Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 527
Настя
а кто мне подойдет теоретически?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Огненные знаки наверное больше всего подойдут. Но и среди других возможны варианты.
178.248.233.4
Настя, всё ведь очень просто, готовы ждать, ждите) Нет, уходите. Кто его знает, когда у него там доверие к женщинам проснётся)
178.248.233.4
Вот скажите, Настя, вы его сейчас чувствуете себе опорой?
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не в полной мере.попрошу-сделает.какую то проблему решить, да.но в моей жизни был человек, за которым я была как за стеной.но в итоге, там столько повылезало, да таких косяков что и за всю жизнь не разгрести
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
это я применительно к тому, что в нём видите опору для семьи.
Настя
да все я понимаю, за этот год столько обмусолено было...не знаю.вот мы сейчас как бы в ссоре, с его стороны молчание ну и я терплю как могу
178.248.233.4
Я своё мнение тут давно уже неоднократно сказала, что-то не устраивает - уходить. Крайне маловероятно, что что-то изменится, зато нервов себе потреплете уйму. Вместо того, чтобы дать себе шанс встретить более подходящий вариант)
Настя
я уже третий раз ухожу)как магнитом обратно тянет.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
хотите помириться? и из-за чего ссора была, если не секрет? кто начал хотя бы и кто был инициатором собрать вещи и уйти
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
а почему? что он вам даёт?
Настя
в общем, там так получилось.он на ночь во двор загоняет свою машину, потом мою.она с краю.у меня выходной, он поехал на работу на моей, так как она ближе к выходу стояла.у него дочь живет в красн.крае и раз в год с его тещей приезжает на месяц сюда погостить.он у меня попросил машину чтобы отвезти их в этот день с вокзала домой.возвращается весь окрыленно-довольный, смотри какой говорит тебе мужчина достался-теща типа его обратно звала(это каждый год у них так, он то конечно уже туда ни ногой,но приятно ему было очень)при этом она ему сказала-у кого это ты машину взял повыделываться, как корыто дребезжит и т.д.а он ей типа на ее предложение вернуться сказал что у него есть Подруга.ну тут меня и климануло.Я говорю подруга после года каждодневных встреч?сейачс я понимаю что неправа была,но так вылилась неудовлетворенность отношениями
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Ну как дело обстоит вы уже поняли, что вас не устраивает ему озвучивали, он вам свою позицию тоже сказал - так что вам решать) Либо вы принимаете это и ждёте, когда он начнёт доверять женщинам и вас полюбит, и не предъявлете ему, либо так и будете туда-сюда бегать, либо уходите. Больше вариантов вроде нет)
Настя
да с беготней вообще не вариант.не реагирует он на мою беготню.надо себе в голове что то решить уже
178.248.233.4
Хорошо, Настя. А вы ему не задавали вопрос, что он рядом с вами делает, если он женщинам не доверяет и говорит, что вас не любит? Зачем вы ему тогда? Не проще одному? Вашей вины ведь нет, что у него там не сложилось с кем-то.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Вы сейчас что от этих отношений получаете?
178.248.233.4
Скажите ему, дорогой, жениться пора, а то мне ещё 2 года потом ждать, когда ты меня полюбишь. Надо быстрее)))
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
задавала. говорит, я подхожу по многим параметрам, привык, скучает, есть привязанность, какая то степень влюбленности и вообще возможно что все будет у нас в дальнейшем
Настя
да не женится мне кажется он.ни на мне, ни на ком то другом
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
блин, хорошо мне с ним.я у него в доме в принципе как хозяйка.ну почти.у родителей где я живу особо не развернешься.люблю его)
178.248.233.4
У меня сложилось впечатление, что при определённой доле симпатии он с вами просто время коротает. В принципе, если скажете время и место рождения, но надо обоих, могу подробней посмотреть перспективы брака. Правда из моего опыта - и так обычно всё видно.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Ну и живите себе, раз хооршо, в чём проблема?) Штамп нужен?)
178.248.233.4
С родителями сложные отношения?
Настя
он живет просто по течению.идет и идет.как о так.на себя уже тоько по жизни расчитывает, безпривлечения женщины.время ни у него ни у себя не знаю, только место
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
не, это не поможет.
Настя
штамп нет. а то уже была бы я два раза разведена))ну так, конечно с родителями не все гладко, но мы с сыном почти дома то и не появляемся
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Т.е. вы у него ещё и с сыном околачиваетесь?)
Настя
ну не часто но бывает)
Настя
сын там был раз 6 за все время
178.248.233.4
вот дядька, взял бы да женился) а он к сыну как относится?
Настя
нормально, ну как без восторга.ну терпит что ли.как и я его сына)
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Весело там у вас)) Ну в общем вам конечно решать, что делать, но у вас возможен и получше вариант. Может и тут до какой-нить приемлимой степени наладится, но вряд ли будет прям вот щасье-щасье. Но как знать, быть может вас и так устроит) Вам видней.
178.248.233.4
вот, и я не очень поняла всё таки тяжело вам или хорошо) но беготню и предъявы лучше заканчивать, если что не устраивает, спокойно говорите, может быстрей до него дойдёт)
Яна
Мария
Сообщение было удалено
Мария,спасибо. благодаря вам я поняла,чтобы получить помощь-нужно полностью раскрыться, я - не умею..значит,проблема во мне,а не в тех,что вокруг....невозможно понять того,кто выдает только фрагменты,а не целое полотно
дымка
Яна
Сообщение было удалено
привет Яна. выдать все полотно тяжело. тут понимание цели надо. бывает просто выговориться необходимо. бывает совет нужен. взгляд со стороны. где как не здесь это будет вполне беспристрастное мнение. иногда некоторые вещи хоть и понимаются своей головой но когда их озвучат совсем иначе восприятие происходит
ГОсть
— Доктор, я очень быстро привыкаю к людям.
— Ну, это не болезнь. Выйдите и пригласите следующего пациента.
— Не бросай меня...

Улыбнуло....
ГОсть
1Буддизм: стакана на самом деле нет.
2. Солипсизм: стакан есть только у меня. а весь мир — мой алкогольный бред.
3. Ислам: нет стакана кроме стакана.
4. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
5. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши.
6. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.
7. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.
8. Стоицизм: да, стакан наполовину пуст и так мне и надо.
9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.
10. Социализм: стакан пустой, зато у всех одинаково.
11. Йога: ты и есть стакан и его содержимое.
12. Пелевин: стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. И это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
.
Гость
Длинный текст ..ничего нового но .рекомендую

Как отпустить прошлое?

Как часто проблемы клиентов, с которыми они обращаются на приём к психологу, связаны с тем, что человек как бы "застревает" в прошлом... в недосказанных разговорах, в не прощёных обидах и т.д.

Если мы не можем отпустить прошлое, то можем застрять на многие годы, ощущая боль, которая не позволяет забыть неприятную, болезненную историю. Человек проводит долгое время в тоске. С течением времени он привыкает к страданиям, что ему кажется, что так и должно быть, и по-другому и быть не может...

Функция вашего сознательного разума — мыслить логически и находить причинно-следственные связи. Однако, из-за негативного опыта прошлого, у человека появляются заблуждения, он думает: «Если мне не удалось это в прошлом, то у меня не получится в будущем» или «Если он обидел меня в прошлом, он сделает то же самое опять».

Это похоже на то, как вы ведёте автомобиль. Если вы не в состоянии смотреть вперёд, то вас притягивает то, что происходит в зеркале заднего вида, а там только то, что вы уже проехали…прошлое. Таким образом, вместо того, чтобы просто иногда посматривать назад, вы вообще перестаете смотреть вперёд. Вам всё-таки стоит смотреть вперед, а назад поглядывать, только для того, чтобы иметь обратную связь о ваших сегодняшних действиях.

Во многих случаях отпустить прошлое человеку самому без помощи психолога очень трудно. Но прежде, чем записаться к специалисту на приём, можно попробовать справиться с проблемой самому...

Итак, давайте попробуем:
Гость
1. Прийти к соглашению с прошлым. Возможно, вы допустили ошибку в прошлом, но это не делает вас «плохим», «неправильным» или «злым». Вы разрушаете вашу уверенность в себе через постоянное психическое воспроизведение своего прошлого и наказываете сами себя, применяя суровые суждения. Каждый делает ошибки. И вы не исключение. Вы должны также понимать, что вы - не есть ваши ошибки. Таким образом, приходите к согласию с тем, что произошло с вами в прошлом.

2. Работа над освобождением. Так что же вас сдерживает от того, чтобы отпустить прошлое? Ваши отрицательные эмоции? Если вы знаете, что вы чувствуете вину, гнев, обиду, сожаление и грусть, то вам необходимо проработать каждую эмоцию по отдельности для того, чтобы их отпустить.

3. Будьте готовы простить. Если вы застряли в ощущении своей вины, трудно практиковать прощение. Но, возможно, не вы совершили ошибку. Это может быть кто-то другой. В таком случае вы можете захотеть справедливости. И тогда прощать будет еще сложнее. Но вы должны понять, что только вредите себе, держась за прошлое. Ваши страдания возникают от постоянного давления вашего прошлого. Ваше нежелание прощать приводит к тому, что ваше сердце закрыто.
ГОсть
4. Не переживайте по мелочам. Спросите себя, а действительно ли то, что произошло в прошлом, так важно? Наверно, нет, если сравнить это с чем-то, действительно, большим и важным. Таким образом, старайтесь видеть картину в целом. Если это мелочи, то не стоит переживать. Изменение вашего восприятия поднимает на новый уровень ваше сознание. Вам предлагается рассмотреть альтернативную точку зрения, что позволяет перейти на расширенную парадигму. Вместо ощущения, что вы застряли, вы начинаете воспринимать больше возможных вариантов.

5. Посмотрите на картину вашей жизни издалека. Ведь вы пришли в эту жизнь, чтобы быть счастливыми. Когда вы не отпускаете вашу боль, это означает, что пережитое продолжает оставаться нерешенной проблемой и мешает ощущению счастья бытия. Освобождение от боли не означает, что виновные полностью свободны от того, что сделали. Но это уже не ваша проблема, а их собственная. Вам же нужно жить в настоящем времени, а не держаться за прошлое. Готовность простить вызывает благодать в вашем сердце. С помощью благодати, вы позволяете вашему прошлому идти своим путем, а вам двигаться к своим целям.

6. Решите, чего вы хотите. Когда у вас есть изображение того, что вы хотите, это проведет к более позитивным и полезным действиям. По умолчанию, ваш ум думает о том, чего он не хочет. И для того, чтобы не застрять в том же прошлом, нам необходима более идеальная картина будущего. Перестаньте беспокоиться о том, что подумают другие. Вместо этого, найдите ваше идеальное будущее и стремитесь к нему. Запишите то, о чем мечтаете. А еще лучше, создайте карту вашего будущего.
ГОсть
7. Направьте свою энергию в настоящее время. Напомните себе, что прошлое закончилось. Что прошло, то прошло. Вы не можете изменить прошлое, но вы можете влиять на сегодняшний день. Этому помогает выполнение упражнения «дыхательная медитация». Дыхательная медитация сосредоточивает ваше внимание на «здесь и сейчас». Когда вы сосредоточены в настоящем, вы увеличиваете вашу способность принимать решения, расширяете возможности в настоящем, которое влияет на будущее. Каждый наш вдох и выдох является новым. Нет двух одинаковых вдохов...

8. Смотрите на неудачи как на обратную связь. Проигрывая травматическую сцену прошлого в уме снова и снова, вам будет трудно двигаться вперед. До тех пор, как вы пытаетесь, не существует такой вещи, как неудача. Конечно, прошлое предлагает ценную информацию. Но давайте использовать прошлое как способ получения обратной связи и извлечения полезного опыта, а не для применения резких суждений или разборок, кто виноват. Вы можете анализировать его для совершения разумных действий в дальнейшем.

9. Придумайте и выполните какой-либо ритуал освобождения от прошлого. Ритуалы могут быть полезны для физического выражения своих намерений. Вот несколько идей. Напишите письмо из вашего прошлого о вашей боли, а затем сожгите его. Или вы можете бросать камни в пруд, с каждым камнем представляя отдельную боль, за которую вы держались. Или напишите вашу обиду на воздушном шарике и отпустите его в небо. Или на бумажном кораблике, который вы отправите в дальнее плавание... Придумайте то, что подойдет именно вам, проявляйте творческое воображение.
ГОсть
10. Использование творческой визуализации. Ваше правое полушарие мозга, в основном, мыслит картинками. Поэтому стоит рассмотреть вопрос о применении творческой визуализации, чтобы помочь Вам освободиться от прошлого. Таким образом, закройте глаза и мысленно представьте себе процесс освобождения. Аналогия с компьютером может быть полезной для творческой визуализации. Представьте себе удаление старой программы на вашем жестком диске. После того, как вы удалили, скажите себе твердо, что это все в прошлом, и вас это больше не беспокоит.

Есть вещи, которые мы не хотим отпускать, люди, которых мы не хотим оставить позади. Но имейте в виду, что отпустить,- это не конец света, это начало новой жизни. Обремененная прошлым, ваша энергия становится отягощенной. Вы стареете раньше времени. Вы не в состоянии жить в настоящем времени.

Не откладывайте больше. Все сводится к тому, чтобы сделать осознанный выбор. Сделайте выбор, освободите себя от старых историй. Вы являетесь автором сценария своей жизни. Выберите — написать новую историю с этого момента!

Отпустив прошлое, вы можете почувствовать неописуемую, но восхитительную легкость бытия. Это переломный момент. Вы больше не омрачены предвзятыми суждениями давно минувших дней, вы теперь свободны, чтобы испытать жизнь заново. Ваша парадигма сдвигается в сторону изобилия. Вы становитесь открытым, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере. Теперь вы встречаете каждый момент времени с любопытством, видя новые возможности. Вы, наконец, осознали, что то, что вы чувствуете,- это не пустота, а жизнь!
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Мария как раз фрагменты и выдаёт) Довольно разрозненные) И противоречивые. Но здесь у всех общее: не могу забыть, хоть вроде уже даже и не нужен, обида, что ушёл/не оценил.
дымка
ГОсть п. 6 мне оч понравился. почитала спасибо. что то в этом есть
ГОсть
Формы псевдолюбви

С самого рождения мы стремимся к преодолению одиночества и единству с другими. Полное единение возможно только на межличностном уровне, в любви. Большинство психологических проблем корнями уходят в наше детство. Так, и формы псевдолюбви, невротические нарушения в отношениях с противоположным полом связаны с событиями детства, не до конца изжитым влиянием матери или отца. Ведь способность любить формируется именно в раннем возрасте.

Эмоционально неразвитые люди переносят чувства, испытываемые к одному из родителей, на своего партнёра в отношениях, ищут этот образ в нём. Мужчины, не освободившиеся от влияния образа матери, ждут от своей женщины опеки, потакания его прихотям, восхищения. Они не терпят от женщин проявлений самостоятельности, какой-то своей активности и личной жизни. Изредка такому мужчине удаётся найти тип женщины-матери, в паре с которой он чувствует себя вполне счастливым. Но чаще, оставаясь одиноким, он ощущает тревогу и депрессию, провоцирует конфликты.
ГОсть
Другая форма патологии наблюдается, когда ребёнок был привязан к авторитарному отцу. Во взрослой жизни он ищет в людях отцовский образ. Избрав кого-то на роль "отца", он будет во всём его слушать. Такие люди успешны в карьере, надёжны, ответственны и усердны, если ими умеют управлять. Но в отношениях с женщинами они держатся на расстоянии. Женщина не имеет для такого мужчины реального значения, он относится к ней снисходительно, как к маленькому и капризному ребёнку. Вначале они могут произвести на женщину положительное впечатление, так как у них сильно развиты внешне мужские качества, но в браке жена быстро открывает, что ей придётся играть вторую роль после привязанности к отцовскому образу. Однако если попадётся женщина, которая сама сильно привязана к отцу, она будет счастлива с таким мужем. Если же черты мужского характера, наоборот, слабы у мужчины, из-за того что эмоционально он остался ребенком, он будет компенсировать эту нехватку преувеличенным подчеркиванием мужской роли в "постели".

Другой вид нарушения в любви основан на ситуации, когда родители давно не любят друг друга, но живут вместе по каким-либо причинам, чаще из-за ребёнка. Они всегда сдержанны, не ссорятся и никак не проявляют своих настоящих эмоций, не подают признаков неудовольствия. И в отношениях с ребёнком родители сохраняют свою отстранённость, не допускают близкого контакта, из-за чего девочка не решает своих проблем и растёт боязливой и робкой. В доме царит атмосфера неопределённости и тревоги, в результате ребёнок уходит в свой внутренний мир, мечты и затем сохраняет отстранённость в своих любовных отношениях. Такая женщина не доверяет миру, часто имеет мазохистские склонности, предпочитает, чтобы мужчина устроил ссору, выразил свои эмоции криком, вместо того чтобы стерпеть и промолчать. Ей необходимо избавиться от мучительной неопределённости, испытать всплеск эмоций.
ГОсть
Другой вид можно назвать "сентиментальной любовью". Его суть в том, что любовь пары переживается только в фантазиях, мужчина и женщина наслаждается воспоминаниями о счастливом прошлом, которого на самом деле никогда не было, или мечтами о будущем, тогда как в настоящем эти люди несчастливы и скучают друг с другом. Они не могут проникнуть за стену отчуждённости в реальных отношениях друг с другом, но довольствуются любовной историей, прочитанной в книге или показанной на экране. Это совпадает с общей тенденцией современного общества не жить настоящим.

Ещё одна форма заключается в проектировании собственных проблем и недостатков на "любимого" человека. Такие люди легко разбираются в чужих слабостях, но проходят мимо своих собственных. Они поглощены стремлением исправлять и обличать другого человека. Причём эта установка может встречаться одновременно и у мужчины, и у женщины, тогда оба партнёра не предпринимают ничего, чтобы разобраться со своими собственными проблемами, взаимно критикуя друг в друге те слабости, которыми обладают они сами. Родители могут проецировать свои проблемы на ребёнка. Они заводят его только для того, чтобы обрести смысл существования, разрешить свои противоречия в нём. На самом же деле эти вопросы решаются только самим человеком, а рождение ребёнка может и не принести счастья ни ему в этой семье, ни им самим.
ГОсть
Симбиотический союз - это незрелая форма любви, в которой не сохраняется индивидуальность обоих людей. Если человек подчиняет свой ум или тело другому человеку, религии, божеству, во всём слушается другого и признаёт выше себя, такое явление называется мазохизмом. Это пассивная форма симбиотического союза между людьми. Активная форма такого единства - это господство над другим человеком или садизм. Садист пытается избежать одиночества и замкнутости в себе, делая другого человека частью самого себя. Он получает силу, "вбирая" в себя другого человека, который ему подчиняется.

В настоящей любви люди остаются самими собой, сохраняют свою целостность. Любовь - это действие, которое может реализовываться только в свободе. Настоящее чувство возможно, только если два человека связаны друг с другом самой своей сущностью. Любовь - это постоянный риск, состояние работы сообща, бесконечное движение, забота о близком человеке. И совершенно не важно, ссорятся любящие люди или нет, если рядом друг с другом они обретают себя, а не теряют. В любви близость даёт людям силы, а не отнимает, способствует реализации и раскрытию возможностей, а не ограничивает и изменяет их суть, вредит личным интересам. Тот, кто любит, не чувствует себя чужим любимому
ГОсть
:)))) Сегодня я -"умная" ...гружу всех теорией...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
убеждения, сформировавшиеся в детстве+ опыт, на них наработанный, тем самым их ещё больше закрепивший - по сути составляют основу личности человека. Так что перепрошивка мозга - дело долгое, одной статьёй по психологии не обойдёшься, даже если в ней полезные и правильные методы описаны. Это долгая работа над собой, при условии конечно, что человек свою проблему осознаёт, и знает, что ему менять, и куда он идёт вообще в этой жизни)