Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Думаю что ему она стала опять интересней. После моих неадекватных выпадов.
Но вы правы, это не должно быть важным.
Я ведь все-таки решила уйти так чтобы совесть была чиста. Неделю не выносила мозг, не спрашивала когда придешь, почему не остаешься, принимала хорошо, подарила дочке подарок. Экологии конечно никакой, но я увидела, что как бы я себя не вела, чаще ему видеться не хочется.
И еще часов 22.00 она его набирала, он демонстративно не взял трубку. На след день сказал что ничего в этом такого нет, что набрала его в такое время. Спросила я его что за такой срочный вопрос был, который нужно былр решить в такое время. Сказал квитанция за садик. Наверное, я чего-то не понимаю:)))
Я спросила не хотелось ли ему объяснить лояльно, что в такое время желательно звонить только по оч срочным вопросам. Молчание....
Но вы правы, это не должно быть важным.
Я ведь все-таки решила уйти так чтобы совесть была чиста. Неделю не выносила мозг, не спрашивала когда придешь, почему не остаешься, принимала хорошо, подарила дочке подарок. Экологии конечно никакой, но я увидела, что как бы я себя не вела, чаще ему видеться не хочется.
И еще часов 22.00 она его набирала, он демонстративно не взял трубку. На след день сказал что ничего в этом такого нет, что набрала его в такое время. Спросила я его что за такой срочный вопрос был, который нужно былр решить в такое время. Сказал квитанция за садик. Наверное, я чего-то не понимаю:)))
Я спросила не хотелось ли ему объяснить лояльно, что в такое время желательно звонить только по оч срочным вопросам. Молчание....
178.248.233.4
Ещё по приколу на сз зарегилась) Для изучения и анализа контингента) Результаты озвучу позже, если интересно) но уже вырисовываются определённые тенденции)) в общем всё, как я и думала)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
От Золушки вот это бешеное желание чтобы др было хорошо, вклады, вот начало отношений. Так мне показалось...
178.248.233.4
Буська, а почему никакой экологии? Как раз вложились, показали отношение и уходите. А вот желание "объяснить" про уместность звонков - это уже не экология.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну да, только вы не ушли, а начали скалками и щипцами выбивать "положенное".
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю. Насчет себя узнаю чуть ли не в каждой истории. Может это уже слишком заморочилась. Накрутила. Я вообще мнительная ужасно...сейчас историю эту вспомнила и опять так стало на душе не очень. Неприятно
178.248.233.4
Буська, ну не ваше он. Не знаю как уже объяснять. Вы залипли на него по многим причинам. и не самая последняя, что город для вас чужой и контакты не наработаны.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Мнительность и накручивание - это тоже от скорпионистой луны. Нужно избавляться от этого. А остальное, что она даёт - использовать на пользу
178.248.233.4
да, Буська, а в чём вообще ваша совесть по отношению к нему может быть нечиста?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Не смогла сдержаться. Оч уж неприятно было.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага. Да еще и с каким рвением:) вот бы в правильное русло научиться направлять.
178.248.233.4
Буська, и по большому счёту, да пофиг как унего так с ней, тем более, что ребёнок общий, и хрен его знает, что там за женщина, может она в истерике в три ночи проснётся и вспомнит, что он ей чо-то там не додал. ваших отношений то ЕЁ поведение как касается? Это даже не про него, а вообще. Мало ли какие женщины бывают. Вам его отношение к вам оценивать нужно.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
почитайте про луну такую. там много плюсов на самом деле) Это как раз внутренний локус, "что я могу сделать с данным мне, какую извлечь пользу", и перестать на окружающих рефлексировать, что они себя как-то криво ведут
178.248.233.4
Буська, вот полгада прошло. Он вообще хоть как-то в сторону вашей с ним совместной жизни - шевелится?
178.248.233.4
полгада))) ахаха, по Фрейду описочка) ну полгода конечно же)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Залипла просто слов нет как.
И сейчас ведь стараюсь, но вот такие наплывы грусти просто подкашивают меня. В душе оч неприятно что видела давно, что не любит и продолжала соглашаться на крохи внимания. Просто всплывают в памяти ужасно неприятные моменты.
И сейчас ведь стараюсь, но вот такие наплывы грусти просто подкашивают меня. В душе оч неприятно что видела давно, что не любит и продолжала соглашаться на крохи внимания. Просто всплывают в памяти ужасно неприятные моменты.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, зачем вам эти крохи внимания? Как у Эво - крошки под столом у плинтуса собирать?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Требовала любви, жизни вместе, свпдьбы, общих детей, знакомства с мамой.
178.248.233.4
Вплывают ужасно неприятные моменты, так для чего вы с ним продолжаете?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
а совесть здесь причём?)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так а его отношение в этой истории и выразилось в том, что на место он ее не поставил (образно). Не попытался попросить как то сообщать про такие вещи несрочные ну как минимум не в 22ч вечера
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Блин, Буська) Отношение к вам, а не к ней) И может там такой человек, что его даже если попросят не звонить поздно, всё равно будет, потому что ОНА считает, что имеет право.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. Квартиру не нашел, не искал даже, к себе домой жить не позвал. Продукты ко мне не покупал опять. Предложений руки и сердца не звучало:)
178.248.233.4
Вас это, Буська, задевает именно потому, что вас к вам не устраивает его отношение. вот и начинаете придираться. она может и не звонить вообще. что от этого изменится?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну так и что? выводы то какие?
178.248.233.4
Буська, вы до сих пор пытаетесь эти отношения "вытянуть". а он? его какие действия? что поменялось? кроме того, что вы его обратно принимаете
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так нет. Не продолжаю. Мы расстались. Он еще пару раз позвонил, я как обычно это было в последнее время, не взяла. И все. Да я вижу уже что он остыл, его не тянет ко мне, он ничего не хочет: ни семьи, не деток. Мы не общаемся, да и мне спокойно так даже. Нахлынуло седня, так что-то как будто окончательно ушло из моей жизни.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он же сказал, что он ей так не говорил.в этом и было бы отношение ко мне, он же знает как неприятно это.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Выводы плохие. Не любит, не ценит. Хотя до конца я видимо еще не усвоила это :( но пытаюсь
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ничего не поменялось. К маме привел, но и то не как невестку же представил.
Да ничего не изменил он, ничего. И я не смогла.
Да ничего не изменил он, ничего. И я не смогла.
178.248.233.4
Буська, в который раз за эти полгода вы сним расстались?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
А что могли изменить вы?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да не в этом его отношение к вам. а во всём. было б хорошо всё, вы б эту фигню даже не заметили
ради чего за него держаться продолжаете - непонятно
он уж точно решил, что с вами как угодно можно, ну поистерите немного, а потом опять придёте. и чтоб совесть не мучала оближете его, подарков надарите
ради чего за него держаться продолжаете - непонятно
он уж точно решил, что с вами как угодно можно, ну поистерите немного, а потом опять придёте. и чтоб совесть не мучала оближете его, подарков надарите
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не сосчитать. Но сейчас это правда все. Я чувствую силы и правильность такого исхода. И жить дальше хочу, нормально, не в постоянных вопросах почему?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вовремя уйти, чтобы сейчас так не ломало. Чтобы не плакать так много.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Правда всё - было сразу как только вы написали сюда впервые. и много раз после этого
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну раз "вовремя" не ушли, то ещё надо остаться?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
:) да, это правда. Не, мне лучше намного. Я уже по-др себя веду: отдыхаю с коллективом, подружки вот приезжали на днях. На работе пытаюсь сейчас все наладить, т.к подзапустила немного. А такие как сегодня моменты надо просто переждать
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Было-было, я не спорю. Но я так много времени потеряла, что просто не могу позволить терять его дальше
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, сколько вы уже моментов переждали?) И сколько раз уже отдыхали с кол-вом и подружками в выходные? а потом появлялся он - и опять. Давно б послали, не надо было бы щас никакие моменты пережидать
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
не потеряли, а потратили на пустые надежды и себя изводили
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это будет оч глупо с моей стороны...
Но знаете 178, вот у меня все-таки ощущение, что его тоже отпустило, что он больше меня не побеспокоит. Ну я видела его безразличие и усталость при последнем разговоре
Но знаете 178, вот у меня все-таки ощущение, что его тоже отпустило, что он больше меня не побеспокоит. Ну я видела его безразличие и усталость при последнем разговоре
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, сколько раз вы писали - я думаю, он больше меня не побескоит, м?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Все верно. Но сейчас уже есть в голове понимание что дальше таких повторений не нужно
178.248.233.4
Буська, вы понимаете, что вы себя ведёте: милый, я коврик, делай со мной что хочешь, всё стерплю, только бы мне с тобой семью и деток? К маме знакомится? о, вау, уже бегу-бегу
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы оба устали...я ему ну вообще уже никак. Я это чувствую.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
И раньше было) Ещё в январе) Перечитайте
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
а он вам?
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Именно мысль о коврике больше не дает мне повода для построения иллюзий.
Хотя коврик - это мягенько. Я гораздо ужасней выглядела
Хотя коврик - это мягенько. Я гораздо ужасней выглядела
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
И сейчас ещё хуже выглядите. Его надо было в январе послать и принять обратно разве что на условиях: я снял квартиру, собирайся переезжай. да и то. не гарантия
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.