Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
59 313 ответов
Последний —
Перейти
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Кстати, да, всегда ответственность брала на себя. А вывод уже сделала. Странное такое состояние сегодня - хочется быть одной, не хочу никого. Приду домой, в свою любимую комнатку, вкусненького себе возьму - хорошо! Свобода!
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Они всегда стадом ходят, стоит одному появиться, тут и другие подтянутся.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да это типа стереотип, женская "мудрость". Понять удержать. А мужчина чо, телок неразумный чтоли.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну они между собой незнакомы) так что это на каком-то энергетическом уровне) Напомнили, чтоб не забыла))
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Запомните это состояние комфорта, гармонии и уверенности в себе!!
Ради кого-то вы готовы потерять его?
Даже слушать смешно...
Ради кого-то вы готовы потерять его?
Даже слушать смешно...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
в том то и дело) И мужчина не должен своим наличием это состояние нарушать)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и своим отсутствием тоже) Может, наконец, выровнялось мое внутреннее состояние.
178.248.233.4
Я вот тут всем совеитю игнорить, а самой так и хочется написать: х-ль тебе надо, *****, тебя давно послали, неужели не ясно, что такое не надо мне в жизни. Только потому и не пишу, что понимаю, что всё равно ничо не поймут, и реально не надо мне такое))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
как-то так) Хорошо бы Фокси, если б выровнялось) А там и подходящий вариант подтянется) Главное внутри себя гармонию обрести и успокоиться насчёт мужиков.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
всем привет. да уже наверно ничего не делать. с любимыми женщинами себя так не ведут. а холод от меня может быть только в ответ. я многое могла бы в себе поменять. если б четко понимала зачем. а биться головой в закрытые двери устала я.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если сильно налоел можно и написать))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну значит просто не судьба
дымка
стрелец пригласил поехать поужинать. согласилась. наверно на все остальное тоже пора соглашаться. я приболела немного написала отпуск до конца недели...так и не позвонил он мне. и не написал. не могу сказать, что жду..ну неприятно мне в целом.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да не, в бан) там есть такие, которые периодически чо-то пишут, я не отвечаю и в игнор лист добавляю. Вопрос нафига писать потом ещё, если тебе не отвечают. Как ни в чём ни бывало. Неадекваты, одним словом) Может думают, что если к ним по доброму относились, то всё, что угодно простят. нуну) тут познакомилась с одним, дала номер. Он позвонил в 3 ночи. Потом сказал мне, ты типа такой позитивный человек, что я думал, тебе и в 3 ночи позвонить можно, типа ничо такого. Такое ощущение, что "позитивный человек", это для некоторых синоним слова "л_ох", который стерпит всё) И даже ещё рад будет)) Что в 3 ночи разбудили. Что в голове у людей?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, уже полгода назад было всё ясно, ну что ж вы тормоз то такой! Ну что неприятно? Что не оценил, не хочет с вами быть, или что не прыгает перед вами,раз уж вы его удостоили чести быть "любимым ёжиком"? Ну и дурак, что не оценил. да и пошёл он) пофиг, что делает, что думает, у вас своя жизнь, свои дела, а всякие недостойные вас дядьки(а он именно недостойный, раз себя так ведёт) - вам не нужны и не интересны. вот как только начнёте так думать, вам полегчает сразу) Существенно
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, соглашаться только на то, чего вы на самом деле хотите)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я вчера думала о том, что меня держит. и пришла к выводу, что я чувствую себя обязанной чтоли.. безотносительно конкретного мужчины. в отношениях с людьми в принципе. я все привыкла сама. ну и волю соплям не давать тоже. блищко не подпускать. а если подпустила то отпускаю тяжело. думаю где не увидела не поняла чего что сделала не так. ну и если человек сделал мне много хорошего я чувствую обязательство. ну что должна в ответ что то следелать.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в голове эгоизм махровый. люди вообще на себе зациклены. зазотел позвонить ну и позвонил.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не знаю чего я хочу. а нет знаю. есть я точно хочу поэтому на ужин еду))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, что вы ему хотите в ответ сделать? Любить-страдать? Нестандартный способ отблагодарить) А зачем вам тогда, чтобы он звонил, поздравлял с др, интересовался здоровьем? Благодарность излить ему в ответ? Так ему не надо это. дымка, на себя фокус, на себя. Вы сама лично как думаете, что вы сделали не так в отношениях с ним?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да конечно, пофиг на всех, главное чо его левая пятка захотела безпятнадцатидваночи) и чо это с ним не хотят общение продолжать после этого, да))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот и правильно))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я знаю что не так. я хотела чтоб инициатива была от него. ну и бегать от важных разговоров так себе идея
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну значтт вам это общее в принципе не интересно))от чела который зацепил и в три ночи в радость
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так это вы не так сделали, или всё таки он не так сделал? дымка, вот в том то и дело, какая благодарность, за что? За то, что бегал от разговора? Т.е. вы пытаетесь понять, что вы сделали не так, что человек убежал от важного разговора, и не даёт вам возможности проявить благодарность?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Не могу представить, как меня надо "зацепить", чтоб меня звонки в три ночи от нефиг делать радовали))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
любовь она такая)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
любовь предполагает уважение и заботу)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
иначе какая это любовь, если человеку пофиг, выспишься ты или нет.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а если он настолько захотел услышать ваш голос, что не удержался)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так и думала, что вы это скажете))
178.248.233.4
дымка, это на самом деле сложный и тонкий вопрос, я вообще говорила о людях, с которыми нет отношений, а они уже на первых стадиях знакомства себя таким образом проявляют. Ну и о "друзьях", которые почему то думают, что можно исполнить, свалить, а потом появиться, как будто ничо и не было, и типа всё и дальше будет по-прежнему.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
конечно. такие звонки и действия подобного формата возможны для отношений определенного уровня. для всех остальных это просто неприлично
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не создавала эту ветку. И все описанное мной- правда. Какой мне смысл кого-то разводить? Я хотела высказаться, не более того.
178.248.233.4
дымка, вот вы пишете, что вам неприятно, так это индикатор, что от человека, который вам делает неприятно, надо в сторону отойти. а вы "благодарность, чувства". тем более, что выяснять вы всё равно ничего не хотите.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А что тут выяснять....если человек просто нормально относится...я уже не говорю про какой-то интерес...то он физически так не сможет сделать...
Просто уже нужно сливать старого к...ла и все...что еще ждать после этого...
и за что благодарность?
За то что тихо отошла в сторону без скандала и выяснений ...хотя ситуация очень сложная ..
Это он должен быть благодарен...
есть бабы такое вытворяют в подобной ситуации..тупо используют..шантажируют..плетут интриги...
он хорошо устроился... да еще и позволяет себе такое пренебрежение....
вообще порченый дядька...
вот прям в ж.. его и навсегда....
Просто уже нужно сливать старого к...ла и все...что еще ждать после этого...
и за что благодарность?
За то что тихо отошла в сторону без скандала и выяснений ...хотя ситуация очень сложная ..
Это он должен быть благодарен...
есть бабы такое вытворяют в подобной ситуации..тупо используют..шантажируют..плетут интриги...
он хорошо устроился... да еще и позволяет себе такое пренебрежение....
вообще порченый дядька...
вот прям в ж.. его и навсегда....
Мумие
дымка
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю. Тоже не могу эту писанину серьёзно воспринимать
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
спасибо вам девочки. вы правы. сама в сторону его в сад. теперь то я точно никому ничего не должна. сидим в кафе со стрельцом. всех обнимаю. до завтра
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
мне почему-то вспомнилось вот это:
женщина должна быть счастливой больше она никому ничего не должна (с)
дымка, да не больше не должны, а вообще никому ничего не должны))
женщина должна быть счастливой больше она никому ничего не должна (с)
дымка, да не больше не должны, а вообще никому ничего не должны))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да и не говорите, ГОсть. дядько отлично устроился, и шуточки ещё себе позволяет) может он конечно и вправду в раковине своей прячется, но дымке то не легче. в конце концов он мужик, было б надо, набрался смелости и выяснил, чокаво на самом деле. так что - один фиг с таким поведением в сад его.
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я своего поклонника отвадила полным игнором.....
Звонит и звонит... Просто не отвечала....Звонил долго...
Но хватило его где-то на месяц....
А вообще, иногда ловлю себя на мысли, что в отношении мужиков я становлюсь какой-то жестокой....
Звонит и звонит... Просто не отвечала....Звонил долго...
Но хватило его где-то на месяц....
А вообще, иногда ловлю себя на мысли, что в отношении мужиков я становлюсь какой-то жестокой....
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Это не поклонник, а просто какой-то ... недоделанный. Я один раз сказала, что ничо не будет, он не понял, вот и игнорю с тех пор, т.к. если с ним говорить начать, то он ещё пуще доставать будет. Вроде щас отстал. У меня есть подозрение, что он когда бухает звонит.
Насчёт жестокой в отношении мужиков - не все ж такие. вас человек полюбит, а вы его жестокостью оттолкнёте и больно сделаете. мало того, что он не виноват в том, что у вас когда-то с кем-то не сложилось, так ещё и вам самой себе абсолютно незачем портить жизнь и отношения из-за каких-то "бывших" недоумков.
Насчёт жестокой в отношении мужиков - не все ж такие. вас человек полюбит, а вы его жестокостью оттолкнёте и больно сделаете. мало того, что он не виноват в том, что у вас когда-то с кем-то не сложилось, так ещё и вам самой себе абсолютно незачем портить жизнь и отношения из-за каких-то "бывших" недоумков.
ПСИХ
Всем доброго вечера)) зашла почитать вас)) на большее сил нет)))
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да понимаю я это... Что могу ненароком и оттолкнуть.... Стараюсь не переступать черту... Но! всегда прислушиваюсь к тому, что внутри... Если человек не по душе.... То и отношений не может быть.....
Ну и опять же... есть куча всяких "неликвидов", на которых я никогда не буду терять время..... Пункт №1 в этом списке, если мужчина женат....
Но! К сожалению, пришла я к этому совсем недавно...
Несколько лет мучительных переживаний, куча прочитанных книг по психологии отношений...
Но если быть до конца честной, очень нелегко это все... До сих пор иногда накрывает...
Ну и опять же... есть куча всяких "неликвидов", на которых я никогда не буду терять время..... Пункт №1 в этом списке, если мужчина женат....
Но! К сожалению, пришла я к этому совсем недавно...
Несколько лет мучительных переживаний, куча прочитанных книг по психологии отношений...
Но если быть до конца честной, очень нелегко это все... До сих пор иногда накрывает...
NN
Здравствуйте! Зашла почитать вас и не поняла, две страницы назад обсуждали какие-то статьи про м-ков, а ссылок нет, или это уже тема подчищена? Киньте ссылкой в меня, интересно было бы почитать.
Гость
NN
Сообщение было удалено
обойдешься)
FoxyRed
Вчера такое было... Звонила водолейская мама. Чуть не плача просила оставить его в покое - у него жена и двое детей!!!! Я в шоке. Лгал и вел себя так, что не докопаешься. И друг его говорил, что водолей не женат. Козлина он. Заблокировала. Подвох-то я чувствовала, но не думала, что женат. Еще и детки.
FoxyRed
Я сказала ей, что не знала, что он женат, говорил, что свободен. Мы с ней извинились друг перед другом: она за сына, я за то что невольно встряла. Говорит, что поняла, что он гуляет, взяла его телефон, а там наши созвоны и переписки в смс. Представляю, ощущения. Весело такого мужа и сына иметь.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
очешуеть. вот козл.ина
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
слов нет..одни междометия....
ну вот как после этого знакомиться...
я вообще не понимаю таких вот му...ов , все равно рано или поздно все вылезет..
ну вот как после этого знакомиться...
я вообще не понимаю таких вот му...ов , все равно рано или поздно все вылезет..
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.