Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1142
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну да, не очень у вас с ним
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, спокойной ночи) тоже обнимаю) и вам - самого прекрасного!) и во сне и наяву)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он говорит, что это подсознательно я привлекаю других мужиков. и даже не понимаю этого. Это типа от природы я не знаю, как правильно себя вести. И типа меня не изменить и т.д. Помните по платье? вот он так же помнит. И типа ты не меняешься..........
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да искать особо не хочу. Хочу свои нервы немнго подуспокоить.
я постоянно слушаю, что я какае-то не такая и он сложив пазл делает такие выводы.. что меня интересуют другие мужчины..... бред..
и это с ним происходит именно в командировках. Когда он дома. все нормально.( ну практически все)
ПСИХ
178, вообщем я запуталась и не знаю что делать....
ПСИХ
кстате у меня тож такая ерунда как у дымки))) мне, когда мужик морозиться больше к нему тянет)))))ахаха)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Ну так и скажите - я же даже не понимаю, как себя вести - не знаю)) потому и не меняюсь)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот он и говорит, что я *****)))
ПСИХ
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, а вы чего хотите? чтобы перестал вам это говорить? Так и скажите, что вам неприятно это слышать. И если не перестанет, варианта 2: либо терпеть, либо не терпеть)
А в прошлый раз вы с ним как помирились? Он же тоже с вами тогда "отношения закончил" из-за платья этого.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сам пошёл на встречу
ПСИХ
178, я сейчас без работы и в голове каша....я чувствую себя никчемным работником..(хотя ушла сама из за графика, но коллега перед уходом тыкал, что я вечно что то не так делаю).. И вообще полностью никчемной.... Откуда это?...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну и щас пойдёт значит)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, вам не похрен, что этот коллега тыкал вам? вы сама то как считаете - вы так делаете? лучше направьте энергию на поиск новой работы, с адекватными: зп, графиком и коллегами)
nn
Тема буксует, однако.
Гость
Все ушли? Есть новость.
FoxyRed
Привет! У меня тоже новость, правда уже не актуально. Два дня назад обоже написал в соцсети. Спрашивал, встречаюсь ли с кем и т.д. Я растерялась от неожиданности и ответила. Надо было вообще не отвечать, смысла нет. Сказала, что встречаюсь и все у меня хорошо. Он тоже встречается, но опять все "как-то не так". Ну и все. Настроение испортилось сразу, плохо спала ночь после этого. А сейчас нормально.
А у вас что, Гость?
nn
Фокси, здравствуте! Это у меня есть новость.Объявилась спустя три месяца моя верующая -подруга, писала про нее раньше, позвонила попросить прощения, говорит стою перед исповедью и так у меня на душе нехорошо, вроде тебя не обидела а все-равно нехорошо, прости. Ну, я по доброму ответила, что прощать то не за что. Ну и опять общаемся, точнее она звонит, а мне уже совсем неинтересно с ней стало. Ну к чему завела разговор, что опять отношения идут по тому же сченарию, сложная ситуация, человек просто бросает меня, а потом когда все хорошо появляется и начинается общение в прежнем русле. Типа ничего и не було. Вот как правильно это и как надо реагировать? Уже сама своим реакциям не доверяю.

Фокси, относитесь проще,захотели ответили , что себя корить, может и к лучшему так. Он же зачем-то появился опять.
Маруська
Здравствуйте все!
Я вот тоже захожу. Только оооочень редко. Иногда загружаюсь старыми вопросами. Но они уже такие безболезненные, быстроотпускающие.
Много времени уходит на работу. Хочу найти ещё одну, чтобы потом купить машину - моя давняя мечта.
А чел мой - он так и живет - мечется между женщинами. Да нет, не мечется, а так, вяло переползает. Ну вообщем, всё как всегда...Да пофиг уже всё...
А новых отношений как-то и не хочу. Мне хорошо со своей деткой.
FoxyRed
Доброе утро, девочки! NN, камбэки бывают почти всегда, другое дело, что они не из-за "вдруг любви" или понимания, что чел нужен. А просто для проверки правильно ли, что они бросили? Дернут пару раз и отстанут. А вас никто не заставляет с ней общаться, если напрягает. Если разговаривать без интереса и вяло, самой не звонить, то и отстанет.
Маруська, он у вас вообще для семьи не годный. Я рада, что душевное равновесие к вам вернулось.
У меня тоже более-менее все в порядке.
nn
девочки привет, Маруська очень рада за Вас, что появились планы и желания их воплощать, процесс освобождения идет полным ходом.
Фокси, в том то и дело, понимаешь что человеку не нужен, и от этого просто пропадает доверие, точнее уже пропало, к людям. Понимаю умом, что не надо обобщать, но с годами труднее сходиться с людьми, а если учесть что и выбора в моей ситуации не много, то в полном вакууме вокруг, это очень угнетает.Переезд пока откладывается, дочке еще учиться три года.
nn
Есть еще интернет, но там полная засада, там тоже полная "засада"( Вот имигрируют друзья, знакомые и начинается такое бурное общение ( у них же ностальгия), столько общих тем появляется, с одной моей приятельницей из последних уехавших такая же картина получилась, переписка бурная, обсуждения, общие темы, порой заполночь, меня это напрягало так как разница во времени большая, и физически мешало невысыпалась, а потом все постепенно сходит на нет. Причем на нет полностью, даже на мои поздравления с ДР не удосужилась написать спасибо. Меня это обижало какое-то время, чувствуешь себя использованной в очередной раз, а потом сказала себе, пусть это будет мой подарок этому человеку.
Или другая фигня, если что-то случается похороны, беда, меня сразу находят, а когда все хорошо, даже просто так позвонить спросить как дела-нет.
Тут одна объявилась через год молчания, звонит, как дела, сухо отвечаю все нормально, а она у меня бабушка умерла, ну я взяла сказала что соболезную и молча положила трубку.
FoxyRed
NN, вы очень серьезно все воспринимаете, мне кажется. Я тоже толком дружить не умею, общаюсь с подругами редко. С теми, с кем пересекаюсь по работе, общаюсь чаще, но это не моя заслуга. Они все уже привыкли. Но я им рада искренне.
FoxyRed
Вот у меня есть пару инициативных подруг. Кто-нибудь из них решил, что надо встретиться девочками, поболтать, посидеть в кафе. Остальных поставили перед фактом, что ничего другого не планировали, что встречаемся. А я и рада. И видеть их рада, но если б они ждали инициативы от меня, то это было бы раз в год-два.
Организуйте вы, если вам хочется погулять. Может и они такие, как я.
FoxyRed
У меня сегодня День рождения, за окном идет снег, первый снег в этом году.
nn
Фокси, тоже об этом думала и пыталась. Мои близкие подруги поуезжали уже, а тогда когда были вместе, они семейные, зовешь куда, то муж не пускает, то еще что-то, то откровенно денег нет.
Потом уехали. и началось, ах как редко мы видились, какая жалость, а одна вообще написала- я интернет не люблю, поэтому меня не теряй писать не буду. П-ц(
nn
Фокси, поздравляю с Днем Рождения! Пусть жизнь радует хорошим настроением, удачей и счастьем и пусть у Вас будет взаимная любовь с хорошим и надежным ччеловеком.
FoxyRed
nn
Сообщение было удалено
Спасибо! Все не так плохо, как иногда кажется.
Вы тоже не грустите и расслабьтесь)))
nn
Солидарна, все уже нормально.
nn
А мы сегодня с дочкой в оперу пойдем, она любит, а я плохо громкую музыку стала переносить, в оперу первый раз иду. )))
FoxyRed
nn
Сообщение было удалено
Класс! Там такая красота! Я летом ходила на балет - море впечатлений, эмоций - настоящий праздник!
Я ухожу сейчас, дел сегодня много, завтра дочь с зятем придут и брат с семьей.
nn
Счастливо, еще раз с Днем Рождения! Тоже убегаю с работы, надо собираться, перья начищать)
ПСИХ
178, напишите пожалуста контакты какие-нибудь свои. Мне нужно с вами поговорить. Пожалуста. Хоть электронную почту...
Маруська
Дорогая НАША FoxyRed!!! Пусть позже, и всё же - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть сбываются желания Ваши!!!!!!!!!!!!!!!!
FoxyRed
Спасибо, Маруська! Надеюсь на лучшее)))
Лера
Девчонки привет!) Как дела у вас? Чет все затихли..Вот мне интересно - какие изменения,как повернулось все в итоге? Какие выводы сделали? И чем помогла эта ветка?
Гость
Всем привет ) я уже не помню под каким ником тут бродила раньше на ветке)) . Короче, удалось забыть про своего персонажа;) пошла в зал, в работу окунулась, и как то вынырнула. Но по моему больше работа над своей внешностью помогла. Появилось много новых знакомых и мужчин в том числе)) ну и потом все через ж пошло;) влюбилась, а оно женато. Теперь вот рву связь, надо было раньше это делать, эх. Очень боюсь обратно в ту задницу
Мята
Всем привет!! Уу, как тут тихо! Даже не знаю, что рассказать. Мы в очередной раз расстались. Ну потому что я не готова его принять таким, какой он есть. Ага. Вооотт. Ну, там, прощай, из френдов вычеркнул опять, пожелал лучшей доли 😁😁. Погрустила, но, кажется, уже привыкла. Как тут верно говорилось - спорт и другие занятия сильно отвлекают. И вообще - даже на расставания, оказывается, вырабатывается иммунитет.
Как у всех дела?
Мята
Фокси, с прошедшим!!! Любви!! Взаимной, честной, страстной!
Гость
Мята, доброго вечера! Вот к завтрашнему дню готовлюсь морально)))важное мероприятие по работе. Послала женатика))ох, как я его подаренные лилии (ещё живые) тащила из квартиры вон))в приступе психоза )))мусора было, как будто елку в марте выкидываешь))) ну, ничего, щас будет зал, хочу 48 кг , буду думать о еде, в не о мужике))всем привет))₽)
Гость
бабы у нас такие.
Её в дверь,она в окно.Это в крови..
Мята
Гость
Сообщение было удалено
Привет! И пральна! Не надо женатых. Сама сдуру ввязалась, очень жалею. Никогда не будешь с ним счастливой, если не мазохистка, конечно. Подруга у меня 7 лет жизни так истратила, сколько плакала. Долго решалась уйти, но собралась, слава Богу. А теперь вот не знает, получится уже родить или как...
NN
Здравствуйте, у меня дочка похоже с абьюзом столкнулась от подружки.
Мята
NN
Сообщение было удалено
Привет, NN, а в чем это выражается?
Гость
Учатся вместе, подружка делает фотомоей дочери со стороны, ловит неудачный момент , или из совместных фото выбирает такие, на которых дочка плохо получилась, затем высылает дочке или публикует в соцсетях. На вопрос
_зачем ты это делаешь?
Отвечает-прикольно.
Все бы ладно, можно послать и забыть, но подружка эта, нет не извиняется, а начинает писать СМС дочке, что она не права, что так реагирует.Моя молчит,
А тут ещё пришло послание
-я так скучаю по тебе,и т.д.
Похоже девочка навыки отрабатывает, а моя готова простить, хотя это уже не первый раз.
Мята
Интересно. Я не задумывалась на эту тему, но ведь действительно и мучители и жертвы из кого-то вырастают... понять бы, какие слова говорить ребенку, чтобы он не стал ни тем, ни другим!

Проще всего, конечно, послать эту папарацци лесом, каковы бы ни были ее мотивы. С другой стороны, проще - не всегда лучше. Понять бы, почему дочь ваша ее прощает? Добрая? Единственная подруга?
А как вы на это реагируете?
Гость
Точно, папарацци, смешно, спасибо, дочке в копилку, дочка боится остаться в одиночестве, как уже было не раз. Я поэтому и заволновалась, что это типичный абъюз, у меня также с м было.
Березка
Привет всем! 178 можно вам на почту написать?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
NN, если бы дочка боялась остаться в одиночестве, она бы не спрашивала у подруги, зачем та это делает. Молчала бы и всё терпеливо сносила, лишь бы "дружбу" не потерять.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ПСИХ
178, напишите пожалуста контакты какие-нибудь свои. Мне нужно с вами поговорить. Пожалуста. Хоть электронную почту...
Берёзка, пишите)

псих, если ещё конечно актуально: astro_c @мылору
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0