Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 535
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну так всё равно только поржать и постебаться)
ГОсть, я поняла. Лекарства в больничке кончились. Перешёл на уринотерапию) И другим настоятельно рекомендует))) Да только не помогает. Вон як его штырит)) Может это Перс в новом обличье нас посетил?)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так там как раз именно такие товарищи, которых не сдающаяся крепость заводит)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вполне возможно...."мстит" ветке...
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот ка.азлы ага))) только крепость сдалась ...ВСЕ. потеряли интерес идем дальше.
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
да нууу. думаете на абф научили? мне кажется тут вернее всего психич отклонение.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я про чо и говорю)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да шутим мы так) Вряд ли его до такой степени клинануло) Но зачатки в том направлении сразу чувствовались.
178.248.233.4
дымка, вы попробуйте со стрельцом. ну хоть отвлечётесь) заодно посмотрите, как он себя вести будет. или вам как - только если точно на веки вечные?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот вы мне и сообщили почему у меня с начальством все никак не закончится. т.к. крепость до конца сдалась. ну сказала, ну промолчал. ну не так-то и хотелось. сидим дальше принимаем поклонников (попутно страдая на форумах, кушая мороженное, запивая его шампанским). но он видит, что жизнь моя без него не изменилась особо. также спорт, куча друзей, планы на 5 выходных вперед. фигня что в душе думала взорвусь.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нет. я тоже об этом думала. мне теперь надо иметь оттдушину. стрелец хороший парень. с ним никогда не скучно. и честный до предела. иногда даже слишком)) поэтому видимо не сошлись с первого раза
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, с ним немного по другому, я писала уже где-то, правда Светуле, но как раз о том, что картина с вашей аналогичная. сначала взаимное притяжение, а потом женщина влюбляется, а мужчина наоборот понимает, что она не совсем та. Но не потому, что женщина никакая, а просто не совсем соотвтествует желаемому, вот и всё.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот у вас с ним взаимность, но как бы с одной стороны и то, а с другой не то) будет влиять однозначно и то, и другое. короче не соскучитесь, это да))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а чего тогда по сей день от меня надо? инициатива наших с ним встреч и теперь только его. как и пошлая периодически переписка.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ой дымка, вы меня запутали) то он отказался, то инициатива) без поллитра не разберёшься))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да в целом все равно фигня получается. разбираться нечего. я думаю сейчас он человек привычки просто. ну или общение нравится. дальше на сближение не идет. он не отказался он промолчал. потом морозился. а теперь я смотрю на некоторые его поступки и понимаю, что он это делает по своим каким то сугубо причинам. поэтому и спросила чего щас то надо.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так то и надо. по каким-то своим причинам)
дымка
просто по дружески общаться хочет, либо вернуть прежний формат с моим понимаем, что ничего большего он мне предложить не может.
дымка
*пониманием с моим
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
много думаете, дымка) он вас приглашает куда-то?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сейчас или вообще?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это типа Indefinite или Continuous?)) ну вот вы говорите, что проявляет инициативу. вообще сейчас))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
он округлил)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сегодня нет. а вообще да))) короче зовет меня на кофе, на обед, просто поболтать зовет к себе в кабинет.не по работе в общем.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так сходили бы поболтали) в чём проблема?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
округлил и умножил на 10^2))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так я и хожу. это же ни к чему не обязывает. пришла по улыбалась да пошла себе дальше. при условии, что у меня есть на это настроение. а бывает и не хочу его видеть. и не хожу. и мне все равно директор он или нет. сама тоже хороша блин( никакой субординации.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну раз он дальше этого не идёт, значит его всё устраивает)
178.248.233.4
Вы ему дымка, написали, что хотите вместе быть, так может для него это вместе и есть)) кофе попить, поболтать)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
***** что ли?
ГОсть
Ты П.И.Д.О.Р. что ли ?
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Я всех перепутала...:)
усе надо заканчивать... на сегодня...
Камили
псих
Сообщение было удалено
Ошибаетесь я его уже доводила до того что он резал вены.Я этим не горжусь просто узнала что еще жертву нашел.Стала давить эту *****. Он после оставил эту девушку она за ним бегала и мучилась я ей все объяснила. Вроде мозг включила вовремя. Но так играть можно если уже не любишь иначе вряд ли что то получится. Я любовь превратила в ненависть и начала раздавливать оно)
Камили
Чем ему больнее тем для меня лучше я теперь его не отпущу пока не добью до конца. Зачем мне это? Месть-нет, обида-нет. Он убил человека физически и теперь понесет плату.
178.248.233.4
Сёдня на ветке прям день ужасов какой-то))
Камили
Как узнала обо всем владею гипнозом.Разговорила его и... Он меня боится теперь и уйти не может.Не судите меня я человек добрый всем помогаю всегда вживаюсь в людей и помогаю разобраться и настроить их жизнь в правильном направлении.Но этого я уничтожу
Камили
Психологи не помогают могу сказать точно.Да вопросы они задают правильные помогают все понимать но как именно из этого выбираться не говорят.Так что не тратьте свои деньги и силы это бесполезно.Я начинала с того что читала книги про манипуляции.Какие бывают полезные или вредные для психики.
Камили
И вообще почитала вас здесь и всегда слышу от вас "а мой" "у моего" "он мой" -если вы хотите забыть и вычеркнуть оно из своей жизни то у вас не получится тк вы считаете что он ваш. Он не ваш он чужой он вас ломает, унижает, уничтожает включайте мозг и займитесь своей жизнью.Чем чаще о нем говорите тем хуже.
ГОсть
Камили
Сообщение было удалено
Отомстите за нас за всех.. :)

Вон как все может обернуться...
Камили
ГОсть
Сообщение было удалено
Кстати благодаря ему и научилась всему теперь вот провожу опыты)Зло звучит но учится надо и дальше так что пускай теперь терпит) Ивы учитесь на каждое действие должно быть противодействие а не смирение и зализывание ран.
ГОсть
Камили
Сообщение было удалено
А может поще нормального мужика найти?
Камили
ГОсть
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина уже.Почти идеал.И оно держу не отпускаю.
Камили
Нынешний мужчина знает о оно.С оно у меня не было секса это чисто психологическая игра
Камили
Да и еще пока не научитесь себя любить и уважать и ценить вам такие мужики и будут попадаться. Вот когда вы достигнете планку самоуважения и любви к себе мир сразу изменится.А пока вы находитесь в кольце и ходите по кругу. Развивайте себя духовно.
Мария
Камили
Сообщение было удалено
Точно. Я хожу по кругу. И я тоже считаю,что мое оно должно таки ответить за прожитые со мной годы и свой аккуратненький такой уход в тень. Вот прям ненавижу его,как вспомню,что все было только когда ему было нужно. Как лечиться то? Я точно пока выхода из ситуации не нахожу. Сплошной бред. И вот прочла,поняла - хочу,чтоб ему было плохо!
Камили
Вам никто не поможет только вы сами себе можете помочь. Небольшая установка чтоб приходили в себя те просыпались во время влияния оно
-Он зависим от меня а не я от него;
-все иллюзия;
-он манипулятор и играет в свои игры.

Манипуляторы-унижают ваше я, нагнетают обстановку и исчезают оставляя вам чувство вины, меняются в поведении то хорошие а потом плохие и наоборот, если бросают на долго потом все равно возвращаются.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а ваши то глаза где были? Вы ведь принимали его поведение. Вас на привязи никто не держал. Вы принимали, а он - виноват? Тем более в вашем случае, сами писали, что вы ему много плохого сделали. А в общем случае - бесполезно г.овнюкам мстить, только себя на негатив разменивать. Ну это моё личное мнение. лучше сделать выводы и больше не связываться с такими.
Камили
Мария
Сообщение было удалено
Не нужно ненавидить это чувство вообще надо искоренять из себя. Пока вы допускаете какие либо чувства к нему( думаете о нем, ненавидите, держите обиду и тд) это только привязывает к нему надо все эти чувства уничтожить к нему. Как уничтожать если опять подумали о нем сказать себе а кто это вообще зачем мне о нем думать о чужом человеке? И вообще вы должны понимать никто никому ничего не должен.Почему вы ему что то должны у вас одна жизнь и жить нужно с удовольствием а не в постоянном горе.
ГОсть
Камили
Сообщение было удалено
Вот ..просто и ясно... без всяких там заумных анализов..
чужой человек..прохожий..
Мария
Камили
Сообщение было удалено
Что делать? Я очень хочу смочь полностью избавиться от этой зависимости. Неважно какая она: любовная,эмоциональная и пр. и я не хочу,сто б ему так вот легко жилось после своего решения оставить эти отношения. Я прозреваю ведь. Ситуация то какая: да,он мне отвечает,да,он не собирается прекращают отношения,да,я все драматизирую. Но он живет своей жизнью! Уверена,не х....во. Уверена,у него есть отношения. Не может быть по-доугому. Но он держит меня,он издевается,знает,что так тяжелее всего. Дымка писала,что каждому свое в плане разрыва. Мне реально нужно сразу. У меня уже так было в жизни. Все - резкая боль,и пустота. Открываешь глаза и видишь другой мир. А так видишь все тот же,через призму отношений,которых то нет уже,но тебя то в известность не поставили! Я хочу увидеть другой мир и не сожалеть об этом