Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 536
Камили
Выбираться из этого очень сложный труд и не ленитесь в этом.Надо действительно трудится.Не допускать слабости.Эта борьба сделает вас сильной.Сейчас вы должны понимать что все что сейчас с вами происходит это все от потере своего я верните себя назад.Никто не имеет права забирать вашу душу.
Камили
Мария
Сообщение было удалено
Вы его любите? За что? Что он вам обещал?
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, он вам не нужен, хотите избавиться. В чём проблема? Человек не подходит, ваши пути разошлись, он вас не держит, вы сами там чего-то ждёте - заметьте, в который раз говорю - САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО. Когда ему плохо станет? Ну отомстите или продолжайте ждать, если вам с этого реально легче. По моему вы себя сами наркучиваете. От чего боль? Что не сложилось? А вспомните, вы сами писали, что знали, что всё равно разойдётесь. И продолжали в этих отношениях вполне себе добровольно находиться. Он вас не держит, решите для себя, что всё и перестаньте ему звонить и писать. Зачем??Если не можете решить, встретьтесь и поговорите, скажите ему всё, что здесь пишете.
Мария
Склоняюсь к тому,что не люблю. Знаю себя в любви,я б не смогла без него,все простила и пришла б сама. А я его видеть не хочу! Понимаете,за годы я не раз просила прекратить отношения. Но ему было все равно. Устраивал такие сцены. А теперь его нет,пропал. И меня делает виноватой в том,что я недопоняла,не поверила,что ему понимаете ли нужно побыть в равновесии,а со мной буря эмоций. Я не верю,у меня есть основания не верить! Он лжец.
178.248.233.4
Мария, он обязан с вами до конца жизни находиться? вас послушать, так вы вроде и не против с ним дальше продолжать, раз вас так задевает, что он не прибежал за вами. Или всё таки самолюбие потешить? Сделать, чтобы прибежал мужик, который вам уже не нужен? Нафиг он вам? Это реально тешит самолюбие? Если нужен - налаживайте отношения, если не нужен - так в чём вообще вопрос, пусть себе идёт дальше своей дорогой, а вы своей. Я вот этого реально не понимаю - хочу, чтобы плохо было. А ему и так нехорошо, если вы не поняли до сих пор. Но вам видно мало. Непонятно за что, за то, что не с вами мужик, которого сами же и выставили, желаете зла человеку. Адекватно, не?
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а вы сами - прекратить отношения - никак? Вы марионетка, которую за верёвочки дёргают или всё таки человек со своей волей, который делает то, что надо ему, а не пляшет под чужую дудку?
Камили
Мария надо работать над собой так просто это не улетучится. Ты должна осознать свою жизнь а не быть в забвении. Ты одинока это я чувствую и нашла себе отдушину его. Одиночество это самый дорогой период в жизни там ты только принадлежишь себе и слушаешь только себя.Эти моменты ценны. Отключись пока от мира и займись собой.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, до вас реально не доходит, что вы его доканали мозговыносом. Вы привыкли, что он вас терпел рядом и видимо хотите в том же духе продолжать. Обижаетесь на него, что он не хочет больше терпеть.
178.248.233.4
Короче, детский садик. Два взрослых человека, а как подростки. "Просила прекратить отношения", "устраивал сцены"
178.248.233.4
Мария, не верите, лжец. Оставьте человека в покое. Займитесь собой, как совершенно верно заметила Камили. Или вы хотите, чтобы он за вами бегал и что-то доказывал? Он вам всё уже сказал - ваше право верить или нет и в зависимости от этого делать свой выбор.
178.248.233.4
И заодно, Мария, попробуйте осознать, что вас держало и что держит сейчас в тех отношениях, которые вас не устраивали и не устраивают.
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сейчас вы делаете ошибку и давите на Марию вызывая сопротивление и негатив.Вы должны понимать что человек не в себе еще только начал все осознавать.Тут такой подход только затянет ее опять.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Даже не собиралась давить) Мнение со стороны) а дальше - либо задумается, либо нет. тем более уже начала осознавать. это не отношения, а изврат и игрища, из которых никогда ничо путнего не получился. Искажённое представление об отношениях имеет место быть. но это её жизнь, ей решать.
Камили
Мариюшка найди себя в чем либо неважно. Чем ты любишь заниматься? У тебя есть работа?Как ты проводишь время?
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Найдёт) А потом добро пожаловать в очередные отношения, где "я ему руки царапаю и выгоняю, а он во всём виноват")
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Осознание себя вот что поможет.Когда она точно сможет сформулировать свои желания и стремления и научится ставить цели.В ней сейчас нет ничего она пуста и поглощена в эти свои иллюзии спит она.
178.248.233.4
Ну и знаете, Камили, мне советов не надо давать, что и кому говорить. Если мне будет нужен подобный совет, я обязательно спрошу) А пока что на форум со своей ситуацией пришла Мария, и здесь каждый имеет право высказать своё мнение. А она сама разберётся, к чемй ей прислушаться, к чему нет, просто задумается, что-то для себя поймёт и осознает. И не поймёт и не осознает, но это уже абсолютно её личное дело.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
В том то и дело, что даже осознать не может, чего от него то хочет. И сдаётся мне, так было всегда. Вынесла мужику мозг, вот всё и пошло наперекосяк. Я не говорю, что он весь в белом, но всё таки иногда нужно себе отчёт отдавать в том, что ты сама делаешь и зачем.
178.248.233.4
Просто они там уже оба постарались. Обидки друг на друга зацепились и наросли как снежный ком.
ГОсть
Как же нужно себя не любить, чтобы когда мужик ненужный свалил...еще часть жизни ему посвящать, чтобы что-то доказать и показать..и сделать плохо...

Да перекрестилась и пошла дальше ... ведь было и хорошее в отношениях...
но они исчерпали себя и зашли в тупик...
почему за все должен ответить он?
Он не виноват, что вы все еще в отношениях, которые умерли...

Вы тупо теряете время....если бы вы его любили..я бы поняла всю эту увозню....
а чесать свое эго в ущерб себе и своей жизни...
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы умные вещи говорите и говорите все правильно я согласна с каждым вашим словом. Советов вам не даю просто выводила на диалог чтоб найти общее решение для Марии но не получилось но все же думаю Мария прислушиется и найдет для себя решение.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Ну так и вы дело говорите) Вот именно, что Мария нас почитает и сама решит)
ГОсть
Камили
Сообщение было удалено
Точно..спит и видит кошмарный сон...химер и призраков..:)))
Ей надо очнуться..но КАК ?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Чо самое интересное, ну будет ему плохо) Время будет потрачено на это, а не на свою жизнь) Ему плохо, а и сама то куда вернёшься, когда мечта о мести сбудется? Да к той же самой себе, которая вместо налаживания своей жизни предпочла жить ожиданием мести. и нахрена?)
Камили
Жаль что люди не осознают что жизнь она одна и время этой жизни короткое.Тратят себя и свою жизнь на вот такое пустое и никчемное.Зачем? Любовь и счастье это и есть ради чего мы здесь.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
решит к сожалению по своему. читая ее я понимаю ей надо испить эту чашу до дна. пока мужчина этот не пошлет ее прямым текстом. либо пока ей самой не надоест этот пинг понг в смс. а так..мы можем ее только поддержать. не более
Камили
ГОсть
Сообщение было удалено
\

Раз она здесь значит начинает просыпаться.Ищет рычажек который должен щелкнуть и разбудить полностью. Но прежде всего она должна осознать что спит еще.
дымка
Камили
Сообщение было удалено
под этим подпишусь. жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на месть злобу и людей которым ты не нужна
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да всё просто, как 2х2. Нужен человек - налаживаем отношения, видим, что не получается, уходим, ибо чо ловить. Не нужен - так какой ваще разговор. В том то и дело, что сама с ним состояла в отношениях, по своей воле, и было и хорошее, не сложилось, не нужен, чо искать виноватых и зла желать, сделала выводы, получила опыт, идём дальше. А то так всю жизнь виноватых искать и возмездия ожидать, вместо того, чтобы дать себе шанс встретить другого человека, с которым будет хорошо.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да вообще)
Камили
Что может помочь думаю насильное занятие чем нибудь то что она не любит но все равно делать это должно отключить(работа или прочтение книги допустим и многое что еще)
дымка
Камили
Сообщение было удалено
спит не спит но в ней есть чувство несовершенного правосудия. Мария считает что ей нанесли урон незаслуженно. и основная цель ее сейчас восстановить нужную ей справедливость. вот только не думает что потом. а потом - пустота. и ничего. даже цели нет. любимого нет. мстить некому. вакуум.
ГОсть
Не бывает идеальных отношений , но расставаться всегда тяжело...но ведь достаточно женщин, которые отсаются друзьями..а не то что там мстят.. или желают плохого..или держат на крючке на всякий случай..
им и жить легче и проще.
178.248.233.4
А у Марии пока что постанова: не оправдал ожиданий - вот к.озёл, так ему! пусть ему плохо будет! Хотя сама же над ним издевалась и выгоняла. Мария, вы в нём точно человека видите? Или средство достижения цели: чтобы был мужик и "отношения"? И вы прекрасно знаете, что нет у него сейчас никого. Это вам просто выпендриться охота, как сильно вы ему не верите. А он вам не верит, и смски "хорошо тебе, у тебя отношения" - его в этом только убеждают.
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
конечно. в жизни бывает всякое как выяснилось. разные ситуации даются для опыта в том числе. как прививка от краснухи..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну так это её жизнь, как посчитает нужным, так и поступит.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну изначально Мария говорит все супер же было. единое целое он и она.. а потом хрясь.....и смс бывшая жена прочее. ну и соответственно ее мир рухнул. за это и мстит
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ее согласна. главное понять что это все же жизнь и она у нее одна...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
для того, чтобы расстаться друзьями или просто в хороших отношениях, нужно и пока вместе друг друга уважать, и не допускать к себе пренебрежительного отношения и самой себе не позволять. Вся эта вражда обычно на том и зиждется, что на человека возлагаешь надежды, что он будет таким, как тебе надо, составит твоё счастье до конца жизни. а если не получилось, то он с.ка враг номер один и всю жизнь испортил. А пофиг, что люди просто могут не сойтись характерами и вовсе не обязательно врагами расставаться.
Камили
дымка
Сообщение было удалено
"Мария считает что ей нанесли урон незаслуженно. и основная цель ее сейчас восстановить нужную ей справедливость."

Это уже гордыня.Обидели и черт с ним( человек не будет обижать если у него все хорошо в жизни, а если обижает значит и сам несчастлив) Тот человек значить для нее авторитет если она ему пытается что то доказать? Или я такая хорошая а меня обижают( жалость к себе)
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Если он был неправ с ней (если...потому что все субъективно, то жизнь его накажет... в лице другой женщины...каким-то другим способом...

жить местью-потерять часть себя еще раз...
Камили
Нельзя от этого всего зависеть так человек себя теряет все в меру должно быть иначе вот такие казусы.
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
да и бесполезно это все. только болезни себе наживет
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Нельзя растворяться в другом человеке полностью...уже сто раз это
обсуждали...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, за чо мстить? в который раз пишу: подозреваешь, выясни правду, осознай, сможешь ли ты с этим жить, если нет - уходи. За что мстить? За то, что не нужна человеку? А может просто сказать, знаешь, а я тебе верила, а вот ты у меня за спиной, мне это неприятно, больше не хочу с тобой отношения продолжать. И просто уйти. Да именно потому, что если не веришь человеку, уже ничего не получится и хоть умстись, себя только измучаешь. а чтобы мир не рухнул - не надо свой мир из одного человека создавать. А Мария даже не в курсе, что там было на самом деле, и скорее всего - именно вариант с "потроллить".
Камили
Марии нет она ушла тк хотела по велению волшебной палочки все прекратить.Она еще не готова к расставанию.Поэтому для нее любые рекомендации это воздух.Послушав нас она все равно вернется к своему.Почему? Ей это нравится хотя ее разум с ней же и борется говоря что все неправильно.В чем тут ошибка? Ошибка парня который это позволяет и ломает ее дальше. А она пока сама не придет к решению ничего не поможет.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да я не спорю.я каждое слово поддерживаю. сама я на месть не способна. да и поводов особо не было...ведь все мною пережитые события прежде всего мой осознанный выбор. можно сколько угодно мусолить мою допустим ситуацию но я понимаю что подспудно имею причины и желание так поступать. да и это уже не раз писалось
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так ведут себя слабые зависимые люди...которые из себя изображают сильных..
на что-то способных...
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Да не ломает он её. Надеется, что что-то изменится. Но видно надежда тает с каждым днём. а может уже издевается если у него перегорело, а она ему смски строчит и достаёт его. Я думаю, первый вариант.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
в смысле кто мстит то?