Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1136
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он мне?я не могу до конца осознать, что он чужой. Но пытаюсь, ведь как может быть родным человек который не любит.
178.248.233.4
Блин, Буська, вы даже не понимаете, сколько вы времени и нервов щас теряете, при том, что где-то ходит человек, который всё сделает, чтобы с вами быть)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, выгляжу я и правда не оч.
В январе был шанс, но я приняла обратно...
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ноги вытирает
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ой блин. да он у вас каждый день. этот шанс.
но вы себя всё равно туда несёте, ничо милый, вытирай дальше ноги, химчистка - и я опять как новая)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понимаю. И поверьте их (нервов) не оч хватает уже, поэтому я и пытаюсь выйти из того, что получилось.
Дай Бог, 178. Но вот нет никого пока, кто бы захотел так же сильно как и я быть рядом. Уже оч долгое время
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так и есть. И не стесняется. А я позволила. Но больше не позволю. Оч устала.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
И поэтому надо себя подстелить ему для удобства?
А откуда будет кто-то, если вы вся для него, да ещё в таком состоянии
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Распечатайте) а то он завтра опять придёт с креветками
и шоколадкой
178.248.233.4
И не надо, чтобы "так же сильно" кто-то хотел быть с вами. Буська, вам коврик нужен для вытирания ног, который всё стерпит что угодно от вас?
178.248.233.4
Никого нет, поэтому хотите семью и детей с человеком, с которым вам плохо? Это как? Гарантия роли пожизненного коврика, лишь бы дети и семья? Хоть с кем?

И зачем, Буська, его ребёнку ещё подарки какие-то дарить. У него мама-папа, бабушки-дедушки. Тёти-дяди. не сиротка несчастная безродная. Лучше себе что-нибудь приятное купите, настроение поднять, вместо рыданий и страданий.
Березка
178 Берёзка, и неприятно женщине что, если нет чувств?[/quote]

Там смысл в том, что после смерти мамы я была выбита из колеи, повелась на него. Создалась определенная ситуация. Ну в разговоре он сообщил, что он разговаривал с подругами они говорили ему о своих эмоциях в ситуациях на подобе, что он вроде как заранее знал, что даже если у женщины нет чувств уже, в определенных ситуациях ей все равно будет неприятно.
Березка
178 Берёзка, на место его поставить можно в любом случае. Как минимум дистанция, и не поддаваться его искажениям реальности. но проблема вся в том, что даже если он себя будет в каких-то рамках держать, это не из-за того, что он вас сильно ценит, уважает и любит. В любом случае. Он себя самого ненавидит, не уважает и не ценит, кого-то другого тем более любить не может. У всех психопатов отношение к окружающим - это вытесненное вовне отношение к самому себе. Ошибка только в том, что ждать от него, что он "поймёт". Если когда то и поймёт - это огромнейшая работа над собой. Это самому человеку не каждому под силу, осознать и измениться, а уж тем более кому-то извне. И вот это, что он на самом деле такой хороший, что аж сволочью притворяется - иллюзии. Как у дымки. И Эво об этом пишет. Не надо за другого пытаться додумать, какой он. Слова, поступки, а самое главное соответствие слов поступкам - этого достаточно более чем, чтобы понять, кто перед вами и как относится.[/quote]

178 фраза: такой хороший, что аж сволочью прикидывается - в точку, прикольная.
И я правильно поняла, что даже если б у меня был опыт в начале отношений, мне удалось бы поставить его на место, он держался бы в рамках, но не потому что любит ценит уважает...и все время бы пытался переломить ситуацию в свою сторону, нарушить границы?
Березка
Не по теме, но напишу...у сына манипулятивное копия бывшего...напряжение между нами по поводу учебы...тут хотел напугать меня, что как закончит школу уйдет к папе (ну еще потому что с ночевкой к друзьям не отпускаю, и школу не даю пропускать) я говорю, но хорошо соберу вещи ко вторнику...сын говорит, а ты не боишься, что мне придется папе многое рассказать если я у него буду жить. Я говорю нет не боюсь, рассказывай. Не ожидал, сказал это не твой дом, а дедов, он меня не выгонит, дожился говорит родная мать из дома выгоняет...я не хочу с отцом жить, здесь останусь...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Про сына вы моё мнение знаете) У него доверия к вам нет, и не чувствует он к себе вашей любви и поддержки. Давление и отсутствие взаимопонимания от этого. Не надо ему вас пугать, он не знает, как достучаться до вас.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Да, человек такой. Вообще такой в принципе.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Там смысл в том, что после смерти мамы я была выбита из колеи, повелась на него. Создалась определенная ситуация. Ну в разговоре он сообщил, что он разговаривал с подругами они говорили ему о своих эмоциях в ситуациях на подобе, что он вроде как заранее знал, что даже если у женщины нет чувств уже, в определенных ситуациях ей все равно будет неприятно.
Ну любому адекватному человеку неприятно будет, если что-то делать ему неприятное. И отойдёт он в сторону от того, кто это делает. Будет считать его неважным для себя человеком, если он себе позволяет так относиться.
Березка
178 Про сына вы моё мнение знаете) У него доверия к вам нет, и не чувствует он к себе вашей любви и поддержки. Давление и отсутствие взаимопонимания от этого. Не надо ему вас пугать, он не знает, как достучаться до вас.[/quote]

Он делится очень многим со мной. А достучаться - он и не скрывает, ему мешает действительно мой контроль. Он равняется на мальчиков с его компании, где маму могут послать, ночевать без проблем где-то,
он вот этого всего добивается. Мой ответ был, что я достаточно ему позволяю, гораздо больше чем мои родители мне и брату моему...Но до 18 лет я несу еще и ответственность за тебя в том числе и перед полицией как законный представитель.
Вот тут со многим не соглашусь, много разных моментов, но в прямом эфире писать не буду.
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Как можно потерять то , что никогда не было твоим? А?
Он всегда был плюсом, а ты-минусом...
И ты еще увидишь не только безразличие, но и раздражение его..

Что толку, что ты читаешь ЭВО?
Ты -в глубокой ж...пе...
А человек -минус никому не интересен и не нужен...

Ну сколько можно объяснять таким как ты -заинтересовать плюса, уменьшить свой минус можно только взяв дистанцию и прокачав ресурсы

А ты все увеличиваешь и увеличиваешь свой минус.. и скоро услышишь в свой адрес кое-что..очень неприятное...

А ведешь себя как жена (это я про телефонный звонок той бабы) .

Не ожидала я от тебя Буська такой вот ж..пы полной

Нельзя так с собой поступать!
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Вот я передернула в своей истории ситуацию тем, что ткнула плюса носом в неприятной ему форме соперника, статусом выше него...

и плюс сам стал минусом мгновенно , заблеял как козел...:)) А я опять резко дистанцировалась...

и камбэк не заставил себя долго ждать...

Но чтобы такое делать нужна спонтанность или ресурсы ...
а у Буськи сейчас ни того , и ни другого...поэтому тем более нужно надолго дистанцироваться и приводить себя в порядок ..

.
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Буська
178.248.233.4

ну так и что? выводы то какие?

Выводы плохие. Не любит, не ценит. Хотя до конца я видимо еще не усвоила это :( но пытаюсь
На самом деле тебе все , что тебе нужно знать о нем:
он не женился на матери своего ребенка и тоже очевидно к ней захаживает в удобное для него время....
Еще вопросы? :))
ГОсть
Буська
Сообщение было удалено
Усилила этим свой минус, и его плюс...
и если сейчас не отлипнешь от него , то он еще от тебя как от назойливой мухи будет отмахиваться...

только дистанция ...и не важно с экологией или без...
Моя история
Буська
Сообщение было удалено
Как часто я говорила сама себе эту фразу "больше не позволю. Устала" . А потом обратно в тоже болото :)
Привет девочки!
Березка
178 Ну любому адекватному человеку неприятно будет, если что-то делать ему неприятное. И отойдёт он в сторону от того, кто это делает. Будет считать его неважным для себя человеком, если он себе позволяет так относиться.[/quote]

Ну да, ну просто преподал так, что выяснял будет ли женщине неприятно в определенной ситуации если у нее чувств уже нет. Я как-то сказала, что чувств к тебе нет. Вот, так ему надо было достать человека, даже если чувств к нему уже нет
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Ну почему именно "доставать". Разные на это причины могут быть. Сложно вообще что-то сказать, т.к. неизвестно в деталях, что у вас было и о чём конкретно речь. Может вы вообще друг другу потоптались по больным мозолям как следует. Но больше всё таки похоже, что он психопат, а вы к нему как к нормальному, вот и вышло всё так.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Сыночка, я тебя считаю дурачком, который за себя отвечать не может и обязательно влипнет в какую-нибудь историю, а мне разгребать и краснеть за тебя(с) вот что вы ему сказали на самом деле. Что вы его не считаете личностью и полноценным здравомыслящим человеком, а он ведь не маленький уже. Конечно позволять вообще всё рано и чревато. Он за взросление своё борется и отлепиться от юбки маминой. Не для того, чтобы маму послать, а для того, чтобы самостоятельно научиться ориентироваться в окружающем мире. У него были проблемы с правоохранительными органами? Для этого ночевать у друзей не обязательно. Из внутреннего, не всегда осознаваемого протеста, можно и без ночёвок куда-то влипнуть.
178.248.233.4
ГОсть, да, Буська от него продолдает ждать, что он ей даст всё то, чего ей так не хватает в этой жизни. Вместо того, чтобы дать себе это самой и перестать из мужиков скалками выбивать и щипцами тащить, и встретить нормального мужчину, с которым всё сложится без истерик и мучений.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А почему честно не сказать себе- он со мной семью не хочет....
Дождется того, что он ей дружбу предложит...вместо секс-онли...

А мужик молодец...с мамой познакомил и опять может года три ходить, если ему нужно будет...пока Буська думает , что неспроста он ее с мамой познакомил...:)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Так говорит честно, что не хочет) Но видимо Буська надеется, что он это тщательно скрывает)
Березка
178 Сыночка, я тебя считаю дурачком, который за себя отвечать не может и обязательно влипнет в какую-нибудь историю, а мне разгребать и краснеть за тебя(с) вот что вы ему сказали на самом деле. Что вы его не считаете личностью и полноценным здравомыслящим человеком, а он ведь не маленький уже. Конечно позволять вообще всё рано и чревато. Он за взросление своё борется и отлепиться от юбки маминой. Не для того, чтобы маму послать, а для того, чтобы самостоятельно научиться ориентироваться в окружающем мире. У него были проблемы с правоохранительными органами? Для этого ночевать у друзей не обязательно. Из внутреннего, не всегда осознаваемого протеста, можно и без ночёвок куда-то влипнуть.[/quote]

Я учитываю то что вы пишите, но внутреннего отклика нет, может чего-то не осознаю. Сыграло роль я думаю когда я отписалась про сына наболело тогда у меня. И если б вы с ним пообщались и у вас осталось то же мнение я может бы и усомнилась в своем...а так останемся каждый при своем мнении...
Березка
178 Ну почему именно "доставать". Разные на это причины могут быть. Сложно вообще что-то сказать, т.к. неизвестно в деталях, что у вас было и о чём конкретно речь. Может вы вообще друг другу потоптались по больным мозолям как следует. Но больше всё таки похоже, что он психопат, а вы к нему как к нормальному, вот и вышло всё так.[/quote]

Я да к нему как к нормальному, мне и мама в конце уже говорила, ты ждешь от него чего-то человеческого, а он не даст тебе это, потому что не доделанный какой-то. А я все с трудом осознавала, как не понять можно элементарных вещей.
Про чувств нет, и замуж больше не хочу нажилась уже, сказала после разрыва, когда при встречах переругивались.
178.248.233.4
Берёзка, вы из России? Если нет, в вашей стране есть коммендантский час для подростков? Если есть, лучше на него всё спирайте, типа это не вы запрещаете, а закон таков.
По поводу проблем с полицией, недавно с мальчиком разговаривала, с 14 лет магазины грабит, ювелирку, сотовые. Спрашиваю про маму, а он говорит - мама мне прямым текстом с детства регулярно заявляет, что я ей не нужен, ну и на отца тоже обижена, регулярно кроет последними словами. И на жизнь свою "неудавшуюся" жалуется. Итог: маличк нашёл компанию, где его "понимают", и "занятие" опять же есть на всех. И "крутым" себя почувствовать можно. В приличной компании он себя к месту не чувствует, потому что мама им не занималась толком никогда, способности не развивала и т.д. Ну, в общем, пц. Всё идёт из семьи, в который раз убеждаюсь.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
А нафиг с ним ругаетесь? Мимо ушей его з.бы пропускайте, и по делу. Толку то с ним отношения выяснять. Всё равно ничего не поймёт.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Ваше право остаться при любом мнении) Но есть так, как оно есть на самом деле.
Березка
178 А нафиг с ним ругаетесь? Мимо ушей его з.бы пропускайте, и по делу. Толку то с ним отношения выяснять. Всё равно ничего не поймёт.[/quote]

Это сразу после разрыва, в горячах и он и я, потом всплеск общения после смерти мамы, потом был полный игнор, но полный не получается из-за сына, но за полгода 3-4 созвона кратко по делу...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Так и плевать на него, пусть он живёт, как знает. Лучше и намного полезней свою жизнь обустраивать)
Березка
178, Ваше право остаться при любом мнении) Но есть так, как оно есть на самом деле.[/quote]

Его взросление я вижу и понимаю, что хочет отделиться от маминой юбки...и не против этого. Совсем без контрольно не оставляю. Сама стараюсь меняться, но поведение и поступки вперемешку подростка обычного и подростка с психопатическим уклоном...Вы думаете мне хочется, что б так было? Ни за что...я уже обстрагировалась от этого, не хочу но замечаю.... раньше мысли не допускала такой, просто поступки заставили задуматься, что-то не так, ну дальше психолог и даже тогда я и предположить не могла... Да пока при своем мнении, и над собой тоже работаю, пытаюсь понять его и что бы он меня понимал, почему я поступаю так или иначе, объясняю ему.
Березка
178 Так и плевать на него, пусть он живёт, как знает. Лучше и намного полезней свою жизнь обустраивать)[/quote]

Это да, когда работаю над собой вопросы возникают, остатки, хочется же все понимать, плюс повышенная ответственность, точно ли я сделала все, что могла..Даже какое-то время испытывала вину, что не все сделала (он пить стал сильнее и т.д.) Дурь конечно.
Да я обустраиваю свою жизнь, выхожу из долгов и много др.
178.248.233.4
Это нормально и правильно, хотеть повзрослеть и стать самостоятельным, просто делается это не в один день и определённая степень завимости от родителей остаётся, но должна в норме уменьшаться. В общем, задача сделать так, чтобы он вас не воспринимал, как врага, который запрещает и препятствует взрослению, а наоборот, чтобы увеличивал зону самостоятельной ответственности и мог опереться на вас там, где ещё не может действовать самостоятельно. Я не знаю, Берёзка, как вам это объяснить, но так называемый "психопатический уклон", это банальный протест. Протест там, где его не слышат, где к нему и его потребностям невнимательны. У него несформирована ещё личность, какая психопатия? Вот и нужно с ним максимально адекватно обращаться, иначе будет: ах я психопат, ну ок, вот вам. Не знаю, в общем, как объяснить этот механизм. Вот у взрослого человека если сформировался психопатический характер, то всё, годам к 25 где-то это происходит обычно. очень сложно что-то поменять потом, психика ригидная с возрастом становится. у подростков психика гибкая, личность не сформирована, они извне всё впитывают, как губка. Ну и как бы если сказать 20 раз ты психопат, то и согласится. Сложность в том и заключается, что опыта жизненного маловато, поэтому и накосяпурить может, если свободу полную дать. Но тенденция должна быть в сторону большей свободы. Иначе как он опыта собственного наберётся и повзрослеет? И в плане ночёвок, а вы знаете, что там за друзья, какие семьи? Ну и не в контроле дело, как таковом, многие родители очень за этот контроль заморачиваются. Дело в установлении доверительных взаимоотношений, конфликт: ты не отпускаешь, а я хочу - показатель, что недостаточное доверие. Причём, в обе стороны.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Берёзка, так да, в том то и дело, что ответственность только за себя несёте.И за ребёнка. а он взрослый дядя. и за отношения - не вы одна ответвенность несёте - 50% - его ответственность. а в случае с сыном - почти 100% ответственность на вас с рождения, потом уменьшается. Но каким он вырастет, очень сильно зависит от вас
178.248.233.4
Берёзка, а как с учёбой у сына? налаживается?
Березка
178, учту все, что вы написали, я поняла о чем вы. я и сама уже к этому вроде пришла. Я стараюсь не допускать мысли о псих-тии, просто подросток, острый подростковый период и все. Но иногда накатывает...все равно отбрасывать буду, забуду про это...Да я буду верить, что несформированность психики позволит многое выровнять проскочить...
Березка
Вот сейчас конфликт опять, просится ночевать к приятелю...приятель не очень, бесконтрольный...с его родителями сын не хочет меня знакомить, ведь знает, что они не вау...Истерику закатил, пришлось с комнаты уходить...Отношение ко мне холодное месяца 2 уже объясняет, из-за того, что не отпускаю с ночевкой...боюсь, за ним девочки какие-то заходят в 24-30, им ночевать негде, что бы он ночь с ними побыл, а он аж бесится, боюсь отпускать...по всем болевым точкам проходится, даже просит блинчики с мясом, я делаю, а он не я такие не хочу я с творогом хочу и т.д.
Березка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, учителя сжалились после разговора со мной, вытянули, единственное под конец четверти начал хоть бегать, исправлять..
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ну вот видите, начал же
178.248.233.4
Работаю давно с детьми и часто вижу, что хорошо начинают учиться, когда дома прессинг на эту тему спадает и более конструктивный подход начинается со стороны родителей. Не "что в школе?" и "ах ты деб*ил, опять двойку принёс, ремня всыпать, прогулок и телевизора лишаем на 2 недели, вот учебник, сиди учи", а начинают интересоваться в чём реальные затруднения, где и чем помочь. Не за него сделать!, а помочь, чтобы разобрался. иногда бывает, что смышлённый ребёнок, но вот этот протест, что к нему как к ду*рачку относятся, проявляется в том, что намеренно плохо учится, раз я для вас дурачок, ну и получите. И если его в покое оставить, сам начинает хорошо учиться, потому что перестают от него требовать и унижать. Ну и так по жизни нередки случаи, когда из школы чуть не со справкой вылетел, а во взрослой жизни наукой довольно серьёзно занимается. Или где-то ещё себя нашёл и без образования успешно реализуется
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
мде уж. 15 лет ему? надо какой-то искать компромисс, больше никак. У девочек, которым ночевать негде, те ещё видно семейки
178.248.233.4
Берёзка, а он не объяснял, зачем ему ночевать у приятеля? Хотя, и так понятно. Девочки.
Березка
Понимаете, да не было учебы из под палки никогда, просто он сам говорит не хочу учится и все, мне лень, нету у него затруднений не хочу....
Вот бывший так же говорил, понимаю, что надо но не хочу...
Не хотят и не делают...Я тоже не верил, когда бывшая свекровка говорила, что сыновья сказали мы не хотим учиться и я ничего сделать не могла, вторая сноха тоже не верила...А теперь я сама убедилась, что и такое бывает...
Да одна надежда, что он свою выгоду хорошо знает, и знает как этого добиваться может это поможет в жизни устроиться...
Березка
178 Берёзка, а он не объяснял, зачем ему ночевать у приятеля? Хотя, и так понятно. Девочки.[/quote]

Прямо не говорит, что девочки, но понятно же...причем девочки не самые лучшие...могут и жизнь сломать, ушлые уж больно...
Игра «Кроссворд»
Перейти