Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 596
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
настроен ага. хоть завтра в загс. теперь у него всегда на меня есть время. он пеня не критикует и я могу стать номером один в его плотном графике. ну на крайняк нлмером два
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да он и так такой, какой есть. это вы себе придумали. блин, как бы сказать то. короче ну не надо ему видимо так, как надо вам, и всё тут. он может вообще не понимает, что имеется ввиду, и что вы от него хотите. т.е. читай: всё равно так не сделает.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
тормоз)))
у него нет шансов вас обратно влюбить?))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну теперь то это яснее не куда. что ему не надо партнера с которым можно все вышеперечисленное. ему я интересна другим. забавная обезьянка среди серой массы фотомоделей
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну может и не этим, учитывая склонность додумывать) или он сам так сказал? один фиг - цели разные. и, вообще на самом деле, споткнулись об стандартное препятствие: желание переделать человека. ну или его поведение, суть одна.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот то же самое хотела сказать))) что дымка думает одно,а ему это может и не надо..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да у него вообще своя картина мира) судя по его поведению не особо пересекающаяся с дымкиной
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Я тоже водная, хоть и не рак. В активную стадию могу перейти сразу, если захочу. Я смелая и рисковая в отношениях.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неа пока этого не разлюблю. мы сейчас много времени проводим. как друзья он родной мне. я ему помогаю в бизнесе. когда просит
дымка
Фокси привет))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
привет, Фокси) у скорпионов немного по-другому, чему всех остальных) хотя, по моему опыту, кому надо, сразу шевелятся. редко кто вымораживает.
Гость
[quote="178.248.233.4" message_id="52606092"]ну может и не этим, учитывая склонность додумывать) или он сам так сказал? один фиг - цели разные. и, вообще на самом деле, споткнулись об стандартное препятствие: желание переделать человека. ну или его поведение, суть одна.[/qu короче расстроили дымку мы..у нее надежда еще живет..
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не хочу я его переделывать. я хотела чтоб он позволил мне быть ближе. а у него для женщин своя полка и функция определена.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ой, разлюбите вы его уже! он давно просится, чтоб его разлюбили) Хотя я так и не поняла, что произошло у вас в принципе, когда всё пошло на спад, до письма или сразу после?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дымочка, извини меня за такие слова, но мне кажется, он просто так съезжает. Вот как мой обоже. Вроде и внимание, и скучаю-не могу, и стоит о встрече - он ни гу-гу. А задним числом уже оправдывается. Я бы вам советовала полностью выбросить его из головы и жить своей жизнью. Ему льстит ваше внимание, ваши чувства, приятно ему, корона растет, но глубоких чувств он не хочет. И после того, как глубину он увидел, лайт отношения вернуть практически нереально, может через время только, когда вы реально остынете к нему. Это мне так кажется.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот такой он. дымка, так вы никак не сможете сделать, чтобы быть ближе. либо вы будете ближе и так, либо нет.
FoxyRed
Привет, девочки! Я пытаюсь прочесть с 616 стр.
дымка
Гость
Сообщение было удалено
да нее. какое расстройство теперь то уже. надежда живет лукавить не буду. но я уже тут больше поперетирать чем пострадать. так чтоли...
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
на самом деле много вариантов, почему он себя так повёл, только вот результат то один: он ни фига не ближе, а наоборот ещё дальше стал.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
всё правильно, быстрее отойдёте от него.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
после. с рецидивами сближений последний год.получается
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
сближения - это конкретно что?
FoxyRed
178, а ваш не дева случаем или телец? что-то мне выпученные глаза и неспешная вальяжность напомнила этих гедонистов.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
да многие ситуации покащательны. говорю тут мне больше нериятно молчание было. откащ был бы иной нормально воспринят. ну дела ну давац потом и ***** не вопрос. говорю ч ж не секс предложила.
FoxyRed
НН, спасибо за поздравление!!! Мне очень приятно!
178.248.233.4
дымка, ну в общем чего, в раковине отсиживались, от приглашений отказывались - он сделал вывод, что ничо вам не надо. а насчёт стать ближе: не заставить никого это сделать, либо естественным путём просиходит само, либо не происходит. как-то так. надо было не отсиживаться, соглашаться на его приглашения, а там по факту оценивать его поведение. и было бы всё ясно. а так - всё запутано)
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Он не хочет отказывать. И врать по поводу занятости ему тоже, наверное, неловко. Просто решил промолчать, а дальше разберется по ситуации. Если вы промолчите, может и он промолчит. Хочу, конечно, ошибаться в данной ситуации.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
98% он рак. могу ошибаться, но вот на эти 2%)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну ночные звонки поговорить о вечном. совместные поездки в хорошие места романтические. длинные письма про скучаю идалее приступы заботы и внимания. подарки мелочь всякая которую я люблю
Гость
дымка
Сообщение было удалено
вы показали ему свою слабость и он охладел..или так-его цель была достигнута и он охладел
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
девой и тельцом тоже может быть, но там поведение всё таки отличается существенно, у него именно рачьи повадки. причём это было ещё до заинтересованности определено.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
всё по его инициативе?
дымка
кстати в последний наш подобный разговор он обвинил меня в том что я недоговприю и замалчиваю. и чтоб во всем ращобраться нужно уметь читать мвсли во как. а я говорю а тебе нужна моя откровенность. он говориь вроде пора перестать стесняться и стать решительнее. жизнь одна
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот прямым текстом человек говорит вам)
дымка
Гость
Сообщение было удалено
я тлже так думаю. Гость а ваша история какая? возьмите ник себе))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а какая у него была цель? вас завоевать?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
когда по его. когда по стечению обстоятельств. гуляли с ним тут в парке ждали начало заседания. так он типа ой ветер в глаз что то попало. я говорю надо зеркало? нет говорит уже прошло. дет сад какой то
Гость
дымка
Сообщение было удалено
вы все его телодвижения оцениваете болезненно,с зависимой точки зрения..и это уже не изменится..вот прямо себя вижу..также точно было..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я в который раз вообще ничего не понимаю, чо у вас там происходит))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не меня как личность. а очередной крыжик. на него ж все ведутся и падают на панцырь от одного вида. а я при знакомстве подумала во м.у. дак
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Он то говорит, так надо было и спросить его что вас интересует. Пусть бы он и пооткровенничал. Или он решил с вас начать? А сам потом еще подумает, что сказать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ему делать больше нечего?)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
кстати да, именно так и надо было сделать)
дымка
Гость
Сообщение было удалено
я к себе плохо пренебрежит отнлшение впринципе переношу. но др людей я в этих случаях просто держу на безопасном расстоянии
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не вписывается в образ серьёзного взрослого мужика)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не знаю. а зачем ему тогда в принципе я нужна была?
178.248.233.4
Гость, да, расскажите, что у вас было?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мож заскучал. мож комплексы какие реализует. но теперь он намбер ван в нашем заведении. и все тетки при его виде начинают томно вздыхать. сплошная череда шпилек юбок кудрей и декольте в приемной)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
поддерживаю!
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
он сам не дает четких ответов. все как то размыто. а меня обвиняет в недосказанности.смотрим говорит друг другу в глаза и говорим не то что думаем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0