Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 311 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
привет Фокси. как вы?
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
нет не избавились((( так жалко времени проходящего в депрессняке! когда отпустит уже эта напасть?!!
FoxyRed
Привет всем! У меня все хорошо, отпустило совсем. Я все думала, как оно будет, когда отпустит и как сам этот момент настанет? Практически резко произошло, проснулась в одно утро и не вспомнила о нем (обычно была первая мысль с утра о нем и последняя ночью о нем). Иногда вспоминается, но без надрыва уже, без страсти, просто как прошлое.
Прихожу сейчас в норму, немного похудела, подзагорела - сама себе нравлюсь. И чувствую себя моложе. Все таки в этой зависимости я состарилась. Страдания не красят женщину.
Видела его фото последние, он сдал, сейчас выглядит на свой возраст, помятый какой-то, может пьет? Может он тоже в зависимости от кого-то?
Прихожу сейчас в норму, немного похудела, подзагорела - сама себе нравлюсь. И чувствую себя моложе. Все таки в этой зависимости я состарилась. Страдания не красят женщину.
Видела его фото последние, он сдал, сейчас выглядит на свой возраст, помятый какой-то, может пьет? Может он тоже в зависимости от кого-то?
FoxyRed
Не падайте духом, девочки, меня же отпустило, а меня считали тут вообще на грани психоза.
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Дымка, а вы как? Что с работой?
NN
Всем привет! Фокси очень рада за Вас. Так держать! Вообще не понимаю молодые женщины чего паритесь?! Впереди столько времени и возможностей.
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
NN, как у вас дела, как настроение?
NN
Со здоровьем большие проблемы.Лечусь.
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Выздоравливайте! Вот стоят ли они того, чтоб здоровье свое гробить? Конечно нет.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
работаю пока на прежнем месте. рада что вас отпустило. меня в целом тоже. розовые очки свалились так теперь и не сильно понятно чего я вообще уцепилась. общаюсь с ним нормально. как со всеми. не так как раньше. надломилось что то. не актуально больше.
дымка
NN
Сообщение было удалено
выздоравливайте)!
Гость
Спасибо вам всем! Дымка очень рада за Вас. ! Желаю всем девочкам, чтобы на вашей улице наступил праздник, чтобы все те переживания исчезли безвовзвратно в прошлом, и вы все обрели счастье быть любимой и любить взаимно!
Лена-псих, как у Вас?
Жаль что расплата за любовь оказалась так высока- страдания они губят здоровье.Проблемы , не знаю смогу ли дальше работать в прежнем режиме, ведь голова мой главный орган:) Вот стоило ли оно все задаю я себе вопрос- да ни за что. Вот сейчас близко бы к себе не подпустила этого человека.
Как мы женщины становимся слепы, когда влюблены. Но в этом наверно и есть эволюционная целесообразность. Если бы мы не теряли голову- вымерло бы наверно человечество или оно было бы заметно меньше. :)))))
Лена-псих, как у Вас?
Жаль что расплата за любовь оказалась так высока- страдания они губят здоровье.Проблемы , не знаю смогу ли дальше работать в прежнем режиме, ведь голова мой главный орган:) Вот стоило ли оно все задаю я себе вопрос- да ни за что. Вот сейчас близко бы к себе не подпустила этого человека.
Как мы женщины становимся слепы, когда влюблены. Но в этом наверно и есть эволюционная целесообразность. Если бы мы не теряли голову- вымерло бы наверно человечество или оно было бы заметно меньше. :)))))
NN
предыдущий пост мой NN
дымка
NN
Сообщение было удалено
ну надо помнить что было много хорошего. я наверное, если бы было предложено отмотать все назад, сделала все так же. жить надо сейчас. жизнь прекрасна девочки.
дымка
NN все обязательно будет хорошо! я узнавала))
NN
Хочу восстановить здоровье, мне еще дочку выучить надо.надеюсь и верю. Навряд ли еще попытаюсь устроить личную жизнь, не смогу больше поверить, что-то надломилось, да и реально понимаю что мне нечего уже дать мужчине. Постарела сильно, да и не смогу в полной мере совмещать домашние женские обязанности и работы. Спасибо дочке, что мне помогает по хозяйству.
А прошлое- в топку его! Уже писала вернуть бы назад близко не подпустила бы!
А прошлое- в топку его! Уже писала вернуть бы назад близко не подпустила бы!
Светуля
NN
Сообщение было удалено
да вы что себя раньше времени чуть ли не в бабки записали, бросьте. Будете себя любить полюбят и вас. Мне вон уже сколько и то влюбилась, правда не для семецной жизни такая любовь, зато сколько позитива получила. У меня сейчас спад, но если честно не жалею, хотя и страдаю. Видно не вся любовь выплеснулась, но ничего, может еще другая будет? Не всю же ее растратить
Гость
Моя история банальна. Встречались с перерывом одним около 3 лет. В итоге расстались в прошлом году, а сейчас... В течении года ***** занимаемся. Сходимся, расходимся. Каждый раз верю, что что-то изменится, но ничего не меняется, сейчас меня эта неопределенность замечала сильно, и я поставила перед ним вопрос либо вместе, либо все, в итоге он сказал типа ну я то хочу, то не хочу, как баба...ничего путного, а сил поставить точку не могу найти, устала уже все сама решать ( моя зависимость была яркой в прошлом году при расставании, никогда так не страдала, не могла себе найти место, просто как сумасшедшая. Но слава богу, таких эмоций я больше не испытываю, назвала это личным адом. Остается только сейчас точку поставить как то
NN
Как все до похоже.Как род копирку. Что же это за напасть такая.
Светуля
NN
Сообщение было удалено
Если бы он хотел, то были бы вместе. Значит нет у него уверенности, что это то что он хочет. В паре один всегда любит сильнее и когда это женщина, у нее получается зависимость. Любовь не может полностью реализоваться и поэтому не находя выхода выжигает все нутро :-(
ГОсть
Светуля
Сообщение было удалено
Добро
Доброе утро!
Мое мнение (я уже говорила раньше) -зависимость приходит не на пустое место....
а фактически ..на пустое, незаполненное чем-то важным в душе место...
так что "свои" тараканы , а не дядькины :)))
Доброе утро!
Мое мнение (я уже говорила раньше) -зависимость приходит не на пустое место....
а фактически ..на пустое, незаполненное чем-то важным в душе место...
так что "свои" тараканы , а не дядькины :)))
FoxyRed
Я думаю, чаще она приходит, когда женщина только-только пережила сложный период: будь то потеря, проблемы с работой, финансовые сложности, здоровье. Она понесла большие затраты физические, психические, моральные. Только выдохнула и тут он. Как живая вода сначала кажется, ты начинаешь возрождаться, летать-мечтать, а он вдруг меняет свое отношение... и привет зависимость!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
FoxyRed
Поэтому очень легко вляпаться по второму разу в зависимость, если выбивать клин клином и второй клин окажется впечатляющим.
ПСИХ
Всем доброго дня!! Сегодня мне на работе дали выходной)) за переработки. Так что побуду немного с вами)) Очень соскучилась)
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже соскучилась! Как ты, Лен?
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Пашу как лошадь))) муж просится назад) Люблю трамвай куплю)) убоество везде заблокировала, попросила не трогать меня. Звонил со всевозможных телефонов.Не могу без тебя и т.д..... а вчера приехал и звонил мне домой.. в домофон......... я не открывала, телефон выключен... Утром встала включила телефон, звонил 53 раза..........с какого то непонятного номера... Мне кажется у него одержимость........Меня это пугает.......
ПСИХ
Фокси, а у вас как лела? какие новости?
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Интересно как!!!!
У меня тоже полно работы и забот. На душе спокойно. Обоже не писал, я тоже. Гуляю иногда с другом - весело) Я теперь на воду дую, осторожная, не хочу повторения истории.
У меня тоже полно работы и забот. На душе спокойно. Обоже не писал, я тоже. Гуляю иногда с другом - весело) Я теперь на воду дую, осторожная, не хочу повторения истории.
девчат, помогите советом.
я всего месяц как с парнем встречаюсь и никаких ухаживаний так и не было. просто начали жить вместе и это при том, что интимной близости у нас не было.
причем он сам говорил, что понимает, что нужно всякие милашества дарить, да и вообще делать своей девушке приятно, но в итоге ничего не происходит. обидно как-то, что даже свидания не было(((((((
я всего месяц как с парнем встречаюсь и никаких ухаживаний так и не было. просто начали жить вместе и это при том, что интимной близости у нас не было.
причем он сам говорил, что понимает, что нужно всякие милашества дарить, да и вообще делать своей девушке приятно, но в итоге ничего не происходит. обидно как-то, что даже свидания не было(((((((
ПСИХ
alexaproklova
Сообщение было удалено
а зачем вы жить с ним стали?
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
А мне не интересно(( Я вчера испугалась.......... Такое поведение ненормально...........
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну с другом эт хорошо))) у меня тож есть парни друзья)) такие милые)) поболтать можно)) а так у меня работа занимает всё свободное время)
FoxyRed
alexaproklova
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что посоветовать. Вы перепрыгнули получается конфетно-букетный период.
ПСИХ
Девочки, что делать?...... как отвадить его?((
ПСИХ
Сообщение было удалено
он очень интересный, это получилось как то само собой, я одна на данный момент живу и он приходил ко мне в гости вечером после работы. ночные беседы тд, стали чуть ближе, один раз остался ночевать, да так и пошло..
он не то чтобы живет у меня. приходит вечером после работы, проводим какое то время вместе, потом спать, с утра на работу провожать...и так почти каждый день. иногда и к себе домой ходит.
просто ощущение будто мы уже 25 лет женаты((хочется романтки от него, аон говорит, что ему хорошо комфортно, гармония в душе.
он не то чтобы живет у меня. приходит вечером после работы, проводим какое то время вместе, потом спать, с утра на работу провожать...и так почти каждый день. иногда и к себе домой ходит.
просто ощущение будто мы уже 25 лет женаты((хочется романтки от него, аон говорит, что ему хорошо комфортно, гармония в душе.
FoxyRed
Сообщение было удалено
даа(((это самое обидное...
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Так он живет со своей подругой? Или сам? Просто интересно.
FoxyRed
alexaproklova
Сообщение было удалено
Я знаю такую пару, молодые, живут 3 года вместе, а ей кажется, что уже лет 25 прожили. Романтики нет, прогулок нет.
А он кто по знаку зодиака?
А он кто по знаку зодиака?
FoxyRed
Сообщение было удалено
он дева, я читала про них, их рациональному уму не свойственна романтика..но тем не менее...
мне очень хорошо с ним!но все равно хотелось бы хоть чуточку романтики((
мне очень хорошо с ним!но все равно хотелось бы хоть чуточку романтики((
ПСИХ
alexaproklova
Сообщение было удалено
акуратнее с девами........
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Живет с родителями........
FoxyRed
Сообщение было удалено
и еще он недавно сказал, что хочет дать мне Нечто большее, чем глупый секс...так и не поняла о чем он..
ПСИХ
Сообщение было удалено
почему???
ПСИХ
alexaproklova
Сообщение было удалено
мой мучитель- дева.......
ПСИХ
alexaproklova , может у него проблемы с этим делом??? как можно спать с девушкй и не хотеть её.... Хотя для них это наверное норма.... Они не хотят своих женщин с которыми у них серьезные отношения... Но зато хотят других......
ПСИХ
alexaproklova, вообще смиритесь с тем, что девы ллюбят брать, при этом считать это нормой и нчего не давать взамен........
FoxyRed
alexaproklova
Сообщение было удалено
Может у него серьезные виды на вас? А денежно он вкладывается?
ПСИХ
Сообщение было удалено
когда мы целуемся и ласкаемся, у него встает и он прекращает..
не понимаю почему(((((и он не говорит, но последние слова его были такими...про нечто большее..
может он волнуется??
не понимаю почему(((((и он не говорит, но последние слова его были такими...про нечто большее..
может он волнуется??
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
У меня папа дева, очень хороший и любящий муж. Маму любит всю жизнь. Даже сейчас то приобнимет, то ласковые прозвища ей придумывает. Не все девы одинаковые.
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну..как сказать вкладывается?!
когда мы ездили на природу с его друзьями я не потратила ни копейки, изредка приносит мне мороженку..когда только начинали общаться ОДИН РАЗ заказал суши и все на этом..
даже в кино не водил, хотя я периодически говорю ему об этом.
когда мы ездили на природу с его друзьями я не потратила ни копейки, изредка приносит мне мороженку..когда только начинали общаться ОДИН РАЗ заказал суши и все на этом..
даже в кино не водил, хотя я периодически говорю ему об этом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.