Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
178.248.233.4
нда, клиника конечно конкретная) кстати, у Новосёлова психологическая травма непроработанная. Т.е. он в принципе не в состоянии воспринимать объективно женский пол.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
жизнь дикакрей то? и дальше чо?
q
ГОсть
Сообщение было удалено
Я уже давно это сказал.Вы даже ленитесь читать книгу Протопопова.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да там уже уровень агрессии зашкаливает.
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Где написано про его травму?Он более чем объективно рассматриваешь женские повадки с точки зрения этологии.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
а вы ленитесь даже осмыслить, что там написано) или не дано))
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
В том то и дело, что весьма субъективно)
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я знаю, что там написано уважаемая.Только вот вы не в состоянии принять это.
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Правдиво и качественно.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
Так там реальный бред написан)))) С чего бы мне бред принимать)))
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Зачем мы его только приболтали.... (

чет триллеры про маньяков полезли в голову...и все на сексуальной почве...
грязные женщины..мы все это вчера уже слышали...

Чикатило, бл..н ...
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
вообще не в тему) Вы и дальше можете продолжать проповедовать это на женских форумах с неясной целью, но от этого ваши отношения с женщинами не изменятся, а станут только ещё хуже)
q
ГОсть
Сообщение было удалено
Кстати Чекатило в жизни не был агрессивным.Он был примерным семьянином.
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Просто вы видимо с этим в жизни не сталкивались.
ГОсть
q
Сообщение было удалено
И ты такой же....
агрессивный ты только на Вумане...
а в жизни ты зайчик...

вот поэтому маньяков так долго ловят...
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
у него была властная мать, которая его подавляла, вот он агрессию и выплёскивал, пока никто не видит.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
а он сам вчера сказал, что он по жизни милейший человек)
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
С чем?) С ранжированием по принципу раз-два, рассчитайсь) Альфы - направо, омеги - налево? Я бы вам объяснила, чо к чему, да вы даже слушать не станете, т.к. если вы это поймёте, это вскроет массу ваших личностных проблем. А так - всё просто - "женщины виноваты во всём, а меня просто не ценят и не понимают, не любят *****, за моё хамство и попытки опустить")))
ГОсть
Вот по -хорошему ...для профилактики преступлений на сесуальной почве таких как
этот Лестет нужно выявлять..
направлять к психологу., который специализируется на таких нарушениях...

А то потом удивляются.. откуда все берется...

был тихий мальчик...
q
ГОсть
Сообщение было удалено
Он кстати большинство преступлений не совершал.На него просто все списали.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете? Вы что ли их совершали?)))))))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да ему ничо уже не поможет. реально клиника. вчера вот был вроде нормальный, а потом опять переклинило, а сёдня ваще неадекват попёр)
ГОсть
q
Сообщение было удалено
Все..я ушла..
мне его присутствие здесь неприятно...

До лучших времен!!!!
178.248.233.4
Олег Новосёлов, кстати, неплохой и далеко неглупый мужик. но в женщинах он категорически не разбирается)
q
ГОсть
Сообщение было удалено
И что психолог с ним сделает??В Германии например существуют публичные дома для девственников.Там они набираются сексуального опыта.В России нет адекватных организацией для помощи таким людям.Ему максимум выпишут препарат для понижения либидо. Назначят какие нибудь нейролептики и все.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да, я пожалуй тоже пойду) предлагаю вообще игнорировать проповедующих подобные теории, ибо там затмение разума очевидное)
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я док фильм смотрел.И сын его рассказывал, что его могли подставить.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
Я вам предлагаю сексом заняться, вы отказываетесь) а потом начинаете, ах помощи нет) Давайте помогу))
q
ГОсть
Сообщение было удалено
Удачи вам!
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
да конечно, он же такой хороший))
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
до чего всё таки товарищ скользкий и хитрый) фу)
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне он не нужен.
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Зачем сыну врать?
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И вам желаю того же.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
чего именно?)))))))
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
в чём тогда проблема?) вчера говорили - ласки хочется)))
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
папу выгородить. кому приятно сыном такого маньячеллы быть
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы так шутите что ли?Я вас не понимаю уважаемая.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
да всё вы понимаете. самому не противно врать? или привыкли уже так? ничо особенного всё в порядке вещей?
178.248.233.4
Так бы и сказал, ну да, потроллил вас малёхо, девчонки)) нет блин, стыдно признаться)))
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
Интересно самому с собой беседовать, правда?)) театральная постановка на публику))))
q
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А такое возможно??
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
конечно) легко и просто) вы же это делаете)
Гость
q
Сообщение было удалено
Вы сами сходите к психологу. Общаетесь с девкой, которая косит под парня и не видите подвоха. Умора над вами.
178.248.233.4
Фу блин короче, за*срали всю ветку. Точно надоело.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Да сам с собой он общается. Достоверная инфа.
q
Гость
Сообщение было удалено
Смех без причины признак дурачины.
178.248.233.4
q
Сообщение было удалено
а самому с собой беседовать признак чего? адекватности?)))))
178.248.233.4
и кто это интересно, на мои сообщения жалуется? уж не вы ли, Лестатик)))
Мария
Привет. А я сегодня спустя больше двух месяцев увидела этого человека. Краем глаза. Как ни странно, особого трепета не было. Я вот думала, он загорелый после отпуска. Ан, нет, не загорелый. Я ж его тоже все тюкала, что он на курорт уехал с женой, утверждал, что не не было этого. Может,мне все-таки предложить ему встречу? Или все - конец?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0