Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)393 ответа
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
придержите до выяснения) обстоятельств.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну как плохо. не из рук вон, делает. нормально. сойдёт *****. но в сравнии с людьми, которые стараются и душу вкладывают - ваще никак делает. Ну щас то да, разбегался.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мож деньжат подзаработать решил, от этого весь сыр-бор)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как вариант. когда дело не любимое или временный вариант
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так для него это мож рядовое приглашение кофе попить, а не шаг.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, в смысле на мне подзаработать, вот и разулыбился.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нууу. видно ж что вы не поведетесь
178.248.233.4
вот так и живём) быстро влюбилась, оценила перспективу, ну его нахрен) ваще я б не сказала, что мне пофиг, но дальнейшее его поведение в том же стиле укрепит меня в идее, что нечо там ловить) а просто так влюбляться - я чо-то передумала)))))))) потому что поняла, что он меня ещё кое в чём зацепил, что со мной редко бывает)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ему мож не видно))
178.248.233.4
ну и, дымка, как бы сказать то. мож ему не шаг навстречу надо, а возможность самому этот шаг сделать предоставить? вот и дайте ему эту возможность до сентября.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хотя, знаете, вот оно если судьба, так и само всё получится. тем более время щас для восстановления отношений благоприятное.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да и правильно. просто так влюбляться так себе идея
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да он может всех девок подряд собирает) и чо я буду сидеть слюни чтоль пускать в этом гареме? оно мне нахрена))) не интересно просто)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неее это точно не наша тема. красивая женщина может быть только хозяйкой собственного гарема
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если честно ума не приложу как ему этот шанс предоставить. куда еще шансее то? мы одни зову сама он зная что я игноров не терплю молчит....
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
он точно в курсе? что вы не терпите игноров?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
дымка,вы зависимы от него..вот в чем вся проблема..и даже если бы он поскакал вам навстречу и предложил то что вам нужно,то у вас априори ничего бы не вышло,отношения я имею в виду..потому что перестать зависеть вы не сможете уже от него( .а зависимые отношения долго не проживут,потому как не любовь это..выход один-убирать объект зависимости,восстанавливаться и переключаться на других..это я к такому выводу тоже сама пришла) что там где возникла зависимость-такая пара уже обречена(
178.248.233.4
дымка, вот серьёзно, если он до сентября не раздуплится, то скорее всего ничо ему не надо, либо намаетесь вы с ним.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мне интереснр
мож и не точно) напрямую не говорила
мож и не точно) напрямую не говорила
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вы знаете, я к этому готова. оно как то отмирает все же. сегодня меня факт молчания выморозил в части пренебрежения. я к такому не привыкла. а раньше я бы о неудавшейся встрече страдала. есть на кого по сути переключиться.
дымка
Гостю - обречены те пары, где взаимности нет. а зависимость, это лишь оправдание. теперь уже получится - то что получится. отсутствие результата тоже результат.я сама по себе не простая тетка с таракашками) поэтому чтобы исключить его, мне надо захотеть. как не единожды писалось - видимо я еще не наелась этого вдоволь.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
)))))) типа вдруг догадался?))) должен же был) дымка, он не в курсе, раз не говорили)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дымка
дымка она такая дымка) 178-навангуйте нам напица вместе и все выяснить)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так это самое главное. может быть вы просто были не готовы прояснить ситуацию, а сейчас само по себе всё становится понятным. но у меня есть подозрение, что он всё таки думает не совсем так, точнее совсем не так, как вы считаете. один фиг не находите взаимопонимания, раз не клеится.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я?))) нет уж, это вы сами) я вам от всей души желаю всё прояснить и чтобы у вас было всё взаимно, а с ним или не сним - это уже не имеет значения) с тем, с кем сложится. с ним сложится, так с ним) но чо-то вот эти все морозилки взаимные меня наводят на мысль, что как-то не выходит каменный цветок и зря время с ним теряете. но считаю, что надо дать человеку последний шанс.
178.248.233.4
я тут прочитала, что ракам просто необходимо кого-нить любить. вот может вы его, дымка, и любите, пока кто-нить более подходящий не подвернулся)
178.248.233.4
дымка, как вариант, пригласите его на попойку, ну в смысле я хотела сказать культурное мероприятие) напейтесь и всё выясните)
дымка
по крайней мере теперь мне будет проще с ним ПРОСТО общаться. даже если и не поговорим. пропасть шире и нет желания ничего искусственно притягивать. но и прям бежать с работы в никуда тоже желания нет. теперь правда ровно как то. неприятна больше ситуация чем причины ее породившие.заботит больше как я в этом случае выгляжу. а раньше я бы думала что я сделала не так.
178.248.233.4
дымка, вот у меня такой ещё вопрос, вот вы говорите, что как-то всегда завуалированно намекаете и ждёте, что чел сам догадается. а вы сами способны распознать тонкий намёк?) или только напридумываете себе с три короба?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот уж фиг. я его уже на кофе пригласила. а на культурн мероприятие он тут меня приглашал но я вежливо отказалась.
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Дымка,а в вашей "паре" есть взаимность? мне просто так жалко,что вы свое время на него тратите)) вот честно) это вот как со стороны на себя смотрю)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я думаю, что здесь самое важное - это как он выглядит. вы ничо такого не сделали, а не отвечать на сообщение - это как минимум невежливо.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, мне тоже жалко дымкиного времени и нервов) прям как свои жалеем))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так и какого?)))))) вот сначала отказываетесь, а потом думаете, чой-то он кофе пить не пошёл. Он подикась уже реально думает, что тётка не в себе) сначала отказывается, потом на кофе зовёт.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это чистая правда. мне лично необходимо кого то любить. до него я любила стрельца. долго и сильно. отношения зашли в тупик. и тут появился этот и дооолго меня окучивал. на контрасте со стрельцом. хотя до негл плклонники были. но как то я все в дружбу переводила. я и тут думпла что мы дружить будем
178.248.233.4
не, с раками связываться и в них влюбляться - себе дороже) вот так влюбишься, а тут в самый разгар на тебя за чо-нить обидятся и в раковину смоются)
178.248.233.4
дымка, а чего от мероприятия отказались?)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Стрелец то, я так понимаю, уже нашёл выход из тупика?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну этому были причины. это ежегодное мероприятие я каждый год его сопровождаю. в прошлом году мы приехали вместе. а уехали врозь. причем об этом он не предупредил. просто исчез. написал в сеть типа сорри обстоятельства я уехал добирайся сама. я сказала ок. все понятно. но в этом году мне более не захотелось
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
притом, что дымка явно достойна куда лучшего к себе отношения.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так это не то. так пригласите. а, это кстати, до письма было или после? ну в прошлом году мероприятие
дымка
Гость
Сообщение было удалено
так у нас и пары нет. времени мне тоже жалко. было бы не жалко меня б тут не было. мы бы и далее лайтово время проводили.говорят, чтобы разлюбить надо столько же времени что потребовалось чтобв полюбить. так мне еще полгода и на свободу с чистой совестью))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так надо сразу спросить чо опять надулся и все конфликт исчерпан. мы со стрельцом почти не ссорились. он как и я не терпит долгих конфликтов. и выясняет сразу. одна печаль - он всегда прав
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хорошо, дымка, вас бы какой вариант развития событий устроил? в смысле, каких отношений вы бы с ним хотели?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это после. мероприятие больше на высокоранговую пьянку похоже. сначала офиц часть потом пьянка.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, обратно со Стрельцом - нет желания? Он вроде настроен, как я поняла
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
у вас вообще чо-нить было после письма?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да-да..еще работают вместе и вся эта тягомотина может продолжаться бесконечно..ему то, мне как кажется-все равно,а вот дымка время теряет,вот это плохо..времени потом не вернуть..и нервов..
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не могу сказать что прям взамуж бегом. это не самоцель. мне нужна была ясность и отсутствие барьеров. я хотела чтобы человек открылся до конца. между нами все время было незримое препятствие. мне хотелось устранить. чтоб стало легко. чтоб он стал собой. чтобы понял что меня не нужно брятся мне можно доверять. что я рядом и чио можно быть собой. и ничего ему за это не будет.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да ещё дёргает он её своими поздравлениями-подарками-шутками. мне кажется, что он сам не знает, чего хочет)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.