто-то. Видно бывший мало зацепил, не хватило)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, этого следовало ожидать. Из-за чего ступор на эот раз?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Чего следовало ожидать? Что я его встречу? Это реально неожиданно.
Я не знаю. Меня зацепило. Малышка так искренне на меня отреагировала. как и я на нее. Они пошли со мной в магазин. И она когда теряла меня из виду, спрашивала где я.
Я не понимаю чувства свои сейчас. Я в расстерянности.
Буська
Это наверное все спроэцировалось в ожидание. Что вот оно, все же хорошо...Ребенок не боится, не тащит папу домой, наоборот....
Лера
Вот опять же вспомнила в статье о люб.зав.читала,что зависимые ж.держатся до последнего за нездоровые отношения,т к случае разрыва надо будет остаться наедине с собой,а они этого боятся,потому как в душе у них пустота..
я много статей перечитала,что-то в этом есть..
да и писалось много раз уже об этом здесь)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Что вас опять чо-нить зацепит. с ним связанное. Следовало ожидать)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Не боится кого? Вас?)))) С чего ей вас бояться?) Вы - страшная, и вас дети боятся?)))
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да! надо уже бояться этих "цеплялок"..
Игра «Кроссворд»
Перейти