Любовная зависимость Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях. Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ. Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять. Вот индикаторы: - он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм; - он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам; - он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки; - он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть; - он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть. Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия. Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем. В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем. 1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому. 2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится. 3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели. 4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем. 5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно. Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем. 6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны. 7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН. Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила. Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы. 8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-) 9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-) 10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?». Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего. Спасибо за внимание, любви и счастья.
почта пока не работает у меня, но в принципе могу сделать) Ну вообще вопрос то к тому, что если его материальное не устраивает, и что учиться заставляют. Он что думает, учиться не будет, и кем потом работать? Таксистом, охранником? И так и будет всю жизнь смотреть, что у кого есть, а у него нету?
Березка
[3130830950]
178 Ну видно совсем там всё глухо. Но тем не менее пришёл же, сделал. Наверное уж не совсем пофиг ему.[/quote]
Что-то наверно есть, затрудняюсь ответить, ну помогает как-то и на том спасибо. Хотя есть вариант, что я сказала, что не справляюсь забирай алименты буду платить, а это же прощай покой и веселая жизнь, ответственность и обязанности. И может из двух зол выбрал что выгоднее и легче. Аможет на пятом десятке что-то шевельнулось, затрудняюсь.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Ну так то никто ему не мешает вообще свалить и никак не участвовать, если уж на то пошло. Не делает же так.
Березка
[3130830950]
178 Ну вообще вопрос то к тому, что если его материальное не устраивает, и что учиться заставляют. Он что думает, учиться не будет, и кем потом работать? Таксистом, охранником? И так и будет всю жизнь смотреть, что у кого есть, а у него нету?[/quote]
Да это все проговаривалось, но ничего не может с собой поделать, считает, что у него все будет и так хорошо.
178.248.233.4
[404293286]
Вообще, Берёзка, если хоть куда-то собирается дальше учиться идти, так пусть может идёт, да и сориентируется как-то дальше, чего переживать. Не совсем ведь ничего не хочет.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Ну раз так уверен, что всё хорошо будет, то потом претензии только к самому себе, если что.
178.248.233.4
[404293286]
А когда будетопять про материальное и прочее, что ему не нравится, так тоже ему говорите : ничего не могу с собой поделать)))
178 Ну так то никто ему не мешает вообще свалить и никак не участвовать, если уж на то пошло. Не делает же так.[/quote]
С одной стороны да, с другой стороны он тоже меня знает привезу сына его родителям или в новый дом его и все и валить ему вообщем некуда больше. Но могу допустить, что увидел что беда был сын в очень плохой компании и что-то дрогнуло.
Гость
[3130830950]
178 Вообще, Берёзка, если хоть куда-то собирается дальше учиться идти, так пусть может идёт, да и сориентируется как-то дальше, чего переживать. Не совсем ведь ничего не хочет.[/quote]
Конечно хоть куда нибудь, хоть где нибудь бы смог.
Гость
[3130830950]
178 А когда будет опять про материальное и прочее, что ему не нравится, так тоже ему говорите : ничего не могу с собой поделать)))[/quote]
Можно попробовать, его когда зеркалишь и он понимает, так раз и улыбнется или злитьсяю
Гость
[3130830950]
178 Ну раз так уверен, что всё хорошо будет, то потом претензии только к самому себе, если что.[/quote]
Понятно, но претензии конечно буду ко мне, тут позиция все кругом виноваты но не он. А зачем ты меня слушала.
Так он когда о своём выборе заявляет, так и говорите. Ок, твой выбор, ты за него несёшь ответственность. Хочешь, чтобы было по-другому, делай другой выбор.
Березка
[3130830950]
178 Так он когда о своём выборе заявляет, так и говорите. Ок, твой выбор, ты за него несёшь ответственность. Хочешь, чтобы было по-другому, делай другой выбор.[/quote]
Хороший ответ возьму на заметку, но осторожно, я уже учебу 2 черти в том году под его отвественность отдавала ели к концу на 3 вырулили. Ему по учебе скажи ок твой выбор и все успешно завалит рисковать не могу, хотя брат говорит мне да пусть уже жизнь учи его, жалко, цель - аттестат. А вот в других сферах самый тот ответ.
Березка
[3130830950]
178, у меня очень поздно уже, спокойной ночи, спасибо, в голове порядок навелся.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Поступать то как будет, если всё завалит?
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Берёзка)
альфонс-профи 101%
[2786678938]
фантазии школьницы
Эдельвейс
[702382125]
Kate спасибо! Я никогда не общалась с таким умным человеком! Все правильно, надо научиться с этим жить! Спасибо Вам!
Буська
[1109025773]
Как обрести адекватную самоценку? Страшно, что мысли о нем из головы не уходят. Все равно думаю. Не могу увлечься чем-то.
178.248.233.4
[404293286]
Буська
Сообщение было удалено
Ну конечно мысли о нём будут у вас в голове появляться. Они у вас там живут уже несколько лет. Он столько времени всю вашу жизнь собой занимает. И вы сама его продолжаете оставлять в своей жизни. Способ только один - начинать менять свою жизнь, про него всё для себя решить и мысли будут всё реже и реже появляться, а потом и вовсе забудется. А так - ну о чём вам, Буська, ещё думать, если вы уже привыкли о нём думать постоянно, за несколько лет. Меняйте приоритеты, начинайте делать. За вас это никто не сделает. Результат тоже не появится, если не прилагать усилий.
178.248.233.4
[404293286]
У Эволюции сегодня (или вчера?) как раз об этом пост. Тоже самое хотела написать. Как начать что-то делать? Да поднять зад и идти делать) Можно сидеть и сокрушаться, что пол грязный, а можно взять ведро, тряпку и помыть)
Вы правы. За столько лет мысли о нем не покидают мою голову. То в позитивном ключе "типа все-таки в нем много положительного", то в негативном, обесценивая все что была. Избавится получается только на небольшое время, даже если он не трогает. Т.***** проблема во мне. Не сказать бы что я ничего не делаю, но этого мучительно мало.
178.248.233.4
[404293286]
Буська
Сообщение было удалено
Буська, это только ваш выбор, думать о нём или нет. Наверное всё таки это не дело всей жизни, чо-то ему доказать. Да и было бы кому.
Буська
[1428562291]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Меняю себя по-немногу. Умственная работа отвлекает. Но бесит, что все так постепенно, хочется сил, чтобы никогда к этому не возвоащаться. Раньше так и было. Я не застревала так. И не соглашалась на первый, второй, десятый свист без конкретного изменения ситуации. Да и парни сразу предлагали, боялись потерять. А здесь вот напрочь утратила самоуважение. Долго унижалась и хочется его восстановить. Если честно, иногда хочется, чтобы ему также стало как мне. Но это неправильно.
178.248.233.4
[404293286]
Буська
Сообщение было удалено
Да ему и так намного хуже, чем вам) И вам от этого как-то не лучше. Восстановить самоуважение можно только одним способом - перестать делать то, благодаря чему вы его утратили.
От 18+!!! Дождалась я от своей вежливой рыбки. написал - хочу тебя увидеть, но так чтоб кончить тебе прям в глотку и чтоб ты захлебывалась. - у меня ступор непонятный такой. Слез даже нет. И не поделишься в жизни таким с близкими.
Юлия
[2300378280]
Сама уж виновата что посчитал что со мной такое возможно
Буська
[1636122513]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Чем же ему так хуже. Он ни разу даже не переживал, что обманывал и вешал лапшу. Каждый раз извиняясь делал тоже самое. Можно сказать как Эволюция, он же плюс и не виноват, что не любит. Но я не бегала за ним, не липла и не просила ничего последние полгода так точно. Он же все равно ходил, ныл, просил дать шанс и время все исправить. Да ну его. Забуду и все ок будет. Мне бы только хоть немного позитивненько настроится и потихоньку продолжать делать как мне лучше
178.248.233.4
[404293286]
Буська
Сообщение было удалено
Да по жизни ему хуже) Ну всё правильно. Плюс растёт от липкости минуса. Вы перестали он липнуть, он заминусил)
178.248.233.4
[404293286]
Юлия
Сообщение было удалено
Надеюсь вы ему не станете доказывать, как он неправ. После такого только забнить и забыть, какие слёзы.
Не стала. Ответила - да не вопрос. Только после этого мы не будем больше общаться. Он - мне подумать надо. Через несколько часов написал - ок, тогда еще (тут перечислять не буду, нервы крепкие надо). Из атрибутов - веревки, полная обездвиженность, кляп. Покалечит однозначно. Отключила сразу все, есть номер который только шеф и родня знает, на нем пока. Садист походу. А разница....Я когда с ним познакомилась, думала такой от слова минет в обморок упадет.
Березка
[2918393513]
Юлия" Садист походу. А разница....Я когда с ним познакомилась, думала такой от слова минет в обморок упадет.
Если и садист то скорее всего моральный, может я ошибаюсь, но он просто издевается, думаю тут поможет только полный игнор, при непредвиденном контакте только посыл на три буквы.
178.248.233.4
[404293286]
Юлия40l
Сообщение было удалено
Да ещё тогда, когда он сказал, что его не надо любить, всё понятно было.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Особо не за что там зацепиться, очень похоже на материально выгодный союз. Но и расстаться не так просто.
178.248.233.4 Особо не за что там зацепиться, очень похоже на материально выгодный союз. Но и расстаться не так просто.
Согласна, по моему мнению это со стороны женщины, а вот у мужчины по моему патологическая зависимость.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Мужчине как раз выгодно. Может быть не именно материально, но какие-то ништяки. У женщины к нему больше чувств
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
ох блин. щас попробую сделать
Березка
[2918393513]
178 ох блин. щас попробую сделать
Я отправила вы получили
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Да, написала ответ.
Березка
[2918393513]
178 Мужчине как раз выгодно. Может быть не именно материально, но какие-то ништяки. У женщины к нему больше чувств
Возможно. Я придерживаюсь др. мнения, присмотрюсь и с этой точки зрения.
178.248.233.4
[404293286]
Березка
Сообщение было удалено
Ну, что там у них происходит, знают только они сами) Со стороны как угодно может выглядеть. Я только анализирую совместимость. Там точно есть какой-то интерес не любовный. И немного кармические отношения, разойдутся тогда, когда какие-то свои кармические задачи отработают. А так особо ничего не связывает. Союз вообще странный.
Березка
[2918393513]
178 Ну, что там у них происходит, знают только они сами) Со стороны как угодно может выглядеть. Я только анализирую совместимость. Там точно есть какой-то интерес не любовный. И немного кармические отношения, разойдутся тогда, когда какие-то свои кармические задачи отработают. А так особо ничего не связывает. Союз вообще странный.
Да союз странный, эти люди мне близки, переживают разные ситуации они сейчас
Гость
[2300113711]
У меня был подобный вариант, целых два. Второй после моего ухода мой номер тел последующим своим дамам выдавал (на него был оформлен). Раз в пару месяцев примерно лицезрев в вибере новую женскую аватарку;))) что это за диагноз? Расстались из-за его ревности, агрессии, глупости, низкой самооценки и совместного проживания с его родителями.
Гость
[1885629215]
Березка
Сообщение было удалено
А за что? я его любила просто. никогда не звоня - ты где??? и никогда не позволяя позы больше чем классической.
Юлия
[1885629215]
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы в.о насчет отношений получить, но получая, прочтя все что есть на данный момент - все эти эволюции, бойся я с тобой, правила,- плюя, откидываешь это все. Мне кажется все дело в неизлечимой психике уже.
Юлия
[1885629215]
178. вопрос на засыпку. Картам верите? Разбираетесь? Что то у меня все карта смерти выходит, в лучшем случае все перевернутое. - не обращать внимание и не верить?
Юлия
[1885629215]
178, и, последние мои отношения, не считая коротких, закончились 5 лет назад. На 6 лет младше был. Прожили 3 года и 8 месяцев. Был красив как Бог, ревновала жутко его, ко всему - животным, асфальту, когда мыл тарелку..Это не передашь, то состояние. Тоже спрашивала всегда - ты меня любишь? он тоже нет говорил, но всегда заботился обо мне. Никогда я ничего не потратила, все оплачивал, я все спиртное даже которое он мне на 8 марта. нов год покупал, так и не смогла сама выпить - кощунство для меня такие деньги в себя влить. Так и передарила кому то. И изменила я ему первая, ревновать устала, чую - себя гублю.На 3 дня к автомастеру уехала с которым по машине познакомилась. - три дня сексом занималась с ним, вернулась пустая, без любви, ревности, просто с пустотой, которая позже становиться самой комфортной.
Юлия
[1885629215]
178, и слышала я от него только - дурочка ты моя. Это когда меня от ревности трясло. улыбался и обнимал. Когда через чур ревновала, до давления, испуг видела в зрачках. После того моего 3дневного сексшопинга, сама не смогла уж поехать, вещи собрать, сестренка поехала. Столько мата от него начиталась. не думала что он слова такие знает. Трубку не брала, по смс. Потом на работу приехал, через 2 недели, спросил - ты уверена что это все, между нами? - я удивилась так тогда, конечно я была уверена- кто такое простить то сможет? это я Вам к тому что у любви и нелюбви- разные оттенки могут быть. Ну нет только черного и белого.
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.