Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 526
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А что там про меня гороскоп сообщает? Я сама себе удивляюсь что уж тут говорить про других )))
псих
Всем доброй ночи!!))все живы?
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Как видите! ))) И вам доброй ночи!
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Ну и вообще земные знаки вам подходят, но не все подряд, надо чтобы и вы тоже подходили. Т.е. и козероги не все, но они больше всех) Т.е. не отделаетесь так просто))
псих
178, а где там любовь обещанная?))
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А я и не отделалась так просто. У меня сын Дева! ) Видали как Козероги действуют? ) Эти земные знаки меня со всех сторон обложили, хотят чтобы я корни пустила )))) Капец короче.
Светуля
псих
Сообщение было удалено
А что? Можно заказать? )
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
А тут я думаю, что если сделаете себе онлайн натальную карту больше узнаете, чем я вам расскажу) Там просто много, и есть ли мне смысл это делать, если это есть в доступе свободном. Некоторая эксцентричность в поведении у вас есть, это да)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
чья?)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Так вы и сама - тоже земной знак)
178.248.233.4
Насчёт любви - у нас щас пока в тренде в основном огненные знаки) До остальных позже очередь дойдёт)
Настя
а мне посмотрите по датам?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
пишите)
Настя
моя 06.08.1987 его 18.01.1980 надо место рождения?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
да в общем и без места можно, основные тенденции видно и так.
Настя
ну давайте)
178.248.233.4
Настя, как-то не особо. Мало зацепок. Вряд ли что-то сильно гармоничное и продолжительное будет.
Настя
а вообще сколько браков у него по карте?официальных?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Интерес друг к другу есть определённый. Как знать, но на мой взгляд мало этого.
Настя
а у него ко мне что?симпатия или расчет, возможно?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
пёс его знает, т.к. нет фатальной предопределённости, а только некоторая вероятность вступления в брак в определённые периоды жизни. Если вы хотите за него замуж, а он женат - однозначно ищите другого.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Некоторая симпатия скорее есть. К расчёту он в принципе склонен, хотя в личном скорее ведомый.
Настя
нет, он разведен два раза с соответственно тяжелыми душевными последствиями
Светуля
Ковырялась я в этих натальных картах. Для человека нулевого - китайская грамота. Займусь я этим в следующий раз. Если терпения хватит. ))) Всем спокойной ночи!
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
а они у козерогов часто тяжёлые после развода.
Настя
да, я заметила, честно сказать
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, вы просто вбейте дату, и вам выдаст так скажем, набор характеристик. Я поищу завтра какой-нить сайт, где в удобоваримом формате выложено.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Моё мнение - не нужен вам этот мужик геморройный) Ну конечно вам решать)
Настя
сильно геморный?)успела я за год с лишним вляпаться)
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
ну вам с ним - хорошо?)
Настя
даже не знаю, как сказать то.вроде как получается, что мои загоны всему виной.он с самого начала ведь говорил, что эмоционально истощен после браков и вообще неизвестно полюбит ли когда нибудь.хорошо, пока меня в очередной раз не накрывает-ага, вон ту свою жену любил недостойную, а меня хорошую не можешь.и понеслась.а по характеру то он меня посильнее будет((
Настя
вот и сейчас в очередном раздоре уже 2 недели.я и вещи свои от него забрала, а чувствую не тяну морально, тяжело...
178.248.233.4
Настя, совместимость - не очень, у него - жизнь, в т.ч. личная - не сахар. У вас гораздо лучше перспективы.
Настя
а в чем не сахар?а у меня чем лучше?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
это у кого загоны? у вас?) после своих браков неудачных всё на вас сливает - что из этого получиться может? А вы правильно говорите, только дело даже не в том, какая жена достойная-недостойная, дело в том, что говорит, что не любит. Точно кидайте его нафиг.
Настя
тяжело, как и всем тут находящимся,,,
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
ну так общее влияние, не особо прёт его) У вас лучше, и в личном - тоже. Намного.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
только вас там ничего не держит, наверное кроме того, что сами туда зачем-то увязли. Кого-нить помоложе, без тараканов и бывших жён лучше поищите)
Настя
дом построил сам большой, хороший, работа довольно таки престижная.двое детей от браков.отец он,конечно, замечательный.у меня работа тоже так ничего)но по личной жизни не складывается у меня вообще
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
общение есть, свидания,но абсолютно пустые, ни к чему не приводящие
Настя
держит то. что в общечеловеческом плане, складывается ощущение, что он семейный человек, сможет быть опорой семье и т.д.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
Настя, смотрите сами. У меня первое впечатление было - что этим людям вообще вместе делать? ну разве что, простите, х_ернёй какой-нить пострадать) Ещё думала, как бы это помягче сказать) Ну выбор за вами. Вам всего сколько, 27, ну почти 28. Не тот возраст, чтобы делать выводы, что не складывается. А зачем вы с ним вообще, если он говорит, что не любит?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
ну если вы готовы только на этом строить семейные отношения, то попробуйте. С его стороны вообще инициатива с вами семью создать - есть?
Настя
говорит, что любовь намного позже появляется у него, на второй женился только через два года полюбил.зато если полюбит, то можно сказать что навсегда.как то так
178.248.233.4
но учтите, Настя, нет там семейного счастья и гармоничных счастливых отношений.
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да какой там.просит чтобы не давила на него, дать время и т.д.что не доверяет женщинам и очень тяжело пережил разрывы.ну это я в курсе, его сестра-двойняшка говорит после разводов рыдал неделями у нее на диване
Настя
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вообще по жизни?
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
подождите, ога) если охота на него время тратить) Ну в общем - моё мнение, счастливы вы с ним не будете. Решать вам. Исходя из опыта общения с ним наверное.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
у вас с ним - нет.
178.248.233.4
Настя
Сообщение было удалено
нужен он вам такой? или готовы раны ему зализывать? Взрослый дядя уже, морочит голову девушке.