Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 539
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот и я о том же) И никакие судьбы он не искалечит, кроме своей собственной. и это - его право, и его выбор.
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет у меня к нему зла и ненависти и что он делал я уже этот барьер прошла и с достоинством. Власть? если человек благодарен это для вас власть? А как без ремня то? Ругать тоже надо. Вам его жалко? А таким как он вас не жаль почему то.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и я об этом.что конфеты детям надо просто так покупать
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Метод простой, понять, почему вы к нему неравнодушны. И в который раз спрашиваю - что хотите то от него? Ответ каждый раз разный))) Может стоит разобраться в этом всё таки? А не исходить ненавистью и гневом.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
мне на него похрен) в принципе как и на то, что вы тратите своё время на него бестолку, но это факт)
дымка
Камили
Сообщение было удалено
да нам его не то что жалко. чего нам незнакомого мужика жалеть. да его лечить надо а не воспитывать и если что давить.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
конечно) это у нас блин откуда то пошло - во всём ограничивать, а то избалуешь) Пусть типа попыхтит сначала)
Камили
дымка
Сообщение было удалено
Зачем? я учусь чтоб помогать другим.Так уж вышло что я должна это делать и добиваться какого то равновесия для людей. Манипуляторы все не забывайте только кто то этим борщит а кто то подчиняется под это.У меня ресурс большой иначе не вышла бы на этот путь.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, да по описанию психопат обыкновенный) не лечатся они) это на всю жизнь беда самого человека.
дымка
и еще Камили... мне допустим не надо чтоб мужик меня жалел. я хочу адекватных партнерских честных отношений. если я поняла что он мне или кому то еще по каким то причинам дать не может.ну значит это не мой человек. как бы не было трудно его отпустить
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
а, как это. нанести добро и причинить пользу) А если откажется - давить его гада)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот она - помощь!!!)))
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Лечаться) Меняются и хотят счастья как и мы с вами.Им думаете всегда хорошо от того что они такие? Нет
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Можете считать так) Ваше право)
дымка
Камили
Сообщение было удалено
а им точно помощь нужна? вы исходч из чего эту миссию выбрали? если ресурс большой ну не знаю..лучше в волонтеры детдомам помогать старикам одиноким а не мужикам с маниакальными наклонностями
178.248.233.4
Сейчас, Камили, он чувствует, что вы от него не зависите, и давит вам на жалость, типа хочет измениться, а сам держит вас на крючке. Хотите его раздавить? А он уже раздавлен, потому себя так и ведёт. И, если человеку плохо от того, какой он - он вполне в состоянии измениться сам. А им неплохо, им в самый раз. Иначе бы они таким не были. Там уже всё. Ну ваш выбор короче)
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот в данный момент ничего не хочу. Это меня радует. А так хочу быть уверена,что у него никого нет и будет только,когда у меня все сложится. Глупо? Я ж себе всякое придумываю с кем он и как. А он на своем:я один. И не тянет. Его не тянет? У него баб всегда куча была. Да и он ко всякому привык,сам рассказывал,что бывшие и звонят ему,и пишут такое! А я такая вся записалась в этот кружок. А почему пишут? Потому,что ни с кем он отношений не заканчивал, просто пропадал! Вот это меня задевает.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
и вы и не хотите ему хорошо сделать) если бы хотели, то просто в сторону бы отошли, если б не получилось. а вы - раздавить хотите.
Камили
дымка
Сообщение было удалено
Ну если вы себя так поставите что вам этого ненужно то такое и не придет. Главное для себя знать что вы хотите и как хотите если не получается то стремится к этому с ним .И если стремление не поддерживается то и не стоит оно того вообще.Остальное что идет это иллюзия и только ваша он тут не при чем. А так все правильно рассуждаете просто удивительно что вы в такое попали вообще.Расстановка целей , что именно хочешь определится для себя.То и будет приходить тк искать вы будете именно это
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Да он вас запрограммировал этим высказыванием, мол все пишут, вот вы и написываете. Ок, ничего уже не хотите. А вам не пофиг, как складывается жизнь у человека, от которого вы уже ничего не хотите? Это что, соревнование на скорость, кто первый личную жизнь устроит?
ГОсть
А что..переделать дядьку ...изысканная месть...
Вспомнила фильм Алмодовара "Кожа в которой я живу"
там тоже была месть платсического химрурга за изнасилование дочери...

он молодого парня (насильственно правда) переделал в женщину ..

так тот сначала притворился и даже вступил с доктором в связь....

а потом ... убил его
,
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
недосягаемое - это ненужное) а не мучительное)
Мария
И конечно,эта маниакальная потребность все анализировать,искать ошибки, тенденции и факторы. Уже отклонения. Посмотришь наши ток-шоу, там народ сношается,рожает кучами от разных. И ничего, у всех любовь и никаких заморочек!
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не пазиционнируйте его как жертву. Жалости нет он знает я всегда и поругаю его и знает мою позицию и знает что я хочу от него.Обманов нет он готов меняться и знает что сложно.Вы меня каким то демоном выставляете.Человек осознано пришел чтоб изменится никакой жалости он не получает только больше пендалей. Все рассказать сложно это страниц не хватит.
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Тут скорее вы жертва) и готовность "раздавить" в случае неудачи - в вас эту жертву выдаёт.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и то верно) наша любимая рачья фраза - не так уж и хотелось
178.248.233.4
Камили, про треугольник Карпмана почитайте.
ГОсть
Камили
Сообщение было удалено
Ох КАмили...я бы на вашем месте была осторожней с ним....
а вдруг и увас просто иллюзия, чстчо он в вашей власти... и и все может кончится трагедией для вас...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, это реально ненужное) только понятно это становится потом.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да его слать надо в свободное плавание и подальше держаться. А не в спасателя-жертву играть с ним. Ну Камили пусть сама решает)
Мария
Я человек в плане форумов не опытный. Уже писала,что жаль не попала сюда в феврале. Уже б была другой. Прям заинтересовал меня наш собеседник мужского пола. Вот вы как попали? Целенаправленно или случайно? И чего хотите?
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
да сюда периодически женщинами обиженные заглядывают)
Гость
у Лестата гнилое нутро, сколько грязи он писал в других темах-один мат и оскорбления
хватит ныть и претворяться, заслуживаешь такого отношения к себе от женщин
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да он и здесь постарался, там уже поудаляли часть)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. А зачем всякая непотребщина то была в начале. Я думала маньяк. Хорошо,что на форуме а не в парке ночью. Рассказали бы что к чему. Пусть длинно. А то потратили день на жуть
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
В старые добрые времена с ним не стали бы общаться послее такого "вступления" ..
каким б ыон обиженным (Богом ? иили женщинами? не был)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Так это было и так понятно, что у человека внутри огромная боль)
Камили
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы зациклились на этом слове раздавить) Власть) Мой труд не уйдет в никуда.Помиловать?)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Ну он если нормально разговаривает, без оскорблений, чего бы не пообщаться. Правда возможен вариант, что он в любой момент вернётся обратно к привычному стилю) Это как у Перса - или ныть, или оскорблять) Это, кстати, точно не Перс)
178.248.233.4
Камили
Сообщение было удалено
Я ни на чём не зациклилась, вы сами об этом пишете)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а представьте в жизни что можно от него ожидать, с таким же человеком просто страшно рядом находиться
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Где -то мы это уже слышали...:)))
Гость
лестат ты ведь с абф пришел, группой тогда вы были. тебе дали задание втереться в доверие к " местным клушам" а потом поделиться инфой?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
перс вел себя один в один? он был с абф?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле матюков?))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
он его всячески восхвалял и традиционно почитывал)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
то ныл, то оскорблял) после оскорблений прощения просил и слово давал "Больше никогда!" )))
178.248.233.4
А в чём же состоит женское лицемерие?))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ахаха))))))))))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
их там зомбируют как свидетелей Иеговы